5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Очень ленивый Панчо»

Торт «Очень ленивый Панчо»

Описание: Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу :). Иногда можно себе позволить.

Ингредиенты для «Торт «Очень ленивый Панчо»»:
Бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак.
Сметана (жирная, желательно 30%) — 1 кг
Сахар — 7 ст. л.
Ананас (консервированный колечками в банке) — 1 бан.
Орехи грецкие — 50 г
Шоколад темный — 50 г

Рецепт «Торт «Очень ленивый Панчо»»:

Поэкспериментировав на днях с шикарной выпечкой наших поварят, я, к сожалению, констатировала, что, видимо, мне это не дано. И поэтому решила обратиться к своему беспроигрышному варианту торта.

Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт. Так что купила все необходимые продукты, приготовила и решила выложить на сайте.

Подумала, у кого подобные трудности с выпечкой, рецепт обязательно пригодится.

Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.

На фотке видно, что я добавляла тростниковый, но это совершенно не обязательно. Просто прикупила по случаю конкурса, а участвовать чего-то вдохновения нет.

Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.

Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.

В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.

И начинаем выкладывать на тарелку.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Очень ленивый Панчо»

Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу :). Иногда можно себе позволить.

Читать еще:  Дунайский палубный плов

Ингредиенты для «Торт «Очень ленивый Панчо»»:

  • Бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак.
  • Сметана (жирная, желательно 30%) — 1 кг
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Ананас (консервированный колечками в банке) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Очень ленивый Панчо»»:

Поэкспериментировав на днях с шикарной выпечкой наших поварят, я, к сожалению, констатировала, что, видимо, мне это не дано. И поэтому решила обратиться к своему беспроигрышному варианту торта.

Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт. Так что купила все необходимые продукты, приготовила и решила выложить на сайте.

Подумала, у кого подобные трудности с выпечкой, рецепт обязательно пригодится.

Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.

На фотке видно, что я добавляла тростниковый, но это совершенно не обязательно. Просто прикупила по случаю конкурса, а участвовать чего-то вдохновения нет.

Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.

Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.

В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.

И начинаем выкладывать на тарелку.

Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.

Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще. Только постарайтесь пальцы не облизывать :), иначе к утру все прокиснет. Но это предостережение относится, конечно, больше к детям.

Вот здесь я сфоткала свой рабочий момент, ничего не убирала и не приукрашивала, быстренько руки сполоснула, снимок сделала и дальше за работу. Мы ведь здесь все, как стахановцы, и в магазин сгоняем, и приготовим, и нафоткаем, и текст быстренько напишем. Как говорится, и чтец, и жнец, и на дуде игрец.

Читать еще:  Вареная какао-сгущенка "коровка"

Постепенно собираем слой за слоем.

Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.

И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Я обычно готовлю поздно вечером перед сном и ставлю в холодильник.

А утром уже наслаждаемся.
Элементарное приготовление и изумительный вкус.

Так что если у вас, как и у меня, не сложилась песня с выпечкой, не надо отчаиваться, всегда можно найти выход из положения. Ну а гостям пустить пыль в глаза , никто и не догадается, что такой шикарный торт вы сотворили максимум за полчаса, совершенно не напрягаясь.

Живем легко, готовим играючи!

Удачи, Ваша Кетти-лис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 января 2016 года vaskathecat #

3 декабря 2015 года Диана Микуляк #

30 октября 2015 года oblako juliya #

1 ноября 2015 года Ketti-lis # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года Ольга Бачинская #

26 мая 2016 года bellveder #

21 октября 2015 года Frii #

22 сентября 2015 года Jylee #

30 августа 2015 года Сооолнышко #

29 августа 2015 года vic vic #

21 июня 2015 года Оля buch #

19 июня 2015 года Неженка90 #

20 июня 2015 года Ketti-lis # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Ketti-lis # (автор рецепта)

13 мая 2015 года poli-lainz #

27 марта 2015 года Маргоша35 #

3 февраля 2015 года kleodelois #

24 января 2015 года Кукл-шка #

18 января 2015 года Vishnja #

12 января 2015 года мама Тимы #

12 января 2015 года Ketti-lis # (автор рецепта)

12 января 2015 года мама Тимы #

12 января 2015 года Ketti-lis # (автор рецепта)

12 января 2015 года Ketti-lis # (автор рецепта)

12 января 2015 года мама Тимы #

11 января 2015 года миранда-муся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт торта парень кучерявый

Ингредиенты

  • 1 кг. сметаны(15%), 2 яйца, 3 ст. + 2-4 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. ки гаш. соды, 2 ст. муки, 4-6 стол. ложки какао, сок ½ лимона, 2-4 стол. ложки слив масла, ягоды по-вкусу, цвету и состоянию :), можно свежие, можно мороженные. можно и совсем без ягоды, я обычно без неё справляюсь.
  • сметану на ночь выкладываю в марлю, ставлю в миску — и в холодильник! коржи получаются выше. но можно и без этих тонкостей
Читать еще:  Британский хлебный пудинг

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: 2 стакана сметаны (400г.), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 ч.л. гаш. соды, 2 стакана муки – размешать. Разделить тесто на 2 части, В одну добавить 2 стол. ложки какао. Выпекать при температуре 200° примерно 20-25 минут.

Крем: 600г. сметаны, 1 стакан сахара (перемолотый в сахарную пудру) и сок ½ лимона – размешать.

Глазурь: 2 (4) стол. ложки сметаны, 1,5 (3) стол. ложки какао, 2 (4)стол. ложки слив. масла, 2 (4) стол. ложки сахара – растопить на огне, не доводя до кипения.

Мое ноу-хау. Для того, чтобы не вытирать ни стол, ни тарелку от вечно стекающего крема и глазури, я под края нижнего коржа подкладываю полиэтилен так, чтобы он закрывал тарелку и его можно было потом легко снять.

Нижний корж – темный, смазываем его слегка кремом, выкладываем несколько ягод (у меня замороженная смородина), светлый поломать в беспорядке или порезать на кусочки примерно 2х2см., обмакивая в крем укладывать в беспорядке на темный корж. Залить горячей глазурью. Дать пропитаться.

Для глазури беру двойную порцию (то, что в скобках), заливаю торт по максимуму, потом сметанным кремом делаю сверху разводы или брызги. На мой взгляд — красиво. На фото, где два торта — тот, что справа ещё без разводов. Я просто поливаю белым кремом и черенком ложки осторожно размазываю по кругу.

Торт «Кудрявый парень» очень известен, что вполне объяснимо. Приготовить его совсем несложно, бисквит получается очень мягким и почти не нуждается в пропитке, а крем, не смотря на свою простоту, очень нежный и воздушный. Добавьте к выше перечисленному сладкую глазурь из какао, и вы поймете, в чем популярность «Кудрявого парня». Кроме того, этот торт имеет не простую слоеную форму, а готовится из небольших бисквитных кубиков, промазанных кремом – такая форма исключает лишнюю сухость теста.

Ингредиенты для приготовления торта «Кудрявого парень»

  1. Сметана (любой жирности) 1 кг.
  2. Куриные яйца 1 шт.
  3. Сахар 3 стакана
  4. Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  5. Сода 1,5 ч. ложки
  6. Какао-порошок 3,5 ст. ложки
  7. Лимон 1/2 шт.
  8. Сливочное масло 2 ст. ложки
  9. Ягоды (любые) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector