29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для вареников и пельменей на сметане

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видео (383)
  • попугаи (38)
  • приколы (76)
  • смешные животные (175)
  • Вождение авто он-лайн (28)
  • Всё для блога (252)
  • Вышивка (1692)
  • Баттенбергское кружево (8)
  • бисером (89)
  • венгерская вышивка (20)
  • гладь (53)
  • золотое шитьё (26)
  • изонить (124)
  • книги (122)
  • ковровая (15)
  • крестик (462)
  • лентами (110)
  • машинная (18)
  • мережка (34)
  • МК-видео по вышивкам. (29)
  • мода (9)
  • объёмная (23)
  • орнаменты (42)
  • пластиковая канва (114)
  • по трикотажу (35)
  • разных стран (17)
  • ришелье, игольное кружево (92)
  • рококо (10)
  • стежковая (10)
  • строчевое шитьё (13)
  • хардангер (144)
  • Вязание (14955)
  • филе (489)
  • альбомы, пикасы (333)
  • бабушкин квадрат (79)
  • бельё, купальники (224)
  • болеро (229)
  • Боснийское вязание (6)
  • Брюгге, Вологда (207)
  • брюки, шорты (66)
  • вилка (91)
  • Вязаный мех (93)
  • головные уборы, шарфы (712)
  • детское (865)
  • джемперы, свитера, жакеты (1570)
  • для дома (682)
  • для собак (33)
  • жаккард (255)
  • зигзаги (95)
  • игрушки (222)
  • идеи (306)
  • ирландия (схемы и мотивы) (1192)
  • кайма, тесьма, шнуры (223)
  • кожа+вязание (22)
  • кружева иглой (33)
  • ленточное кружево (111)
  • мастер-класс (507)
  • машинное (16)
  • мечты (12)
  • мини-мотивы (57)
  • моё вязание (4)
  • наборный край (89)
  • Ольга Лэйс (89)
  • платья, костюмы (1828)
  • Плетение из ниток. (6)
  • покрывала, пледы, подушки (336)
  • пэчворк, энтерлак (81)
  • руки-ноги (452)
  • румынское кружево (173)
  • с бисером (54)
  • сочетание цветов (19)
  • ссылки (105)
  • тенерифе, лума (57)
  • ткань+вязание (79)
  • топики, блузки (738)
  • туники, жилеты (583)
  • тунисское вязание (105)
  • узоры, мотивы (775)
  • Узоры-спицы (518)
  • украшения (61)
  • уроки крючок (709)
  • уроки-спицы (443)
  • фракталы (1)
  • фриволите (119)
  • фриформ (113)
  • шали, палантины (362)
  • шетланд (5)
  • юбочки (476)
  • Декор (24)
  • Звуки природы (14)
  • Здоровье. (872)
  • АСД-2 (1)
  • диагностика (14)
  • доктор Попов (5)
  • инсульт (16)
  • Тодикамп (2)
  • Иностранные языки (35)
  • английский (17)
  • итальянский (2)
  • итальянский с помощью песен (13)
  • немецкий (1)
  • Интересные увлечения (64)
  • Коклюшки (19)
  • Левашовы. (21)
  • Лоскуток (964)
  • буфы (54)
  • куклы (2)
  • технологии обработки в шитье (161)
  • шторы (33)
  • Мешковина. (1)
  • Минералы. (58)
  • Музыкальная шкатулка (56)
  • Наследие Предков (1964)
  • 40 уроков Сергея Алексеева (6)
  • Алтайский старец. (46)
  • баня (18)
  • Богумил (5)
  • всё о печке (21)
  • Дед (3)
  • домострой (89)
  • календарь (26)
  • Коловрат (4)
  • Одежда славян, вышивки (281)
  • Перунова Стрела (2)
  • русская ЗДРАВА (784)
  • русский язык (26)
  • сакральная история Руси (13)
  • травы, деревья, плоды (197)
  • хозяйство (311)
  • Необычное (124)
  • Природа (150)
  • Пуговицы (64)
  • РАК (93)
  • Рецепты (5956)
  • татарская кухня (15)
  • блины, блинчики, оладьи (7)
  • блюда в горшочке (96)
  • блюда во фритюре (11)
  • варенье (143)
  • выпечка (1000)
  • Гермоген (1)
  • десерт (275)
  • дичь (22)
  • закуски (137)
  • запеканки (92)
  • карвинг (150)
  • каши (47)
  • коллекция (41)
  • конфеты (162)
  • кулинарные хитрости (1)
  • молочное (127)
  • морепродукты (95)
  • мясо (533)
  • напитки (233)
  • Не жалейте заварки. (1)
  • овощные блюда (281)
  • пельмени, варенники т.п. (80)
  • пицца, лазанья (93)
  • Поедем, поедим (3)
  • птица (384)
  • розочки (33)
  • рыба (355)
  • салаты (208)
  • советы (187)
  • соленья (217)
  • соусы (103)
  • супы, окрошки (173)
  • тесто (105)
  • торты, печенье, тирамису (847)
  • Украшаем выпечку (1)
  • фритюрница (14)
  • хлебопечка (71)
  • холодец, заливное (15)
  • яйца (56)
  • Рисование-уроки (81)
  • Россия. (112)
  • Байкал, север, Сибирь (22)
  • Урал (9)
  • Статьи (150)
  • Сундучок. (367)
  • Ткачество (62)
  • Украина (2)
  • Факты, открытия, интересное (322)
  • Фотоальбомы (77)
  • космос (20)
  • путешествия (22)
  • фотоприколы (27)
  • чайники (2)
  • Юмор (107)

Ссылки

Метки

Музыка

Я — фотограф

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Великолепное тесто на минералке и сметане для вареников и пельменей.

Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане

Огромная благодарность автору: Светинька

Получается пышное, воздушное, не рвущееся! А это ли не самое главное?
Тесто — тоненькое, а вареники сочненькие. Стоит попробовать!

Читать еще:  Как добавить отзыв с фотографией к рецепту. Правила. Готовим вместе

Ингредиенты:
Минеральная вода газированная 100 мл
Сметана 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука сколько возьмет тесто
Соль ½ ч.л.
Вишня 0,5 кг
Сахар 50 г
Масло сливочное 20 г
Сметана для подачи

1. Соединить минеральную воду, сметану, яйцо, соль, перемешать.
2. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
3. Вишню помыть, обсушить и при необходимости убрать косточки.
4. Тесто разделить на 4 части. Из каждой скатать «колбаску» и разделить на равные шарики размером с грецкий орех.
5. Раскатать каждый шарик диаметром 6-7 см. выложить на него 5-6 вишен. Посыпать ½ ч.л. сахара и плотно защипать.
6. Отварить в кипящей воде 5 минут после всплытия.
7. Выложить на блюдо и полить сливочным маслом, перемешать.
8. Подавать со сметаной.
9. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
10. Готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении

У нас в семье – это сезонное лакомство в большом почете

и обсуждению не подлежит. Пошла вишня – лепим вареники!

Традиционно тесто на вареники делала либо на кефире, либо заварное,

но последние рецепты теста на минералке сподвигли на новый эксперимент.

Поэтому, кто рискнет повторить, запасаемся минералкой с газами и сметаной.

Мука, яйцо, соль – из тех продуктов, которые всегда имеются даже у холостяков.

Смело соединяем минералку со сметаной и яйцом и

начинаем процесс объединения, понемногу подсыпая мучки.

В итоге тесто должно получиться мягоньким,

не липнущим к рукам, но с явными целлюлитными признаками. Это норма.

После того как оно охладится в холодильнике с полчасика , станет ровненькиv и гладеньким.

Пока тесто созревает до нужной консистенции,

Вы мадам Вишню подготовьте – помойте, уберите косточки.

Хотя, я Вам скажу, что в нашей семье никому они не мешают, и я смело этот этап опускаю.

Процесс приготовления ускоряется в разы,

и процесс наслаждения увеличивается тоже в геометрической прогрессии.

Это я к тому, что вишня без косточек, как семечки без шелухи, чищенные.

Самый смак их, пардон, поплевать. Процесс практически медитативный, успокаивающий.

Можно приступать к лепке. Лепим способом безотходного производства –

«колбаска», «шарики», вареник.

Можно, конечно сразу весь пласт раскатать и

вырезать кружочки тонкостенным стаканом,

но все равно придется возиться с остатками, ведь не в ведро же их!

Впрочем, здесь на Ваше усмотрение, как хотите, так и раскатывайте.

Теперь к процессу формовки.

Лорочка уже выкладывала мастер-класс по лепке вареников.

Я Вас хочу познакомить с еще одним способом.

Защипываем край, затем на бОльшей стороне делаем еще один защип

и присоединяем его к меньшей стороне.

Повторяем этот алгоритм пока не защипнете весь вареник.

Теперь купание в горячем источнике – варим наши вареники.

Я стараюсь сразу много не класть, где-то 4-5 вареников на 1 литр воды.

Следовательно, в 3 литра можно с чистой совестью кинуть штук 15.

Варим после всплытия минут 5, не боле. А затем, чтобы не «задубели»,

масличком растопленным полейте и крышкой закройте,

пока остальные порции варите.

Тесто в этом случае останется нежнейшим!

Ну, и подаем со сметанкой и оставшейся вишней, если таковая будет.

Надкусываешь вареник, а он взрывается во рту сладким вишневым сиропом… м-м…

Пельменное тесто на сметане

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Очень простое тесто для пельменей

Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц — только мука, сметана и соль.

Данный рецепт был для меня своего рода экспериментом: что получится и, если получится, каков будет результат. Сомневалась до последнего, но, как оказалось, приготовила я его не напрасно. Тесто получилось отменным — гладким, мягким, эластичным и хорошо раскатывалось в тонкий пласт.

Как приготовить «Пельменное тесто на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для приготовления пельменного теста на сметане нам понадобится сметана, мука пшеничная и соль.

В миску, где планируется замешивать тесто, просеиваем муку (где-то 3/4 от всей массы) и добавляем к ней соль.

Теперь кладём сметану. У меня 20% жирности. Вообще, пропорции мука-сметана очень зависят от влажности муки и жирности сметаны. То есть, если мука довольно влажная, её понадобится меньше, и наоборот. Сметана, чем жирнее (и, соответственно, гуще), тем меньше муки нужно для теста.

Читать еще:  Венгерский яичный паштет

Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки: получается оно достаточно крутое и неоднородное. Тут я начала переживать: уж больно плотное оно было — точно не получится вкусных пельменей.

Ну да ладно — сформовала тесто в шар и прикрыла миску пищевой плёнкой. Теперь ему нужно отдохнуть 20 минут в тёплом месте. У меня эту функцию несёт микроволновка: там тепло и спокойно тесту. Особенно это актуально, когда по дому постоянно носятся дети — им же не объяснить, что тесто любит покой и тишину. Даже пельменное.

Не поверите: спустя отведённое время, наш грубый и непонятный по текстуре комок не узнать! Тесто немного поднялось и стало мягким и пластичным. Ещё раз вымешаем его и можно приступать к приготовлению пельменей. Мне помогали их делать детишки — тесто настолько податливое, что даже трёхлетний малыш без проблем раскатывал его скалкой.

Рекомендуем

Отзывы (37):

Танюша думаю такое красивое тесто всегда пригодится!

Спасибо, Светик! Я делала его первый раз и оно мне очень понравилось. Тем более учитывая простоту рецепта и набор продуктов)

Пышное тесто получилось , интересно, после варки оно утолщается? Я еще никогда не готовила тесто для пельменей на сметане.

Светик, я его сама первый раз делала — мне очень понравилось. После варки оно чуток разбухает, но не сильно.

Ааа, так это для пышных вареников хорошо подойдет!

Вообще, оно называлось сметанное тесто для пельменей и вареников)))))

И я такое тесто никогда не готовила.Понравился рецепт, обязательно приготовлю! Спасибо Танюшка!

Спасибо, Томика! Я сама первый раз его делала — мне понравилось очень!

отличное тесто) я его на вареники его использую)

Спасибо, Ась! Мне оно тоже очень понравилось)

вот век живи и век учись. сколько раньше разных тест делала..но на сметане нет еще..наверно жалко было сметану

Ленусь, так а чего ее жалеть-то?)))))

ну да..сейчас то не жалко а ранше почемуто ее всегда было жалко. мало было..наверно

Наверно очень-очень нежное?

Ленусь, оно после отдыха получается вообще отличное — настолько мягкое, что сынуля без проблем раскатывал. Лепится замечательно! После варки не сильно разбухает, держит форму!

Нужно будет попробовать-заинтриговала!

Попробуй-попробуй! Потом расскажешь) Для пробы можешь половину нормы сделать)

Сегодня попробовала! очень классно! Фотки ,правда, нет- у нас сегодня очень дождливо и свет никакой. Но вареники получились великолепные. Спасибо за рецепт!

Отличная презентация теста!

Интересное тесто. Должно выйти очень нежным!

Да, Леш, оно необычное в приготовлении, но в результате достаточно нежное! Спасибо!

Танюш, налепи мне пельменей, а?! Такое тесто красивое! И я хочу такую формочку красненькую

Уряяяя. Ты вернулась. Пельмешки надеюсь сегодня выйдут — налепила уже)))))

Ну ты быстрая Молодец! Пельмешки вышли на славу!

Спасибки, дорогая! Лови тарелочку)

Очень интересное и простое тесто, обязательно попробую!

Попробуй, Ириш! Думаю, тебе понравится!

Этот рецепт покорил меня своей простотой и я решила налепить пельмешек, но у меня не получилось тесто как вы описываете((( я его еле раскатала, делала все по рецепту и даже не всю муку смогла вмесить, психанула и пельмени доделывала мама, и они получились наивкуснейшие, но почему же тесто у меня таким легким не получилось. Впоследствии хотелось бы делать пельмени самой, но из-за теста так расстроилась((( Может подскажете, что я сделала не так.

Ой, я даже и не знаю, с чем это может быть связано. Самое вероятное: мука была слишком сухая, поэтому вобрала в себя необходимую влагу, а остальное было лишнее. Тесто получается очень послушное, у меня даже малышня с ним работала налегке, раскатывали сами и лепили. Гляньте тут: http://webspoon.ru/receipt/pelmeni-s-kuricejj . Эти пельмешки именно с этим тестом. Попробуйте еще разок, только муки добавляйте не всю сразу, почувствуйте тесто. Как только будет довольно плотный шар, но такой что можно вымешивать, больше не добавляйте муку. И дайте тесту обязательно отдохнуть, прикройте его миской или влажным полотенцем, чтобы не обветрилось и не высохло. Я уверена, что все у Вас получится! Удачи!

спасибо за совет))) а может я имела в виду не те стаканы))) я считаю стакан это 200 гр. может у вас какие-то другие мерки))) я просто подумала, что всю муку надо вмесить, все 400 гр)))

Читать еще:  Шоколадно-коньячная помадка

Стаканы у меня тоже всегда 200 мл. По шагам я писала, что сначала лучше взять 3/4 от всей массы муки, а потом по необходимости добавлять. Ориентируйтесь на само тесто после замеса, оно крутое, но его еще можно мешать. Кроме того, сметана у меня была не сказать, что густая, поэтому в ней больший процент жидкости, то есть муки надо больше. Попробуйте еще разок со 100 граммами сметаны, или вообще возьмите 50 граммов на пробу. Все получится!

Вчера сделала пельмени с тестом по Вашему рецепту. Делала сие блюдо впервые, поэтому сравнивать было не с чем. Тесто приготовила точно по тем пропорциям, как указано. Оно получилось мягкое и покладистое. Когда уже сварила пельмени, очень понравился их цвет. Тесто словно немного прозрачное, очень нежное, не разварилось и при этом не было недоваренных участков (лепила классическую форму пельмешек). Муж остался ооооооооооочень доволен. Жалко, не успела сфотографировать. Постараюсь в следующий раз. Спасибо большое за хороший рецепт, обязательно еще им воспользуюсь!

Готовьте на здоровье)

Вы е. ь? Как можно выкидывать рецепт с ошибкой? Ладно тут многие опытные и я заподозрил не ладное и автоматом перевернул ингредиенты, но тут есть просто «Фили». А в гугле этот сайт стоит на первом месте поиска. ( в Минске) исправьте будьте добры.

где вы здесь ошибку увидели.

Рецепт теста отличный. Часто его готовлю для пельменей Никаких опечаток нет! Купите очки!

Рецепт теста для вареников на сметане

Рецепт теста для вареников на сметане вы обязательно запишите в свой кулинарный блокнот. Вареники из такого теста не развариваются, легко лепятся и получаются очень вкусными. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, за что ей отдельное спасибо.

Самое интересное, что этот рецепт теста для вареников требует минимума ингредиентов. Тесто во время варки не «распирает» и ваши вареники будут не «вареными пирожками», а именно варениками, с тоненьким, нежным, вкусным тестом и вашей любимой начинкой.

Если при варке слепленные вами вареники часто разлепливались, то этот рецепт точно именно то, что вам нужно.

Для 25-30 маленьких вареников:

  • 200 мл сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Начнем с того что просеем муку. Я уже не раз писала, что не стоит пренебрегать этим моментом даже для простого вида теста. Так мука насыщается дополнительно кислородом и тесто получается более пушистым и нежным.


Я просеиваю полтора стакана муки через дуршлаг, очень удобно. Хотя у меня есть пекарское сито, деревянное, но дуршлагом удобнее, поставьте его прямо в миску и вам не придется потом вытирать остатки муки со стола. Полстакана муки у меня «для подстраховки», все зависит от того какого качества мука и насколько жирная сметана.

  • Добавляем сметану и соль. Сметана у меня 15%, поэтому отставленные в сторону полстакана муки мне еще пригодятся. Но добавлять я их буду постепенно.
  • Я знаю, что многие хозяйки спросят, где же сода и яйцо? Яйцо утяжелит тесто, а пластичность тесту вместо яйца придает сметана. Сода при варке делает тесто более толстым, но как же пушистость? Эту функцию тоже на себя берет сметана. Так что не переживайте, а замешивайте довольно крутое тесто. Конечно, отличным помощником в замесе теста для вас может стать кухонный комбайн.

  • Тесто кажется совсем не для лепки вареников, довольно крутое и плотное. теперь мы его накроем крышкой, пищевой пленкой или полотенцем и на 20 минут отправим в теплое место. Дома у меня довольно тепло, сквозняков нет. я просто отставляю в сторону.
  • Через 20 минут вы свое тесто не узнаете. Оно слегка приподнимается и становится пластичным и мягким.
  • Такое тесто очень легко раскатывается. Если, кончено, вы не переборщили с мукой. а вареники получаются с тоненьким, нежным тестом, очень легко лепятся и не развариваются.

    Именно узнав этот рецепт теста для вареников на сметане, я начала делать всевозможные красивые защипы вареников. Например, самый простой:

  • А пока что приступайте к приготовлению теста и зовите на помощь в их лепке ваших домочадцев. Как лепить вареники смотрите в рецепте вареники с капустой.
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector