0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Техасские булочки из придорожного кафе

Техасские булочки из придорожного кафе

Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются — Texas Roadhouse Rolls. Почему-то не нашла этого рецепта в рунете, поэтому буду первой) Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Техасские булочки из придорожного кафе»:

  • Мука пшеничная / Мука — 580 г
  • Масло сливочное (+20 гр для смазывания готовых булочек) — 30 г
  • Молоко — 235 мл
  • Вода — 60 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Техасские булочки из придорожного кафе»:

Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки — тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы.
Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу.
Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями — то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью — всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно!

Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.

Читать еще:  Яблоки в творожном тесте

В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.

Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.

Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм

И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут.
Выпекать при 180 С до золотистости примерно 30 минут.

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.

Если смазывать теплые булочки, поверхность получится вот такая матовая

А если уже почти остывшие, то глянцевая.

Булочки долго не черствеют, мягкие, пушистые.

Нашла на сайте ресторана фото этих булочек, по-моему, один в один)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года ba na na09 #

31 июля 2019 года Astariol #

17 апреля 2019 года Olya_Rukomeslo #

Прекрасный рецепт, спасибо вам большое!

Напишу, как у меня получалось.
Я взяла живые дрожжи, не сухие. 25 гр. Сахара добавила 100 гр, хотелось послаще) Муки добавляла при замесе больше, грамм на 50. Время выпечки сильно сократилось: булочки были готовы за 19 минут.

Результат божественен на вкус! А вот сформовать красиво не удалось пока. Тесто было довоььно мягкое и я резала не ножом-роллером, а обычным.

17 апреля 2019 года tamasina cat #

Читать еще:  Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

17 апреля 2019 года tamasina cat #

26 января 2019 года Фишка2010 #

20 ноября 2018 года Savvein #

30 октября 2018 года Wind_Of_Rose #

29 сентября 2018 года gubitra #

11 августа 2018 года fpe #

9 июня 2018 года MineyKa #

10 июня 2018 года Лилек3011 #

10 июня 2018 года MineyKa #

28 апреля 2018 года mrrmyakmyak #

17 марта 2018 года Сорбит #

10 марта 2018 года Мулен-руж1 #

12 марта 2018 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ченчик #

10 февраля 2018 года ксения 0703 #

10 февраля 2018 года Бархатные ручки #

11 февраля 2018 года ксения 0703 #

6 февраля 2018 года ralija-2015 #

28 января 2018 года flokso #

14 января 2018 года Агол #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Техасские булочки из придорожного кафе

Удивительно, но путешествовать, не выходя из дома, можно не только у телевизора, но и на собственной кухне. Хотите попробовать? Тогда запоминайте и повторите этот несложный рецепт славных булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Вода 1/4 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 450 Грамм

Шаг 1

1. Для приготовления теста растворите в теплой воде дрожжи и сахар. Соедините с молоком, сливочным маслом и яйцом. Взбейте все до однородности, всыпьте просеянную с солью муку.

Шаг 2

2. Готовое тесто выложите в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле часика на 1.5.

Шаг 3

3. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.

Шаг 4

4. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте.

Шаг 5

5. Аккуратно нарежьте вот такими кусочками.

Читать еще:  Лавашный пирог в йогуртовой заливке

Шаг 6

6. Переложите булочки на противень, оставьте их еще минут на 40.

Шаг 7

7. За это время тесто подойдет еще раз. Вот теперь можно отправлять противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

8. Выпекайте булочки до румяности. После можно смазать верх растопленным сливочным маслом. Аппетитно, не так ли? Предлагаю и вам попробовать техасские булочки из придорожного кафе в домашних условиях.

Булочки Техас

Привет всем! Последнее время меня часто спрашивают, почему я не ставлю рецепты на свой сайт. Наконец то я выкрала времени из своего перегруженного графика и хочу порадовать Вас вкуснейшими булочками с маслом и корицей

Американские Булочки Техас

) Воспоминания о этих булочках у меня остались с моего летнего отдыха в Дубае. В Дубае мы часто ходили в ресторан Техас, на замечательные стейки и невероятный мятный лимонад. В этом ресторане есть правило: пока ждешь свой заказ тебе приносят потрясающие, горячие булочки с корицей и большое ведро арахиса ) Пока ждешь заказ уже сыт).
И как всегда, приехав с отдыха, я начинаю по нему очень скучать, сразу вспоминаю все вкусности, прекрасные места (((( и хочу повторения. В этот раз я занялась поисками булочек, и нашла их на сайте Американской (Техасской) кухни. По этому рецепту булочки получаются воздушные, слоенные, с легким вкусом меда они поддаются еще теплыми, с маслом взбитым с корицей.

Ингредиенты:

  • Молоко 2 ст
  • Масло сливочное (растопленное) 3 ст.л
  • Сухие дрожжи 10 гр
  • Вода 1/2 ст
  • Сахар 1/2 ст
  • Мед 3 ст.л
  • Мука 7-8 стаканов
  • Яйца 2 шт
  • Соль 1 ч.л.

Масло с корицей

  • Масло сливочное 1/2 чашки
  • Сахарная пудра 1/2 чашки
  • Корица 1 ч.л

Как приготовить

Взбить масло, корицу и сахарную пудру. Выложить в герметичную форму и ненадолго поставить в холодильник.














Вот и готовый наший Американские Булочки Техас!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector