Торт «Кофейно-медовый»
Содержание
Торт «Кофейно-медовый»
В последнее время рецепты кофе с медом завоевали огромное количество поклонников во всем мире. Осмелюсь и я предложить вам рецепт кофейно- медового торта. Готовить его очень просто, на приготовление у вас не уйдет много времени. Такой торт можно приготовить на большой праздник и каждый день!
Ингредиенты для «Торт «Кофейно-медовый»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Кофе растворимый (2 ст.л в тесто+1 ст.л в крем)) — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сливки (35%(320 в крем+100 для глазури)) — 420 мл
- Молоко сгущенное (1банка) — 397 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт «Кофейно-медовый»»:
Соединить яйца, сахар, мед, соду,2 ст. л кофе, сливочное масло.
Хорошо перемешать венчиком, поставить на паровую баню. Помешивать до полного растворения сахара.
В пышную массу ввести 160 г муки, хорошо перемешать венчиком (не снимая с бани!)
Далее постепенно ввести остальную муку.
Готовое тесто разделить на 9 колобков. Хорошо укутать.
Расскатываем по одному колобку на слегка припудренном мукой столе, толщиной около 3 мм, делаем круг, размером 26 см
(Теплое тесто легкое в работе, не прилепает к столу и рукам)
Укладываем вырезанный круг на противень застеленный пекарской бумагой и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 210 г на пару минут. Появляется кофейно-медовый запах, который зовет вас к духовке.
Было бы очень хорошо зарание расскатать и вырезать круги, а потом спокойно их выпекать или проделать это с помощником.
Для приготовления крема:Отделить от сливок 2 ст. л сливок, довести до кипения, растворить в них кофе. Дать остыть.
Сливки взбить до пиков, соединить с кофе и сгущенным молоком на маленьких оборотах миксера.
Коржи промазать кремом, примерно по 3 ст. л на корж. Складываем в форме (желательно!)друг на друга, совсем слегка прижимая.
Верхний корж не промазывать.
Оставить промазанные коржи на час при комнатной температуре.
Снять кольцо, залить кремом-ганаш, для этого 100 мл сливок довести до кипения, добавить порубленный шоколад, хорошо перемешать до полного растворения шоколада, дать немного остыть.
Для дома я залила шоколадным кремом только верх, бока присыпала крошкой от коржей, добавив щепотку корицы. Украсила кофейными зернами из марципана.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
27 апреля 2018 года Natali-N #
29 августа 2017 года mnetuzhilina #
20 марта 2017 года Markach #
8 января 2017 года Persiancat #
8 января 2017 года SAlice #
30 декабря 2016 года nastia_lviv #
29 декабря 2016 года peacho_IMA #
30 декабря 2016 года nastia_lviv #
28 ноября 2016 года Лиса Петровна #
6 декабря 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Демурия #
26 ноября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Демурия #
6 декабря 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 октября 2016 года J-F #
5 октября 2016 года J-F #
2 октября 2016 года screpter #
31 июля 2016 года kippushka #
15 июня 2016 года role model 92 #
15 июня 2016 года role model 92 #
4 марта 2016 года Тигона #
13 января 2016 года Левкина #
14 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 января 2016 года Л-лька2805 #
11 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 января 2016 года Л-лька2805 #
11 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Шура Форточкина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Медовые торты . Рецепты.
Тесто:
2-3 яйца, 2-3 ст.л. мёда, 1 ст. сахара,100 г. масла сливочного (можно маргарина), 2 ч.л. соды,погашенной 1ч.л.уксуса, 3 стакана муки (примерно 450гр). Часто именно так делаю.
На паровой бане растопить масло с сахаром и мёдом.Снять с огня.
Отдельно взбить яйца и добавить в ещё тёплую массу.
Массу снова поставить на паровую баню, добавить соду и мешать пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Снять с провой бани,добавить муку и всё хорошо вымешать.
Тесто разделить на 4 части.
Коржи раскатывать как можно более тонко.
Выпекать при 200 град. Коржи раскатывать на пергаментной бумаге,так легче переносить на противень.
Второй спорсоб:
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд,соду с уксусом или лимонным соком (1ст.ложка) и 5 мин.подогревать на водяной бане,помешивая. Смесь остудить,затем смешать с мукой. 5-6 коржей печь около 4 минут
Крем:
400 г. варенной сгущёнки, 200 г. сливочного масла, 300 г. сметаны с высоким процентом жирности,. 1/4 стак. сахара
Взбить сгущёнку с маслом,отдельно — сметану с сахаром.
Смазывать коржи чередуя крема.
Глазурь:3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 70 г. масла
Приготовить глазурь,смешать какао,сахар и сметану,довести до кипения,снять с огня и добавить масло. Всё как следует размешать.
Покрыть торт чуть тёплой глазурью.
Второй вариант сметанно-кремовой пропитки коржей:
Взбиваем 300г сливочного масла с 1,5 стак. сахара,постепенно вливая 300мл тёплого молока с растворённым ванилином( в тёплое молоко можно добавть немного порошка для пуддинга и немног проварить). Затем осторожно смешиваем полученный крем с 300г сметаны. Желательно добавить толчёных грецких орехов(примерно 1 стакан).
Смазываем коржи.Перед этим ровняем их,крупной крошкой посыпаем верх торта. Можно натереть сверху белый шоколад или посыпать оставшимися орехами. Пропитываем торт около 6 часов (ночь) в холодном месте.
Эта пропитка из рецепта торта «Снежная королева».
Тесто для «Снежной королевы»: 2 яйца и 1,5 стакана сахара взбить.Добавить 2 столовых ложки растительного масла,2 столовых л.жидкого мёда, 1 стакан толчёных орехов,2,5 стакана муки,1 ч.л. соды, ванилин.Испечь 3 -4 коржа.
Мой вариант сметанно-кремовой пропитки:
Сливочное масло 300гр взбиваем со сгущённым молоком (примерно 300гр), затем добавляем 300гр сметаны, осторожно перемешиваем и на тихом хоту взбиваем смесь, добавляя пакетик желатина-фиксатора «экспресс».
Тесто для торта кефирно-медовое: 2 яйца взбиваем со стаканом кефира и 1,5 стаканом сахара. Добавляем ванилин, потом 400гр муки и тёплого маргарина 150гр с 4 ст. ложками мёда. Хорошо перемешиваем тесто, добавляем чайную ложку погашенной соды и испекаем 2 коржа, которые потом можно разрезать на половинки.Всего будет 3-4 коржа.
Торт кофейно — медовый :
Тесто:мёд 100г, маргарин 100г, яйцо 1 шт., сахар 100г, мука 300г, сода 1ч.ложка, уксус для гашения 1ч.л.,лимонная цедра.
Маргарин растопить и смешать с жидким мёдом. Добавить яйцо и растереть с сахаром. Всыпать цедру лимона,муку, погашенную уксусом соду.Замесить тесто. Сделать 3 коржа. Выпекать до золотистого цвета.
Крем:Приготовить смесь:2 яйца взбить с 1 ст.сахара, влить 1стакан горячего молока с растворённым в нём кофе (1ст ложку или 2 пакетика) и
добавить 2 ст.ложки крахмала.Смешать до однородной массы и варить до загустения. Взбить с этой смесью 300г сливочного масла и пропитать кремом коржи. Торт должен постоять не менее 5-6 часов. Лучше ночь в холодильнике.
Можно крем сделать по первому рецепту со сметаной и добавить в него растворимый кофе.
Торт «Кофейно-медовый»
Торт «Кофейно-медовый»
Категория: Слоеный торт
Описание
Рецепт приготовления Торт «Кофейно-медовый»; В последнее время рецепты кофе с медом завоевали огромное количество поклонников во всем мире. Осмелюсь и я предложить вам рецепт кофейно- медового торта. Готовить его очень просто, на приготовление у вас не уйдет много времени. Такой торт можно приготовить на большой праздник и каждый день!
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 160 г
- Сода 1,5 ч. л.
- Масло сливочное 30 г
- Кофе растворимый (2 ст.л в тесто+1 ст.л в крем)) 3 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Сливки (35%(320 в крем+100 для глазури)) 420 мл
- Молоко сгущенное (1банка) 397 г
- Шоколад 200 г
- Мука 500 г
Инструкция
Соединить яйца, сахар, мед, соду,2 ст. л кофе, сливочное масло.
Хорошо перемешать венчиком, поставить на паровую баню. Помешивать до полного растворения сахара.
В пышную массу ввести 160 г муки, хорошо перемешать венчиком (не снимая с бани!)
Далее постепенно ввести остальную муку.
Готовое тесто разделить на 9 колобков. Хорошо укутать.
Расскатываем по одному колобку на слегка припудренном мукой столе, толщиной около 3 мм, делаем круг, размером 26 см
(Теплое тесто легкое в работе, не прилепает к столу и рукам)
Укладываем вырезанный круг на противень застеленный пекарской бумагой и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 210 г на пару минут. Появляется кофейно-медовый запах, который зовет вас к духовке.
Было бы очень хорошо зарание расскатать и вырезать круги, а потом спокойно их выпекать или проделать это с помощником.
Для приготовления крема:Отделить от сливок 2 ст. л сливок, довести до кипения, растворить в них кофе. Дать остыть.
Сливки взбить до пиков, соединить с кофе и сгущенным молоком на маленьких оборотах миксера.
Коржи промазать кремом, примерно по 3 ст. л на корж. Складываем в форме (желательно!)друг на друга, совсем слегка прижимая.
Верхний корж не промазывать.
Оставить промазанные коржи на час при комнатной температуре.
Снять кольцо, залить кремом-ганаш, для этого 100 мл сливок довести до кипения, добавить порубленный шоколад, хорошо перемешать до полного растворения шоколада, дать немного остыть.
Для дома я залила шоколадным кремом только верх, бока присыпала крошкой от коржей, добавив щепотку корицы. Украсила кофейными зернами из марципана.
Приятного вам чаепития!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут