1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Медовик пышный»

Торт «Медовик пышный» — настоящий медовик без раскатывания коржей

Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Очень нежный и пышный торт.

Тесто

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар (у меня 200 мл, неполный) — 2/3 стак.

Мед — 1/2 стак.

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.

Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.

Сливки (30%) — 200 мл

Сахар — 2 ст. л.

Загуститель для сливок (8 г) — 1 пакет.

Яйца взбить в крепкую пену (взбивать в одном направлении).

Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать.

Влить мед и продолжить взбивать.

В миску просеять муку, добавить крахмал, соль, разрыхлитель теста.

Все хорошо перемешать.

Мучную сухую смесь в два этапа ввести в яично-медовую и хорошо взбить.

Вот такое тесто получилось.

Разъемную форму (24х24 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.

Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке при 180*С 30 мин.,

на готовность проверить деревянной шпажкой.

Через 30 мин. получился очень высокий бисквит.

Готовим крем.

Сливки холодные взбить с сахаром и закрепителем сливок до густоты. Можно приготовить крем из сметаны 250 мл + сахар по вкусу.

Корж разрезать на 2 части, я с помощью раздвижного кольца вырезала круглые коржи. Коржи очень нежные.

Обрезки нужны для крошки на посыпку торта.

Нижний корж смазать кремом.

Наложить второй корж, смазать кремом и хорошо засыпать крошкой от обрезков, на боках плотно прижимая.

Готовый торт убрать в холодильник для пропитки.

Чем дольше стоит, тем вкуснее.

Торт «Медовик пышный»

Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Очень нежный и пышный торт.

Читать еще:  Салат с маринованными огурцами

Ингредиенты для «Торт «Медовик пышный»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Медовик пышный»»:

Яйца взбить в крепкую пену (взбивать в одном направлении).

Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать.

Влить мед и продолжить взбивать.

В миску просеять муку, добавить крахмал, соль, разрыхлитель теста.
Все хорошо перемешать.

Мучную сухую смесь в два этапа ввести в яично-медовую и хорошо взбить.

Вот такое тесто получилось.

Разъемную форму (24х24 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.

Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке при 180*С 30 мин.,
на готовность проверить деревянной шпажкой.

Через 30 мин. получился очень высокий бисквит.

Готовим крем.
Сливки холодные взбить с сахаром и закрепителем сливок до густоты. Можно приготовить крем из сметаны 250 мл + сахар по вкусу.

Корж разрезать на 2 части, я с помощью раздвижного кольца вырезала круглые коржи. Коржи очень нежные.
Обрезки нужны для крошки на посыпку торта.

Нижний корж смазать кремом.

Наложить второй корж, смазать кремом и хорошо засыпать крошкой от обрезков, на боках плотно прижимая.

Готовый торт убрать в холодильник для пропитки.
Чем дольше стоит, тем вкуснее.

Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

2 апреля 2019 года Natalie_Ja #

5 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Natalie_Ja #

5 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

17 января 2019 года moroshka66 #

Читать еще:  Жюльены овсяные с картофелем и печенью

17 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 января 2019 года basilina #

17 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 января 2019 года ЛЮСЯ40 #

Девушки, у кого опадает середина, попробуйте выпекать его в форме с выемкой ( в виде калача, бублика. ) В такой форме у меня не опадает самый капризный бисквит. Рецепт отличный! Спасибо автору.

16 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года maru filatova #

29 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

10 мая 2018 года byyf #

10 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

7 мая 2018 года byyf #

7 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

7 мая 2018 года byyf #

7 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

7 мая 2018 года byyf #

7 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

7 мая 2018 года byyf #

7 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

7 мая 2018 года mrs Марина #

7 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Sonechkoi #

22 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Sonechkoi #

23 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

28 января 2018 года marfutak # (модератор)

28 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 января 2018 года mozaika17 #

26 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Лиса Петровна #

14 июля 2018 года Лиса Петровна #

5 января 2018 года lopatkova84 #

5 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

3 января 2018 года marfutak # (модератор)

3 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2018 года marfutak # (модератор)

4 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 января 2018 года Anni68 #

1 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 января 2018 года Anni68 #

2 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Lily73 #

Читать еще:  Гаспачо с шашлычком из креветок

31 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

7 мая 2018 года byyf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Что на ужин? | Лучшие рецепты

Пышный медовик

Очень домашний, шикарный, вкусный, пышный медовик! Отличный рецепт популярного русского торта для вас и ваших близких.

Как испечь пышный медовик?

Для крема:
Лимон – 1 шт.
Сахар — 250 гр.
Жирная сметана — 0,6 кг.
Корица, ваниль

Сода — 1,5 ч. л.
Маргарин – 60 гр.
Черный чай — 150 мл
Яйцо — 1 шт
Мука пшеничная — 550 гр.
Мед (растопленный) — 300 гр.
Молочный шоколад

1. Первым делом завариваем крепкую чайную заварку.
2. Соединяем заварку с размягченным маргарином и медом. Перемешиваем.

3. В миску разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем ваниль и перемешиваем. Вливаем к смеси из меда, маргарина и заварки.
4. Аккуратно, понемногу добавляем соду и муку. Перемешиваем. Тесто у нас получилось консистенции густой сметаны.

5. Разогреваем духовки до 180 градусов.
6. Пока духовка греется, подготовим пекарскую бумагу. На 3 листа бумаги выкладываем тесто в форме блина. Это будущие коржи. Выпекаем до золотистого цвета.

7. Кладем листы бумаги с коржами на противни и ставим выпекаться.
8. Подготовим крем. Лимон промываем, выдавливаем сок. Сметану соединяем с ванилью, соком лимона и сахаром и перемешиваем.

9. Вытаскиваем коржи и начинаем формировать медовик. Аккуратно обрезаем коржи так, что они были одной формы. Обрезки измельчаем.

10. Прокалываем коржики вилкой в нескольких местах, сбрызгиваем оставшимся соком лимона и щедро смазываем нашим кремом.

11. Складываем слоями.
12. Верхушку торта украшаем измельченными обрезками коржей или тертым шоколадом (или и тем и другим).

13. Убираем в холодильник на 3 часа, чтобы крем впитался.
14. Наш пышный медовик готов! Подаем к чаю! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector