0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Наполеон в шоке»

Торт «Наполеон в шоке»

Если кто еще не знает что приготовить любимым мужчинам на десерт 23 февраля — советую приготовить «Наполеон» по этому рецепту, старания будут оценены, уж поверьте. Так что приступаем: быстро перетираем муку с маргарином в крупную крошку. Я делаю это рукой.

Берем яйцо, немного взбиваем его вилкой.

Добавляем к мучной смеси.

Добавляем яблочный уксус. Да, именно яблочный! С обычным уксусом, даже разведенным, коржи получаются намного жестче. Затем быстро замешиваем тесто. Смотрите по своей муке, возможно немного надо будет добавить.

Тесто получается нежное, мягкое, немного липнущее к рукам — это не страшно, лучше подсыпать муку при раскатке теста. Если переложить муку при замесе теста коржи будут также жесткими и сухими.

Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его в тоненькую лепешку.

Обрезаем по форме будущего торта. У меня это обычная тарелка, специально «живущая» в доме для «Наполеона» диаметром 24 см..

Вот такая заготовка коржа у нас получилась. Накалываем ее вилкой, часто, не стесняемся. Заготовку отправляем на противне в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7, смотрите по своей духовке.

Выпекаем до золотистого цвета — вот такие нежные воздушные пузырчатые коржи у нас получаются. Снимаем их аккуратно с противня — коржи нежные и оставляем остывать. По этой технологии выпекаем все коржи.

Пока пекутся коржи, не теряя времени, берем шоколад — в этот раз у меня маленькие плиточки и трем их на крупной терке. Именно трем. Пробовала я шоколад рубить ножом — не то, кусочки получаются крупноватые, выбиваются из образа слоености торта. Натертый шоколад убираем в холодильник, дожидаться своего часа.

Читать еще:  Итальянский сливочный суп

Следом делаем крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

Открываем банку сгущенного молока — натурального, не экономим на любимых.

Добавляем сгущенное молоко к маслу порциями, чтобы крем не расслоился. Туда же добавляем ванилин.

Вот наш крем и готов, убираем его также пока в холодильник.

К этому времени наши коржи готовы. Получается 14 — 16 вот таких румяных красавцев, количество коржей зависит от того как тонко вы раскатывали тесто, но не меньше 14. Самое главное в этот момент не допустить к ним дегустаторов, т. к. уже на этом этапе коржи неимоверно вкусны.

Достаем из холодильника наш крем и шоколад, вот такой он получается.

Приступаем к сборке торта. Я его собираю в тортнице с крышкой. Мы делаем «Наполеон в шоке» — поясняю фишку: делим количество получившихся коржей на 4 части. Берем корж, намазываем его кремом — примерно 1-1,5 ст. ложки на 1 корж.

Посыпаем 1 ст. л. тертого шоколада. Эту процедуру проделываем с 4-мя коржами.

Затем, положив пятый корж, прижимаем коржи руками, «утрамбовывая» их. Не жалеем, коржи ломаются, хрустят.

Вот так получается.

Следующие 4 коржа просто промазываем кремом, шоколад не добавляем. Приминаем коржи. Затем следующие 4 коржа промазываем кремом и присыпаем шоколадом, приминаем и оставшиеся 4 коржа промазываем кремом без шоколада, приминаем и. наш «Наполеон в шоке» готов.

Украшаем наш тортик как душе угодно и куда уведет фантазия. Для этого «Наполеона» я делаю масляный шоколадный крем (он же в шоке). В этот раз моей фантазии хватило на вот такое украшение. Готовый торт убираем в холодильник. Я убираю на ночь, но это не обязательно, т. к. пропитываться ему не надо, коржи-то получаются нежнейшие и без пропитки.

Читать еще:  Закуски из рыбы и морепродуктов

Вот наш тортик с утра перед поездкой на праздник, где он был разрезан и «сдегустирован» моими гурманами, которые после поедания сказали, что это песня, а не торт!

Ну а это разрезик получившегося у нас «Наполеона в шоке»

Вот он поближе: все слои видны и с шоколадом и без. Угощайтесь!

Еще кусочек. поверьте не сможете отказаться от добавки.

Ну и еще они же — какие красивые!

Ну а теперь немного обещанных пояснений: тесто для «Наполеонов» делаю только так и никак больше — мои сказали технологию не менять! Крем: как понимаете классический «Наполеон» это сливочное масло+сгущенное молоко, «Наполеон-Бонапарт» — сливочное масло+вареное сгущенное молоко (поверьте получается нечто. вкуснейшее). Теперь почему в «Наполеон в шоке» шоколад добавляю именно слоями: пробовали добавлять тертый шоколад просто в крем и промазывать (да так проще), но вкус шоколада сильно забивает сливочный вкус крема, а при этом исполнении присутствует и вкус шоколада и сохраняется сливочный вкус крема. Так что угощайтесь дорогие Поварята. Буду рада если кому пригодится наша коллекция «Наполеонов».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector