0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Нежный» из заварного теста

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Сметана за 40 минут из 1 литра молока Сметана за 40 минут из 1 литра молока .

ВЫХОД : 12 ШТУК ТЕСТО: МУКА — 400-450 ГР ЯЙЦО — 1 ШТ ЯИЧ.

Запах цветочный, запах сирени Манит завет нас в любовь, Ночи с дурманом, ночи весенние Моло.

Сайт, который убирает фон на фото с помощью искусственного интеллекта. И, надо сказать, отличн.

Запеканка «Вкус детства» Ингредиенты: .

Рубрики

  • CВЧ (215)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1015)
  • блины, оладьи (473)
  • блюда во фритюре, чебуреки (94)
  • бобовые/орехи (131)
  • борщи, солянки, супы, щи (642)
  • бутерброды (292)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (189)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (135)
  • вязание (193)
  • ГРИБЫ (708)
  • дессерты/сладости (1682)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3902)
  • запеканки (519)
  • здОрово/здорОво (223)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1227)
  • конфеты (271)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (576)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (49)
  • молочные продукты/творожности (461)
  • моя страна (327)
  • мясо (1552)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (241)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1488)
  • овощи (1778)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (145)
  • ПИЦЦА (104)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (823)
  • приправы/соусы (599)
  • птица (2311)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (220)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1313)
  • салаты (2800)
  • своими руками (230)
  • сладкая выпечка (4956)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (778)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1233)
  • фоторедакторы (88)
  • хлеб (523)
  • яйца (423)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт «Нежный» из заварного теста

Попробовала этот торт у подруги и сразу поняла, что непременно буду готовить такой сама! Воздушные заварные, обалденный крем-нежный, напоминающий мороженое, не приторный, все вместе-очень вкусный, в меру сладкий, лёгкий торт, мгновенно исчезающий с тарелок!

мука (1 стакан в тесто, 3 ст. л. в крем) — 1 стак.
маргарин — 100 гр.
вода — 1 стак.
соль — 0,5 ч. л.
сахар (+0,5ч.л. в тесто) — 200 гр.
сметана — 500 гр.
яйцо (3-в тесто, 2-в крем) — 5 шт.
масло сливочное — 250 гр.
какао-порошок — 3 ст. л.
ванилин


Для начала делаем заварное тесто. Я думаю, рецепт заварного теста есть у всех, поэтому опишу вкратце. Маргарин с водой поставить на огонь, довести до кипения (до полного растворения маргарина), добавить соль и сахар по 0,5 ч. л., всыпать муку и быстро замесить тесто (мешать около минуты). Снять с огня. Дать немного остыть, затем добавить 3 яйца (вбивая по одному, до однородности). Выложить тесто на противень (смазанный маслом, или на антипригарный коврик) небольшими кусочками. Я делала это с помощью 2ух чайных ложек.

Выпекать в нагретой до t 200-220* С. духовке минут 10, потом температуру немного понизить и печь до готовности (ещё минут 15-20).

Пока пекутся (а потом остывают) пирожные, займёмся кремом. Сметану смешать с сахаром, яйцами (2сшт.), мукой (3сст. л.), какао, ванилином (вместо какао можно положить лимонную цедру) и варить на водяной бане до загустения. Полностью остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Сметану берём обычную из магазина, у меня 15 %-ная.

Теперь собираем торт. Глубокую форму нужно выстелить пищевой плёнкой. Я совершила небольшую ошибку-выкладывала слоями сначала крем, потом заварные, проще было сразу перемешать их в кастрюле, а потом просто выложить в форму. Обязательно в форме эту массу нужно придавить хорошенько каким нибудь прессом (у меня отлично подошла крышка от формы), чтобы сформировать плотненько торт, иначе у вас будет развалюшная горка заварных в креме. И оставить на несколько часов в холодильнике (лучше на ночь) до застывания крема.

Перевернуть торт на блюдо. Застывший крем хорошо держит форму.

Остается только проявить фантазию и украсить торт. Я не мастер этого дела, поэтому получилось не ахти)) Использовала глазурь-на всякий случай рецепт : тщательно смешать 3ст. л. сахара и 3 ст. л. какао. ; 50г. сливочного масла полностью растворить на небольшом огне с 4 ст. л. молока, затем добавить смесь сахара и какао, хорошо перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Остудить, набрать в шприц или мешочек и творить! Глазурь получается очень подходящей-в меру густая, не растекается, но и не застывает.
Сразу признаюсь, в этом торте меня привлек крем! Он действительно очень вкусный-нежный, не приторный, с легкой кислинкой. Я готова была съесть его просто ложкой! Конечно, его можно использовать в любом торте, но с заварными он получается совсем лёгким и воздушным!
Приятного аппетита!

Читать еще:  Блюда из мясного фарша в мультиварке

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

НЕЖНЫЙ заварной ТОРТ из простых ингредиентов

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Сегодня у нас нежный и очень вкусный заварной торт, готовится из самых простых доступных ингредиентов.

Ингредиенты:
Крем:
— сливочное масло 150г
— сметана 20% 250г
— сахар 110г
— 1 яйцо большое С0
— мука 1.5 ст.л.
— ванильный экстракт 1 ч.л. или ванилин
Тесто:
— 4 больших яйца С0
— мука 130г
— сливочное масло 50г
— растительное масло 50г
— соль щепотка
— сахар 1 ч.л.
— вода 200г

Ingredients:
Cream:
— butter 150g
— sour cream 20% 250g
— sugar 110g
— 1 large egg
— flour 1.5 tbsp
— vanilla extract 1 tsp or vanillin
Dough:
— 4 large eggs
— flour 130g
— butter 50g
— vegetable oil 50g
— salt pinch
— sugar 1 tsp
— water 200g

1. Начнём с заварного крема: в кастрюлю кладём 250г сметаны, именно 20%, добавляем сахар, 1 яйцо, 1.5 ст.л. муки и все перемешиваем до однородности. Ставим на плиту на средний огонь и постоянно не прекращая помешиваем, это важно иначе могут образоваться комочки. Постепенно крем начнёт густеть, как только он хочет закипеть и появятся первые пузырьки сразу же снимаем кастрюлю с плиты. Перекладываем в чашку, собираем его в центре, накрываем пищевой плёнкой в контакт чтобы не проникал воздух и пока убираем в холодильник.
2. Приготовим заварное тесто для коржей: в кастрюлю наливаем 200г воды, по 50 г растительного и сливочного масла, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара. Огонь выше среднего, ждем пока вода закипит и масло растает. Теперь постоянно помешивая добавляем 130г муки. Тесто заваривается моментально, поэтому делать нужно все быстро, стараемся не допустить образования комочков, энергично мешаем. Тесто соберётся в плотный комок и начнёт отставать от кастрюли, на этом этапе снимаем с плиты.
3. Тесто перекладываем в чашку, остужаем до тёплого состояния и по одному добавляем 4 яйца. После каждого яйца тщательно размешиваем, Мне удобно это делать вилкой. В итоге получим вот такое гладкое однородное тесто.
4. Делим тесто на 2 равные части и распределяем на пергаменте в 2 тонких коржа размером под ваш противень. Я это делаю силиконовой лопаткой, можно руками смоченными в воде. В итоге получается почти прозрачный корж.
5. Выпекать будем при температуре 200°С 15 мин. Также выпекаем второй корж.
6. Пока коржи остывают займёмся кремом. Крем постоял в холодильнике хорошо остудился, теперь постепенно частями добавляем размягчённое сливочное масло и будем взбивать миксером. Крем станет белым и пышным. В самом конце добавляем чайную ложку ванильного экстракта, если у вас нет можно заменить на ванилин.
7. У остывших коржей срежем края. Далее каждый корж делим по длинной стороне на 3 равные части. Я отмерила линейкой и сделала насечки сначала. У нас получится 6 прямоугольных коржей.
8. Будем собирать торт. Крем условно делим на 5 частей, верхний корж смазывать не будем. Каждый корж слегка прижимаем рукой. Обрезки коржей я перемолола в блендере и посыпаем бока торта. Обязательно накрываем торт каким-нибудь большим целлофаном и убираем в холодильник на несколько часов. У меня он простоял ночь.
9. Далее верх посыпаем сахарной пудрой. Торт в меру сладкий, коржи хорошо пропитались, а крем очень нежный и вкусный похож на пломбир.
Всем советую. Уверена, вам понравится и до новых встреч!

Читать еще:  Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Торт «Нежный» из заварного теста

Попробовала этот торт у подруги и сразу поняла, что непременно буду готовить такой сама! Воздушные заварные, обалденный крем-нежный, напоминающий мороженое, не приторный, все вместе-очень вкусный, в меру сладкий, легкий торт, мгновенно исчезающий с тарелок!

Ингредиенты для «Торт «Нежный» из заварного теста»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан в тесто, 3 ст.л. в крем) — 1 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (+0,5 ч.л. в тесто) — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Яйцо куриное (3 — в тесто, 2 — в крем) — 5 шт
  • Масло сливочное — 250 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванилин

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Нежный» из заварного теста»:

Для начала делаем заварное тесто. Я думаю, рецепт заварного теста есть у всех, поэтому опишу вкратце. Маргарин с водой поставить на огонь, довести до кипения (до полного растворения маргарина), добавить соль и сахар по 0,5 ч. л., всыпать муку и быстро замесить тесто (мешать около минуты). Снять с огня. Дать немного остыть, затем добавить 3 яйца (вбивая по одному, до однородности). Выложить тесто на противень (смазанный маслом, или на антипригарный коврик)небольшими кусочками. Я делала это с помощью 2ух чайных ложек.

Выпекать в нагретой до 200-220 градусов духовке минут 10, потом температуру немного понизить и печь до готовности (еще минут 15-20).

Пока пекутся (а потом остывают) пирожные, займемся кремом. Сметану смешать с сахаром, яйцами (2шт.), мукой (3ст. л.), какао, ванилином (вместо какао можно положить лимонную цедру ) и варить на водяной бане до загустения. Полностью остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Сметану берем обычную из магазина, у меня 15%ная.

Читать еще:  Выращиваем сами: вопросы и ответы

Теперь собираем торт. Глубокую форму нужно выстелить пищевой пленкой. Я совершила небольшую ошибку-выкладывала слоями сначала крем, потом заварные, проще было сразу перемешать их в кастрюле, а потом просто выложить в форму. Обязательно в форме эту массу нужно придавить хорошенько каким нибудь прессом (у меня отлично подошла крышка от формы), чтобы сформировать плотненько торт, иначе у вас будет развалюшная горка заварных в креме. И оставить на несколько часов в холодильнике (лучше на ночь) до застывания крема.

Перевернуть торт на блюдо. Застывший крем хорошо держит форму.

Остается только проявить фантазию и украсить торт. Я не мастер этого дела, поэтому получилось не ахти)) Использовала глазурь-на всякий случай рецепт : тщательно смешать 3ст. л. сахара и 3 ст. л. какао. ; 50г. сливочного масла полностью растворить на небольшом огне с 4 ст. л. молока, затем добавить смесь сахара и какао, хорошо перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Остудить, набрать в шприц или мешочек и творить! Глазурь получается очень подходящей-в меру густая, не растекается, но и не застывает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

12 марта 2019 года Пиноккио #

15 марта 2019 года julibo # (автор рецепта)

15 марта 2019 года Пиноккио #

9 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года julibo # (автор рецепта)

27 марта 2017 года julibo # (автор рецепта)

1 марта 2017 года matuz elena #

1 марта 2017 года matuz elena #

2 марта 2017 года julibo # (автор рецепта)

2 марта 2017 года matuz elena #

3 марта 2017 года julibo # (автор рецепта)

21 мая 2016 года vitamin_c #

21 мая 2016 года julibo # (автор рецепта)

21 мая 2016 года vitamin_c #

24 апреля 2016 года frau marta24 #

24 апреля 2016 года julibo # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года HelgaNew2016 #

24 апреля 2016 года julibo # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года julibo # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Tanya 010388 #

4 февраля 2016 года julibo # (автор рецепта)

31 января 2016 года Муравчик #

30 января 2016 года Dinni #

30 января 2016 года julibo # (автор рецепта)

30 января 2016 года чукро #

30 января 2016 года julibo # (автор рецепта)

29 января 2016 года Enelli #

30 января 2016 года julibo # (автор рецепта)

26 января 2016 года Aigul4ik #

30 января 2016 года julibo # (автор рецепта)

26 января 2016 года Гуррикап #

30 января 2016 года julibo # (автор рецепта)

26 января 2016 года Wera13 #

30 января 2016 года julibo # (автор рецепта)

26 января 2016 года Бьютифул #

26 января 2016 года julibo # (автор рецепта)

26 января 2016 года Юлия Бурлакова #

26 января 2016 года julibo # (автор рецепта)

26 января 2016 года Ангелиночка Я #

26 января 2016 года julibo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector