1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»

Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»

Этот торт мы с мамой всегда пекли на Новый год. И вот, тоже став мамой, я снова вспомнила о нем. Торт очень быстро готовится, что немаловажно с маленьким ребенком, и так же лихо съедается. Посмотрела рецепты тортов с таким же названием на сайте, но мой рецепт отличается и тестом, и кремом. Поэтому я решила, что моим первым блюдом на «Поваренке» будет этот вкусный торт. Надеюсь, что не последним блюдом))

Ингредиенты для «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:

Первым делом включаем духовку на 200 градусов и готовим необходимые ингредиенты

Делаем тесто. Для этого слегка взбиваем венчиком 1 яйцо с 1 стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем пол-банки сгущенки и стакан кефира (сметаны) комнатной температуры. На кефир — половинку от необходимого количества соды. Перемешиваем и добавляем 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао (я какао добавляю с мукой, чтобы не было комочков), и оставшуюся соду.

В результате получаем вот такое тесто, как густая сметана. Не переборщите с мукой, лучше немножко меньше, чтоб не забить тесто.

Тесто делим примерно на три коржа. Я пеку в глубокой сковороде. Предварительно нагреваем ее, смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Выливаем часть теста и в духовку минут на 15-20. Корж должен стать приятного шоколадного цвета.

Таким образом печем три коржа. А пока готовим крем. Для этого пол банки сгущенки взбиваем с размягченным сливочным маслом, и отправляем готовый крем в холодильник. Можно использовать вареную сгущенку, кому как нравится.

Остывшие коржи промазываем кремом и украшаем по своему желанию. Можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать орехами, можно обойтись без орехов или без глазури, как я в этот раз. Вот и все. Наш Черный принц готов. Оставляем его пропитываться и — наслаждаемся результатом.)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 февраля 2018 года leno4ka703 #

5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года leno4ka703 #

5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года elena02 11 88 #

5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года irina snigireva #

18 сентября 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года korztat #

2 сентября 2016 года Андерс Цельсий #

26 апреля 2016 года medsem #

12 июня 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года elenita # (модератор)

3 марта 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)

3 марта 2016 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Творожный пудинг для любимых

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт черный принц со сгущенкой

Торт для любителей шоколада. Готовить реально просто! Торт "Черный принц" — это нежные и мягкие коржи, насыщенный шоколадный вкус и, при всем этом, торт не нуждается в длительном пропитывании в холодильнике. Делюсь рецептом своей мамы — он очень удачный во всех отношениях 🙂 Буду рада отзывам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт черный принц со сгущенкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем до пышности, всыпаем сахар, продолжаем взбивать до устойчивых и крепких пиков.

2. Орехи немного измельчаем ножом и поджариваем на сухой сковороде (без добавления какого-либо масла) в течение 4-5 минут.

3. В отдельной посудине смешиваем сметану с какао-порошком до однородности.

4. Соединяем сметанную и яичную смеси, аккуратно перемешиваем, всыпаем муку, а вместе с ней и соду, гашенную уксусом.

5. Добавляем в миску с тестом орехи и цедру, перемешиваем, чтобы распределить их равномерно по всей массе.

6. Тесто разделяем на две части и выпекаем два коржа поочередно в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Остужаем коржи на решетке.

7. Сгущенку выкладываем в миску и, добавив к ней размягченное сливочное масло, взбиваем до однородности. Это будет крем.

8. Каждый корж разрезаем на две части (в итоге получится четыре тонких коржа), промазываем кремом и таким образом собираем тортик. Отправлять в холодильник не стоит. Сейчас приготовим глазурь (всего 5-7 минут), польем и будем торт пробовать.

9. Выбираем кастрюльку, вливаем молоко, насыпаем сахар и какао, ставим на небольшой огонь, размешиваем венчиком, варим до загустения, при этом помешивая. Затем добавляем в глазурь сливочное масло (оно придаст глянец), даем ему полностью растопиться и выключаем огонь.

Даем глазури немного остыть и поливаем торт. Украшаем его на свой вкус. Все, готово!

Как приготовить торт «Черный принц на кефире»?

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления торта Черный принц на кефире со сметанно-масляным кремом. Торт черный принц – это прежде всего нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита, приготовленного на основе кефира, какао, и мягкого сметанно-масляного крема с сахаром.

Как готовить блины на кефире?

Для того, чтобы приготовить блины на кефире, нам понадобятся: кефир — 300 мл, яйца — 2 шт., растительное масло — 3-4 ст. л., сахар — 1,5 ст. л., соль — 0,5 ч.л., мука — 150-170 грамм, вода — 150 мл, сода — 0,5 чайной ложки. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем туда половину кефира, размешиваем и всыпаем туда просеянную муку, взбиваем, чтоб не было комков, затем вливаем вторую половину кефира и снова все хорошо перемешиваем. В отдельной емкости нагреваем воду и высыпаем туда соду, быстро растворяем соду в воде, полученную смесь выливаем в тесто и размешиваем, добавляем растительное масло. Жарим блины на хорошо разогретой сковородке.

Как приготовить торт «Захер» у себя дома?

Я пеку торт «Захер» по такому рецепту.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см

для основы
Темный шоколад (70% какао) — 50 г
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Сахар — 80 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Желтки — 3 шт
Белки — 1 шт
Мука — 160 г
Молотый миндаль — 75 г

Для прослойки и покрытия
Абрикосовый конфитюр — 50 г
Темный шоколад (70% какао) — 100 г
Сливки 10% — 100 мл
Какао-порошок — 1 ст.л.

. и делаем
Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Добавьте масло.
Разотрите добела яйцо, желтки и 60 г сахара. Добавьте шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком. Осторожно перемешайте.

Читать еще:  Морковно-фруктовые пирожные

Белки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену.
Аккуратно введите в шоколадно-масляную смесь.
Добавьте просеянную муку и миндаль.
Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму.

Чтобы корж поднимался равномерно, оберните форму фольгой
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин.

Полностью остудите корж.
Затем разрежьте основу на два одинаковых по толщине коржа.

Выложите абрикосовый конфитюр на нижний корж, накройте верхним, слегка прижмите.
Поставьте основу в холодильник на 1 ч.

Для покрытия шоколад измельчите в чаше бледера или натрите на терке.
Сливки доведите до кипения и влейте в шоколад, перемешайте до однородности.
Смажьте бока торта тонким слоем глазури и, аккуратно наклоняя торт, присыпьте бока какао-порошком.
Облейте торт оставшейся глазурью.

Поставьте торт в холодильник пропитаться на несколько часов, лучше на ночь.

Торт «Птичье молоко» — домашний рецепт пошагово?

Чтобы приготовить торт «Птичье молоко», понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржа: мука (200 г); сахар (100 г); сливочное масло (100г); яичные желтки (7 шт); 1 ч.л. разрыхлителя и ванилин.

Для суфле: яичные белки (7 шт); 1/4 ч.л. лимонного сока; желатин (20 г); сахар (200 г); сливочное масло (180 г); 1 банка сгущенки.

Для глазури: 1 плитка шоколада; 6 ст.л. сахара; 5 ст.л. молока; 100 г сливочного масла.

Готовим корж

1) Отделяем желтки от белков.

2) Желтки растираем с сахаром и ванилином.

3) К желткам добавляем сливочное масло и взбиваем.

4) Смешиваем муку с разрыхлителем и подсыпаем в желточно-маслянную массу. Всё тщательно перемешиваем.

5) Разогреваем духовку до 200 С. Смазываем форму и выкладываем тесто. Распределяем равномерно по форме и ставим в разогретую духовку

Готовим суфле

1) Заливаем желатин водой (0, 5 стакана) и оставляем набухать.

2) Взбиваем сливочное масло.

3) Во взбитое масло добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

4) Взбиваем охлажденные белки с лимонным соком и ванилином до белой крепкой пены.

5) Набухший желатин разогреваем с сахаром в кастрюле (до 60 С), непрерывно помешивая, до полного растворения. Затем отставляем кастрюлю, чтобы желатин остыл.

6) Остывший желатин тонкой струйкой вливаем во взбитые белки и взбиваем.

7) Затем взбитые белки смешиваем с маслянно-сгущенным кремом. Взбиваем всё вместе.

Собираем торт

1) Разрезаем остывший корж на 2 тонких коржа.

2) Кладем один из коржей в форму, в которой будем заливать суфле.

3) Выливаем половину суфле.

4) Кладем второй корж, заливаем второй половиной суфле и ставим в холодильник на пару часов.

Готовим глазурь

Глазурь начинаем готовить где-то минут за 20-30 до того, как вытаскивать торт из холодильника.

1) Растапливаем сливочное масло на водяной бане.

2) В растопленное масло добавлем молоко, сахар и кусочки шоколада. Растапливаем всё вместе.

Достаем торт из холодильника, вытаскиваем из формы и поливаем глазурью. Снова отправляем в холодильник.

Когда глазурь застынет, торт можно украсить остатками крема (заранее оставить пару ложек для украшения).

Торт готов. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из кефира?

Тоже просроченный кефир постоянно стоит в холодильнике, так как люблю его пить только супер свежий, за один день выпить не успеваю) обычно пеку оладья, но они уже моей семье надоели. Вот сайт http://vse-provse.com/chto-mozhno-prigotovit-iz-kefira . Там вроде достаточно много рецептов) буду сейчас попробовать манник, позже поделюсь, вкусняшка или не очень

Читать еще:  Закуски из рыбы и морепродуктов

Помогите испечь орешки со сгущенкой в орешнице?

Для рецепта Вам понадобится:

Маргарин (сливочное масло) — 250 гр.

Сахар — 1 стакан

Молоко сгущённое — 1 бан.

Маргарин растираем с сахаром и добавляем яйца, соль и соду. Добавляем муку. Замешиваем однородное тесто. Сделать это следует как можно быстрее, потому что песочное тесто не любит долгих вымешиваний.

Выпекаем скорлупки в орешнице и даем еи полностью остыть.

Соединаяем скорлупки по две при помощи сгущеного полока помещеного внутрь.

Подскажите рецепт классического торта Наполеон?

Для начала нужно сделать слоеное тесто. Сделать это можно двумя способами:

  • Мелко-мелко нарубить или натереть на крупной терке замороженное масло (200 грамм) холодным же ножом, добавить муку (4 стакана, кстати, часть муки лучше высыпать на поверхность, где будете рубить/тереть масло), смешать до однородной крошки. Добавить 2 яйца, щепотку соли. Отдельно смешать воду (200 мл) и водку (50 мл), добавить в тесто, смешать до однородности. Тесто раскатать, сложить «конвертом», убрать в холодильник примерно на полчаса. Достать, снова раскатать, сложить «конвертом», в холодильник. Повторить, в общей сложности, не менее 6 раз.
  • Второй вариант — сделать 2 теста. Для первого нужно растопить сливочное масло (200 грамм), смешать с мукой частью муки, должна получится кашеобразная консистенция. Для второго теста взбейте до однородности 250 грамм сметаны и 2 яйца, добавьте оставшуюся часть муки (общее количество примерно такое же, как в первом рецепте), тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было месить руками. Готовое тесто нужно разделить на 6 частей. Далее каждую часть раскатывайте как можно тоньше, смазывайте 1/5 первого теста, раскатывайте следующую часть, накрывайте ей первую, снова мажьте, и так пока не накроете последней частью теста. Получившуюся стопку нужно скатать в рулет и оставить в холодильнике на ночь, а лучше — на сутки.

Самое главное — никогда не заменяйте сливочное масло на маргарин, ни в тесте, ни в креме!

Когда тесто достаточно вылежится в холодильнике, нужно приготовить заварной крем. На это количество теста вам потребуется литр молока, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 300 грамм сахара, ванилин (1 грамм) или пакетик ванильного сахара, 250 грамм сливочного масла, коньяк (2-3 столовые ложки).

Смешайте в кастрюле яйца, сахар и муку (комков быть не должно!), влейте молоко и поставьте на малый или средний огонь. Помешивайте постоянно, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а крем не начнет густеть. До кипения доводить нельзя! Можно оставить остывать так, можно остудить, поставить кастрюлю в холодную воду, но в любом случае нужно переодически перемешивать. Когда крем остынет примерно до 40 градусов, нужно добавить масло и коньяк, перемешать.

Остается выпечь коржи. Разделите тесто на нужное количество коржей (зависит от размера коржа, но не менее 10). Тесто нужно тонко раскатать, ровно обрезать, проткнуть вилкой в нескольких местах (чтобы коржи не слишком вздулись) и выпекать в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, около 7 минут. Обрезки тоже выпекайте.

Как только коржи остынут, можно собирать торт. Дно блюда чуть смажьте кремом (нужно, чтобы торт не «ездил»), положите корж, смажьте кремом, сверху — второй корж, и так пока не уложите все. Сверху тоже нужно смазать кремом.

А теперь пришел час обрезков — их нужно покрошить и посыпать торт сверху.

Если вы любите хрустящий Наполеон — есть можно уже спустя пару часов, если предпочитаете мягкий — оставьте его в холодильнике на ночь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector