7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Кисельные берега»

Самый сказочный торт «Кисельные берега»

Хотите сладенького? Тогда приготовьте самый сказочный торт «Кисельные берега». Согласитесь: домашний торт гораздо вкуснее покупного, магазинного. Рецепт этого торта самый быстрый, который можно только себе представить. Нам не нужно ждать целые сутки, пока он пропитается кремом, потому что мы будем использовать самый нежный сметанный крем. Да и тесто для торта «Кисельные берега» готовится за считанные минуты. Не верите? Пойдемте на кухню — и вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • сухой кисель — 250 грамм;
  • сметана — 500 грамм;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сливочное масло — смазать форму.

Самый сказочный торт «Кисельные берега». Пошаговый рецепт

  1. В миску, предназначенную для приготовления теста, высыпаем кисель из пакета. Если вы приобрели кисель твердый, в брикете, то его обязательно натрите на терке.
  2. Сразу добавьте яйца: взбивать их предварительно не нужно.
  3. Туда же всыпьте муку, которую для начала просейте.
  4. Сверху на муку — разрыхлитель. Тесто для торта практически готово. Нам остается только перемешать его ложкой или лопаткой.
  5. Дальше мы будем выпекать наше тесто. Для этого берем разъемную форму, диаметром 22 сантиметра, и донышко покрываем пергаментом, вырезанным строго по диаметру. Дно и бока формы смазываем растопленным сливочным маслом. Кстати, масло можно взять для обмазывания формы любое: подойдет и подсолнечное, и оливковое.
  6. В смазанную форму выливаем тесто. Немного вращаем форму в разные стороны, чтобы тесто равномерно улеглось.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться наш сказочный торт на 30-40 минут. Его готовность можно легко проверить деревянной шпажкой.
  8. Испеченный корж достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Когда корж остынет, разрезаем его на две части.
  9. Подошло время приготовить крем. Сметану выкладываем в чашу для взбивания, туда же следом высыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной, густой массы. Наш крем готов.
  10. Смазываем кремом наши коржи, обязательно промазываем бока. И убираем торт«Кисельные берега» в холодильник на 5-6 часов. Сверху торт можно украсить миндальными хлопьями.
Читать еще:  Торт кофейно-шоколадный

Торт «Кисельные берега» для чаепития готов. Обратите внимание, как тортик красиво выглядит в разрезе: разное сочетание цветов смотрится просто безупречно. Да и вкус этого торта божественный. Не забывайте про наш сайт «Очень вкусно» — и вы непременно найдете для себя новый оригинальный рецепт. Приятного аппетита!

Торт «Кисельные берега»

Посвящается всем любителям простых и вкуснющих тортов. Этот тортик до ужаса прост и до безобразия вкусный, а приготовить сможет даже школьник! Не судите за главную фотку — под неказистой внешностью скрывается НЕЧТО. Рецепт утащен с канала «Наша кухня»

Ингредиенты для «Торт «Кисельные берега»»:

Тесто

  • Кисель (сухой, у меня в виде порошка. Если у вас в брикетах, то натрите на мелкой тёрке) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Крем

Присыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Кисельные берега»»:

Название нашего тортика сказочное, и мы начнём колдовать. Берём сухой кисель и высыпаем в просторную посуду

Добавляем три яйца

Добавляем два волшебных порошка — муку, разрыхлитель — и хорошо перемешиваем

Должно получиться пышное, воздушно-волшебное тесто

Берём волшебную посуду, по форме напоминающую разъёмную форму диаметром примерно 22 см, дно выстилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем сливочным маслом. Масло можно брать абсолютно любое, смазать можно даже салом — главное, чтобы оно было волшебное.
Выливаем в подготовленную посуду наше тесто, слегка повращаем-потрясём на столе, чтобы масса равномерно распределилась, и отправляем в разогретую до 180*С волшебную печь, примерно на 30-40 минут. У каждой печи своё волшебство, поэтому обязательно проверяйте на готовность. У меня процесс занял 30 минут.
Так как я ещё начинающий волшебник, у меня не нашлось подходящей волшебной посуды и пришлось довольствоваться вот таким волшебным силиконом диаметром 28 см. Диаметр большой, корж получился низкий, но на вкус не повлияло.
Когда корж будет готов, переворачиваем форму, вынимаем благоухающее бесподобным ароматом волшебство низом кверху и даём остыть. К сожалению, не заснял это чудо.
Кто не в силах будет сдерживаться от витающих волшебных ароматов в воздухе, тот сможет уже приступить к поглощению этой вкусноты, но всё же советую дождаться конца волшебства, и вы будете вознаграждены результатом..

Читать еще:  Торт "Птичье молоко" с мармеладом

Теперь приступим к колдовству над, на первый взгляд, очень простым кремом. Но этот крем в сочетании с этим коржом и создаёт ту гармонию нежных, воздушных, кисло-сладких ягодных вкусов, которые и получаются волшебными.
Берём сметану, выкладываем в подходящую посуду, добавляем 150 г сахарной пудры (это примерно стандартный стакан) и взбиваем миксером.

Остывший корж разрезаем вдоль на два коржа, хорошо промазываем кремом сначала нижний, на него укладываем верхний корж и обильно смазываем остатками крема.

Украшать чем-нибудь тортик или нет, решать вам.
У меня были волшебные грецкие орешки, я их подробил и присыпал сверху и по бокам.
И последнее волшебство: обязательно поместите это диво-дивное в холодильник минимум на 5 часов — для пропитки. У меня он простоял сутки в ожидании самых главных ценителей волшебства — двух внучек. Я потом много раз отмывал щеки от кремовых поцелуйчиков!
Всем приятного волшебства и аппетита.

Быстрый торт «Кисельные берега. «

Брикет сухого киселя (

250гр)-1шт.
яйца-3шт.
мука-3ст.л.
сода(гашёная)-1ч.л.
ванилин

Для белково-заварного крема:
белки яиц-5шт.
сахар-450гр.
вода(горячая)-150мл.
лимонная кислота-1ч.л.
ванилин

Люблю такие рецепты. Моя оценка 5 .

Польстилась на диетический торт. Вот что получилось, я очень довольна. Спасибо ВАМ за прекрасную идею. Внесла свою изюминку, в остатки крема добавила какао и украсила. Всех благ.

. Самая большая похвала,радость и удовольствие,когда твои рецепты вызывают подобные эмоции у других-огромное спасибо!

Как и обещала,я с отчетом.Только чуть изменила,добавила свежие ягоды.Очень вкусный и нежный тортик получился и совсем легкий:)Спасибо Вам!

Ой,Лиля,сказать,что я рада. я счастлива(что оправдал)-правда,правда! Спасибо огромное,а фото-это отдельная благодарность!

интересуюсь спросить — сахарный сироп какой температуры смешивать с белками?

. горячим сиропом с «ленивыми» пузырями. т.е.:вы можете приготовить сироп и оставить его на мин.огне,главное следить,чтобы не закипел;взбиваете белки и сразу ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ вливаете сироп в белковые «пики»(сироп заваривает белки-не бойтесь!-с ними ничего не случится)

Читать еще:  Печенье песочное с кремом из халвы

У нас тоже продается такой кисель,и дома пару штучек есть,и есть повод сотворить этот нежнейший торт.В конце недели приду с отчетом!Спасибо!

Спасибо,милая Лилия!И буду очень ждать результата!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector