2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт домашний «Карамельный»

Карамельный торт домашний

Настоящее карамельное лакомство для сладкоежек. Главный ингредиент для этого торта — карамель. Она используется для приготовления и бисквита, и крема. Важно правильно приготовить карамель. От этого будет зависеть вкус всего десерта.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Карамельный торт домашний
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (20)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 14 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сначала необходимо приготовить карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, поставить на медленный огонь.

Шаг 2:

Когда сахар начнет на дне таять, только тогда начать мешать его деревянной лопаткой для равномерного расплавления. Огонь при этом увеличивать не нужно. Очень важно постоянно следить за процессом и мешать сахар, чтобы он не подгорел. Иначе карамель будет иметь горьковатый вкус. Если сахар начал подгорать, но еще не растворился полностью, можно поднять кастрюлю над огнем и активно мешать, чтобы все растаяло.

Шаг 3:

Когда карамель станет янтарного цвета, добавить сливочное масло. Активно перемешать. Параллельно нагреть сливки до кипения, но не кипятить.

Шаг 4:

Влить горячие сливки тонкой струйкой при постоянном помешивании. Масса при этом будет брызгаться, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.

Шаг 5:

Варить карамель на медленном огне, помешивая, еще 2 минуты и снять с плиты. Отлить 120 гр. карамели для приготовления бисквита, дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6:

Для приготовления бисквита ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

Шаг 7:

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 8:

В яично-масляную смесь добавить карамель, еще раз взбить.

Шаг 9:

Влить молоко, перемешать.

Шаг 10:

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.

Шаг 11:

Тесто получается однородное, средней консистенции.

Читать еще:  Горчично-сливочная намазка под селёдку

Шаг 12:

Я разделила тесто на 2 части и по очереди выпекала бисквиты в форме диаметром 18 см. Можно выпечь в форме большего диаметра одним бисквитом. Форму предварительно смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке 30 минут. Если размер бисквита больше, то время увеличится.

Шаг 13:

Бисквиту дать полностью остыть. Я у каждого бисквита срезала верхушку и разрезала вдоль на 2 коржа.

Шаг 14:

Для приготовления крема сливки и емкость для взбивания должны быть хорошо охлажденными. Взбить сливки на низкой скорости до пышной массы.

Шаг 15:

Когда сливки начнут немного густеть, увеличить скорость и добавить постепенно карамель (100 гр.), не прекращая взбивания.

Шаг 16:

Взбить до загустения и получения пышного, стабильного крема.

Шаг 17:

Корж положить на тарелку, пропитать сиропом. Я использовала сироп от консервированных ананасов. Можно взять также любой фруктовый сок.

Шаг 18:

На пропитанный корж выложить слой карамельного крема, разровнять.

Шаг 19:

Сверху накрыть вторым коржом. Таким образом собрать весь торт. Сверху и с боков покрыть торт кремом.

Шаг 20:

Украсить торт по желанию. Я обрезки коржей подсушила в духовке и измельчила. Полученной крошкой и рубленными грецкими орехами украсила торт сверху и с боков. Готовому торту дать пропитаться в холодильнике 6-8 часов. Приятного чаепития!

Первый раз карамель у меня не удалась. Стоит чуть передержать ее на огне, она приобретает темный цвет и горьковатый вкус. А это недопустимо. Поэтому необходимо, чтобы во время приготовления карамели ничего не отвлекало.

Бисквит получается красивого янтарного цвета, с приятным карамельным ароматом, в меру сладкий.

По желанию карамель можно сделать соленой (добавить 0,25 ч.л. соли после добавления сливок). Соль подчеркнет вкус карамели.

Карамельный торт

Рецептов: 49

  • 1460
  • 4

Ольга Лунгу

  • 04 марта 2019, 17:43

  • 9127
  • 2

Александра Васильева

  • 18 февраля 2019, 18:53

  • 14965
  • 1
  • 4

IrinaCooking

  • 30 марта 2018, 21:38

  • 9158
  • 5

Оксана Смирнова

  • 17 марта 2018, 20:11

  • 10
  • 7

Оксана Пашко

  • 31 августа 2017, 12:30

  • 2
  • 7

Калнина Наталья

  • 10 мая 2017, 19:57

1) вишня (замороженная) — 300 гр.
2) желатин (листовой) — 8 гр.
3) кукурузный крахмал — 12 гр.
4) сахар — 80 гр.

  • 24925
  • 8

chef.bakumova

  • 08 февраля 2017, 20:00

  • 3
  • 9

HappyDay

  • 20 октября 2016, 06:40

  • 11637
  • 29
  • 23

aurica

  • 06 декабря 2015, 16:12
Читать еще:  Бабушкины пышки "Вкус детства"

  • 40942
  • 29
  • 27

lil-8888

  • 13 ноября 2015, 18:12

  • 45951
  • 18
  • 36

lil-8888

  • 12 апреля 2014, 13:25

  • 13105
  • 6
  • 14

nellyssweets

  • 17 июля 2013, 13:42

  • 23591
  • 28
  • 33

natali2896

  • 03 декабря 2012, 19:14

  • 12822
  • 5
  • 11

irenci

  • 28 сентября 2012, 00:43

  • 10506
  • 52
  • 43

Dimas 24

  • 27 сентября 2012, 18:18

  • 60524
  • 111
  • 91

chef

  • 16 июля 2012, 17:06

  • 95193
  • 131
  • 107

chef

  • 06 июня 2012, 21:00

  • 65915
  • 61
  • 68

lepardik

  • 20 марта 2012, 00:40

  • 25807
  • 56
  • 107

natapit

  • 29 января 2012, 20:47

  • 16103
  • 43
  • 69

laralaram

  • 26 января 2012, 22:45

  • 18696
  • 24
  • 62

natali2896

  • 18 января 2012, 20:38

  • 99061
  • 93
  • 151

chef

  • 23 октября 2011, 22:52

  • 29363
  • 55
  • 89

alyakeyk

  • 22 октября 2011, 11:59

  • 15426
  • 42
  • 69

чили

  • 20 октября 2011, 17:09

  • 14992
  • 35
  • 59

ne_polnui chainik.

  • 02 октября 2011, 20:12

  • 31640
  • 34
  • 70

сухарик!

  • 11 сентября 2011, 08:13

  • 14342
  • 39
  • 54

irina_mai

  • 04 сентября 2011, 23:46

  • 13935
  • 45
  • 85

e-cat

  • 26 июня 2011, 18:57

  • 6591
  • 19
  • 38

irisli

  • 03 июня 2011, 20:21

  • 13357
  • 19
  • 37

tehj

  • 31 мая 2011, 02:18

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Карамельный торт домашний

Карамельный торт домашний

Ингредиенты и как готовить

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сначала необходимо приготовить карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, поставить на медленный огонь.

Шаг 2:

Когда сахар начнет на дне таять, только тогда начать мешать его деревянной лопаткой для равномерного расплавления. Огонь при этом увеличивать не нужно. Очень важно постоянно следить за процессом и мешать сахар, чтобы он не подгорел. Иначе карамель будет иметь горьковатый вкус. Если сахар начал подгорать, но еще не растворился полностью, можно поднять кастрюлю над огнем и активно мешать, чтобы все растаяло.

Шаг 3:

Когда карамель станет янтарного цвета, добавить сливочное масло. Активно перемешать. Параллельно нагреть сливки до кипения, но не кипятить.

Шаг 4:

Влить горячие сливки тонкой струйкой при постоянном помешивании. Масса при этом будет брызгаться, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.

Шаг 5:

Варить карамель на медленном огне, помешивая, еще 2 минуты и снять с плиты. Отлить 120 гр. карамели для приготовления бисквита, дать остыть до комнатной температуры.

Читать еще:  Фрау Марта, удивляйте любимых! Салаты

Шаг 6:

Для приготовления бисквита ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

Шаг 7:

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 8:

В яично-масляную смесь добавить карамель, еще раз взбить.

Шаг 9:

Влить молоко, перемешать.

Шаг 10:

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.

Шаг 11:

Тесто получается однородное, средней консистенции.

Шаг 12:

Я разделила тесто на 2 части и по очереди выпекала бисквиты в форме диаметром 18 см. Можно выпечь в форме большего диаметра одним бисквитом. Форму предварительно смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке 30 минут. Если размер бисквита больше, то время увеличится.

Шаг 13:

Бисквиту дать полностью остыть. Я у каждого бисквита срезала верхушку и разрезала вдоль на 2 коржа.

Шаг 14:

Для приготовления крема сливки и емкость для взбивания должны быть хорошо охлажденными. Взбить сливки на низкой скорости до пышной массы.

Шаг 15:

Когда сливки начнут немного густеть, увеличить скорость и добавить постепенно карамель (100 гр.), не прекращая взбивания.

Шаг 16:

Взбить до загустения и получения пышного, стабильного крема.

Шаг 17:

Корж положить на тарелку, пропитать сиропом. Я использовала сироп от консервированных ананасов. Можно взять также любой фруктовый сок.

Шаг 18:

На пропитанный корж выложить слой карамельного крема, разровнять.

Шаг 19:

Сверху накрыть вторым коржом. Таким образом собрать весь торт. Сверху и с боков покрыть торт кремом.

Шаг 20:

Украсить торт по желанию. Я обрезки коржей подсушила в духовке и измельчила. Полученной крошкой и рубленными грецкими орехами украсила торт сверху и с боков. Готовому торту дать пропитаться в холодильнике 6-8 часов. Приятного чаепития!

Самый простой способ, чтобы размолоть жареный арахис, размолоть его небольшими количествами в блендере. Это более практично, чем использовать мясорубку.

Первый раз карамель у меня не удалась. Стоит чуть передержать ее на огне, она приобретает темный цвет и горьковатый вкус. А это недопустимо. Поэтому необходимо, чтобы во время приготовления карамели ничего не отвлекало.

Бисквит получается красивого янтарного цвета, с приятным карамельным ароматом, в меру сладкий.

По желанию карамель можно сделать соленой (добавить 0,25 чайн лож соли после добавления сливок). Соль подчеркнет вкус карамели.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector