5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Арабская ночь»

Торт «Арабская ночь»

Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта «Арабская ночь». Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 300-400 Грамм
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
  • Сода 1.5 Чайных ложки
    1 для фиников, 0.5 для теста
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 400-450 Грамм
  • Сгущенка вареная 1 Штука
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм

Шаг 1

1. Этот довольно простой рецепт торта «Арабская ночь» с фото может повторить даже начинающий кулинар. Сперва необходимо очистить от косточек финики и измельчить их ножом. Добавить к ним соду и влить около 200 миллилитров крутого кипятка.

Шаг 2

2. Хорошо пропаренные финики при желании можно измельчить блендором, чтобы получилась однородная паста. Однако можно оставить их кусочками.

Шаг 3

3. Теперь можно заняться тестом. Яйцо слегка взбить вилкой и соединить с сахаром и растопленным маргарином. Добавить туда же финики.

Шаг 4

4. Размешать до однородности и добавить заранее просеянную муку. Всыпать гашеную соду и все тщательно вымешать.

Шаг 5

5. Готовое тесто можно выпекать одним коржом, который затем разрезать пополам, или разделить на 2 равные части сразу. Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку минут на 20-25. Затем дать коржу как следует остыть. При желании, рецепт приготовления торта «Арабская ночь» можно слегка изменить, приготовив 3 коржа, вместо двух.

Шаг 6

6. Для приготовления крема необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой до однородности. Обильно смазать остывший корж. Сверху присыпать немного измельченными орехами (любыми по вкусу).

Читать еще:  Рогалики рижские "Ригас радзини"

Шаг 7

7. Накрыть вторым коржом, немного промазать кремом и снова выложить орехи. При наличии третьего коржа повторить процесс. Затем выложить крем на торт, обильно смазав их верх и бока. Украсить растопленным на водяной бане шоколадом.

Шаг 8

8. При желании можно сделать также шоколадные украшения — нарисовав шоколадном на пергаменте. После застывания, фигурки можно аккуратно снять с бумаги и поместить на торт.

Шаг 9

9. Готовый тортик отправить в холодильник минимум на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (10749)
  • Вязание крючком (2181)
  • Вязание детям (1296)
  • Журналы по вязанию (254)
  • Дуплет (157)
  • Вязание с мехом (57)
  • Вязание на вилке и пр (103)
  • Вязание спицами (6675)
  • Игры и игрушки (1139)
  • Просто интересно (923)
  • Интерьеры,дома,квартиры (802)
  • Делаем с детьми (786)
  • Сад,огород (566)
  • Прикольно (547)
  • Детям (504)
  • Уборка в доме (194)
  • Что-то гороскопное (189)
  • Всё о дневнике и компе (188)
  • Города и страны (181)
  • Картины и художники (76)
  • Интерьер детской (46)
  • музыка (38)
  • Хочу поделиться (32)
  • Готовим вкусно и полезно (12140)
  • Готовим мясо (2299)
  • Блины,пироги,ну и макароны. (1673)
  • Салаты и закуски (1296)
  • Готовим овощи (950)
  • Готовим рыбу (646)
  • Домашние заготовки (431)
  • Варим суп (282)
  • Рецепты для мультиварки (225)
  • Готовим в микроволновке (210)
  • Кулинарные журналы (106)
  • Десерты (1782)
  • Если у вас нет духовки (258)
  • Напитки (408)
  • Не едим магазинное (1570)
  • Красота и здоровье (1173)
  • Для красивой кожи (129)
  • Здоровые волосы (102)
  • Здоровье (703)
  • Худеем. (232)
  • Рукоделие (5537)
  • Украшаем дом (1630)
  • Сумки (977)
  • Тапочки и другая обувь (629)
  • А мы всё переделываем. (594)
  • Делаем мебель (411)
  • Из бумаги (302)
  • Валяние (270)
  • Вышивка (226)
  • Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (127)
  • Плетение (123)
  • Декупаж (83)
  • Рукоделие журналы (48)
  • Фриволите (40)
  • Украшения своими руками (3040)
  • Бисер (1905)
  • Из разных материалов (887)
  • Из полимерной и просто глины (234)
  • А мы всё шьём. (4642)
  • Шьём. (2701)
  • Шьем детям (876)
  • Пэчворк (657)
  • Швейная машина (84)
  • Шторы (84)
  • Только идеи (72)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт с финиками «Арабская ночь»

Торт с финиками «Арабская ночь».

Читать еще:  Паштет из печени трески

Кратенько о рецепте: Торт с финиками «Арабская ночь».

Торт с финиками «Арабская ночь» ну очень необычный и вкусный торт. Можно даже сказать, что это торт-викторина. Все кто его пробует, не могут отгадать, из чего же такой торт приготовлен. Как правило, сразу называют какао или шоколад, потому как торт черный на срезе. Но ни шоколада, ни какао в нем нет и близко. Необычный вкус и загадочность дают этому торту именно сладкие финики. А также можете узнать какая польза фиников.

Ингредиенты:
• Финики 300 грамм
• Сода 1,5 чайной ложки
• Сахар песок 1 стакан
• Сливочное масло или маргарин 100 грамм
• Куриное яйцо 1 штука
• Мука пшеничная 2 стакана
• Сгущенное молоко (вареное) 1 банка
• Сливочное масло 250 грамм
• Грецкие орехи (по желанию)
• Черный шоколад для украшения (по желанию)

Рецепт приготовления торта «Арабская ночь»:

1. Очищаем финики от косточек и нарезаем как можно мельче, затем засыпаем 1 чайной ложкой соды и заливаем одним стаканом кипятка. Накрываем крышкой и отставляем настаиваться.

2. Когда финики разбухнут, можно дополнительно немного пробить их в блендере, но можно обойтись и без блендера, если вы их очень мелко нарезали.

3. Выкладываем разбухшие финики в миску, добавляем сахар, горячий растопленный маргарин или масло, взбитое яйцо и перемешиваем.

4. Добавляем муку и вновь перемешиваем. Затем добавляем половину чайной ложки соды, предварительно погашенную уксусом. И вымешиваем тесто до однородности.

5. У нас должна получиться достаточно пышная масса. Делим тесто ее на 2 части и выкладываем в 2 формы, предварительно смазав их маслом. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут. Можно испечь и в одной форме два коржа по очереди. Только снимать коржи надо, когда они полностью остынут, поэтому выпекать в одной форме получается значительно дольше.

6. Сгущённое молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом. Первый готовый корж смазываем кремом и очень густо посыпаем грецкими измельченными орехами.

Читать еще:  Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)

7. Выкладываем следующий корж, смазываем его очень тонко кремом, обсыпаем орехами и прижимаем их. Затем выкладываем слой крема и ровняем его. Края торта также смазываем кремом.

8. Шоколад ломаем на кусочки, и растапливаем на водяной бане, затем украшаем им торт. А сверху можно посыпать бусинками или кокосовой стружкой. Даем торту настояться пару часов в холодильнике. И торт с финиками «Арабская ночь» готов!

Торт «Арабская ночь»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Рецепт торта «Арабская ночь»

Если вы любите сладости с восточным привкусом, интересные и необычные, заставляющие задуматься о том, из чего же их приготовили, то этот торт создан именно для вас. Основу коржей такого торта составляет сушёный инжир. При приготовлении такого торта, вместо инжира, вы можете использовать финики, но учтите, что вес инжира, указанного в рецепте, должен быть равен весу фиников без косточек.

Торт получается нежным, сбалансированным по вкусу и неприторным. Готовится он достаточно просто, а получается вкусным и очень интересным.

Как приготовить «Торт «Арабская ночь»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобится инжир или финики, мука, сахар, сода, кипяток, яйцо, сливочное масло.

250 грамм инжира нарезать небольшими кусочками, перемешать с 1 чайной ложкой соды, залить кипятком. Накрыть посуду крышкой и оставить на 30 минут. После этого измельчить всё блендером. Можно измельчить всё до однородной массы или оставить небольшие кусочки инжира.

100 грамм сливочного масла растопить, охладить, соединить с 1 яйцом и взбить венчиком до однородной массы.

Соединить инжирную и яичную массу, тщательно перемешать.

300 грамм муки просеять вместе с остальной содой (0,5 ч. л.) и вмешать в массу, следя, чтобы не осталось непромешанных участков. Тесто получается такой консистенции, что его можно размазывать ножом или ложкой. Разделить тесто на 3 части.

Форму (диаметром 20-22 сантиметра) застелить пергаментом. Распределить в форме 1 часть теста. Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 20 минут. Точно так же испечь ещё 2 коржа.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector