0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Кальтер Хунд»

Торт «Кальтер Хунд»

Торт без выпечки под названием «Холодная собака», «Холодная морда», «Лукуллус», «Черный Петер», «Подвальный торт» и т. д. Названий этого чуда кулинарии много, мне больше всего по душе первый вариант — холодная собака. Есть мнение, что название это идет от холодного шоколада, покрывающего тортик. Холодный — как нос собаки) В любом случае, Кальтер Хунд — безусловный лидер в нашем рейтинге шоколадных тортов. Это САМЫЙ простой и САМЫЙ вкусный шоколадный тортик, из всех, что я когда-либо пробовала.

Ингредиенты для «Торт «Кальтер Хунд»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Печенье (песочное, не очень сладкое) — 400 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Кальтер Хунд»»:

Меня просто поразил шелковый, богатый по вкусу, эластичный крем.
Никогда такой не готовила, а ведь какой простор для экспериментов он открывает!
Итак.
В кастрюльку (ковшик) кладем 4 яйца и 100 г сахарной пудры.
Кладем ванильный сахар — 1 упаковка от ТМ Dr. Oetker

Ковшик ставим на маленький огонь и опускаем в него миксер.
И на самом маленьком огне взбиваем наш будущий крем на самых малых оборотах.
Взбиваем до ощутимого загустения, но без фанатизма, иначе получим сладкий омлет)
Снимаем с огня.

Кладем в загустевшую пышную массу какао и вновь взбиваем до однородности.
В отдельной посуде взбиваем подтаявшее сливочное масло с оставшейся сахарной пудрой.
Соединяем аккуратно яичную и масляную смеси. Получается эластичный крем.
Я добавила еще горсть перемолотых орехов.

Теперь выстилаем пищевой пленкой прямоугольную узкую форму (чем уже, тем лучше).
Распределяем немного крема по дну — это будет верх тортика.
Затем чередуем: слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема.
Форму ставим в холод на 2-3 часа.

А потом.
Достаем и переворачиваем форму и получаем такой тортик.
Украшаем орехами и быстренько несем на стол.
Впереди — самое увлекательное.
Разрезаем тортик — первое приятное удивление угощающихся.
Затем они пробуют кусочек.
И все.
За столом больше нет тем для обсуждения.
Пока Кальтер Хунд не исчезнет с тарелок. До последнего кусочка)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года Vishnja #

19 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года korztat #

19 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года korztat #

19 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года korztat #

19 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Philo #

19 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Philo #

19 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Кальтер Хунд»

Торт без выпечки под названием «Холодная собака», «Холодная морда», «Лукуллус», «Черный Петер», «Подвальный торт» и т. д. Названий этого чуда кулинарии много, мне больше всего по душе первый вариант — холодная собака. Есть мнение, что название это идет от холодного шоколада, покрывающего тортик. Холодный — как нос собаки) В любом случае, Кальтер Хунд — безусловный лидер в нашем рейтинге шоколадных тортов. Это САМЫЙ простой и САМЫЙ вкусный шоколадный тортик, из всех, что я когда-либо пробовала.

Ингредиенты для «Торт «Кальтер Хунд»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Печенье (песочное, не очень сладкое) — 400 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Кальтер Хунд»»:

Меня просто поразил шелковый, богатый по вкусу, эластичный крем.
Никогда такой не готовила, а ведь какой простор для экспериментов он открывает!
Итак.
В кастрюльку (ковшик) кладем 4 яйца и 100 г сахарной пудры.
Кладем ванильный сахар — 1 упаковка от ТМ Dr. Oetker

Ковшик ставим на маленький огонь и опускаем в него миксер.
И на самом маленьком огне взбиваем наш будущий крем на самых малых оборотах.
Взбиваем до ощутимого загустения, но без фанатизма, иначе получим сладкий омлет)
Снимаем с огня.

Кладем в загустевшую пышную массу какао и вновь взбиваем до однородности.
В отдельной посуде взбиваем подтаявшее сливочное масло с оставшейся сахарной пудрой.
Соединяем аккуратно яичную и масляную смеси. Получается эластичный крем.
Я добавила еще горсть перемолотых орехов.

Теперь выстилаем пищевой пленкой прямоугольную узкую форму (чем уже, тем лучше).
Распределяем немного крема по дну — это будет верх тортика.
Затем чередуем: слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема.
Форму ставим в холод на 2-3 часа.

Читать еще:  Печенье "Лимончики"

А потом.
Достаем и переворачиваем форму и получаем такой тортик.
Украшаем орехами и быстренько несем на стол.
Впереди — самое увлекательное.
Разрезаем тортик — первое приятное удивление угощающихся.
Затем они пробуют кусочек.
И все.
За столом больше нет тем для обсуждения.
Пока Кальтер Хунд не исчезнет с тарелок. До последнего кусочка)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 сентября 2019 года Щербакова Елена #

29 января 2019 года MaryArt1 #

29 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

14 января 2019 года НАНЯ 02 #

14 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года НАНЯ 02 #

6 января 2019 года natapit #

6 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

3 января 2019 года bmo57 #

3 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

6 января 2019 года EnelliK #

3 января 2019 года e sanda #

3 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2019 года e sanda #

2 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

1 января 2019 года МяуМиа #

1 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года butkin val #

28 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Miropia #

28 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года zima78 08 #

25 декабря 2018 года Philo #

25 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года nnutty #

25 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года jannasimf #

25 декабря 2018 года nnutty #

25 декабря 2018 года virgola71 #

25 декабря 2018 года nnutty #

25 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

25 декабря 2018 года nnutty #

25 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года nnutty #

25 декабря 2018 года Galiniya #

25 декабря 2018 года nnutty #

25 декабря 2018 года Лиса Петровна #

25 декабря 2018 года nnutty #

25 декабря 2018 года Лиса Петровна #

25 декабря 2018 года Dama-Lorik #

26 декабря 2018 года nnutty #

26 декабря 2018 года Глушец #

26 декабря 2018 года nnutty #

27 декабря 2018 года mazziadri #

28 декабря 2018 года nnutty #

28 декабря 2018 года lina0710 #

28 декабря 2018 года nnutty #

24 декабря 2018 года Тигона #

25 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года dannchana #

25 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года dannchana #

23 декабря 2018 года Kapushinka #

25 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Читать еще:  Фаршированная сельдь

25 декабря 2018 года Kapushinka #

23 декабря 2018 года fenix-obsidian #

25 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Кальтер Хунд»

Торт «Кальтер Хунд»

Торт без выпечки под названием «Кальтер Хунд», «Холодная морда»», «Холодная собака», «Лукуллус», «Черный Петер», «Подвальный торт» и т. д. Названий этого чуда кулинарии много, мне больше всего по душе первый вариант — холодная собака. Есть мнение, что название это идёт от холодного шоколада, покрывающего тортик. Холодный — как нос собаки) В любом случае, «Кальтер Хунд» — безусловный лидер в нашем рейтинге шоколадных тортов. Это САМЫЙ простой и САМЫЙ вкусный шоколадный тортик, из всех, что я когда либо пробовала.

яйцо куриное — 4 шт.
сахарная пудра — 200 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
какао-порошок — 40 гр.
печенье (песочное, не очень сладкое) — 400 гр.
орехи грецкие — 1 горсть
ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет


Меня просто поразил шёлковый, богатый по вкусу, эластичный крем.
Никогда такой не готовила, а ведь какой простор для экспериментов он открывает!
Итак.
В кастрюльку (ковшик) кладём 4 яйца и 100 гр. сахарной пудры.
Кладём ванильный сахар — 1 упаковка от ТМ Dr. Oetker

Ковшик ставим на маленький огонь и опускаем в него миксер.
И на самом маленьком огне взбиваем наш будущий крем на самых малых оборотах.
Взбиваем до ощутимого загустения, но без фанатизма, иначе получим сладкий омлет)
Снимаем с огня.

Кладём в загустевшую пышную массу какао и вновь взбиваем до однородности.
В отдельной посуде взбиваем подтаявшее сливочное масло с оставшейся сахарной пудрой.
Соединяем аккуратно яичную и масляную смеси. Получается эластичный крем.
Я добавила ещё горсть перемолотых орехов.

Теперь выстилаем пищевой плёнкой прямоугольную узкую форму ( чем уже, тем лучше).
Распределяем немного крема по дну — это будет верх тортика.
Затем чередуем — слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема.
Форму ставим в холод на 2-3 часа.

А потом.
Достаём и переворачиваем форму и получаем такой тортик.
Украшаем орехами и быстренько несём на стол.
Впереди — самое увлекательное.
Разрезаем тортик — первое приятное удивление угощающихся.
Затем они пробуют кусочек.
И всё.
За столом больше нет тем для обсуждения.
Пока «Кальтер Хунд» не исчезнет с тарелок. До последнего кусочка)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector