0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт медовый «Неженка»

Торт медовый «Неженка»

Очень люблю этот рецепт, коржики получаются ароматные и мягкие, быстро выпекаются, все ингредиенты максимально простые и доступные.

Ингредиенты для «Торт медовый «Неженка»»:

Тесто

Крем

  • Сметана (20%, максимально свежая) — 500 мл
  • Сахар (перемолотый в пудру) — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт медовый «Неженка»»:

На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.

Гасим соду уксусом, добавляем в смесь и интенсивно размешиваем, ждем, пока объем теста увеличится, и вся поверхность покроется пузырьками

Снимаем с огня, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы.

Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем из теста толстенькую колбаску и разрезаем на кусочки, у меня получилось восемь штук.

Духовку разогреваем до 200 градусов, противень смазываем тонким слоем подсолнечного масла, раскатываем тесто довольно тонко. Размер коржа — возьмите большую тарелку (у меня около 20 см в диаметре) и примерьте к раскатанному слою. Тарелка помещается на корж — отлично, можно наматывать тесто на скалку и раскладывать на противне.
Выпекать около 7 мин. Цвет получается золотистый и очень приятный.

Сразу вырезаем из коржа круг по тарелке,
отрезанные кусочки складываем в миску, они еще пригодятся.

Теперь займемся кремом. Сахар помолоть в кофемолке до пудры. Сметану взбить с пудрой и ванильным сахаром. Получится однородная пышная масса — не плотный крем, но и не слишком жидкий.

Теперь собираем торт: каждый корж щедро смазываем кремом, особенно уделяя внимание краям, чтобы они не остались сухими.
На фото — количество крема на один корж.

Оставшиеся кусочки коржей измельчаем до крошки.

На последний корж и бока торта наносим толстый слой крема, затем посыпаем крошкой. Бока нужно формировать тщательно, чтобы получилось красиво и ровно.

Лучше, чтобы торт постоял часов 10 в холодильнике, он станет мягким и сочным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 июня 2019 года wise1288 #

13 июня 2019 года virgola71 #

13 июня 2019 года wise1288 #

13 июня 2019 года wise1288 #

13 июня 2019 года акчуч #

14 июня 2019 года wise1288 #

13 июня 2019 года artemida prim #

14 июня 2019 года wise1288 #

13 июня 2019 года Глушец #

14 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года wise1288 #

13 июня 2019 года stark2 #

14 июня 2019 года wise1288 #

13 июня 2019 года felix032 #

14 июня 2019 года wise1288 #

13 июня 2019 года jannasimf #

14 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года wise1288 #

13 июня 2019 года Ирушенька #

14 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года wise1288 #

26 февраля 2019 года 86semga #

11 ноября 2018 года Girlgood #

27 января 2018 года Мария Лагойкина #

14 февраля 2017 года Vatrushka0508 #

17 января 2017 года linda2207 #

13 сентября 2016 года karolinda #

11 июня 2016 года vylitok pp #

26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Nnatta_li #

26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

17 марта 2016 года lady mia2015 #

26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

6 марта 2016 года ludmika #

26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

28 января 2016 года Индрович Самира #

28 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

27 января 2016 года morozova zaya #

28 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

8 января 2016 года gunesss #

8 января 2016 года gunesss #

28 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

2 января 2016 года Светлашкина #

28 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

1 января 2016 года vokolkina #

1 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Ксюня Окс #

27 декабря 2015 года Зурекат # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бытовая химия (15)
  • Вязание крючком (347)
  • аксессуары (30)
  • Девочкам (68)
  • Женщинам (82)
  • Мальчикам (1)
  • носки, варежки (16)
  • Тунисское вязание (5)
  • Узоры (86)
  • Шапки, шарфы, шали, палантины (86)
  • Вязание спицами (546)
  • Девочкам (80)
  • Жаккарды (36)
  • Женщинам (114)
  • Мальчикам (12)
  • МК (15)
  • Носки, варежки (62)
  • Полезные советы (48)
  • пряжа (1)
  • Разное (11)
  • реглан (3)
  • спицы (2)
  • Топики, маечки (23)
  • Узоры (81)
  • Шапки, шарфы, шали, палантины (120)
  • Вязание Японские схемы и узоры (7)
  • Здоровье (55)
  • косметика (9)
  • Лекарства (2)
  • народная медицина (8)
  • Простуда (4)
  • психология (6)
  • уход за волосамми (2)
  • Интерьер (6)
  • Карнавальные костюмы (2)
  • Картинки (9)
  • анимации (5)
  • Обои (2)
  • компьютерный ликбез (32)
  • программы (4)
  • сайты (14)
  • Красоты мира (5)
  • Кулинария (257)
  • выпечка (90)
  • печенье (1)
  • десерт (72)
  • заготовки (14)
  • закуски (20)
  • Здоровое питание (1)
  • молочка (13)
  • Мультиварка (6)
  • мясо (19)
  • напитки (3)
  • Овощи (4)
  • рыбка (26)
  • салаты (24)
  • Супы (1)
  • Творог (5)
  • Торты, пирожные (16)
  • МАСТЕР (8)
  • дом (4)
  • Мебель (2)
  • Поднимаем настроение (19)
  • музыка (3)
  • Полезные советы (10)
  • Авто (2)
  • развиваем деток (29)
  • воспитание детей (1)
  • Поделки с детьми (1)
  • прописи (4)
  • РУКОДЕЛИЕ (102)
  • банты (6)
  • батик (1)
  • Бисер (1)
  • вышивка (1)
  • декупаж (1)
  • игрушки (39)
  • шитье (42)
  • сад и огород (22)
  • Справочная информация (5)
  • телефоны (2)
  • телевидение (3)
Читать еще:  Яблочная галета с корицей и маком

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Торт Неженка медовый

Торт Неженка


Очень вкусный и быстрый в приготовлении торт с медовыми коржами и сметанным кремом.
Торт диаметром 23 см и высотой 6-7 см весит 1500 г.
Ингредиенты для коржей:
3 столовые ложки меда;
330 г (1,5 стакана) сахара;
3 крупных яйца (С0);
1 чайная ложка соды;
450 г муки.

Ингредиенты для крема:

300 мл сметаны (20%);
110 г (0,5 стакана) сахара.

шоколад для украшения;
мука для раскатки.

Приготовление медового торта Неженка

Сначала приготовить крем. Смешать сметану с сахаром. Взбить смесь до растворения сахара и поставить в холодильник, чтобы она загустела.

Приготовить тесто. Мед растопить на слабом огне в металлической кастрюле. Добавить сахар и, продолжая нагревать, перемешать до получения однородной массы. Дать немного остыть, добавить соду и перемешать.

Яйца взбить венчиком в отдельной миске. Понемногу вливать яйца в смесь сахара и меда. Тщательно перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить вязкое тесто.


Выложить тесто на обильно посыпанную мукой разделочную поверхность. Слегка вымесить тесто и разделить его на 4 части.


Вырезать круги из бумаги для выпечки диаметром 25 см. Смазать бумагу маслом. Положить кусок теста на бумагу и руками распределить тесто по кругу на бумаге, не доходя до края на 1-1,5 см. Бумагу с тестом перенести на противень или сковороду. Выпекать корж в духовке при 180 градусах Цельсия 8-10 минут до золотистого цвета.

Выпекание коржа на сковороде

Таким образом выпечь 4 коржа. Коржи немного остудить. С теплых коржей снять бумагу.

Теплые коржи обрезать по круглому шаблону диаметром 22-23 см.

Остывшие коржи смазать сметанным кремом.

Читать еще:  сдобный вкус - кулинарные вкусы


Из обрезков коржей сделать крошку. Обрезки поломать или нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Сверху и по бокам посыпать торт крошкой и украсить тертым шоколадом.

Торт «Неженка»

Это рецепт ну очень простого в приготовлении тортика , Набор продуктов прост до безобразия , а торт получается вкусный, легкий и о-о-очень нежный Для моих знакомых он просто стал палочкой-выручалочкой
Итак, ближе к «Неженке» Самое «сложное» здесь-это испечь бисквит
Для бисквита:
8 яиц
5 ст. л. с горкой муки
3 ст. л. с горкой крахмала (можно заменить мукой, но с крахмалом бисквит получается пышнее и более рассыпчатый)
8 ст. л. сахара
ванилин (по желанию)

Для крема:
700 г. сметаны (25% жирности)
1 ст. сахара
3 сладких творожных сырка (по 100 г.) (Если их нет, я кладу густой сладкий творожный крем)
1-2 банана (по желанию)
1 ч.л. мака (по желанию)

Для украшения :
Кокосовая стружка
Плитка шоколада (вообще, кому что нравится)

Форму d26-28 cм застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до 160-180°C.
Для бисквита: Отдельно просеять муку и крахмал. Желтки отделить от белков. Растереть желтки в пышную пену с 2ст. л. сахара и ванилином (до растворения сахара), добавить крахмал, перемешать. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пышной массы и увеличения их в объеме несколько раз. В несколько приемов (я в 2) добавить сахар (6 ст.л), не прекращая взбивать после каждого добавления сахара. Взбивать, пока сахар полностью не растворится и масса не станет плотной и блестящей. Если белковая масса будет не достаточно устойчивой и плотной — добавить еще немного сахара (1-2ст.л), взбить до его растворения. К белкам добавить желтки, муку. Все осторожно перемешать ложкой сверху вниз до однородной консистенции, хорошо приподнимая тесто (чтобы белки не осели).
В подготовленную форму выложить бисквитную массу, разровнять и испечь бисквит. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, пока не появится характерный запах и бисквит не зарумянится сверху (пройдет примерно 30-40мин). Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
За это время приготовить крем: в сметану добавить сахар, взбить до пышной массы. Не всякая сметана хорошо взбивается. Но, если она все-таки взобьется, на это уйдет минут 15. Добавить сырки, мак. Еще немного взбить, пока крем не станет однородным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector