0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Бабушкина нежность»

Торт «Бабушкина нежность»

Не могу не поздравить любимый сайт, и в качестве подарка к трехлетию приношу вот этот торт, который когда-то стал моим первым кулинарным опытом. Первый раз приготовила его в седьмом классе. И до сих пор это самый мой любимый торт. Очень надеюсь, что мой рецепт тоже станет для кого-то первым, как когда-то для меня. Название решила фамильное оставить, а все потому, что он и в самом деле получается чрезвычайно нежным.

Ингредиенты для «Торт «Бабушкина нежность»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сметана (жирная, не менее 30%) — 400-500 г
  • Сахар — 150-200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Бабушкина нежность»»:

Включить духовку на 200 градусов. Смешать размягченное масло, яйца, сгущенку, муку, смешанную с содой.

Тесто получается по консистенции как на густые оладьи

Вылить половину теста (примерно 7 столовых ложек) на противень стандартного размера, застеленный бумагой для выпечки. Противень необходимо поставить в горячую духовку и нагреть, тогда тесто равномерно растечется. Получится очень тонкий слой — не пугайтесь, он хорошо поднимется. Но чем тоньше получится корж, тем нежнее будет торт — прямая связь. В повседневном варианте я наливаю на маленькую сковородку 2-3 столовые ложки теста и ставлю на несколько минут в духовку. Коржи пекутся очень быстро. Забегая вперед, скажу, что получается 5-7 коржей, которые я смазываю кремом и можно сразу есть, без пропитки. Отличный экспресс-вариант для нежданных гостей или когда срочно хочется сладенького. Но я немного отвлеклась, продолжаю.

В оставшуюся половину теста добавить столовую ложку какао.

Как только пласт теста хорошо зарумянится, перевернуть его на поверхность, смазанную растительным маслом, и снять бумагу

Со второй половиной теста поступить так же и после выпечки каждый корж разрезать на четыре полоски. Коржи пекутся настолько быстро, что я не успела даже взбить крем — сметану с сахаром. Ладно, пусть остывают, займемся кремом

Взбиваем сметану с сахаром. Можно просто перемешать вилочкой. В далеком детстве я так и делала

А теперь мое ноу-хау специально в честь дня рождения Поваренка. Смазываем кремом небольшой кусочек ленты, сворачиваем ее в кольцо, лишнее обрезаем

Переносим на темный корж, проделываем ту же операцию. Смысл в том, чтобы чередовать темные кольца со светлыми

Когда рулет станет достаточно большим, поставить его на блюдо и продолжить «обертывание»

Для моей задумки мне потребовалось еще растопить две плитки белого шоколада и заранее сделать белый шоколадный круг

И полоску. Не думаю, что кто-то будет повторять, так как торт достаточно хорошо обмазать кремом и присыпать какао, поэтому не останавливаюсь на этом подробно

Собираем торт, стыки можно прикрыть мастикой или марципаном

Оберните скалку бумагой для выпечки — на нее мы будем накладывать карамельные нити. Готовим карамель — насыпаем в сковороду 100 грамм сахара, добавляем 2-3 столовые ложки воды и полчайной ложки лимонного сока. Ставим на огонь. Здесь я допустила ошибку — погналась за красивым золотистым цветом и недодержала карамель. В результате она получилась слишком мягкая и плохо держала форму. Карамель боится влаги, поэтому и пришлось делать верх из шоколада. Учтите это и не кладите карамель просто на крем — растает. И еще. Карамельные нити можно сделать заранее, сложить на пергамент и поставить в холодное СУХОЕ (это важно!) место. Перед приходом гостей сложите карамельные нити на торт и подавайте. Восхищенные возгласы вам обеспечены!

Читать еще:  Кныши белорусские смачные

Снимаем карамель с огня, ставим сковороду на пергамент, окунаем в слегка застывшую карамель вилку и, держа скалку над сковородой, наматываем на нее карамельные нити.

Скалку можно поворачивать вокруг своей оси

Тогда получаются вот такие цилиндры из паутины. Их можно разрезать — получится ажурная сеточка.

Периодически сковороду с застывшей карамелью надо слегка подогревать (огонь не выключать!) и снова паутинить и паутинить. Попробуйте — очень увлекательно. Можно скатать из нитей шарики, можно надеть на округлый предмет (яблоко, например). Обвязываем торт-подарок ленточкой, сверху в хаотичном порядке складываем нити. С днем Рождения, Поваренок!

Потерпев небольшое фиаско с нитями, приготовила их снова, уже без скалки, просто на пергамент — на этот раз все получилось удачно — карамель прекрасно держала форму НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ

Праздник окончен, торт съеден, шары сдуты, а нити все не опадают

Когда-то передо мной стоял вечный вопрос — что приготовить на ужин? Сейчас другая проблема — не хватает ужинов, чтобы приготовить все, что запланировано. Кулинарная книга забита отличными рецептами, график приготовления забит на полгода вперед. И каждый раз, открывая утром «Поваренок», вижу все новые и новые замечательные рецепты.
Спасибо тебе, Поваренок! С днем Рождения! Поздравляю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 декабря 2010 года ЭлинаВС #

15 декабря 2010 года Silverina1 #

15 декабря 2010 года Tashaly #

11 декабря 2010 года Улитыч #

15 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года нати27 #

15 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года Мусита #

15 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года Наткин #

9 декабря 2010 года mysj19 #

8 декабря 2010 года wwb80 #

8 декабря 2010 года krasavica_i #

8 декабря 2010 года Rimma #

8 декабря 2010 года elena777 #

8 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Meotida #

7 декабря 2010 года beautiful woman #

Потрясающий торт! Возвращалась неоднократно, любовалась и
восхищалась твоим умением создавать такую непередаваемой
красоты композицию и бесподобный натюрморт с карамельными
нитями! Лариса, браво!+++

7 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года beautiful woman #

7 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года beautiful woman #

7 декабря 2010 года мисс #

6 декабря 2010 года athina #

6 декабря 2010 года ленивица18 #

6 декабря 2010 года bagira13 #

6 декабря 2010 года Miss_Dior_2 #

6 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года poltavchanka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Бабушкина нежность»

Не могу не поздравить любимый сайт, и в качестве подарка к трехлетию приношу вот этот торт, который когда-то стал моим первым кулинарным опытом. Первый раз приготовила его в седьмом классе. И до сих пор это самый мой любимый торт. Очень надеюсь, что мой рецепт тоже станет для кого-то первым, как когда-то для меня. Название решила фамильное оставить, а все потому, что он и в самом деле получается чрезвычайно нежным.

Ингредиенты для «Торт «Бабушкина нежность»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сметана (жирная, не менее 30%) — 400-500 г
  • Сахар — 150-200 г
Читать еще:  Коктейль без алкоголя

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Бабушкина нежность»»:

Включить духовку на 200 градусов. Смешать размягченное масло, яйца, сгущенку, муку, смешанную с содой.

Тесто получается по консистенции как на густые оладьи

Вылить половину теста (примерно 7 столовых ложек) на противень стандартного размера, застеленный бумагой для выпечки. Противень необходимо поставить в горячую духовку и нагреть, тогда тесто равномерно растечется. Получится очень тонкий слой — не пугайтесь, он хорошо поднимется. Но чем тоньше получится корж, тем нежнее будет торт — прямая связь. В повседневном варианте я наливаю на маленькую сковородку 2-3 столовые ложки теста и ставлю на несколько минут в духовку. Коржи пекутся очень быстро. Забегая вперед, скажу, что получается 5-7 коржей, которые я смазываю кремом и можно сразу есть, без пропитки. Отличный экспресс-вариант для нежданных гостей или когда срочно хочется сладенького. Но я немного отвлеклась, продолжаю.

В оставшуюся половину теста добавить столовую ложку какао.

Как только пласт теста хорошо зарумянится, перевернуть его на поверхность, смазанную растительным маслом, и снять бумагу

Со второй половиной теста поступить так же и после выпечки каждый корж разрезать на четыре полоски. Коржи пекутся настолько быстро, что я не успела даже взбить крем — сметану с сахаром. Ладно, пусть остывают, займемся кремом

Взбиваем сметану с сахаром. Можно просто перемешать вилочкой. В далеком детстве я так и делала

А теперь мое ноу-хау специально в честь дня рождения Поваренка. Смазываем кремом небольшой кусочек ленты, сворачиваем ее в кольцо, лишнее обрезаем

Переносим на темный корж, проделываем ту же операцию. Смысл в том, чтобы чередовать темные кольца со светлыми

Когда рулет станет достаточно большим, поставить его на блюдо и продолжить «обертывание»

Для моей задумки мне потребовалось еще растопить две плитки белого шоколада и заранее сделать белый шоколадный круг

И полоску. Не думаю, что кто-то будет повторять, так как торт достаточно хорошо обмазать кремом и присыпать какао, поэтому не останавливаюсь на этом подробно

Собираем торт, стыки можно прикрыть мастикой или марципаном

Оберните скалку бумагой для выпечки — на нее мы будем накладывать карамельные нити. Готовим карамель — насыпаем в сковороду 100 грамм сахара, добавляем 2-3 столовые ложки воды и полчайной ложки лимонного сока. Ставим на огонь. Здесь я допустила ошибку — погналась за красивым золотистым цветом и недодержала карамель. В результате она получилась слишком мягкая и плохо держала форму. Карамель боится влаги, поэтому и пришлось делать верх из шоколада. Учтите это и не кладите карамель просто на крем — растает. И еще. Карамельные нити можно сделать заранее, сложить на пергамент и поставить в холодное СУХОЕ (это важно!) место. Перед приходом гостей сложите карамельные нити на торт и подавайте. Восхищенные возгласы вам обеспечены!

Снимаем карамель с огня, ставим сковороду на пергамент, окунаем в слегка застывшую карамель вилку и, держа скалку над сковородой, наматываем на нее карамельные нити.

Скалку можно поворачивать вокруг своей оси

Тогда получаются вот такие цилиндры из паутины. Их можно разрезать — получится ажурная сеточка.

Периодически сковороду с застывшей карамелью надо слегка подогревать (огонь не выключать!) и снова паутинить и паутинить. Попробуйте — очень увлекательно. Можно скатать из нитей шарики, можно надеть на округлый предмет (яблоко, например). Обвязываем торт-подарок ленточкой, сверху в хаотичном порядке складываем нити. С днем Рождения, Поваренок!

Потерпев небольшое фиаско с нитями, приготовила их снова, уже без скалки, просто на пергамент — на этот раз все получилось удачно — карамель прекрасно держала форму НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ

Праздник окончен, торт съеден, шары сдуты, а нити все не опадают

Когда-то передо мной стоял вечный вопрос — что приготовить на ужин? Сейчас другая проблема — не хватает ужинов, чтобы приготовить все, что запланировано. Кулинарная книга забита отличными рецептами, график приготовления забит на полгода вперед. И каждый раз, открывая утром «Поваренок», вижу все новые и новые замечательные рецепты.
Спасибо тебе, Поваренок! С днем Рождения! Поздравляю!

Читать еще:  Ватрушки с картошкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 июня 2013 года Юлия Шкроб #

21 ноября 2012 года olia999 #

21 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года olia999 #

21 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года olia999 #

10 ноября 2012 года serenissima #

10 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 июля 2012 года Shiren #

15 мая 2012 года Liya-Liya #

15 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Liya-Liya #

7 мая 2012 года Liya-Liya #

7 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 мая 2012 года Liya-Liya #

8 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 мая 2012 года Liya-Liya #

6 апреля 2012 года Hellen_ka #

4 апреля 2012 года Sillabab #

7 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

9 марта 2012 года Лянуська #

5 марта 2012 года tanyushkar12 #

28 июня 2011 года Елена3007 #

11 апреля 2011 года Tigra1705 #

2 февраля 2011 года margarita0550 #

9 января 2011 года raza777 #

4 января 2011 года lenora75 #

9 января 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 января 2011 года xsenia #

4 января 2011 года barska #

3 января 2011 года LekaRu #

3 января 2011 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Молочная девочка» — нежнее нежного!

Нежнейшие коржи на сгущенном молоке, пропитанные сладким сливочным кремом и клубничная начинка, которая придает легкую кислинку — он вам точно понравится и напомнит прекрасное лето.

Ингредиенты

Приготовление

1. Взбить миксером яйца и сгущенное молоко, добавить ванильный сахар.



2. Влить растопленное сливочное масло (не горячее!) и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.

3. Перемешать полученное тесто до однородной массы. Тесто не должно быть густое, постаралась передать консистенцию на фото.

4. На смазанную маслом бумагу для выпечки выложить 2 ст. ложки теста и распределить по кругу. Я чертила круг на обратной стороне. Постарайтесь, чтоб по всему периметру было равномерное количество теста. Выпекать 5-7 минут при 180ºC до легкого подрумянивания (тут ориентируйтесь по своей духовке). Так приготовить все коржи.

5. В это время готовим начинку: клубнику перемешать с сахаром и крахмалом. Поставить на средний огонь и уварить в течение 7-10 минут. Блендером пюрировать до однородной массы. Дать начинке полностью остыть. Для крема взбить миксером все ингредиенты.

6. Готовым коржам дать слегка остыть (осторожно, они очень мягкие и липкие!). С помощью тарелки или формы вырезать круг нужного размера, обрезки пока отложить. Первый корж выложить на тарелку, обильно смазать кремом и выложить на него второй корж.

7. Второй корж смазать кремом, по бокам оставляя бортики. По середине выложить клубничную начинку и накрыть третьим коржом.

8. Таким образом сложить все коржи. Бока торта обмазать остатками крема. Убрать готовый торт в холодильник.

9. В это время измельчить отложенные обрезки. Через 30 минут достать торт и аккуратно обсыпать края и верх полученной крошкой. Убрать торт в холодильник на 8 часов. Я делала торт вечером, за ночь он отлично пропитался. Не бойтесь, если коржи покажутся сухими и жесткими, крем их смягчит и они будут очень нежными. Переложить торт на красивую тарелочку и можно подавать.

Угощаю всех заглянувших кусочком тортика! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector