0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Киевская русь»

Содержание

Отзыв: Торт Романта «Киевская Русь» — Очень красиво, но.

Друзья, хочу рассказать вам об одном необычном торте. Торт «Киевская Русь» производится Кондитерским домом «Романта» в Луганске.
Это — цельный шоколадный торт, с начинкой и очень красиво украшенный. Я много раз ходила мимо прилавков с этими красивыми тортами и мечтала их попробовать, но цена кусалась. Наконец мне его подарили.
Я уже рассказывала вам о Шахтёрском торте — визитной карточке Донбасса. В моём детстве это был шикарный торт, который покупали на праздники, он был из качественного шоколада, без вредных добавок. Сейчас, к сожалению, рецептура меняется в худшую сторону, и это ощущается по вкусу. Тем не менее, торт достойный и при возможности рекомендую его попробовать.
Ну а теперь появляются разновидности и вариации Шахтёрского торта, выпускаемые разными луганскими производителями. В частности, ФЛП Баранов выпускает интересный торт Луганский заказной — также шоколадный, с разными вариантами декораций.

Ну и, вернувшись непосредственно к теме отзыва, познакомлю вас с тортом «Киевская Русь», в моём случае это праздничный вариант.
Пакуется «Киевская Русь» в специальную коробку.

Как вам первое впечатление?)
Торт весом 1 кг.

Срок годности — 3 месяца. К сожалению, наклейка с составом на моём торте оказалась оборванной, поэтому представление об ингредиентах неполное получается.

Из того, что видно, откровенно вредных компонентов нет. Но есть вопросы. К примеру — орех жареный — это какой именно? А кондитерская глазурь — что это за чудо? Сколько там какао, какао-масло натуральное или заменители, что ещё туда добавлено? Непонятно(
Сейчас немного отвлечёмся от состава, и мне очень хочется порадовать ваш глаз внешним видом торта. Как видите, он украшен разными фруктами, сахарными листиками и цветочками. Очень красиво. Дальше — просто смотрите:)

Я в восторге от украшений, всё очень ярко и невероятно аппетитно. Наверняка вам интересно, из чего сделаны все эти фрукты. Отвечу. Это мягкая масса пластилиновой консистенции, очень близкая к марципану.
Вот такие фрукты в разломе.

По факту, хоть масса и разного цвета, но вкус фруктов практически идентичный. Есть разница между матовыми и глянцевыми фруктами. Если матовые — персики, груши, абрикос, клубника — достаточно мягкие, и жевать их легко, то глянцевые покрыты плотной оболочкой, похожей на резину. Красиво, но жевать неудобно, с виноградом вообще намучились.
В самом торте много, очень много орехов и изюма, орехи — это арахис. Ниже — не самый удачный кусок, в основной части торта наполнителя больше.

Торт при нарезке крошится. На вид он кажется твёрдым, но в реальности это не так. Торт Киевская Русь кусается легко, зубы не сломаешь. Но, к сожалению, вкус и качество основной шоколадной основы меня не особо порадовали. Наверняка в торте есть дешёвые добавки, из-за которых шоколад — вовсе не шоколад. При жевании во рту ощущается как бы песок, частично это очень мелкая ореховая крошка, но у самого шоколадного «куска» консистенция также какая-то крупинчатая. Шоколадная (кондитерская точнее) масса чересчур сладкая и приторная, у нас не получается осилить больше двух укусов даже с несладким чаем.
В общем, красиво, но не то.
Шоколадная составляющая в классическом Шахтёрском торте гораздо вкуснее и по вкусовым ощущениям гораздо ближе к натуральному шоколаду.
Так что к данному случаю очень подходит поговорка: «Встречают по одёжке — провожают по уму».
Несмотря на внешнюю красоту, торт стоит у нас уже третий день, и съели мы всего треть. Фрукты, конечно, уже все порасхватывали, а вот сам так называемый «шоколад» не пошёл.
Торт «Киевская Русь» я всё же порекомендую из-за его красоты и необычности, хотя бы раз его попробовать интересно. Но оценку поставить высокую не могу.

Читать еще:  Печенье "Румяные щечки"

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Бодифлекс (26)
  • Вязание крючком (367)
  • Ирландское кружево (65)
  • Кофточки, Болеро (79)
  • Кружево, кайма, канва (13)
  • Мастер класс, Узоры (121)
  • Салфетки, Пледы, Идеи для дома (56)
  • Тунисское вязание (1)
  • Узоры (3)
  • Шали, Палантины (15)
  • Юбки, Платья, Сарафаны (44)
  • Вязание на вилке (8)
  • Вязание спицами (3257)
  • DROPS DESING (215)
  • Болеро (31)
  • Бриошь, жаккард (57)
  • Вяжем с Лана Ви (123)
  • Для мужчин (114)
  • Кофты, Пуловеры, Жилеты (725)
  • Мастер класс (120)
  • Пальто, Жакет (298)
  • Платья (92)
  • Пончо (61)
  • Салфетки (12)
  • Техника Миссони (75)
  • Техника шетландских кружев (19)
  • Топы, майки, кофты для лета (531)
  • Туники (143)
  • Узоры (497)
  • Шали, Палантины (83)
  • Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (98)
  • Юбки (24)
  • Японские мотивы (323)
  • Дача (603)
  • Дома, интерьер (109)
  • Идеи для дач (162)
  • Ландшафтный дизайн (77)
  • Сад и Огород (282)
  • Декупаж (453)
  • лакокрасочные материалы (51)
  • мастер класс (222)
  • Домашний очаг (97)
  • Витраж (16)
  • Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
  • Живопись (191)
  • Винтажные картинки (39)
  • Города и сёла (15)
  • Животные (35)
  • Люди (66)
  • Фэнтези (23)
  • Цветы и фрукты (54)
  • Здоровье (1491)
  • РЭЙКИ (13)
  • Аэробика (19)
  • Диеты (112)
  • Йога (393)
  • Лицо (189)
  • Массаж (7)
  • Медитация (46)
  • Народная медицина (302)
  • Полезно знать каждому (172)
  • Причёски (19)
  • Психология (84)
  • Танцы (17)
  • Тело (66)
  • физические упражнения (135)
  • Из пластиковых бутылок (38)
  • Коробочки (19)
  • Кулинария (6167)
  • Баклажаны (82)
  • Блинные пироги, блинчики, оладьи (163)
  • Блюда из кукурузной муки (4)
  • Блюда из овощей (271)
  • Блюда из яиц (65)
  • Блюда с грибами (50)
  • Бутерброды (72)
  • Вареники, пельмени, манты (61)
  • Вафли (16)
  • Глазурь, крем для тортов и пирожных (120)
  • ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (47)
  • Десерты сладкие (457)
  • Десерты творожные, сыры (118)
  • Для детей (98)
  • Домашняя колбаса (100)
  • ЗАГОТОВКИ (322)
  • Закуски к пиву (87)
  • Закуски, быстрые закуски из овощей (217)
  • Индийская кухня (23)
  • Кабачки (31)
  • Кексы, Бисквиты (196)
  • Корейская, китайская кухня (77)
  • Крупы (80)
  • Кулинарные хирости (131)
  • Лаваш (38)
  • Лазанья, лагман, макароны (43)
  • Лепешки (130)
  • Ликеры (4)
  • МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ И СУФЛЕ (59)
  • Мороженое в домашних условиях (42)
  • Мультиварка, микроволновка (38)
  • Мясные рецепты (257)
  • Напитки алкогольные (86)
  • Напитки безалкогольные (69)
  • Пасхи, куличи (66)
  • Паштеты, подборка рецептов (36)
  • Пироги (рулеты) сладкие (409)
  • Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (214)
  • Пирожки, беляши, чебуреки (103)
  • Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (144)
  • Пирожные, печенье, пряники (387)
  • Пицца (34)
  • Плов (15)
  • Пончики (42)
  • Постные блюда (41)
  • Праздничное меню (255)
  • Рецепты из курицы, утки, индейки (299)
  • Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (164)
  • Рыбные рецепты (272)
  • Салаты из овощей (134)
  • Салаты мясные (128)
  • Салаты рыбные, из морепродуктов (115)
  • Салаты фруктовые (23)
  • Система минус 60 (108)
  • Соусы (149)
  • Специи (7)
  • Субпродукты (79)
  • Суп на столе (118)
  • Суши, роллы (15)
  • Сыры (32)
  • Творожные изделия.Сырники, Запеканки (82)
  • Торты (362)
  • Торты без выпечки (135)
  • Торты от кондитеров (32)
  • Фуршет (63)
  • Хлеб домашний (153)
  • Чай, кофе (45)
  • ЭКОНОМ/рецепты (27)
  • Музыка (61)
  • Оформление дневника (487)
  • FLASF картинки, часики (18)
  • Корел (2)
  • Програмки (26)
  • Рамочки (227)
  • Учебник на ЛИРУ (124)
  • Фотошоп (48)
  • Плетение из бумаги (165)
  • Полезно знать (111)
  • Мастер класс (12)
  • Уборка (98)
  • Полезные ссылки (8)
  • Разное (287)
  • Рукоделие (548)
  • Бисероплетение (88)
  • Вышивка (40)
  • Вышивка Румынское кружево (17)
  • Искуственные цветы (55)
  • Квиллинг (26)
  • Клипарт (16)
  • Лепка (57)
  • Макраме (2)
  • Мыловарение (15)
  • Прочее (161)
  • Рисование (1)
  • Скрап-наборы (54)
  • Топиарий (6)
  • Украшения (23)
  • Фриволите (18)
  • Своими руками (73)
  • Поддоны, шины (14)
  • Работаем с бетоном (11)
  • Реставрация старой мебели (47)
  • Стихи (1129)
  • Точечная роспись (19)
  • Цветоводство (234)
  • Комнатные цветы (92)
  • Садовые цветы (114)
  • Шитьё (113)
  • Мастер класс (7)
  • Одежда (45)
  • Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (23)
  • Шторы, покрывала, подушки (43)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт «Киевская русь»

Два братских народа — едины навек. Где-то я слыхал такие слова, то ли в песне, то ли еще где, уже не помню, старый, наверное, стал. Но вкус этого торта нельзя забыть, он впитывается как незабываемые с детства картинки букваря, чего-то теплого и радостного, немногих, а может быть, и даже больше, чем сейчас, вкусовых наслаждений, тех праздничных светлых дней детства. Для меня с тех пор каждый праздник, когда привозили киевский торт, казался намного ярким и вкусным, и всегда с нетерпением ждал той минуты, ну когда же начнут нарезать эту вкуснятину. Сейчас продаются великое множество изделий (трудно подобрать другое слово) под этим названием, но все — жалкая копия той или другой фирмы, ну, и я не буду утверждать на все 100 %, что это киевский торт, так как очень трудно воспроизвести в домашних условиях то, что производили на фабрике, так что назову скромнее — «КИЕВСКАЯ РУСЬ», уж больно название понравилось, но по вкусу.

Ингредиенты для «Торт «Киевская русь»»:

Яйцо куриное (белки — в корж, желтки — в крем) — 7 шт
Сахар (300г — в корж, 200г — в крем) — 500 г
Крахмал кукурузный (корж) — 4 ст. л.
Какао-порошок (крем) — 2 ч. л.
Орехи кешью / Кешью (обязательно, корж) — 200 г
Молоко (крем) — 200 г
Масло сливочное (крем) — 300 г
Коньяк (или бренди) — 1 ст. л.

Читать еще:  Немецкий заварной белковый крем

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:
Для этого торта не понадобится много продуктов, основным компонентом являются яйца и сахар, ну, и немного добавок. Для изготовления коржей (на два коржа 28см) и крема Шарлотт.

Когда у вас это все есть, то смело можно приступать к самому процессу.

Коржи из безе, немного небольших, но полезных правил.
Первым делом подготовим орехи, выкладываем на противень, добавляем ложку сахара, немного воды, и отправляем в духовку на несколько минут, как вариант можно и поджарить на сковороде.

Берем белки (есть два варианта — или холодные из холодильника, или комнатной температуры). Кладем белки в миску миксера, добавляем шепотку соли.
Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта «насухо» и обезжирена, предпочтительнее использовать миксер с металлической миской.
Если у вас миска миксера пластмассовая, то лучше протрите миску ломтиком лимона (если у вас металлическая миска, то достаточно ее просто вытереть «насухо» ). Венчик тоже должен быть сухой и его также можно протереть лимоном.
Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены, а потом небольшими порциями начинаем досыпать сахар и после каждой «засыпки» ждем 1-2 мин или пока сахар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме. И вот так мы над ними работаем, пока у нас не растворится весь сахар, а сама масса не будет стоять «по стойке смирно». Вся процедура занимает примерно 10-12 мин.

Наше тесто безе уже готово и надо (а в нашем случае надо, так как речь идет о «Киевском») добавить орехи остывшие и измельченные, а также крахмал. Добавляем вручную.. уже в готовую белковую массу. Аккуратно, скорее нежно, перемешивая методом «складирования» (рисуем «8» снизу вверх).

Теперь подготовим форму под безе, лучше, конечно, когда есть две одинаковых разъемных формы,

чтобы потом корж не резать пополам (муторное дело, хочу вам сказать), а выпекать по одиночке еще муторней, так что выхода два — или две формы или на листе пергамента рисуем ту конфигурацию коржа, которую хотим увидеть, переворачиваем обратной стороной и распределяем тесто согласно рисунку.
Разложить массу на противень и разровнять (лучше это делать специальным шпателем (кстати, незаменимая вещь в кондитерском деле)).

Духовка уже нагрета до 155-160 гр. Ставим противень, я использую режим «турбо». Первые 10 минут пеку при температуре 160гр., затем снижаю до 135-140 гр. и еще пеку так 10 мин., а потом 2-2.5 часа пеку на 100-110 градусах.

Так как до готовности коржей есть еще уйма времени, займемся изготовлением крема.
В подходящей емкости смешать сахар, желтки и молоко.

Поставить вариться на маленьком огне (или на водяной бане), постоянно помешивая до момента, пока масса начнет закипать (до появления лопающихся пузырей), предупреждаю — немного зазеваетесь и получите сладкий омлет на ужин.

Сразу же снять с огня (желательно поставить в миску с холодной водой (можно даже в миску с водой насыпать лед). Это делается для того, чтобы прекратить процесс дальнейшего «заваривания». При проверке на густоту горячая кремовая масса не должна смыкаться. Дать хорошо массе остыть.

Размягченное до комнатной температуры масло кладем в миску миксера и взбиваем, постепенно добавляя кремовую смесь. Добавляем столовую ложку бренди. Взбиваем крем до тех пор, пока он не станет пышным и однородным.

Накроем пленкой и отправим пока отдыхать в холодильник.

Выключить духовку и оставить в ней корж на некоторое время. Предварительно проверяем хорошо ли корж досушен: при очень легком (предупреждаю не «проломите ему голову») постукивании издает «глухой звук» и легко отходит от бумаги.

Коржи испеклись и остыли, снять бумагу с коржа и займемся построением самого торта.

Подравнять корж (здесь вместо обычного ножа я бы вам советовал использовать хлебную пилку или на худший случай большой острый нож).
Смазать нижний корж светлым кремом.

Сверху положить второй корж и остальной крем смешать с чайной ложкой какао, намазать его шоколадным кремом. Также смазать бока торта.
Присыпать бока безейной крошкой или молотыми орехами.

Поставить торт в холодильник.
Перед тем, как будете кушать, дать торту постоять минут 10-15 при комнатной температуре.

Торт «Киевская русь»

Два братских народа — едины навек. Где-то я слыхал такие слова, то ли в песне, то ли еще где, уже не помню, старый, наверное, стал. Но вкус этого торта нельзя забыть, он впитывается как незабываемые с детства картинки букваря, чего-то теплого и радостного, немногих, а может быть, и даже больше, чем сейчас, вкусовых наслаждений, тех праздничных светлых дней детства. Для меня с тех пор каждый праздник, когда привозили киевский торт, казался намного ярким и вкусным, и всегда с нетерпением ждал той минуты, ну когда же начнут нарезать эту вкуснятину. Сейчас продаются великое множество изделий (трудно подобрать другое слово) под этим названием, но все — жалкая копия той или другой фирмы, ну, и я не буду утверждать на все 100 %, что это киевский торт, так как очень трудно воспроизвести в домашних условиях то, что производили на фабрике, так что назову скромнее — «КИЕВСКАЯ РУСЬ», уж больно название понравилось, но по вкусу.

Читать еще:  Картофельные крокеты

Ингредиенты для «Торт «Киевская русь»»:

  • Яйцо куриное (белки — в корж, желтки — в крем) — 7 шт
  • Сахар (300г — в корж, 200г — в крем) — 500 г
  • Крахмал кукурузный (корж) — 4 ст. л.
  • Какао-порошок (крем) — 2 ч. л.
  • Орехи кешью / Кешью (обязательно, корж) — 200 г
  • Молоко (крем) — 200 г
  • Масло сливочное (крем) — 300 г
  • Коньяк (или бренди) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Киевская русь»»:

Для этого торта не понадобится много продуктов, основным компонентом являются яйца и сахар, ну, и немного добавок.
Для изготовления коржей (на два коржа 28см) и крема Шарлотт.

Когда у вас это все есть, то смело можно приступать к самому процессу.

Коржи из безе, немного небольших, но полезных
правил.
Первым делом подготовим орехи, выкладываем на противень, добавляем ложку сахара, немного воды, и отправляем в духовку на несколько минут, как вариант можно и поджарить на сковороде.

Берем белки (есть два варианта — или холодные из холодильника, или комнатной температуры). Кладем белки в миску миксера, добавляем шепотку соли.
Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта «насухо» и обезжирена, предпочтительнее использовать миксер с металлической миской.
Если у вас миска миксера пластмассовая, то лучше протрите миску ломтиком лимона (если у вас металлическая миска, то достаточно ее просто вытереть «насухо» ). Венчик тоже должен быть сухой и его также можно протереть лимоном.
Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены, а потом небольшими порциями начинаем досыпать сахар и после каждой «засыпки» ждем 1-2 мин или пока сахар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме. И вот так мы над ними работаем, пока у нас не растворится весь сахар, а сама масса не будет стоять «по стойке смирно».
Вся процедура занимает примерно 10-12 мин.

Наше тесто безе уже готово и надо (а в нашем случае надо, так как речь идет о «Киевском») добавить орехи остывшие и измельченные, а также крахмал. Добавляем вручную.. уже в готовую белковую массу. Аккуратно, скорее нежно, перемешивая методом «складирования» (рисуем «8» снизу вверх).

Теперь подготовим форму под безе, лучше, конечно, когда есть две одинаковых разъемных формы,

чтобы потом корж не резать пополам (муторное дело, хочу вам сказать), а выпекать по одиночке еще муторней, так что выхода два — или две формы или на листе пергамента рисуем ту конфигурацию коржа, которую хотим увидеть, переворачиваем обратной стороной и распределяем тесто согласно
рисунку.
Разложить массу на противень и разровнять (лучше это делать специальным шпателем (кстати, незаменимая вещь в кондитерском деле)).

Духовка уже нагрета до 155-160 гр. Ставим противень, я использую режим «турбо». Первые 10 минут пеку при температуре 160гр., затем снижаю до 135-140 гр. и еще пеку так 10 мин., а потом 2-2.5 часа пеку на 100-110 градусах.

Так как до готовности коржей есть еще уйма времени, займемся изготовлением крема
В подходящей емкости смешать сахар, желтки и молоко.

Поставить вариться на маленьком огне (или на водяной бане), постоянно помешивая до момента, пока масса начнет закипать (до появления лопающихся пузырей), предупреждаю — немного зазеваетесь и получите сладкий омлет на ужин.

Сразу же снять с огня (желательно поставить в миску с холодной водой (можно даже в миску с водой насыпать лед). Это делается для того, чтобы прекратить процесс дальнейшего «заваривания». При проверке на густоту горячая кремовая масса не должна смыкаться. Дать хорошо массе остыть.

Размягченное до комнатной температуры масло кладем в миску миксера и взбиваем, постепенно добавляя кремовую смесь. Добавляем столовую ложку бренди. Взбиваем крем до тех пор, пока он не станет пышным и однородным.

Накроем пленкой и отправим пока отдыхать в холодильник.

Выключить духовку и оставить в ней корж на некоторое время. Предварительно проверяем хорошо ли корж досушен: при очень легком (предупреждаю не «проломите ему голову») постукивании издает «глухой звук» и легко отходит от бумаги.

Коржи испеклись и остыли, снять бумагу с коржа и займемся построением самого торта.

Подравнять корж (здесь вместо обычного ножа я бы вам советовал использовать хлебную пилку или на худший случай большой острый нож).
Смазать нижний корж светлым кремом.

Сверху положить второй корж и остальной крем смешать с чайной ложкой какао, намазать его шоколадным кремом. Также смазать бока торта.
Присыпать бока безейной крошкой или молотыми орехами.

Поставить торт в холодильник.
Перед тем, как будете кушать, дать торту постоять минут 10-15 при комнатной температуре.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector