0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки «Сырные плетeнки»

Содержание

Тарталетки «Сырные плетeнки»

Очень вкусные и красивые тарталетки «Сырные плетeнки» на конкурс «Королева фуршета».

Ингредиенты для «Тарталетки «Сырные плетeнки»»:

  • Сыр твердый («косичка») — 150 г
  • Филе куриное (или грудка) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Щавель — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Огурец — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тарталетки «Сырные плетeнки»»:

Натереть морковь на тертке, мясо и лук порезать кубиками, все посолить, слегка обжарить, затем тушить до готовности.

Приготовить начинку: отварить картофель, затем нарезать его мелкими кубиками, добавить тушеное мясо с морковью, щавель, укроп, все посолить, перемешать.

Огурцы порезать на ровные части, вынуть аккуратно сердцевину, оставляя целым дно.

Заполнить начинкой огуречные корзиночки.

Разобрать сырную косичку на тонкие полоски, выбрать самые тонкие и вместе с луком сплести длинную косичку.

Обвить сырную косичку вокруг фаршированного огурца, закрепляя концы косички сзади.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тарталетки «Наслаждение»

  • 86
  • 84
  • 14222

Корзинки «Фантазия» с рыбой и шампиньонами

  • 49
  • 83
  • 12424

Луковые тарталетки

  • 14
  • 170
  • 1823

Тарталетки с сельдью

  • 66
  • 677
  • 11599

Картофельные тарталетки «Птичьи гнезда»

  • 42
  • 24
  • 12876

Икра-ложками

  • 154
  • 165
  • 27656

Закуска с сыром и крабами

  • 106
  • 507
  • 39949

Тарталетки новогодние

  • 1
  • 76
  • 12307

Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром

  • 85
  • 1199
  • 280222

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп «Солнечный»

  • 109
  • 650
  • 70095

Салат из свежей капусты

  • 349
  • 1198
  • 253455

Котлеты «Сочность»

  • 326
  • 3363
  • 1561891

Фотографии «Тарталетки «Сырные плетeнки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 июля 2019 года wise1288 #

18 мая 2016 года fotinia1987 #

27 апреля 2016 года filly #

28 апреля 2016 года filly #

22 апреля 2016 года галочка59 #

22 апреля 2016 года Милютина Елена #

20 апреля 2016 года vasyona_1959 #

20 апреля 2016 года pchelka3343 #

20 апреля 2016 года ved-marina #

20 апреля 2016 года Лёнушка Елена #

20 апреля 2016 года L-A-P #

20 апреля 2016 года людмиилка #

27 апреля 2016 года filly #

20 апреля 2016 года Наська38 #

19 апреля 2016 года olya n 80 #

17 апреля 2015 года Сирень-2015 #

2 января 2015 года Анютка-081 #

11 декабря 2014 года Русь-2 #

10 ноября 2014 года МВСветлана #

9 августа 2013 года Евгик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

5 невероятно ярких и праздничных тарталеток для новогоднего стола

Тарталетки — отличный выбор для сервировки новогоднего стола. Миниатюрные корзинки из теста можно наполнить самыми разными закусками, а простые рецепты помогут быстро справиться с приготовлениями к празднику.

Тарталетки «Жемчужные»

Этот рецепт выделяется среди других способов приготовления тарталеток тем, что в нем используются не готовые корзинки, а слоеное тесто. Благодаря этой детали готовое блюдо действительно выглядит, как раскрытая ракушка с жемчужинами внутри.

  • 200 г слоеного дрожжевого теста;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г копченого угря;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 авокадо;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • 30 г твердого сыра;
  • 40 г красной икры;
  • 4 зеленые оливки — по желанию;
  • 9 маслин.
  1. Тесто размораживают, слегка присыпают мукой и раскатывают в тонкий пласт. Затем металлической формой для кексов вырезают заготовки под будущие ракушки.
  2. С одной стороны заготовку из теста слегка прижимают пальцами, чтобы при выпекании она не поднялась. По всей поверхности кружочка делают веерные надрезы, имитирующие рисунок на раковине.
  3. Заготовки выкладывают на противень, смазывают желтком и выпекают в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180-200 °С до образования румяной корочки.
  4. Для начинки: угорь, сливочный сыр, майонез и мякоть авокадо перебивают в блендере. Твердый сыр отдельно трут на терке.
  5. Каждую тарталетку аккуратно разрезают ножом, чтобы внешне она напоминала раскрытую ракушку. Наполняют начинкой, присыпают тертым сыром и украшают оливкой или маслиной. Также можно выложить немного красной икры.
Читать еще:  Форшмак от Романа Гершуни

Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»

Любители сельди и блюд из нее обязательно оценят картофельные тарталетки, наполненные пикантной рыбой, маринованными огурцами и сыром.

  • 3 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло для заправки пюре;
  • 300 г творожного сыра, можно заменить рикоттой;
  • 200 г соленой сельди;
  • 3 маринованных огурчика;
  • соль, перец и зелень укропа по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Отваренный картофель разминают в пюре, добавив сливочное масло и взбитое яйцо. По желанию можно дополнить пюре нарезанным укропом и кусочками сладкого перца.
  2. Силиконовые формочки для тарталеток смазывают сливочным маслом и равномерно выкладывают начинку. Слой пюре должен быть умеренно толстым. Выпекают при 200 градусов до румяной корочки.
  3. Сельдь и огурцы нарезают мелким кубиком и смешивают с творожным сыром.

Готовые тарталетки наполняют полученной смесью и украшают свежим укропом или ломтиками болгарского перца.

Тарталетки-пиццы

Эти тарталетки всегда красиво смотрятся на праздничном столе. Их можно подавать и как обычную закуску, и как мини-пиццы, которые всегда пользуются успехом у гостей.

  • 200 г копченой колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 помидорки черри;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 250 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Готовится блюдо так:

  1. Если готовых тарталеток нет, их можно приготовить самостоятельно. Для этого муку смешивают со сметаной и маслом, вымешивают тесто и ставят его в холодильник на 30 минут. Потом раскатывают, вырезают кружочки и выпекают в форме для тарталеток 15 минут.
  2. Каждую корзинку смазывают томатной пастой и укладывают внутрь тонкие кружочки колбасы.
  3. Сверху посыпают тертым сыром и украшают кружочком томата.
  4. Выпекают 10 минут в разогретой духовке.

Подавать блюдо желательно горячим, украсив веточками свежего базилика или петрушки.

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

Традиционная селедка под шубой долгие годы остается одним из самых популярных праздничных блюд. Можно внести разнообразие в классический рецепт, уложив салат в картофельные тарталетки.

Продукты для корзинок:

  • 4 картофелины;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.
  • 1 вареная свекла;
  • 1 отварное яйцо;
  • половинка филе сельди;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 0,5 ч. л. горчицы.
  • 6 тонких ломтиков сельди;
  • 1 фиолетовая луковица.
  1. Картофель отваривают в подсоленной воде и разминают в пюре со сливочным маслом. Вбивают сырое яйцо и перемешивают до однородности.
  2. Полученную массу выкладывают в смазанные формочки для кексов и выпекают в разогретой духовке 20 минут при 180 °С.
  3. Филе сельди режут мелким кубиком, свеклу и яйцо трут на мелкой терке. Заправляют смесью из йогурта и горчицы. Приправляют перцем по вкусу.
  4. Каждую тарталетку начиняют полученной массой, а сверху украшают ломтиком рыбы и колечками лука.

Тарталетки «Сырные плетенки»

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень оригинальной. Но главное преимущество — в доступности ингредиентов и простоте приготовления.

  • 150 г сыра «косичка»;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 картофелина;
  • по 1 моркови и луковице;
  • по 1 пучку щавеля и зеленого лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 огурца;
  • свежий укроп.
  1. Мясо режут небольшими кусочками, морковь трут на терке, лук измельчают кубиками. Все ингредиенты обжаривают до готовности.
  2. Вареный картофель нарезают кубиками и соединяют с обжаренной смесью. Для вкуса добавляют мелко рубленый щавель и укроп.
  3. Огурцы режут крупными ломтиками и вынимают сердцевину, чтобы получилась импровизированная корзинка. Внутрь укладывают начинку.
  4. Косичку разделяют на полоски и сплетают повторно вместе с зеленым луком. Полученной плетенкой обвивают огуречные «корзинки».

Рецепты Сырные тарталетки

Тарталетки с пикантным сырным салатом

Петрушка — 5 веточ.

Читать еще:  Итальянское лимонное печенье

Карбонад — 2 ломт.

Тарталетка — 5 шт

Капуста пекинская — 1 ломт.

Майонез — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1/4 шт

Сыр твердый — 50 г

Купеческий сыр от Белебеевского МК натерла на мелкой терке.

Карбонат нарезала мелкой соломкой.

Болгарский перец мелко порезала.

Сырные тарталетки

Берем самые маленькие формочки для тарталеток. У меня вот такие.

Ставим формочки в неглубокую посудину с горячей водой. Сверху накрываем их ломтиками сыра.

При необходимости остывающую воду меняем на горячую.

Когда сыр немного расплавится, придаём ему форму тарталетки.

Обрезаем ножом или ножницами излишки сыра.

Тарталетки с сырной начинкой

Помидор черри — 4 Штуки

Сыр фета — 150 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка, укроп — 1/4 Пучка

Огурец — 1 Штука

Фету раздавите вилкой или перетрите через сито. Вымойте укроп и петрушку. Нарубите их мелко. Смешайте зелень с сыром. Туда же выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.

Вы можете использовать уже готовые тарталетки, а можете приготовить их самостоятельно из песочного или слоеного теста.

Тарталетки с сырной начинкой и икрой

Оливки — по вкусу

Твердый сыр — 50 г

Красная икра — 1 банка

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Яичный желток — 1 г

Сливочный сыр — 1 г

Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать.

Формочкой вырезать будущую ракушку.

С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком.

Ажурные сырные тарталетки

Сыр твердый — 300 г

Виноград — 100 г

Орехи грецкие — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Нарезать бумагу на квадраты и смазать растительным маслом. Сыр натереть на терке длинненькими тонкими полосочками.

Рассыпать сыр на квадраты тонким слоем.

Положить бумагу на противень и отправить в разогретую до 200с духовку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился, но не растекся.

Салат «Любимый» в сырных кулечках и тарталетках

Куриная грудка отварная-70 г

Сыр моцарелла ломтевой- 3 шт.

Зелень для украшения

Тарталетки готовые-2 шт.

Майонез Оливковый Слобода-2 ст.л.

Зерна 1/4 граната

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

Сыр нарезать мелкими кубиками.

В миску выложить нарезанный сыр, курицу, добавить зерна граната, заправить майонезом Слобода.

Сыр моцарелла ломтевой нарезать на 2 части, свернуть кулечками.

Сырные тарталетки

Сыр твердый — 200 г

Изначально подготавливаем все ингредиенты.

Я обычно все беру «на глаз».

Батон нарезаем как обычно, но не толсто. Далее каждый ломтик режем напополам. Натираем заранее сыр на крупной терке в отдельную тарелочку. В другую емкость опять же заранее добавляем майонез примерно 4-5 ст.л. и выдавливаем чеснок 5-6 зубчиков — это кто-как любит по остроте.

Тарталетки «Сырные плетeнки»

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Натереть морковь на тертке, мясо и лук порезать кубиками, все посолить, слегка обжарить, затем тушить до готовности.

Приготовить начинку: отварить картофель, затем нарезать его мелкими кубиками, добавить тушеное мясо с морковью, щавель, укроп, все посолить, перемешать.

Огурцы порезать на ровные части, вынуть аккуратно сердцевину, оставляя целым д.

Сырные тарталетки с салатом из креветок

Очищенные креветки — 400 г

Зелень — 1 пучок

Крахмал — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Сыр натереть на терке, добавить ложку крахмала, перемешать.

Ложкой выложить тонким слоем на сковородку.

Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор, пока сыр немножко застынет.

Сырные тарталетки с чесночным конфи

1/3 стакана воды

2.5 стакана муки

200 гр размягченного прикомнатной температуре масла

50 гр сливочного масла

50 гр натертого пармезана

зубки чеснока с двух головок

Зубки чеснока немного поджариваем на сливочном масле. Наливаем сливки и тушим на маленьком огне примерно полчаса под крышкой.

Смешиваем все компоненты для теста, скатываем в шар и кладем в холодильник на час.

Охлажденное тесто раскатываем и распределяем по тарталеткам.

Сырные тарталетки с орехами пекан

Вишня в ликере — по вкусу

Сыр рикотта — 100 г

Соль — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 150 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Коричневый темный сахар — ¾ стакана

Измельченные орехи пекан — 70 г

В миске взбейте рикотту и размягченное сливочное масло, оставив 1 столовую ложку. Затем вмешайте муку и соль. Охладите тесто 1 час.

Читать еще:  Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Вегетарианские блюда

Затем слепите из теста небольшие шарики (по 2,5–3 см в диаметре) и распределите каждый пальцами по формочкам для маффинов (маленьким).

Для начинки в миске взбейте яйцо. Добавьте коричневый сахар, оставленное сливочное масло и вани.

Тарталетки с ветчинно-сырной закуской

Зелень — по вкусу

Вареная ветчина — 400 г

Маслины без косточек — 200 г

Тарталетки — 15 штук

Сливочный сыр — 200 г

Яйцо куриное — 6 штук

Яйца отварить, остудить и очистить — для того, чтобы скорлупа не лопнула во время варки, добавьте в воду столовую ложку уксуса. Натереть яйца на крупной терке.

Ветчину мелко покрошить. Если взять мягкую ветчину, то она превосходно трется на крупной терке.

Маслины мелко порубить так, чтобы они по размеру соответствовали тертому яйцу и ветчине.

Сырные тарталетки (вариант)

1 ч.л. сладкой паприки

100 г. твердого сыра

65 мл. холодной воды

Масло натереть на терке. Добавить муку и воду. Замесить тесто.

Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с паприкой добавить в тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Формочки умеренно промазать растительным маслом.

Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2 мм.

Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочк.

Тарталетки «Сырные плетёнки»

оливковое масло – 2 ст.ложки

Сыр «Косичка» 150г.

филе курицы – 200г.

Натереть морковь на тертке, мясо и лук порезать кубиками, все слегка поджарить, затем тушить до готовности.

Приготовить начинку: отварить картофель, затем нарезать его мелкими кубиками, добавить тушеное мясо с морковью, щавель, укроп, все посолить,перемешать.

Огурцы порезать на ровные части,вынуть аккуратно сердцевину, оставляя целым дно.

Заполнить начинкой огу.

Сырные тарталетки

1 стакан муки + на раскатку

растительное масло для промазки формочек

100гр. масла (маргарина)

щепотку соли, если сыр пресный

Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с яйцом, солью (если требуется), размягченным маслом.

Добавить муку, замесить и слепить шар.

Шар положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать раститительным маслом.

Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2 мм, подпыляя мукой.

Сырные тарталетки с короной из винограда

Желток яичный — 1 шт

Сыр мягкий — 100 г

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Тесто разморозить, слегка посыпать мукой, раскатать в одном направлении.

Формочкой вырезать будущие тарталетки

Фигурной формочкой, например в виде звездочки, наметить на заготовке контур, но не вырезать.

Тарталетки перенести на смазанный противень. Сверху помазать желтком.

Выпекать при темп=ре 200-220 гр — 15 минут, остудить.

Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой

Сыр твердый — 8 ломт.

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 6 шт

Рецепт очень и очень простой и вкусный. Я готовила пробную порцию, поэтому всего 4 штучки получилось, так что, берите в два или три раза больше ингредиентов.

Начинки могут быть самыми разнообразными — огурчики маринованные, фарш, рыба, картошка, лук, грибы, курица, ветчина и т. д.

У меня была картошка в мундире, ее помяла толкушкой.

Затем обжарила мелко нарезан.

Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой «Восторг».

Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.

Перец черный молотый

Сыр фета (можно брынзу, или творог) — 150 г

Сок лимона — 1 ч. л.

Сыр твердый — 200 г

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить к сыру выжатый зубчик чеснока и одну столовую ложку крахмала, аккуратно перемешать.

На сухую сковороду выложить сырную смесь по одной столовой ложке.

Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. Уберите с огня, и дайте сырным блинчикам немного остыть( но не сильно!), до той степени, чтобы Вы могли снять и.

Салат с креветками в сырно-овощных тарталетках «Калейдоскоп»

Болгарский перец – 1/4 шт.

Креветки очищенные – 100 гр.

Лук красный -0,5 шт.

Сыр твердый – 150 гр.

Кукуруза консервированная – 3 ст.л.

Зелень укропа – 1 небольшой пучок

Майонез ТМ «Слобода» — 1 ст.л.

Вкусный и очень знаменитый салат из кукурузы с креветками или крабовыми палочками,который можно подать на новогодний стол в сырно-овощных тарталетках.

Морковь отварить и охладить,болгарский перец очистить от семян. Морковь и болгарский перец нарезать очень мелко. Сыр натереть на средней или мелкой терке, добавить мелко нарезанные овощи и перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector