0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Неправильный мёд»

Торт «Неправильный мёд»

Торт «Неправильный мёд»

Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у нас «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Этот торт понравится не только детям, но и взрослым.
PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Ингредиенты

Для бисквита
Для абрикосового желе
Для йогуртового слоя
Для украшения
  • Шаг 1

Взбить яйца с сахаром в пышную массу, осторожно добавить муку и цедру. Выложить тесто в форму (20 см.), выстеленную пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.
Выпекать 20-30 минут.

Разрезать абрикосы пополам, удалить косточку, несколько абрикосов оставить для украшения.
Вскипятить 3 стакана воды, добавить абрикосы, 2 ст. л. сахара, проварить 3 минуты.

Две пачки желе залить 1 стаканом воды, распустить желатин на медленном огне (не кипятить).
Влить желе в абрикосовый компот. Хорошо размешать. Затем оставить 1 стакан полученного желе для украшения. Взять чашку размером чуть меньше размера бисквита и обрезать его по контуру чашки.
В чашку вылить желе с абрикосами (абрикосы положить срезом вверх) и поставить в холодильник до полного застывания.

Стенки и дно формы, в которой выпекали бисквит, выложить пекарской бумагой.
В середину формы положить бисквит, на него положить застывшее желе (чтоб вынуть желе из чашки, опустите ее на несколько секунд в горячую воду).

Для йогуртового слоя замочить желатин в 50 мл воды, распустить его на медленном огне (не кипятить). В йогурт добавить 1 стакан сахарной пудры, желатин, хорошо размешать. Охладить в холодильнике, как только масса начнет застывать, вылить ее в форму с бисквитом и абрикосовым желе. Поставить в холодильник на 3 часа.

Для украшения в микроволновке растопить белый и темный шоколад. Положить каждый в угол полиэтиленового мешочка. Обрезать край уголка. На половинках абрикосов темным шоколадом нарисовать полоски и мордочку пчёлок. Белым шоколадом нарисовать глаза, зрачки сделать темным шоколадом. Для крыльев, ножом сделать надрезы в абрикосах и вставить миндальные лепестки.

Вынуть торт из холодильника, вылить на верх торта оставшееся желе, расположить на нем пчёлок.
Поставить торт в холодильник до застывания желе.

Торт «Неправильный мёд»

Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Ингредиенты для «Торт «Неправильный мёд»»:

Бисквит

Абрикосовое желе

  • Абрикос — 500 г
  • Желе (абрикосовое. Пачка рассчитана на 500 мл. жидкости ) — 2 пач.
  • Сахар — 2 ст. л.
Читать еще:  Банановый сырник с белковым суфле... по-польски

Йогуртовый слой

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Неправильный мёд»»:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу, осторожно добавить муку и цедру. Выложить тесто в форму (20 см.), выстеленную пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.
Выпекать 20-30 минут.

Для желе.
Разрезать абрикосы пополам, удалить косточку, несколько абрикосов оставить для украшения.
Вскипятить 3 стакана воды, добавить абрикосы, 2 ст. л. сахара, проварить 3 минуты.
Две пачки желе залить 1 стаканом воды, распустить желатин на медленном огне (не кипятить).
Влить желе в абрикосовый компот. Хорошо размешать.
Затем оставить 1 стакан полученного желе для украшения. Взять чашку размером чуть меньше размера бисквита и обрезать его по
контуру чашки.
В чашку вылить желе с абрикосами (абрикосы положить срезом вверх) и поставить в холодильник до полного застывания.

Стенки и дно формы, в которой выпекали бисквит, выложить пекарской бумагой.
В середину формы положить бисквит, на него положить застывшее желе (чтоб вынуть желе из чашки, опустите ее на несколько секунд в горячую воду).

Для йогуртового слоя.
Замочить желатин в 50 мл. воды, распустить его на медленном огне (не кипятить).
В йогурт добавить 1 стакан сахарной пудры, желатин, хорошо размешать. Охладить в холодильнике, как только масса начнет застывать, вылить ее в форму с бисквитом и абрикосовым желе.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Для украшения.
В микроволновке растопить белый и темный шоколад.
Положить каждый в угол полиэтиленового мешочка, как на фото.
Обрезать край уголка.
На половинках абрикосов темным шоколадом нарисовать полоски и мордочку пчёлок.
Белым шоколадом нарисовать глаза, зрачки сделать темным шоколадом. Для крыльев, ножом сделать надрезы в абрикосах и вставить миндальные лепестки.
Вынуть торт из холодильника, вылить на верх торта оставшееся желе, расположить на нем пчёлок.
Поставить торт в холодильник до застывания желе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

31 июля 2016 года Haruma #

31 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Haruma #

31 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

30 июля 2016 года treshka #

31 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Galchonok22 #

30 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Ирушенька #

30 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Ирушенька #

29 июля 2016 года Stasymlf #

30 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Татьяна Шудра #

30 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

29 июля 2016 года user1643 #

30 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

29 июля 2016 года vavelena #

30 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

29 июля 2016 года белошвейка #

Читать еще:  Та самая капуста по-грузински

30 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Natysinka #

30 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Грейсик #

30 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Русалочка88 #

29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Русалочка88 #

29 июля 2016 года Оля24 #

29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

29 июля 2016 года miako #

29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Olgastih #

29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Tana72 #

29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Tana72 #

29 июля 2016 года Maniga #

29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Кутька1 #

29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Liq #

29 июля 2016 года YOKA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Неправильный мёд»

Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Ингредиенты для «Торт «Неправильный мёд»»:

Бисквит

Абрикосовое желе

  • Абрикос — 500 г
  • Желе (абрикосовое. Пачка рассчитана на 500 мл. жидкости ) — 2 пач.
  • Сахар — 2 ст. л.

Йогуртовый слой

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Неправильный мёд»»:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу, осторожно добавить муку и цедру. Выложить тесто в форму (20 см.), выстеленную пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.
Выпекать 20-30 минут.

Для желе.
Разрезать абрикосы пополам, удалить косточку, несколько абрикосов оставить для украшения.
Вскипятить 3 стакана воды, добавить абрикосы, 2 ст. л. сахара, проварить 3 минуты.
Две пачки желе залить 1 стаканом воды, распустить желатин на медленном огне (не кипятить).
Влить желе в абрикосовый компот. Хорошо размешать.
Затем оставить 1 стакан полученного желе для украшения. Взять чашку размером чуть меньше размера бисквита и обрезать его по
контуру чашки.
В чашку вылить желе с абрикосами (абрикосы положить срезом вверх) и поставить в холодильник до полного застывания.

Стенки и дно формы, в которой выпекали бисквит, выложить пекарской бумагой.
В середину формы положить бисквит, на него положить застывшее желе (чтоб вынуть желе из чашки, опустите ее на несколько секунд в горячую воду).

Для йогуртового слоя.
Замочить желатин в 50 мл. воды, распустить его на медленном огне (не кипятить).
В йогурт добавить 1 стакан сахарной пудры, желатин, хорошо размешать. Охладить в холодильнике, как только масса начнет застывать, вылить ее в форму с бисквитом и абрикосовым желе.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Для украшения.
В микроволновке растопить белый и темный шоколад.
Положить каждый в угол полиэтиленового мешочка, как на фото.
Обрезать край уголка.
На половинках абрикосов темным шоколадом нарисовать полоски и мордочку пчёлок.
Белым шоколадом нарисовать глаза, зрачки сделать темным шоколадом. Для крыльев, ножом сделать надрезы в абрикосах и вставить миндальные лепестки.
Вынуть торт из холодильника, вылить на верх торта оставшееся желе, расположить на нем пчёлок.
Поставить торт в холодильник до застывания желе.

Читать еще:  Мороженое "Крем-брюле"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года Rina8091 #

27 ноября 2018 года tanyavp0301 #

8 октября 2018 года Subaristka #

8 октября 2018 года Subaristka #

2 сентября 2018 года Оля Сармина #

24 июля 2018 года Janet #

24 июля 2018 года Просто Мэри #

7 августа 2018 года Janet #

25 июля 2018 года lubashka55 #

7 августа 2018 года Janet #

16 марта 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года alina-ek #

Огромное спасибо за рецепт. Мой муж любитель желе в любом виде, поэтому подарок на 23-е февраля в виде этого торта его просто покорил! Обфотографировал весь торт и потом всем хвастался какой я сделала ему подарок.
Сама я прохладно к желе отношусь. Но все равно тортик понравился. Еще раз спасибо!

Извините, не знаю, как к комментарию прикреплять фотографии.. Добавила к себе в альбом

6 февраля 2018 года Alefniunia #

6 февраля 2018 года tata1108 #

7 февраля 2018 года Alefniunia #

6 февраля 2018 года Ирушенька #

7 февраля 2018 года Alefniunia #

16 марта 2018 года ms olya1226 #

16 марта 2018 года Alefniunia #

17 января 2018 года Alefniunia #

29 октября 2017 года victoria_regia #

27 сентября 2017 года tata1108 #

28 сентября 2017 года Лиса Петровна #

28 сентября 2017 года tata1108 #

28 сентября 2017 года felix032 #

28 сентября 2017 года tata1108 #

28 сентября 2017 года veronika1910 #

28 сентября 2017 года tata1108 #

5 августа 2017 года svetik0009 #

7 июня 2017 года palijn1 #

20 мая 2017 года Mirrik #

9 марта 2017 года Nosik55 #

10 марта 2017 года YOKA # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года olga velko #

11 февраля 2017 года YOKA # (автор рецепта)

17 января 2017 года zhenya pavlenko #

18 января 2017 года YOKA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector