Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»
Содержание
- 1 Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»
- 1.1 Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»
- 1.2 Ингредиенты для «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:
- 1.5 Торт черный принц со сгущенкой
- 1.6 Ингредиенты и как готовить
- 1.7 способ приготовления
- 1.8 Как приготовить торт «Черный принц на кефире»?
Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»
Этот торт мы с мамой всегда пекли на Новый год. И вот, тоже став мамой, я снова вспомнила о нем. Торт очень быстро готовится, что немаловажно с маленьким ребенком, и так же лихо съедается. Посмотрела рецепты тортов с таким же названием на сайте, но мой рецепт отличается и тестом, и кремом. Поэтому я решила, что моим первым блюдом на «Поваренке» будет этот вкусный торт. Надеюсь, что не последним блюдом))
Ингредиенты для «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:
Первым делом включаем духовку на 200 градусов и готовим необходимые ингредиенты
Делаем тесто. Для этого слегка взбиваем венчиком 1 яйцо с 1 стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем пол-банки сгущенки и стакан кефира (сметаны) комнатной температуры. На кефир — половинку от необходимого количества соды. Перемешиваем и добавляем 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао (я какао добавляю с мукой, чтобы не было комочков), и оставшуюся соду.
В результате получаем вот такое тесто, как густая сметана. Не переборщите с мукой, лучше немножко меньше, чтоб не забить тесто.
Тесто делим примерно на три коржа. Я пеку в глубокой сковороде. Предварительно нагреваем ее, смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Выливаем часть теста и в духовку минут на 15-20. Корж должен стать приятного шоколадного цвета.
Таким образом печем три коржа. А пока готовим крем. Для этого пол банки сгущенки взбиваем с размягченным сливочным маслом, и отправляем готовый крем в холодильник. Можно использовать вареную сгущенку, кому как нравится.
Остывшие коржи промазываем кремом и украшаем по своему желанию. Можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать орехами, можно обойтись без орехов или без глазури, как я в этот раз. Вот и все. Наш Черный принц готов. Оставляем его пропитываться и — наслаждаемся результатом.)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
23 февраля 2018 года leno4ka703 #
5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года leno4ka703 #
5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года elena02 11 88 #
5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года irina snigireva #
18 сентября 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года korztat #
2 сентября 2016 года Андерс Цельсий #
26 апреля 2016 года medsem #
12 июня 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года elenita # (модератор)
3 марта 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)
3 марта 2016 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт черный принц со сгущенкой
Торт для любителей шоколада. Готовить реально просто! Торт "Черный принц" — это нежные и мягкие коржи, насыщенный шоколадный вкус и, при всем этом, торт не нуждается в длительном пропитывании в холодильнике. Делюсь рецептом своей мамы — он очень удачный во всех отношениях 🙂 Буду рада отзывам.
- Главная
- Категории рецепта
- Торт черный принц со сгущенкой
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем до пышности, всыпаем сахар, продолжаем взбивать до устойчивых и крепких пиков.
2. Орехи немного измельчаем ножом и поджариваем на сухой сковороде (без добавления какого-либо масла) в течение 4-5 минут.
3. В отдельной посудине смешиваем сметану с какао-порошком до однородности.
4. Соединяем сметанную и яичную смеси, аккуратно перемешиваем, всыпаем муку, а вместе с ней и соду, гашенную уксусом.
5. Добавляем в миску с тестом орехи и цедру, перемешиваем, чтобы распределить их равномерно по всей массе.
6. Тесто разделяем на две части и выпекаем два коржа поочередно в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Остужаем коржи на решетке.
7. Сгущенку выкладываем в миску и, добавив к ней размягченное сливочное масло, взбиваем до однородности. Это будет крем.
8. Каждый корж разрезаем на две части (в итоге получится четыре тонких коржа), промазываем кремом и таким образом собираем тортик. Отправлять в холодильник не стоит. Сейчас приготовим глазурь (всего 5-7 минут), польем и будем торт пробовать.
9. Выбираем кастрюльку, вливаем молоко, насыпаем сахар и какао, ставим на небольшой огонь, размешиваем венчиком, варим до загустения, при этом помешивая. Затем добавляем в глазурь сливочное масло (оно придаст глянец), даем ему полностью растопиться и выключаем огонь.
Даем глазури немного остыть и поливаем торт. Украшаем его на свой вкус. Все, готово!
Как приготовить торт «Черный принц на кефире»?
Предлагаю посмотреть рецепт приготовления торта Черный принц на кефире со сметанно-масляным кремом. Торт черный принц – это прежде всего нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита, приготовленного на основе кефира, какао, и мягкого сметанно-масляного крема с сахаром.
Как готовить блины на кефире?
Для того, чтобы приготовить блины на кефире, нам понадобятся: кефир — 300 мл, яйца — 2 шт., растительное масло — 3-4 ст. л., сахар — 1,5 ст. л., соль — 0,5 ч.л., мука — 150-170 грамм, вода — 150 мл, сода — 0,5 чайной ложки. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем туда половину кефира, размешиваем и всыпаем туда просеянную муку, взбиваем, чтоб не было комков, затем вливаем вторую половину кефира и снова все хорошо перемешиваем. В отдельной емкости нагреваем воду и высыпаем туда соду, быстро растворяем соду в воде, полученную смесь выливаем в тесто и размешиваем, добавляем растительное масло. Жарим блины на хорошо разогретой сковородке.
Как приготовить торт «Захер» у себя дома?
Я пеку торт «Захер» по такому рецепту.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см
для основы
Темный шоколад (70% какао) — 50 г
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Сахар — 80 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Желтки — 3 шт
Белки — 1 шт
Мука — 160 г
Молотый миндаль — 75 г
Для прослойки и покрытия
Абрикосовый конфитюр — 50 г
Темный шоколад (70% какао) — 100 г
Сливки 10% — 100 мл
Какао-порошок — 1 ст.л.
. и делаем
Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Добавьте масло.
Разотрите добела яйцо, желтки и 60 г сахара. Добавьте шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком. Осторожно перемешайте.
Белки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену.
Аккуратно введите в шоколадно-масляную смесь.
Добавьте просеянную муку и миндаль.
Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму.
Чтобы корж поднимался равномерно, оберните форму фольгой
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин.
Полностью остудите корж.
Затем разрежьте основу на два одинаковых по толщине коржа.
Выложите абрикосовый конфитюр на нижний корж, накройте верхним, слегка прижмите.
Поставьте основу в холодильник на 1 ч.
Для покрытия шоколад измельчите в чаше бледера или натрите на терке.
Сливки доведите до кипения и влейте в шоколад, перемешайте до однородности.
Смажьте бока торта тонким слоем глазури и, аккуратно наклоняя торт, присыпьте бока какао-порошком.
Облейте торт оставшейся глазурью.
Поставьте торт в холодильник пропитаться на несколько часов, лучше на ночь.
Торт «Птичье молоко» — домашний рецепт пошагово?
Чтобы приготовить торт «Птичье молоко», понадобятся следующие ингредиенты:
Для коржа: мука (200 г); сахар (100 г); сливочное масло (100г); яичные желтки (7 шт); 1 ч.л. разрыхлителя и ванилин.
Для суфле: яичные белки (7 шт); 1/4 ч.л. лимонного сока; желатин (20 г); сахар (200 г); сливочное масло (180 г); 1 банка сгущенки.
Для глазури: 1 плитка шоколада; 6 ст.л. сахара; 5 ст.л. молока; 100 г сливочного масла.
Готовим корж
1) Отделяем желтки от белков.
2) Желтки растираем с сахаром и ванилином.
3) К желткам добавляем сливочное масло и взбиваем.
4) Смешиваем муку с разрыхлителем и подсыпаем в желточно-маслянную массу. Всё тщательно перемешиваем.
5) Разогреваем духовку до 200 С. Смазываем форму и выкладываем тесто. Распределяем равномерно по форме и ставим в разогретую духовку
Готовим суфле
1) Заливаем желатин водой (0, 5 стакана) и оставляем набухать.
2) Взбиваем сливочное масло.
3) Во взбитое масло добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
4) Взбиваем охлажденные белки с лимонным соком и ванилином до белой крепкой пены.
5) Набухший желатин разогреваем с сахаром в кастрюле (до 60 С), непрерывно помешивая, до полного растворения. Затем отставляем кастрюлю, чтобы желатин остыл.
6) Остывший желатин тонкой струйкой вливаем во взбитые белки и взбиваем.
7) Затем взбитые белки смешиваем с маслянно-сгущенным кремом. Взбиваем всё вместе.
Собираем торт
1) Разрезаем остывший корж на 2 тонких коржа.
2) Кладем один из коржей в форму, в которой будем заливать суфле.
3) Выливаем половину суфле.
4) Кладем второй корж, заливаем второй половиной суфле и ставим в холодильник на пару часов.
Готовим глазурь
Глазурь начинаем готовить где-то минут за 20-30 до того, как вытаскивать торт из холодильника.
1) Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
2) В растопленное масло добавлем молоко, сахар и кусочки шоколада. Растапливаем всё вместе.
Достаем торт из холодильника, вытаскиваем из формы и поливаем глазурью. Снова отправляем в холодильник.
Когда глазурь застынет, торт можно украсить остатками крема (заранее оставить пару ложек для украшения).
Торт готов. Приятного аппетита!
Что можно приготовить из кефира?
Тоже просроченный кефир постоянно стоит в холодильнике, так как люблю его пить только супер свежий, за один день выпить не успеваю) обычно пеку оладья, но они уже моей семье надоели. Вот сайт http://vse-provse.com/chto-mozhno-prigotovit-iz-kefira . Там вроде достаточно много рецептов) буду сейчас попробовать манник, позже поделюсь, вкусняшка или не очень
Помогите испечь орешки со сгущенкой в орешнице?
Для рецепта Вам понадобится:
Маргарин (сливочное масло) — 250 гр.
Сахар — 1 стакан
Молоко сгущённое — 1 бан.
Маргарин растираем с сахаром и добавляем яйца, соль и соду. Добавляем муку. Замешиваем однородное тесто. Сделать это следует как можно быстрее, потому что песочное тесто не любит долгих вымешиваний.
Выпекаем скорлупки в орешнице и даем еи полностью остыть.
Соединаяем скорлупки по две при помощи сгущеного полока помещеного внутрь.
Подскажите рецепт классического торта Наполеон?
Для начала нужно сделать слоеное тесто. Сделать это можно двумя способами:
- Мелко-мелко нарубить или натереть на крупной терке замороженное масло (200 грамм) холодным же ножом, добавить муку (4 стакана, кстати, часть муки лучше высыпать на поверхность, где будете рубить/тереть масло), смешать до однородной крошки. Добавить 2 яйца, щепотку соли. Отдельно смешать воду (200 мл) и водку (50 мл), добавить в тесто, смешать до однородности. Тесто раскатать, сложить «конвертом», убрать в холодильник примерно на полчаса. Достать, снова раскатать, сложить «конвертом», в холодильник. Повторить, в общей сложности, не менее 6 раз.
- Второй вариант — сделать 2 теста. Для первого нужно растопить сливочное масло (200 грамм), смешать с мукой частью муки, должна получится кашеобразная консистенция. Для второго теста взбейте до однородности 250 грамм сметаны и 2 яйца, добавьте оставшуюся часть муки (общее количество примерно такое же, как в первом рецепте), тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было месить руками. Готовое тесто нужно разделить на 6 частей. Далее каждую часть раскатывайте как можно тоньше, смазывайте 1/5 первого теста, раскатывайте следующую часть, накрывайте ей первую, снова мажьте, и так пока не накроете последней частью теста. Получившуюся стопку нужно скатать в рулет и оставить в холодильнике на ночь, а лучше — на сутки.
Самое главное — никогда не заменяйте сливочное масло на маргарин, ни в тесте, ни в креме!
Когда тесто достаточно вылежится в холодильнике, нужно приготовить заварной крем. На это количество теста вам потребуется литр молока, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 300 грамм сахара, ванилин (1 грамм) или пакетик ванильного сахара, 250 грамм сливочного масла, коньяк (2-3 столовые ложки).
Смешайте в кастрюле яйца, сахар и муку (комков быть не должно!), влейте молоко и поставьте на малый или средний огонь. Помешивайте постоянно, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а крем не начнет густеть. До кипения доводить нельзя! Можно оставить остывать так, можно остудить, поставить кастрюлю в холодную воду, но в любом случае нужно переодически перемешивать. Когда крем остынет примерно до 40 градусов, нужно добавить масло и коньяк, перемешать.
Остается выпечь коржи. Разделите тесто на нужное количество коржей (зависит от размера коржа, но не менее 10). Тесто нужно тонко раскатать, ровно обрезать, проткнуть вилкой в нескольких местах (чтобы коржи не слишком вздулись) и выпекать в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, около 7 минут. Обрезки тоже выпекайте.
Как только коржи остынут, можно собирать торт. Дно блюда чуть смажьте кремом (нужно, чтобы торт не «ездил»), положите корж, смажьте кремом, сверху — второй корж, и так пока не уложите все. Сверху тоже нужно смазать кремом.
А теперь пришел час обрезков — их нужно покрошить и посыпать торт сверху.
Если вы любите хрустящий Наполеон — есть можно уже спустя пару часов, если предпочитаете мягкий — оставьте его в холодильнике на ночь.