0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тающие сырные треугольники

Тающие сырные треугольники

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза — другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы «Кордон Блю» названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и — вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю ее слова.

Ингредиенты для «Тающие сырные треугольники»:

  • Орехи (мак, жареный лук, сладкая паприка, кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея — обсыпкa)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр голландский (пармезан) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тающие сырные треугольники»:

Всыпать в процессор с ножами (или вручную ножом на рабочий стол) просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

Когда процесс будет в самом конце, всыпать
тёртого сыра и продолжить рубить.

Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.
Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.

Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла).
Шар разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см,
квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5,
каждый квадратик ещё по диагонали.

Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть.
Повторить операцию со второй половиной теста.

Духовку нагреть до 170*С.
Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 июля 2019 года vecnyshka #

8 июля 2019 года Лейла # (автор рецепта)

23 мая 2019 года svetik5552 #

24 мая 2019 года wise1288 #

28 февраля 2019 года Марлинка91 #

28 февраля 2019 года Марлинка91 #

29 ноября 2018 года Танюшка Аб #

6 октября 2018 года ekt05 #

30 сентября 2018 года Irina_Gatta #

30 сентября 2018 года Большой секрет #

7 июня 2018 года turonchik13 #

Читать еще:  яичный вкус - кулинарные вкусы

7 июня 2018 года Лейла # (автор рецепта)

1 марта 2018 года elena istra #

1 марта 2018 года Просто Мэри #

1 марта 2018 года elena istra #

18 ноября 2017 года statmag #

17 февраля 2018 года холодинка #

25 июля 2017 года VikkiV #

25 июля 2017 года Лейла # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Злобина Елена #

10 января 2017 года linda bobik #

11 января 2017 года Лейла # (автор рецепта)

наверно было по 2-3 мм,сделайте несколько шт пробные.На фотки ткните,увеличиться, рассмотрите.Удачи.

4 июня 2016 года Terrikona #

5 июня 2016 года Лейла # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Anna Sl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • воспоминания (3)
  • вышивание (10)
  • вязаная игрушка (108)
  • вязаная обувь (392)
  • вязание для детей (763)
  • вязание для мужчин (64)
  • вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
  • вязание крючком (5298)
  • вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (762)
  • вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
  • вязание с мехом (5)
  • вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1167)
  • вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1392)
  • вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (709)
  • вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (136)
  • крючок+спицы+ткань (137)
  • пэчворк вязаный (4)
  • вязание спицами (5702)
  • кардиган,туника,пальто (1087)
  • брюки спицами (3)
  • отделка спицами (93)
  • платье,костюм,юбка (347)
  • подборка спицами (6)
  • пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3417)
  • салфетки,скатерть спицами (4)
  • шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (496)
  • вязание: большие размеры (11)
  • вязание:журналы по вязанию (185)
  • гороскоп (25)
  • дача (1103)
  • огород (750)
  • совет дачнику, делимся хитростями (217)
  • томаты (152)
  • подкормка овощей (114)
  • огурцы (106)
  • болезни и вредители овощей (94)
  • сидераты,удобрения,мульча (87)
  • подкормки и борьба с болезнями сада (83)
  • рассада (74)
  • кусты, деревья (46)
  • клубника (42)
  • лук (41)
  • капуста (35)
  • чеснок (26)
  • картофель (24)
  • морковь (24)
  • перец болг (21)
  • малина (17)
  • свекла (13)
  • баклажаны (11)
  • дыни, арбузы (5)
  • смородина (4)
  • редис (3)
  • тыква (1)
  • горох, фасоль (1)
  • украшения на даче (33)
  • цветы на даче (138)
  • дневник на ЛиРу (619)
  • анимация (62)
  • клипарт (55)
  • кнопка далее (35)
  • мои флеш-часы (22)
  • рамки для видео (4)
  • смайлики (1)
  • схемы для дневников (5)
  • уроки (68)
  • ФШ (443)
  • дом, милый дом (376)
  • живность в доме (3)
  • ремонт в доме (8)
  • украшение дома (11)
  • уход за домом (107)
  • цветы в доме (70)
  • живопись,скульптура, резьба,фотографии (192)
  • заговор (23)
  • здоровье (246)
  • игры (11)
  • интерсное (730)
  • ирландское кружево (22)
  • красота (964)
  • кулинария (2246)
  • а на десерт (92)
  • алкоголь (14)
  • аэрогриль (1)
  • блины (95)
  • выпечка (651)
  • закуска (550)
  • запеканка,рагу (140)
  • из творога и молока (13)
  • каша (3)
  • консервирование, заготовки на зиму (149)
  • мультиварка (77)
  • напитки (2)
  • рыба (99)
  • салат (312)
  • соус (12)
  • сыр (4)
  • тушеные овощи (114)
  • хлебопечка (1)
  • что на второе (925)
  • что на первое (28)
  • ландшафт (12)
  • мастер-класс (702)
  • молитва (29)
  • народная медицина (124)
  • позитив (111)
  • притча (17)
  • психология (62)
  • рукоделие своими руками (781)
  • топиарий (3)
  • декупаж (1)
  • бисероплетение (111)
  • вышивка (7)
  • делаем игрушки (6)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • канзаши (72)
  • квилинг (5)
  • лоскутное шитьё (4)
  • мыло своими руками (1)
  • оригами (1)
  • плетение из газет (190)
  • пэчворк (2)
  • роспись по ткани (3)
  • румынское шнурковое кружево (2)
  • турецкое игольное кружево (5)
  • семейные интересы (24)
  • совет (302)
  • стихи (316)
  • Фэн Шуй (8)
  • хорошая идея (652)
  • шьем сами (243)
  • игрушки (63)
  • шьём одежду (7)
  • переделка одежды (2)
  • техника синель (1)
  • шьём для детей (43)
  • юмор (27)
Читать еще:  Творожная запеканка с заварным кремом

Цитатник

Сохрани — пригодится весной. Избавляемся от жука-колорада Одну пачку сухой горчицы развожу в ве.

Дачникам на заметку

Садово-огородная магия: заговоры и советы для вашего урожая Не секрет, что колдовство, з.

Соленая рыбка Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотро.

Клипарт «Мультяшные крысы и мыши» (распакованный). .

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Тающие сырные треугольники — тают во рту и с тарелки.

Тающие сырные треугольники

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза — другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы «Кордон Блю» названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и — вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю ее слова.

Ингредиенты для «Тающие сырные треугольники»:

  • Орехи (мак, жареный лук, сладкая паприка, кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея — обсыпкa)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр голландский (пармезан) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Тающие сырные треугольники»:

Всыпать в процессор с ножами (или вручную ножом на рабочий стол) просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

Когда процесс будет в самом конце, всыпать
тёртого сыра и продолжить рубить.

Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.
Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.

Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла).
Шар разделить на 2 части.

Читать еще:  Вареники "Воздушные" на пару с ягодами

Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см,
квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5,
каждый квадратик ещё по диагонали.

Взбить белок

Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть.
Повторить операцию со второй половиной теста.

Духовку нагреть до 170*С.
Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

Подойдёт также к пиву. Но с холодным сухим вином — просто великолепно.

Тающие сырные треугольники

Тают во рту.
Тают с тарелки.
Рецепт я подглядела в жж у elaizik и она совершенно права в том, что печеньки — настоящая зараза, остановиться невозможно, а рука сама к ним тянется, а они еще сами в неё запрыгивают! )))

Минимум работы, 10 минут выпечки и изысканное завершение обеда или дополнение к вину готово!
Для наполнения стандартного противня для современной духовки:
100 грамм муки
100 грамм сливочного масла
0,25 грамм соли (1/4 чайной ложки)
100 грамм пармезана
1 яйцо.

Я обычно делаю сразу двойную порцию — первая исчезает дома в тот же вечер, а вторую тихонько грызу на работе, растягивая удовольствие — хотя там довольно много масла и сыра, печенье не прогоркает и не портится, и даже не черствеет.

1. Смешиваем муку с солью, добавляем кусок сливочного масла, рубим ножом на мелкие кубики, а потом измельчаем вилкой — должна получиться масляно-мучная крошка.

2. Пармезан натираем на мелкой терке, добавляем в миску, туда же добавляем желток (белок понадобится позже).

3. Вымешиваем. Усердствовать тут не надо — масло быстро тает и текстура теста может поменяться, тут главное перемешать ингредиенты до более-менее однородной массы.

4. Должна получиться рыхлая рассыпчатая масса, которая, тем не менее, соединяется в шар.
Шар оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20.

5. Нагреваем духовку до 170 градусов Цельсия.

6. Раскатываем тесто в пласт (тесто очень нежное и рассыпчатое, целиком раскатать не получится — будет рваться и ломаться, раскатывать следует небольшими частями).
Нарезаем тесто на маленькие треугольники либо произвольно, можно использовать небольшие формочки.

7. Противень застилаем кулинарной бумагой, перекладываем туда печенье, хорошенько смазываем белком и посыпаем всем, чем душе угодно и что есть под рукой: маком, паприкой, кориандром, морской солью, сушеным чесноком, орешками, кунжутом, тмином.

8. Выпекаем ровно 10 минут. Готовое печенье немногим отличается от сырого — цвет практически одинаковый, испеченное немного поднимается.

9. Сразу снимать печенье с противня и отдирать кулинарную бумагу не нужно — рискуете нижний слой печенья оставить на подложке. А вот когда печенье остынет — снимается без труда.

Осталось откупорить бутылочку вина и поговорить «за жисть» ))
К чаю/кофе/молоку, на мой взгляд, оно совершенно не подходит — только к белому вину. Но кто знает, какие у вас вкусовые предпочтения?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector