1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»

Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»

Этот торт мы с мамой всегда пекли на Новый год. И вот, тоже став мамой, я снова вспомнила о нем. Торт очень быстро готовится, что немаловажно с маленьким ребенком, и так же лихо съедается. Посмотрела рецепты тортов с таким же названием на сайте, но мой рецепт отличается и тестом, и кремом. Поэтому я решила, что моим первым блюдом на «Поваренке» будет этот вкусный торт. Надеюсь, что не последним блюдом))

Ингредиенты для «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:

Первым делом включаем духовку на 200 градусов и готовим необходимые ингредиенты

Делаем тесто. Для этого слегка взбиваем венчиком 1 яйцо с 1 стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем пол-банки сгущенки и стакан кефира (сметаны) комнатной температуры. На кефир — половинку от необходимого количества соды. Перемешиваем и добавляем 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао (я какао добавляю с мукой, чтобы не было комочков), и оставшуюся соду.

В результате получаем вот такое тесто, как густая сметана. Не переборщите с мукой, лучше немножко меньше, чтоб не забить тесто.

Тесто делим примерно на три коржа. Я пеку в глубокой сковороде. Предварительно нагреваем ее, смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Выливаем часть теста и в духовку минут на 15-20. Корж должен стать приятного шоколадного цвета.

Таким образом печем три коржа. А пока готовим крем. Для этого пол банки сгущенки взбиваем с размягченным сливочным маслом, и отправляем готовый крем в холодильник. Можно использовать вареную сгущенку, кому как нравится.

Остывшие коржи промазываем кремом и украшаем по своему желанию. Можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать орехами, можно обойтись без орехов или без глазури, как я в этот раз. Вот и все. Наш Черный принц готов. Оставляем его пропитываться и — наслаждаемся результатом.)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 февраля 2018 года leno4ka703 #

5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года leno4ka703 #

5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года elena02 11 88 #

5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года irina snigireva #

18 сентября 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года korztat #

2 сентября 2016 года Андерс Цельсий #

26 апреля 2016 года medsem #

12 июня 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года elenita # (модератор)

3 марта 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)

3 марта 2016 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Рогалики с яблочным повидлом

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт черный принц со сгущенкой

Торт для любителей шоколада. Готовить реально просто! Торт "Черный принц" — это нежные и мягкие коржи, насыщенный шоколадный вкус и, при всем этом, торт не нуждается в длительном пропитывании в холодильнике. Делюсь рецептом своей мамы — он очень удачный во всех отношениях 🙂 Буду рада отзывам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт черный принц со сгущенкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем до пышности, всыпаем сахар, продолжаем взбивать до устойчивых и крепких пиков.

2. Орехи немного измельчаем ножом и поджариваем на сухой сковороде (без добавления какого-либо масла) в течение 4-5 минут.

3. В отдельной посудине смешиваем сметану с какао-порошком до однородности.

4. Соединяем сметанную и яичную смеси, аккуратно перемешиваем, всыпаем муку, а вместе с ней и соду, гашенную уксусом.

5. Добавляем в миску с тестом орехи и цедру, перемешиваем, чтобы распределить их равномерно по всей массе.

6. Тесто разделяем на две части и выпекаем два коржа поочередно в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Остужаем коржи на решетке.

7. Сгущенку выкладываем в миску и, добавив к ней размягченное сливочное масло, взбиваем до однородности. Это будет крем.

8. Каждый корж разрезаем на две части (в итоге получится четыре тонких коржа), промазываем кремом и таким образом собираем тортик. Отправлять в холодильник не стоит. Сейчас приготовим глазурь (всего 5-7 минут), польем и будем торт пробовать.

9. Выбираем кастрюльку, вливаем молоко, насыпаем сахар и какао, ставим на небольшой огонь, размешиваем венчиком, варим до загустения, при этом помешивая. Затем добавляем в глазурь сливочное масло (оно придаст глянец), даем ему полностью растопиться и выключаем огонь.

Даем глазури немного остыть и поливаем торт. Украшаем его на свой вкус. Все, готово!

Как приготовить торт «Черный принц на кефире»?

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления торта Черный принц на кефире со сметанно-масляным кремом. Торт черный принц – это прежде всего нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита, приготовленного на основе кефира, какао, и мягкого сметанно-масляного крема с сахаром.

Как готовить блины на кефире?

Для того, чтобы приготовить блины на кефире, нам понадобятся: кефир — 300 мл, яйца — 2 шт., растительное масло — 3-4 ст. л., сахар — 1,5 ст. л., соль — 0,5 ч.л., мука — 150-170 грамм, вода — 150 мл, сода — 0,5 чайной ложки. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем туда половину кефира, размешиваем и всыпаем туда просеянную муку, взбиваем, чтоб не было комков, затем вливаем вторую половину кефира и снова все хорошо перемешиваем. В отдельной емкости нагреваем воду и высыпаем туда соду, быстро растворяем соду в воде, полученную смесь выливаем в тесто и размешиваем, добавляем растительное масло. Жарим блины на хорошо разогретой сковородке.

Как приготовить торт «Захер» у себя дома?

Я пеку торт «Захер» по такому рецепту.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см

для основы
Темный шоколад (70% какао) — 50 г
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Сахар — 80 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Желтки — 3 шт
Белки — 1 шт
Мука — 160 г
Молотый миндаль — 75 г

Для прослойки и покрытия
Абрикосовый конфитюр — 50 г
Темный шоколад (70% какао) — 100 г
Сливки 10% — 100 мл
Какао-порошок — 1 ст.л.

. и делаем
Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Добавьте масло.
Разотрите добела яйцо, желтки и 60 г сахара. Добавьте шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком. Осторожно перемешайте.

Читать еще:  Пирожки "Фирменные"

Белки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену.
Аккуратно введите в шоколадно-масляную смесь.
Добавьте просеянную муку и миндаль.
Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму.

Чтобы корж поднимался равномерно, оберните форму фольгой
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин.

Полностью остудите корж.
Затем разрежьте основу на два одинаковых по толщине коржа.

Выложите абрикосовый конфитюр на нижний корж, накройте верхним, слегка прижмите.
Поставьте основу в холодильник на 1 ч.

Для покрытия шоколад измельчите в чаше бледера или натрите на терке.
Сливки доведите до кипения и влейте в шоколад, перемешайте до однородности.
Смажьте бока торта тонким слоем глазури и, аккуратно наклоняя торт, присыпьте бока какао-порошком.
Облейте торт оставшейся глазурью.

Поставьте торт в холодильник пропитаться на несколько часов, лучше на ночь.

Торт «Птичье молоко» — домашний рецепт пошагово?

Чтобы приготовить торт «Птичье молоко», понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржа: мука (200 г); сахар (100 г); сливочное масло (100г); яичные желтки (7 шт); 1 ч.л. разрыхлителя и ванилин.

Для суфле: яичные белки (7 шт); 1/4 ч.л. лимонного сока; желатин (20 г); сахар (200 г); сливочное масло (180 г); 1 банка сгущенки.

Для глазури: 1 плитка шоколада; 6 ст.л. сахара; 5 ст.л. молока; 100 г сливочного масла.

Готовим корж

1) Отделяем желтки от белков.

2) Желтки растираем с сахаром и ванилином.

3) К желткам добавляем сливочное масло и взбиваем.

4) Смешиваем муку с разрыхлителем и подсыпаем в желточно-маслянную массу. Всё тщательно перемешиваем.

5) Разогреваем духовку до 200 С. Смазываем форму и выкладываем тесто. Распределяем равномерно по форме и ставим в разогретую духовку

Готовим суфле

1) Заливаем желатин водой (0, 5 стакана) и оставляем набухать.

2) Взбиваем сливочное масло.

3) Во взбитое масло добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

4) Взбиваем охлажденные белки с лимонным соком и ванилином до белой крепкой пены.

5) Набухший желатин разогреваем с сахаром в кастрюле (до 60 С), непрерывно помешивая, до полного растворения. Затем отставляем кастрюлю, чтобы желатин остыл.

6) Остывший желатин тонкой струйкой вливаем во взбитые белки и взбиваем.

7) Затем взбитые белки смешиваем с маслянно-сгущенным кремом. Взбиваем всё вместе.

Собираем торт

1) Разрезаем остывший корж на 2 тонких коржа.

2) Кладем один из коржей в форму, в которой будем заливать суфле.

3) Выливаем половину суфле.

4) Кладем второй корж, заливаем второй половиной суфле и ставим в холодильник на пару часов.

Готовим глазурь

Глазурь начинаем готовить где-то минут за 20-30 до того, как вытаскивать торт из холодильника.

1) Растапливаем сливочное масло на водяной бане.

2) В растопленное масло добавлем молоко, сахар и кусочки шоколада. Растапливаем всё вместе.

Достаем торт из холодильника, вытаскиваем из формы и поливаем глазурью. Снова отправляем в холодильник.

Когда глазурь застынет, торт можно украсить остатками крема (заранее оставить пару ложек для украшения).

Торт готов. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из кефира?

Тоже просроченный кефир постоянно стоит в холодильнике, так как люблю его пить только супер свежий, за один день выпить не успеваю) обычно пеку оладья, но они уже моей семье надоели. Вот сайт http://vse-provse.com/chto-mozhno-prigotovit-iz-kefira . Там вроде достаточно много рецептов) буду сейчас попробовать манник, позже поделюсь, вкусняшка или не очень

Читать еще:  Быстрые спиральки из слоeного теста

Помогите испечь орешки со сгущенкой в орешнице?

Для рецепта Вам понадобится:

Маргарин (сливочное масло) — 250 гр.

Сахар — 1 стакан

Молоко сгущённое — 1 бан.

Маргарин растираем с сахаром и добавляем яйца, соль и соду. Добавляем муку. Замешиваем однородное тесто. Сделать это следует как можно быстрее, потому что песочное тесто не любит долгих вымешиваний.

Выпекаем скорлупки в орешнице и даем еи полностью остыть.

Соединаяем скорлупки по две при помощи сгущеного полока помещеного внутрь.

Подскажите рецепт классического торта Наполеон?

Для начала нужно сделать слоеное тесто. Сделать это можно двумя способами:

  • Мелко-мелко нарубить или натереть на крупной терке замороженное масло (200 грамм) холодным же ножом, добавить муку (4 стакана, кстати, часть муки лучше высыпать на поверхность, где будете рубить/тереть масло), смешать до однородной крошки. Добавить 2 яйца, щепотку соли. Отдельно смешать воду (200 мл) и водку (50 мл), добавить в тесто, смешать до однородности. Тесто раскатать, сложить «конвертом», убрать в холодильник примерно на полчаса. Достать, снова раскатать, сложить «конвертом», в холодильник. Повторить, в общей сложности, не менее 6 раз.
  • Второй вариант — сделать 2 теста. Для первого нужно растопить сливочное масло (200 грамм), смешать с мукой частью муки, должна получится кашеобразная консистенция. Для второго теста взбейте до однородности 250 грамм сметаны и 2 яйца, добавьте оставшуюся часть муки (общее количество примерно такое же, как в первом рецепте), тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было месить руками. Готовое тесто нужно разделить на 6 частей. Далее каждую часть раскатывайте как можно тоньше, смазывайте 1/5 первого теста, раскатывайте следующую часть, накрывайте ей первую, снова мажьте, и так пока не накроете последней частью теста. Получившуюся стопку нужно скатать в рулет и оставить в холодильнике на ночь, а лучше — на сутки.

Самое главное — никогда не заменяйте сливочное масло на маргарин, ни в тесте, ни в креме!

Когда тесто достаточно вылежится в холодильнике, нужно приготовить заварной крем. На это количество теста вам потребуется литр молока, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 300 грамм сахара, ванилин (1 грамм) или пакетик ванильного сахара, 250 грамм сливочного масла, коньяк (2-3 столовые ложки).

Смешайте в кастрюле яйца, сахар и муку (комков быть не должно!), влейте молоко и поставьте на малый или средний огонь. Помешивайте постоянно, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а крем не начнет густеть. До кипения доводить нельзя! Можно оставить остывать так, можно остудить, поставить кастрюлю в холодную воду, но в любом случае нужно переодически перемешивать. Когда крем остынет примерно до 40 градусов, нужно добавить масло и коньяк, перемешать.

Остается выпечь коржи. Разделите тесто на нужное количество коржей (зависит от размера коржа, но не менее 10). Тесто нужно тонко раскатать, ровно обрезать, проткнуть вилкой в нескольких местах (чтобы коржи не слишком вздулись) и выпекать в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, около 7 минут. Обрезки тоже выпекайте.

Как только коржи остынут, можно собирать торт. Дно блюда чуть смажьте кремом (нужно, чтобы торт не «ездил»), положите корж, смажьте кремом, сверху — второй корж, и так пока не уложите все. Сверху тоже нужно смазать кремом.

А теперь пришел час обрезков — их нужно покрошить и посыпать торт сверху.

Если вы любите хрустящий Наполеон — есть можно уже спустя пару часов, если предпочитаете мягкий — оставьте его в холодильнике на ночь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector