0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат «Именинный»

Теплый салат «Именинный»

Невероятно вкусный салат. Сытный, не тяжелый, вполне может заменить собой основное блюдо. Мясо может быть любым: и свинина, и курица, и говядина. Настоятельно рекомендую попробовать. Почему «Именинный», спросите, заходите, расскажу!

Ингредиенты для «Теплый салат «Именинный»»:

Для индейки

Для салата

Для заправки

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (или 2, в зависимости от размера зубчиков) — 1 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Теплый салат «Именинный»»:

Грудку индейки порезать тонкими полосками

Для маринада смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Полоски индейки погрузить в маринад, не менее, чем на 1 час.

Смешать муку с кунжутным семенем, перемешать.

Каждую полоску обвалять в мучной смеси и быстро обжарить на раскаленном растительном масле. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Овощи вымыть, обсушить. Листья салата порвать руками, помидоры порезать пополам, огурцы порезать колечками. Выложить на блюдо произвольно.

Для заправки салата смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сладкий соевый соус и свежемолотый черный перец.

Выложить теплые кусочки индейки, полить заправкой.

Думаю, в данном случае, фотографии достопримечательностей будут лишними. Но, например, кухня Юсуповского дворца, будет интересна

Или парадная посуда

В феврале этого года свой юбилейный день рождения решила дома не отмечать, а заручившись поддержкой мужа и детей, сделать себе и от них в том числе подарок, в виде поездки в Санкт — Петербург. Знаю, что многие петербуржцы не любят, когда этот великий город фамильярно называют Питер, поэтому только Санкт — Петербург, или Петербург! У нас с мужем было всего три дня, в которые мы должны были уложить культурную программу (и музеи, и Мариинский театр), да и собственно отметить юбилей. Все три дня погода была разная, встретил нас Петербург моросящим дождем и широкими лужами, второй день было в пору одевать коньки, а уж третий день аккурат деньрожденьевский была метель, да какая, ни зги не видно, вьюжило-кружило. Культурную программу выполнили всю, даже перевыполнили, посетив еще два места, которые хотели, но боялись не успеть. Ещё дома, заранее, мы на каждый вечер забронировали в разных, понравившихся по отзывам туристов, ресторанах столики, и правильно сделали, потому как мест не было вообще. И вот в одном уютном, милом и домашнем ресторанчике мы заказали этот салат. Салат назывался. впрочем, нет разницы, как он назывался, я не могу присвоить ему то название, но в меню были перечислены ингредиенты, а я обычно записываю состав на всякий случай. Вот как раз тот самый случай, когда записи пригодились. Только вместо грудки индейки была говядина. Очень вкусный салат.

Читать еще:  Вареники "Воздушные" на пару с ягодами

Теплый салат «Именинный»

Невероятно вкусный салат. Сытный, не тяжелый, вполне может заменить собой основное блюдо. Мясо может быть любым: и свинина, и курица, и говядина. Настоятельно рекомендую попробовать. Почему «Именинный», спросите, заходите, расскажу!

Ингредиенты для «Теплый салат «Именинный»»:

Для индейки

Для салата

Для заправки

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (или 2, в зависимости от размера зубчиков) — 1 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Теплый салат «Именинный»»:

Грудку индейки порезать тонкими полосками

Для маринада смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Полоски индейки погрузить в маринад, не менее, чем на 1 час.

Смешать муку с кунжутным семенем, перемешать.

Каждую полоску обвалять в мучной смеси и быстро обжарить на раскаленном растительном масле. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Овощи вымыть, обсушить. Листья салата порвать руками, помидоры порезать пополам, огурцы порезать колечками. Выложить на блюдо произвольно.

Для заправки салата смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сладкий соевый соус и свежемолотый черный перец.

Выложить теплые кусочки индейки, полить заправкой.

Думаю, в данном случае, фотографии достопримечательностей будут лишними. Но, например, кухня Юсуповского дворца, будет интересна

Или парадная посуда

В феврале этого года свой юбилейный день рождения решила дома не отмечать, а заручившись поддержкой мужа и детей, сделать себе и от них в том числе подарок, в виде поездки в Санкт — Петербург. Знаю, что многие петербуржцы не любят, когда этот великий город фамильярно называют Питер, поэтому только Санкт — Петербург, или Петербург! У нас с мужем было всего три дня, в которые мы должны были уложить культурную программу (и музеи, и Мариинский театр), да и собственно отметить юбилей. Все три дня погода была разная, встретил нас Петербург моросящим дождем и широкими лужами, второй день было в пору одевать коньки, а уж третий день аккурат деньрожденьевский была метель, да какая, ни зги не видно, вьюжило-кружило. Культурную программу выполнили всю, даже перевыполнили, посетив еще два места, которые хотели, но боялись не успеть. Ещё дома, заранее, мы на каждый вечер забронировали в разных, понравившихся по отзывам туристов, ресторанах столики, и правильно сделали, потому как мест не было вообще. И вот в одном уютном, милом и домашнем ресторанчике мы заказали этот салат. Салат назывался. впрочем, нет разницы, как он назывался, я не могу присвоить ему то название, но в меню были перечислены ингредиенты, а я обычно записываю состав на всякий случай. Вот как раз тот самый случай, когда записи пригодились. Только вместо грудки индейки была говядина. Очень вкусный салат.

Читать еще:  Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Теплый салат «Именинный»

Невероятно вкусный салат. Сытный, не тяжелый, вполне может заменить собой основное блюдо. Мясо может быть любым: и свинина, и курица, и говядина. Настоятельно рекомендую попробовать. Почему "Именинный", спросите, заходите, расскажу!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Помидоры черри — 10 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Грудка индюшки — 300 г

Пошаговый рецепт

Грудку индейки порезать тонкими полосками

Для маринада смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Полоски индейки погрузить в маринад, не менее, чем на 1 час.

Смешать муку с кунжутным семенем, перемешать.

Каждую полоску обвалять в мучной смеси и быстро обжарить на раскаленном растительном масле. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Овощи вымыть, обсушить. Листья салата порвать руками, помидоры порезать пополам, огурцы порезать колечками. Выложить на блюдо произвольно.

Для заправки салата смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сладкий соевый соус и свежемолотый черный перец.

Выложить теплые кусочки индейки, полить заправкой.

Думаю, в данном случае, фотографии достопримечательностей будут лишними. Но, например, кухня Юсуповского дворца, будет интересна

Или парадная посуда

Похожие рецепты

Теплый салат

Лук репчатый — 1-2 шт

Соевый соус — 3-4 ст. л.

Филе куриное — 300-500 г

Филе посолить и поперчить. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла пару минут с каждой стороне до румяной корочки. Затем выложить на тарелочку.

На этой же сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами, и изюм, жарить на большом огне до золотистого цвета, буквально пару минут

Отваренный рис откинуть на дуршлаг.

Читать еще:  "Соленые огурцы от Лидии Захаровны [Соленья

Теплый салат

Я целенаправленно не написала количество продуктов — оно может быть любым. Главное — соблюсти пропорции: продуктов должно быть примерно одинаково по объему. Ну вот как на этой фотографии: на две большие морковки примерно три не очень больших луковицы и банка зеленого горошка.

Для этого рецепта нам еще понадобится очень крупная терка (как для морковки по-корей.

Теплый салат

Лук красный — 0,5 шт

Розмарин — 0,5 ч. л.

Сок лимонный — 0,5 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 0,5 шт

Перец, цуккини и лук нарезать тонкой соломкой, посолить, сбрызнуть растительным маслом, посыпать розмарином и оставить на 10 минут

Филе курицы нарезать соломкой, посолить, добавить овощи и выложить на лист для жарки Магги на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.

Накрыть второй половиной листа и обжарить на разогретой сковороде без масла .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector