0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тест-драйв заквасок Oursson

PROACTIONS.ru / проакции.рф

Дорогие друзья, приглашаем вас побороться за главные призы в конкурсе фоторецептов!

Призы предоставлены компанией Oursson

Рецепты на конкурс принимаются с 15 сентября по 15 октября 2016 г. включительно. Подведение итогов: 25 октября 2016 г.

Обратите внимание: у конкурса есть ограничение по региону доставки призов! Бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы:

1 место: Йогуртница-ферментатор Oursson + набор заквасок

2 место: Йогуртница с электронным управлением Oursson

3 место: Стартовый набор для газировки с 10 балончиками

Гарантированные призы — 500 рублей на мобильный телефон за 3 (три) и более рецепта, принятых редакцией Овкусе.ру к участию в конкурсе,

Призы за комментарии. Победители конкурса комментариев к работам участников определяются методом случайной выборки редакцией Овкусе.ру. В этой номинации будут разыграны 3 (три) приза-сюрприза.

Участие в фотоконкурсе:

Если у вас нет заквасок Orsik, то их можно приобрести на сайте компании. Закваски доставляют по всей России. Так же вы можете приобрестиполный ассортимент бактериальных заквасок и сухих йогуртов в торговых сетях Ашан, ГиперГлобус, Зельгросс, Виктория, Лама в более 23 городах по всей территории России.

1. В конкурсе участвуют пошаговые фоторецепты с продукцией Orsik. В рецепте одним из ингредиентов должен быть продукт, приготовленный из закваски Орсик (ряженка, йогурт, кефир, мацони, творог), что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий. Возможные варианты продуктов перечислены на странице продукции «Орсик».

Если у вас нет заквасок Orsik, то их можно приобрести на сайте компании. Закваски доставляют по всей России. Так же вы можете приобрестиполный ассортимент бактериальных заквасок и сухих йогуртов в торговых сетях Ашан, ГиперГлобус, Зельгросс, Виктория, Лама в более 23 городах по всей территории России.

2. Рецепт должен быть выполнен участником, содержать четкие и эстетичные изображения. Редакция оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса).

3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления, как минимум на одной из фотографий обязательно должна присутствовать продукция Orsik.

Тест-драйв заквасок Oursson

Сообщение Левитан » 30 апр 2016, 21:14

На фотографии йогурт из закваски Орсон и молока 3,2% жирности (первая партия закваси).

С появлением первой мультиварки мы в семье полностью перешли на домашние йогурты. Произошло это не сразу, а постепенно и как-то самой собой. Даже на работу для перекуса вроде что проще купить йогурт в магазине, но я теперь предпочитаю взять из дома баночку своего.
И другие кисло-молочные продукты теперь частично на нашем столе домашние. Не все и не всегда — кефир покупаю в магазине, пока только в задумках сделать кефир самой (был когда-то опыт с кефирным грибком, но оказалось очень хлопотно поддерживать его в живом состоянии и всё постепенно сошло на нет).
Творог домашний только по случаю, а так покупаем на рынке фермерский и магазинный (если для сырников и запеканки).
Молоко делаю топленным только сама, и ряженку из него тоже.
Сметанка. ммм, какая же вкусная домашняя сметанка! Но, честно говоря, я еще не доросла, чтобы полностью перейти на нее полностью. Пока домашняя у нас только иногда, как лакомство.

В последнее время для себя изучаю сухие бактериальные закваски. Об этом рассказываю вам в ветке форума о кисло-молочных продуктах. И постепенно становится понятным, что закваски Орсон заслуживают отдельной тему.
Расскажу вам о своих опытах. Конечно, буду рада, если эта тема будет не монолог, а вы, мои дорогие, поможете мне и расскажите о своих йогуртах/кефирах/творогах.

Первое, о чем хочу вам рассказать, это закваски йогурт (пробовала еще мацони, а знакомство с другими видами заквасок у меня еще впереди).
Вообще для многих сухих заквасок характерно, что первая порция йогурта именно из сухих заквасок получается по консистенции не очень крепкой, для описания в интернете применяется неаппетитное слово «сопливая». И только в последующих перезаквасках йогурт становится крепким.
С сухой орсоновской закваской уже первая партия йогурта получается пластичной и симпатичной (можно перезаквашивать). Конечно, много зависит от температуры закваски — я вам покажу пример одного и того же йогурта в разных мультиварках на разных температурах (порцию молока с закваской разделила на две части). С перегревом йогурт тоже получается, подробно расскажу об этом позже. Начну по порядку.

О пользе йогурта я вам рассказывать не буду, все и так знают об этом эликсире молодости и долголетия.
И не буду очередной раз предостерегать вас от применения аптечных заквасок (это медицинский препарат,получившийся кисломолочный продукт нужно принимать по схеме как таблетки, а не продукт для обычной еды).
Немного официальной информации с сайта orsik.ru.
Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения «AiBi»® серия LbS 22.11 (йогурт). Композиция кисломолочных бактерий, имеет насыщенный вкус и аромат традиционного йогурта. Из одного стика можно приготовить до 1 л продукта. Свежий и живой йогурт на Вашем столе без красителей, без консервантов!
СОСТАВ
Микроорганизмы Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris

Это один стик сухой закваски йогурта. Рассчитан на 1 литр молока. Я пыталась заквасить одним стиком больше — не получилось (об этом тоже расскажу).
Немного о цене. Не буду проводить здесь математические расчеты, обращу только ваше внимание на некоторые факты.
Пробовала я сухие закваски других фирм — там из одного пакетика можно сделать до 3-х литров йогурта (из 3-х литров молока, конечно). Но те пакетики и дороже в три раза. А всегда ли нам нужно 3 литра йогурта? Нет, конечно. Вот и приходится использовать дорогой пакетик только для одного-двух литров. Пакетиков орсоновской закваски можно взять столько, сколько йогурта нужно. Если 2 литра, то 2 пакетика берем — это всё равно экономнее.
Это факты из цены, а вообще йогурт можно перезаквашивать и стоимость домашнего йогурта — это практически стоимость молока. Стоимость закваски для каждой баночки, если ее «разбросать» на весь йогурт, мизерна.
Электроэнергия. Не смотря на то, что йогурт заквашивается долго, но йогуртницы и мультиварки потребляют для нагрева на нужную температуру мизерное количество электричества.
Какие еще траты? Баночки и посуда должны быть стерильными или близко к тому. Я просто изнутри ошпариваю баночки кипятком. И теперь ошпариваю посуду (и венчик в ней), в которой развожу молоко. Раньше этого не делала, каюсь.
Сколько стоит кипяток и нужно ли это брать в расчет.
Трудозатраты. В начале своего рассказа я сказала, что не сразу мы полностью перешли на домашний йогурт. И, честно говоря, раньше и йогурта ели поменьше. Но постепенно как-то я втянулась в процесс и теперь заквасить йогурт для меня не составляет никакой сложности. Единственное — время от времени наступает момент, когда йогурта мы уже наелись и на какое-то время я делаю перерыв (на недельку примерно). Обычно йогурт заквашиваю примерно 2 раза в неделю.
Что еще я упустила в своем общем рассказе? А! пакетики с сухой закваской нужно хранить в холодильнике. Срок хранения полгода. Допускается, что некоторое время стики с закваской можно держать при комнатной температуры (встречала информацию, что можно и месяц), но лучше уж в холодильнике.

Сухие закваски для молочных продуктов

Здравствуйте.
У меня сейчас новое увлечение — сухие закваски.
Не те, что продаются в аптеках. Я противница бесконтрольно использовать медицинские препараты, ведь аптечные закваски не для йогурта, в инструкции к Эвиталии, например, не написано, что должен получиться именно йогурт. А кисломолочный продукт для медицинских и профилактических целей. И использовать его нужно не как обычный йогурт, а как медицинский препарат строго по схеме. Или вот, Нарине дозировка и способы применения: Принимать по 1 флакону 2-3 раза в день, за 30 минут до еды или через час после еды. Курс приема составляет 30 дней. Потребность на курс — 90 фл.(9 упаковок). При приеме в виде кисломолочного продукта, для взрослого суточная доза составляет до 750мл. готового йогурта. Суточную дозу нужно разделить на 3 приема. В виде йогурта препарат можно принимать постоянно.
Кушать получившийся продукт как обычный йогурт — это тоже самое, что витаминки вместо конфеток. А что ? Вкусненько.

И вот еще цитата из статьи о пробиотиках с probakterii.ru
«Как можно убедиться, любой представитель семейства Lactococcus sp играет важную роль в производстве полезных и многими любимых продуктов питания. Нельзя ставить под сомнение и их положительное влияние на органы пищеварения. Йогурты, кефиры, сыры и другие продукты каждый волен выбирать исходя их собственных вкусовых предпочтений. А вот медицинские препараты и пробиотические продукты лучше приобретать только после консультации с лечащим врачом.»

Штаммов лактобактерий разных много и применение их разное (у меня на кухне стоит моющее средство для посуды с пробиотиками).
Цитата: «Ацидофильные лактобактерии известны потребителям пробиотических продуктов – йогуртов и кисломолочных напитков. В них содержатся палочки acidophilus, они помогают работать иммунной системе, тормозят рост развития нежелательных бактерий в кишечнике, разрушают токсины. Это неполный список их положительных качеств, но важно помнить, что не все пробиотики работают по одной и той же схеме, и они отличаются друг от друга. » Источник probakterii.ru

Аптечные сухие закваски для меня сомнительны, всё же медицинский препарат.
Йогурт на основе магазинного йогурта лучше. Но всё же хочется точнее знать состав закваски.
Поэтому решила поискать среди специальных заквасок.

Пока успела попробовать сухую закваску для йогурта Лактолайн (lactoline) — из одного пакетика заквашивала несколько раз. то есть так — сначала заквасила из пакетика, потом несколько раз перезаквашивала из получившегося йогурта (несколько партий).

Попробовала закваску Йогурт фирмы Орсон. Еще купила (но не пробовала) орсоновскую закваску для других кисломолочных продуктов.
Купила закваски для разной кисломолочки фирмы Генезис (произведена в Болгарии, на родине болгарской палочки). Попробовала еще только йогурт.

Из того, что пробовала, закваски ведут себя по-разному. Очень понравилась орсоновская, с первого раза (первая партия) из обычного 3,2% молока получился хороший крепкий вкусный йогурт. Но сама закваска свежая, то есть, дата выпуска январь этого года. Лактолайн оказалась похуже, «проснулась окончательно» только со второй-третье закладки, йогурт в первой партии был слабоват, не смотря на то, что в молоко я еще и сливок в молоко добавила.
Генезис совсем не понравилась.

Состав заквасок тоже разный. Например, в орсоновской нет болгарской палочки, в ней другие штаммы. А болгарская палочка есть в мацони (еще не заквашивала).

Закваски для кефира тоже разные, но во всех есть кефирный грибок.

И о хранении заквасок — срок годности их полгода в холодильнике — «меня терзают мутные сомнения», а во всех ли магазинах соблюдаются эти условия? Как узнать?
На упаковках Генезис написано, что годен до сентября 2016 года (даты изготовления нет), а Лактолайн у меня был только один пакетик, который я выбросила (теперь уж не посмотришь).

В общем, окунулась я в тему различных сухих заквасок. Кое-что узнала, много планов впереди.
Подробнее о своих опытах обещаю рассказывать далее, а пока коротенечко.

Читать еще:  Куриная печень с медовым луком
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector