Торт кофейно-шоколадный
Содержание
- 1 Торт кофейно-шоколадный
- 1.1 Шоколадно-кофейные торты: домашние рецепты
- 1.2 Шоколадные торты с кофе в мультиварке и духовке
- 1.3 Рецепт торта с кофе и шоколадом без духовки
- 1.4 Шоколадно-кофейные торты с кремом и муссом
- 1.5 Торт кофейно-шоколадный
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Кофейно-шоколадный торт
- 1.8 Как приготовить «Торт кофейно-шоколадный» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.9 Шоколадно-кофейный торт.
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадно-кофейные торты: домашние рецепты
Шоколад отлично оттеняет кофейный аромат, поэтому растворимый кофе часто используют для приготовления шоколадной выпечки. Домашние шоколадно-кофейные торты готовятся из бисквитного или песочного теста. Для их выпечки можно использовать как духовку, так и мультиварку. Кроме того, можно сделать такой десерт вообще без выпечки, заменив мучную основу готовым печеньем.
Шоколадные торты с кофе в мультиварке и духовке
Шоколадно-кофейный торт в мультиварке
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя, 2 ст. ложки горького какао-порошка, 1 стакан кефира, 1/2 ч. ложки кофе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 150 г изюма, щепотка соли, ванилин по вкусу
Приготовление: Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте масло и кефир. Перемешайте и осторожно всыпьте какао и кофе. Небольшими порциями добавьте муку. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте изюм. Все хорошо смешайте и вылейте тесто в мультиварку. Выпекайте шоколадный торт с кофе 1 час в режиме «Выпечка» и еще 15 минут в режиме «Подогрев».
Шоколадно-кофейный торт с черносливом
Ингредиенты:
Шоколадное слоеное тесто: 420–450 г муки, 350–400 г сливочного масла, 200 мл воды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. соли
Начинка: 140–150 г чернослива, 50 мл кофейного ликера, 200 г темного шоколада, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. какао-порошка, 2 яйца, 150 мл жирных сливок, 1 ст. л. горячей воды, 40 г коричневого сахара, ваниль.
Приготовление:
Для приготовления торта с кофе и шоколадом по этому рецепту половину нормы сливочного масла нужно нарезать небольшими кусочками и размять. Добавить к маслу какао и лопаткой перемешать, чтобы масса приобрела однородный цвет и консистенцию. Затем всыпать муку с солью и быстро растереть руками в крошку. Влить охлажденную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12–16 ч. После этого раскатать тесто в прямоугольный пласт. Оставшееся масло нарезать тонкими пластинками, выложить на половину пласта, накрыть свободной стороной теста, края защипнуть. Получившийся пласт сложить пополам и аккуратно раскатать от центра к краям. Затем сложить его втрое и снова раскатать, чтобы получился пласт толщиной 7–8 мм. Повторить эту процедуру еще 2 раза.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, выложить в форму, сформовать бортики, сделать несколько проколов вилкой, сверху насыпать слой фасоли или гороха. Выпекать в духовке 10–15 мин при температуре 190 °C, после чего фасоль удалить. Чернослив залить подогретым ликером, оставить на 10 мин. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки, кофе, какао, воду, сахар и ваниль. Нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до образования однородной массы. Не перегревать и не доводить до кипения! Снять смесь с огня, остудить 5–7 мин, затем добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. На готовый корж выложить чернослив, залить шоколадным кремом. Выпекать торт в духовке 20 мин при температуре 180 °C. Остывший торт с кофе и шоколадом посыпать какао-порошком.
Торт «Королева Марго» с кофе и шоколадом
Ингредиенты: 6 яиц, 2 стакана сахара, 5 ст. л. крахмала, 2 ст. л. какао, черный кофе.
Для начинки: 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, 2/5 л сливок, 2/5 стакана черного кофе.
Для украшения: 1 стакан взбитых сливок и зерна кофе, 2 ст. л. сахара, немного воды.
Способ приготовления: До образования пышной пены взбить белки с сахаром и желтки с сахаром. Крахмал смешать с какао и добавить к белково-желтковой массе. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке. Охладить и разрезать на пласты.
Для начинки: желатин развести в холодном кофе. Сливки взбить с сахаром, влить, помешивая, разведенный кофе, добавить подготовленный желатин.
Пласты пропитать сладким кофе, смазать начинкой и соединить. Поверхность торта покрыть взбитыми сливками и украсить кофейными зернами.
Как видно на фото, шоколадно-кофейный торт по этому рецепту можно полить карамельным сиропом:
Рецепт торта с кофе и шоколадом без духовки
Шоколадно-кофейный торт из печенья
Ингредиенты: печенье – 250 г, сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 1 ч. ложка, растворимый кофе — 2 ч. л, кипяченая вода – 2 кофейные чашки
Приготовление: Мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок и растворимый кофе, разведенный в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.
Приготовление крема. Растереть добела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин.
Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Переложить торт с кофе и шоколадом без духовки на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить.
Шоколадно-кофейные торты с кремом и муссом
Шоколадный торт с кофейным кремом
Требуется для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 150 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, по 2 ст. л. кокосовой стружки и какао, 200 г сахара, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль.
Для крема: 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. л. топленого масла, по 1 ст. л. какао и кокосовой стружки, по 2 ч. л. молотого кофе и ванильного сахара.
Способ приготовления. Кокосовую стружку, масло, какао, сахар и ванильный сахар тщательно перемешайти, не переставая мешать, добавьте яйца. Положите муку, сухие дрожжи, соль, в последнюю очередь постепенно влейте молоко. Форму для торта смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в течение 45 минут при средней температуре.
Для начинки шоколадного торта с кофейным кремом перемешайте все компоненты, взбейте до кремообразного состояния. Остывший торт смажьте полученным кофейным кремом.
Торт «Кофейный» с шоколадным кремом
Состав: бисквит – 375 г, сироп кофейный для промочки – 260 г, крем сливочный кофейный – 364 г, крем сливочный шоколадный – 38 г, орехи жареные – 15 г, крошка бисквитная жареная – 10 г.
Приготовление: Торт готовят в форме квадрата. Бисквит разрезают. Нижний пласт немного промачивают кофейным сиропом, смазывают кофейным кремом и кладут верхний пласт, который промачивают более обильно, смазывают поверхность и боковые стороны кофейным кремом. Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой.
Приготовленный по этому рецепту шоколадно-кофейный торт украшают жареными орехами.
Можно из шоколадного крема сделать надпись «Кофе».
Требования к качеству: торт правильной формы, сверху украшен кофейным и шоколадным кремом, орехами, с боков обсыпан крошкой.
Торт с кофейно-шоколадным муссом
Ингредиенты :
Для кофейного коржа:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Мука – 4 ст. л.
- Кофе – 1 ч. л.
- Вода – 2 ст. л.
Для крема:
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Молоко – 150 мл.
- Кофе – 1 ч. л.
- Желатин – 12 г
- Для мусса:
- Сливки – 300 г
- Шоколад со вкусом кофе – 100 г
Для пропитки:
- Вода – 100 г
- Кофе – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Коньяк – 1 ст. л.
Ганаш:
Способ приготовления: Растворить кофе в двух столовых ложках горячей воды. Остудить. Яйца взбить в крепкую пену, всыпать сахар порционно, взбивать до увеличения массы в несколько раз. Влить остывший кофе и еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку в яичную массу и перемешать ложкой от края к центру. Форму, размером 24 см выстелить калькой, смазать сливочным маслом, выложить тесто и печь при t 190 градусов около 35 минут. Испечь два коржа.
Приготовление первого крема: молоко нагреть с кофе, но не кипятить. Желток взбить с сахаром добела, добавить муку, взбить. Тонкой струйкой добавить молоко в яичную мучную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Переложить все в сотейник и варить, помешивая, не останавливаясь, до загустения массы. Снять с огня и продолжать взбивать венчиком, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут, вынуть отжать и растопить в микроволновке.
Приготовление кофейно-шоколадного мусса для торта: сливки (100 г) нагреть, добавить к ним шоколад. Растопить шоколад, помешивая, чтобы получилась гладкая шоколадная масса. Оставшиеся сливки взбить до пиков.
Смешать первый крем с растопленным шоколадом и аккуратно, по ложке добавлять во взбитые сливки. Несколько ложек готового крема размешать с желатином, а затем добавить всю желатиновую смесь в крем. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился.
Сборка торта: поместить первый корж в разъемную форму, пропитать кисточкой готовой пропиткой (смешать воду, кофе, коньяк, сахар). Выложить крем, разровнять по всей поверхности коржа, положить второй корж, пропитать. Сверху корж также смазать кремом.
Ганаш: Растопить 50 г шоколада с 30 г сливок. Поместить все в корнетик и нанести узоры сверху крема.
Торт кофейно-шоколадный
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Кофейно-шоколадный торт
Очень нежный, влажный, пропитанный, с ярким кофейно-шоколадным вкусом, простой в исполнении и очень вкусный торт. Шоколад для торта лучше выбирать горький, он придаст готовому десерту насыщенный привкус. Тем, кто любит сочетание шоколада и кофе торт обязательно понравится. Такой торт прекрасно подойдёт на любой праздник!
Как приготовить «Торт кофейно-шоколадный» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, сметана (жирность от 25%), шоколад, мука пшеничная, какао-порошок, сахар ванильный, кипяток, кофе, крахмал и разрыхлитель.
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с 1/2 сахара и ванильным сахаром до увеличения и осветления массы.
Белки с оставшимся сахаром взбейте в другой ёмкости, до уверенных мягких пиков, примерно 8-10 минут.
Желтки частями добавьте к белкам. Я это делаю на минимальной скорости, когда миксер не взбивает, а просто медленно перемешивает.
К взбитой массе просейте муку, какао, крахмал.
Осторожно перемешайте, чтобы при этом не осели пузырьки воздуха в массе.
Дно формы застелите бумагой для выпечки, бока формы ничем не смазывайте. У меня форма 26 см в диаметре. Выложите тесто.
Выпекайте при 180°С в заранее разогретой духовке в течение 25-30 минут или до «сухой спички».
Готовый бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа.
Для пропитки заварите кофе с сахаром и остудите.
Для крема взбейте сметану с сахаром, в конце взбивания добавьте шоколад, тёртый на средней терке.
Коржи пропитайте пропиткой и промажьте кремом. У меня была разъёмная форма.
Торт поставьте в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.
Готовый торт по желанию можно ещё обсыпать шоколадной стружкой или орехами. Наш торт «Кофейно-шоколадный» готов. Приятного чаепития!
Шоколадно-кофейный торт.
Ингредиенты
- для шоколадных коржей:
- 230 гр. яиц
- 125гр сахара
- 150 гр. пшеничной муки
- 175гр сливочного масла
- 200 гр. горького 70-76% шоколада
- 25гр растворимого кофе в порошке
- 10 гр. ванильного сахара
- 3/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
- щепотка соли
- для пропитки коржей:
- 170 гр. воды
- 120 гр. сахара
- 1,5 ст.л. коньяка
- для кофейно-шоколадной прослойки:
- 150 гр. воды
- 10 гр. растворимого кофе в порошке
- 200 гр. 70-76% горького шоколада
- для сырного крема:
- 500 гр. сыра маскарпоне
- 250 гр. сливочного сыра альметте
- 70 гр. мелкокристаллического сахара
- для шоколадной глазури:
- 200 гр. 33-35% сливок
- 200 гр. тёмного 50-56% шоколада
- кроме того:
- разъёмная форма d=25см
- кондитерская бумага для выпечки
- жир для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ. В миске соедините измельчённый шоколад и нарезанное сливочное масло. Поставьте ёмкость на водяную баню и растопите содержимое, помешивая лопаткой, до однородной массы. Остудите шоколад при комнатной температуре.
Соедините яйца, кофе, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте смесь миксером до пышной пены (крупинки кофе должны полностью раствориться).
Добавьте растопленный шоколад с маслом и снова взбейте.
Просейте поверх массы муку и разрыхлитель теста. Взбейте на минимальной скорости до однородной консистенции.
Разъёмную форму смажьте тонким слоем жира, дно формы покройте кондитерской бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и разровняйте.
Выпекайте корж в разогретой до t=180С духовке 28мин (готовность — сухая лучина). Готовый корж опрокиньте на решето, выложенное бумагой для выпечки, снимите форму и остудите.
КОНЬЯЧНАЯ ПРОПИТКА. Для коньячной пропитки сахар и воду доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня, остудите сироп, а затем ароматизируйте коньяком.
Аккуратно снимите с остывшего коржа бумагу для выпечки и разрежьте по горизонтали на 2 части (у меня асимметрия — нижняя часть торта = 1/3). Пропитайте коржи остывшим коньячным сиропом.
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНАЯ ПРОСЛОЙКА. Доведите до кипения в сотейнике кофе и воду. Снимите сотейник с огня и незамедлительно всыпьте измельчённый горький шоколад. Помешивая, растворите шоколад в кофе. Остудите шоколадную массу в холодильнике до лёгкого загустения (я поставила массу на 6 минут в морозильную камеру).
Густую, но гладкую шоколадную массу нанесите на нижний корж и прикройте вторым коржом. Уберите торт в морозильную камеру на 10 минут (шоколад должен склеить коржи).
СЫРНЫЙ КРЕМ. Внимание! Продукты для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте сливочный сыр Альметте и сахар до пышности. Добавьте сыр Маскарпоне и взбивайте до образования однородной и гладкой массы.
Смажьте сырным кремом верх и бока торта. Выровняйте крем с помощью шпателя или ножа с широким лезвием.
Уберите торт в холодильник до загустения сырного крема (у меня простоял торт в холодильнике 2 часа).
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. Доведите в сотейнике сливки до кипения. Снимите сотейник с огня и незамедлительно всыпьте измельчённый шоколад. Растворите шоколад в сливках до гладкой массы.
Слегка остудите глазурь (5 минут при комнатной температуре) и распределите на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Уберите торт в холодильник до полного застывания глазури.