0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Кофейно-медовый»

Торт «Кофейно-медовый»

В последнее время рецепты кофе с медом завоевали огромное количество поклонников во всем мире. Осмелюсь и я предложить вам рецепт кофейно- медового торта. Готовить его очень просто, на приготовление у вас не уйдет много времени. Такой торт можно приготовить на большой праздник и каждый день!

Ингредиенты для «Торт «Кофейно-медовый»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 160 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Кофе растворимый (2 ст.л в тесто+1 ст.л в крем)) — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сливки (35%(320 в крем+100 для глазури)) — 420 мл
  • Молоко сгущенное (1банка) — 397 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Кофейно-медовый»»:

Соединить яйца, сахар, мед, соду,2 ст. л кофе, сливочное масло.
Хорошо перемешать венчиком, поставить на паровую баню. Помешивать до полного растворения сахара.

В пышную массу ввести 160 г муки, хорошо перемешать венчиком (не снимая с бани!)
Далее постепенно ввести остальную муку.

Готовое тесто разделить на 9 колобков. Хорошо укутать.

Расскатываем по одному колобку на слегка припудренном мукой столе, толщиной около 3 мм, делаем круг, размером 26 см
(Теплое тесто легкое в работе, не прилепает к столу и рукам)
Укладываем вырезанный круг на противень застеленный пекарской бумагой и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 210 г на пару минут. Появляется кофейно-медовый запах, который зовет вас к духовке.
Было бы очень хорошо зарание расскатать и вырезать круги, а потом спокойно их выпекать или проделать это с помощником.

Для приготовления крема:Отделить от сливок 2 ст. л сливок, довести до кипения, растворить в них кофе. Дать остыть.
Сливки взбить до пиков, соединить с кофе и сгущенным молоком на маленьких оборотах миксера.

Коржи промазать кремом, примерно по 3 ст. л на корж. Складываем в форме (желательно!)друг на друга, совсем слегка прижимая.
Верхний корж не промазывать.
Оставить промазанные коржи на час при комнатной температуре.
Снять кольцо, залить кремом-ганаш, для этого 100 мл сливок довести до кипения, добавить порубленный шоколад, хорошо перемешать до полного растворения шоколада, дать немного остыть.

Читать еще:  Японские пельмени "Яки гeдза"

Для дома я залила шоколадным кремом только верх, бока присыпала крошкой от коржей, добавив щепотку корицы. Украсила кофейными зернами из марципана.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 апреля 2018 года Natali-N #

29 августа 2017 года mnetuzhilina #

20 марта 2017 года Markach #

8 января 2017 года Persiancat #

8 января 2017 года SAlice #

30 декабря 2016 года nastia_lviv #

29 декабря 2016 года peacho_IMA #

30 декабря 2016 года nastia_lviv #

28 ноября 2016 года Лиса Петровна #

6 декабря 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Демурия #

26 ноября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Демурия #

6 декабря 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 октября 2016 года J-F #

5 октября 2016 года J-F #

2 октября 2016 года screpter #

31 июля 2016 года kippushka #

15 июня 2016 года role model 92 #

15 июня 2016 года role model 92 #

4 марта 2016 года Тигона #

13 января 2016 года Левкина #

14 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 января 2016 года Л-лька2805 #

11 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

11 января 2016 года Л-лька2805 #

11 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Шура Форточкина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Медовые торты . Рецепты.

Тесто:
2-3 яйца, 2-3 ст.л. мёда, 1 ст. сахара,100 г. масла сливочного (можно маргарина), 2 ч.л. соды,погашенной 1ч.л.уксуса, 3 стакана муки (примерно 450гр). Часто именно так делаю.

На паровой бане растопить масло с сахаром и мёдом.Снять с огня.
Отдельно взбить яйца и добавить в ещё тёплую массу.
Массу снова поставить на паровую баню, добавить соду и мешать пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Снять с провой бани,добавить муку и всё хорошо вымешать.
Тесто разделить на 4 части.
Коржи раскатывать как можно более тонко.
Выпекать при 200 град. Коржи раскатывать на пергаментной бумаге,так легче переносить на противень.

Второй спорсоб:
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд,соду с уксусом или лимонным соком (1ст.ложка) и 5 мин.подогревать на водяной бане,помешивая. Смесь остудить,затем смешать с мукой. 5-6 коржей печь около 4 минут

Читать еще:  Капустные оладьи с сыром

Крем:
400 г. варенной сгущёнки, 200 г. сливочного масла, 300 г. сметаны с высоким процентом жирности,. 1/4 стак. сахара
Взбить сгущёнку с маслом,отдельно — сметану с сахаром.
Смазывать коржи чередуя крема.

Глазурь:3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 70 г. масла
Приготовить глазурь,смешать какао,сахар и сметану,довести до кипения,снять с огня и добавить масло. Всё как следует размешать.
Покрыть торт чуть тёплой глазурью.

Второй вариант сметанно-кремовой пропитки коржей:
Взбиваем 300г сливочного масла с 1,5 стак. сахара,постепенно вливая 300мл тёплого молока с растворённым ванилином( в тёплое молоко можно добавть немного порошка для пуддинга и немног проварить). Затем осторожно смешиваем полученный крем с 300г сметаны. Желательно добавить толчёных грецких орехов(примерно 1 стакан).
Смазываем коржи.Перед этим ровняем их,крупной крошкой посыпаем верх торта. Можно натереть сверху белый шоколад или посыпать оставшимися орехами. Пропитываем торт около 6 часов (ночь) в холодном месте.

Эта пропитка из рецепта торта «Снежная королева».
Тесто для «Снежной королевы»: 2 яйца и 1,5 стакана сахара взбить.Добавить 2 столовых ложки растительного масла,2 столовых л.жидкого мёда, 1 стакан толчёных орехов,2,5 стакана муки,1 ч.л. соды, ванилин.Испечь 3 -4 коржа.

Мой вариант сметанно-кремовой пропитки:
Сливочное масло 300гр взбиваем со сгущённым молоком (примерно 300гр), затем добавляем 300гр сметаны, осторожно перемешиваем и на тихом хоту взбиваем смесь, добавляя пакетик желатина-фиксатора «экспресс».
Тесто для торта кефирно-медовое: 2 яйца взбиваем со стаканом кефира и 1,5 стаканом сахара. Добавляем ванилин, потом 400гр муки и тёплого маргарина 150гр с 4 ст. ложками мёда. Хорошо перемешиваем тесто, добавляем чайную ложку погашенной соды и испекаем 2 коржа, которые потом можно разрезать на половинки.Всего будет 3-4 коржа.

Торт кофейно — медовый :

Тесто:мёд 100г, маргарин 100г, яйцо 1 шт., сахар 100г, мука 300г, сода 1ч.ложка, уксус для гашения 1ч.л.,лимонная цедра.
Маргарин растопить и смешать с жидким мёдом. Добавить яйцо и растереть с сахаром. Всыпать цедру лимона,муку, погашенную уксусом соду.Замесить тесто. Сделать 3 коржа. Выпекать до золотистого цвета.
Крем:Приготовить смесь:2 яйца взбить с 1 ст.сахара, влить 1стакан горячего молока с растворённым в нём кофе (1ст ложку или 2 пакетика) и
добавить 2 ст.ложки крахмала.Смешать до однородной массы и варить до загустения. Взбить с этой смесью 300г сливочного масла и пропитать кремом коржи. Торт должен постоять не менее 5-6 часов. Лучше ночь в холодильнике.
Можно крем сделать по первому рецепту со сметаной и добавить в него растворимый кофе.

Читать еще:  Печенье "Чайный пакетик"

Торт «Кофейно-медовый»

Торт «Кофейно-медовый»

Категория: Слоеный торт

Описание

Рецепт приготовления Торт «Кофейно-медовый»; В последнее время рецепты кофе с медом завоевали огромное количество поклонников во всем мире. Осмелюсь и я предложить вам рецепт кофейно- медового торта. Готовить его очень просто, на приготовление у вас не уйдет много времени. Такой торт можно приготовить на большой праздник и каждый день!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 160 г
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Кофе растворимый (2 ст.л в тесто+1 ст.л в крем)) 3 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Сливки (35%(320 в крем+100 для глазури)) 420 мл
  • Молоко сгущенное (1банка) 397 г
  • Шоколад 200 г
  • Мука 500 г

Инструкция

Соединить яйца, сахар, мед, соду,2 ст. л кофе, сливочное масло.

Хорошо перемешать венчиком, поставить на паровую баню. Помешивать до полного растворения сахара.

В пышную массу ввести 160 г муки, хорошо перемешать венчиком (не снимая с бани!)

Далее постепенно ввести остальную муку.

Готовое тесто разделить на 9 колобков. Хорошо укутать.

Расскатываем по одному колобку на слегка припудренном мукой столе, толщиной около 3 мм, делаем круг, размером 26 см

(Теплое тесто легкое в работе, не прилепает к столу и рукам)

Укладываем вырезанный круг на противень застеленный пекарской бумагой и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 210 г на пару минут. Появляется кофейно-медовый запах, который зовет вас к духовке.

Было бы очень хорошо зарание расскатать и вырезать круги, а потом спокойно их выпекать или проделать это с помощником.

Для приготовления крема:Отделить от сливок 2 ст. л сливок, довести до кипения, растворить в них кофе. Дать остыть.

Сливки взбить до пиков, соединить с кофе и сгущенным молоком на маленьких оборотах миксера.

Коржи промазать кремом, примерно по 3 ст. л на корж. Складываем в форме (желательно!)друг на друга, совсем слегка прижимая.

Верхний корж не промазывать.

Оставить промазанные коржи на час при комнатной температуре.

Снять кольцо, залить кремом-ганаш, для этого 100 мл сливок довести до кипения, добавить порубленный шоколад, хорошо перемешать до полного растворения шоколада, дать немного остыть.

Для дома я залила шоколадным кремом только верх, бока присыпала крошкой от коржей, добавив щепотку корицы. Украсила кофейными зернами из марципана.

Приятного вам чаепития!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector