2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом

Содержание

Тарт с клубникой и белым шоколадом

Этот несложный но красивый тарт может украсить семейный стол выходного дня! Рекомендую:

любимое песочной тесто

200 гр жирных сливок
200 гр белого шоколада
2 желтка
сок половины лайма

300-400 гр клубники
желе для торта

Подготовить как обычно основу для тарта — выпечь с грузом из гороха-фасоли 15 минут при 200 С. И сняв груз продолжить выпекать 10 минут при 180 С
На водяной бане растопить белый шоколад со сливками. Добавить сок лайма и немного остудив ввести желтки. Перемешать до однородности.
Влить крем в основу для тарта. Выпекать 25-30 минут при 180 С
Тарт остудить и отправить на 2 часа в холодильник.
Клубнику нарезать пластинками и выложить на верх тарта. Приготовить хеле по инструкции и залить тарт.
Еще на 1 час в холодильник и можно подавать!

Последние записи в этом журнале

Постные блины с чаем матча на кокосовом молоке

В честь новых патронов, Надежды, Алины и Ольги новый, рецепт на моей странице Patron. Рецепт без яиц, молока и белого сахара! Идеальные блинчики…

ВАЖНАЯ НОВОСТЬ — PATREON

Друзья — гороскоп на 2020й обещает мне год перемен, и вот первые из них! Я зарегистрировался на сайте Patreon и теперь у Вас , настоящих…

Лодочки из картофеля — ГОТОВИМ ЗАКУСКУ С ГРИБАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ В КАРТОФЕЛЕ

Если хотите порадовать домашних или друзей вкусной закуской из картофеля не требующей много времени и затрат — то этот видео рецепт вам…

«Лже» пицца без муки — ГОТОВИМ ПИЦЦУ из цветной капусты

В этом видео готовим потрясающе вкусное блюдо — необычную пиццу без муки, а значит подойдет для всех у кого непереносимость глютена. Тесто из…

Аромат Индии — Готовим пряный рис с овощами

Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным ароматным ужином в индийском стиле то этот видео рецепт вам непременно понравится. Рецепт очень…

Шоколадное счастье — ГОТОВИМ БРАУНИ ДОМА

В этом видео готовим один из любимых вариантов брауни. Рецепт максимально простой ну а результат супер мега шоколадный — настоящий праздник для…

Sweet dreams: ягодный тарт, земляничная страчателла, кокосовый торт и еще 2 рецепта необычных десертов

К международному Дню Кондитера порадуйте себя вкуснейшими десертами дома

Ягодный тарт с лимонным кремом

Рецепт бренд кондитера Виктора Александрова, ресторанный холдинг Iconfood

Ингредиенты:

  • Мука — 125 г
  • Миндальная мука — 15 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Ванилин

Для крема:

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Творожный сыр — 220 г
  • Сахар ванильный — 60 г
  • Сок лимона — 15 г
  • Цедра половины лимона

Способ приготовления:

  1. Муку и масло смешайте в миксере, используя насадку лопатку или порубите ножом до состояния крошки. Затем добавьте яйцо, замешайте тесто и уберите в холодильник на 40 минут.
  2. Готовое тесто раскатайте, выложите в подготовленную форму для выпекания и снова уберите в морозилку на 3 часа.
  3. После выпекайте в духовке разогретой до 160 градусов в течение 20 минут.
  4. Для приготовления крема смешайте все ингредиенты миксером на средней скорости в течение 2 минут.
  5. Готовый крем выложите на остывший тарт, украсьте ягодами на свой вкус.
Читать еще:  Португальское печенье

Десерт чиа с соусом манго-маркуйя

Рецепт от ресторана Polyanka Wine

Ингредиенты:

  • Семена чиа — 10 г
  • Кокосовое молоко — 180 г
  • Пюре из маракуйи — 10 г
  • Пюре из манго — 30 г

Для украшения:

  • Листик мяты
  • Голубика

Способ приготовления:

  1. Засыпьте семена чиа в миску и залейте кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Перемешайте содержимое миски и оставьте еще на 2 часа
  2. Получившийся десерт переложите в стакан. И приготовьте для него соус: смешайте пюре из манго и пюре из маракуйи. Полученную смесь выложите на десерт.
  3. Сверху украсьте листочком мяты и голубикой.

Земляничная страчателла

Рецепт шеф-повара Глеба Гайгера, ресторан «Жеральдин»

Ингредиенты:

  • Клубника — 40 г
  • Земляника — 40 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Бальзамический крем — 20 г
  • Мята свежая — 2 г
  • Сыр страчателла — 200 г

Ягодные облака:

  • Малина — 30 г
  • Клубника — 50 г
  • Сахар — 7 г
  • Желатин — 2 г
  • Сухой белок — 1 г

Икра из бальзамика:

  • Растительное масло — 200 мл
  • Бальзамический крем — 70 г
  • Агар-агар — 1 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления «ягодных облаков» растопите желатин на водяной бане, добавьте к нему воду в пропорции 1:3. Взбейте растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости миксером до образования пышной, воздушной массы.
  2. Чтобы приготовить соус из бальзамика за сутки до подачи блюда поставьте растительное масло в морозильную камеру. Бальзамический крем и агар-агар смешайте и доведите до кипения, дайте постоять в течение 5 минут. Наберите полученную смесь в кондитерский шприц и по капельке вылейте в холодное масло. При помощи шумовки соберите получившиеся «жемчужины», промойте в емкости с холодной водой.
  3. Землянике замешайте в пюре. Страчателлу уложите в тарелку, сверху поместите нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсьте «ягодным облаком» и веточкой мяты. Сверху полейте оливковым маслом и соусом бальзамик, после украсьте икрой из бальзамика.

Кокосовый торт с жареным белым шоколадом

Рецепт ресторана Black Thai

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Куркума — 4 г

Для крема «жареный шоколад»:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки 33% — 120 г
  • Соль — 1 г
  • Взбитые сливки 33% — 220 г

Для кокосового крема:

  • Пюре кокосовое — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Желатин (листовой) — 15 г
  • Взбитые сливки 33% — 180 г

Для глазури:

  • Сливки 33% — 150 г
  • Белый шоколад — 150 г

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до белой пышной массы. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и куркуму — перемешайте.
  2. Выложите готовую массу в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
  3. Вырежьте бисквит диаметром 22 см и второй 18 см.
  4. Для приготовления «жареного шоколада» белый шоколад запеките в кастрюле при температуре 150 градусов в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  5. Отдельно доведите до кипения жидкие сливки и добавьте запеченный шоколад. Полученную массу соедините со взбитыми сливками.
  6. Для приготовления кокосового крема замочите желатин в холодной воде. Растопите кокосовое пюре. Сливки взбейте с сахаром и соедините все ингредиенты.
  7. Приготовьте глазурь: доведите сливки до кипения, добавьте шоколад и помешивайте до однородной массы.
  8. Готовый бисквит пропитайте сахарным сиропом. Выложите сверху крем, затем второй бисквит. Также пропитайте его сиропом. Сверху выложите «жареный шоколад». Остудите и сверху выложите оставшийся кокосовый крем. украсьте глазурью из белого шоколада.

Шоколадный пирог с ванильным мороженым

Рецепт шеф-повара Александра Погодаева, ресторан Cook’kareku

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 240 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 90 г

Для украшения:

  • Мороженое — 200 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Мята — 4 г
  • Физалис — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Шоколад и сливочное масло растопите. Отдельно взбейте яйца с сахаром и аккуратно перемешайте с мукой. Соедините две массы и полученную смесь выпекайте по 110 г при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
  2. Готовый шоколадный пирог украсьте шариком мороженого, сахарной пудрой, мятой и физалисом.
Читать еще:  Марокканские витые лепёшки

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Сезон клубники: 11 потрясающих рецептов с вкуснейшей ягодой

Лето это не только жара, время открытой одежды и вылазок на природу, но также это время вкуснейшей ароматной клубники, которую любит, наверное, каждый. Эта вкуснейшая ягода не только полезна витаминами, но к тому же является диетическим продуктом, который могут позволить себе даже люди, сидящие на диете. Если вы же объелись клубникой в чистом виде, то предлагаем вам приготовить из неё потрясающие блюда, которые откроют новый вкус этой ягоды.

Тарт с клубникой и рикоттой

Вам понадобятся:

100 г сливочного масла

1 яичный желток

50 г измельченного миндаля

Приготовление:

Растереть масло с сахаром. Добавить молотые орехи.

Добавить желток и пару ложек холодной воды, заместить тесто.

Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Яйцо и белок слегка взбить с сахаром, добавить рикотту, перемешать до получения однородной массы.

Тесто руками распределить по форме, отправить в разогретую духовку на 10 минут.

Вынуть основу для тарта, выложить начинку.

Выпекать при температуре 180–200 °С до готовности (около 45 минут), остудить.

Украсить свежими ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.

Клубника в шоколаде с фисташками

Вам понадобятся:

100 г горького шоколада

1/2 ст. л. рубленых фисташек

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане.

Клубнику помыть, обсушить, хвостики обрезать.

Окунуть ягоды в растопленный шоколад или распределить шоколад по ягодам с помощью ложки.

Выложить на пекарскую бумагу. Быстро посыпать рублеными фисташками. Дать остыть.

Пудинг из риса, клубники и рикотты

Вам понадобятся:

2 ст. л. вареного риса

20 г шоколада с орехами

сахарная пудра — по вкусу

1 пакет ванильного сахара

Приготовление:

В блендер положить рикотту, полпакетика риса, сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчить в кашицу.

Шоколад растопить в микроволновке или любым другим способом.

Две клубники нарезать мелкими кубиками.

На дно бокалов положить растопленный шоколад, потом 1 ч. л. риса с рикоттой, далее клубнику, нарезанную кубиками, и опять слой риса и рикотты. Сверху украсить целыми клубничками.

Перед подачей охладить в холодильнике минут 30.

Рулет с клубникой и белым шоколадом

Вам понадобятся:

6 яичных желтков

150 г белого шоколада

250 г жирных сливок

2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Взбиваем желтки с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Затем подмешиваем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

На противень стелим пергамент и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и кладем в духовку на 18–20 минут при температуре 180 °С.

Для крема шоколад топим на водяной бане. Клубнику перетираем с лимоном.

Сливки взбиваем с пудрой, подмешиваем шоколад и перетертую с лимоном клубнику.

Бисквит вынимаем из духовки и оставляем остывать. Когда бисквит остыл, смазываем его кремом и заворачиваем в рулет.

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Вам понадобятся:

400 г свежей клубники

300 мл сливок жирности 33–35%

3 ст. л. бальзамического уксуса

1 щепотка пудры ванили

Для меренг:

300 г сахарной пудры

5 яичных белков

2 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 120 °С.

Приготовить меренги: белки взбить в комбайне в плотную пену.

Уменьшить скорость и порциями всыпать половину сахарной пудры, затем добавить крахмал, ввести оставшуюся пудру, увеличить скорость и взбивать еще 10 минут.

На бумаге для выпечки нарисовать ровные круги (можно обвести контур чашки).

Взбитые белки выложить на бумагу для выпечки, заполняя нарисованные круги.

Выпекать меренги в разогретой духовке 1 час, затем выключить духовку и не вынимать пирожные еще 15–20 минут.

Из лимона выжать 1 ст. л. сока.

Клубнику разрезать на 4 части.

Посыпать ягоды сахаром и пудрой ванили, сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом и оставить мариноваться.

Сливки взбить миксером в пышную массу, главное, не перебить!

Постучать ножом по верхней части меренг, чтобы сломать хрустящую корочку.

В центр выложить маринованную клубнику, полить клубничным соусом.

Сверху украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и шоколадом.

Кайзершмаррн с клубникой

Вам понадобятся:

клубника — по вкусу

Читать еще:  Сырные шарики с оливками

миндальные лепестки — по вкусу

сахарная пудра — по вкусу

20 г сливочного масла

1 пакет ванильного сахара

лимонная цедра — по вкусу

Приготовление:

Изюм залить ромом или другим алкоголем. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки смешать с ванильным сахаром, молоком, мукой и цедрой.

Белки взбить в пену.

Вмешать белки в желтковую смесь.

Вылить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 2–3 минуты.

Посыпать изюмом и отправить обратно в духовку.

Выпекать до золотистого цвета.

Поломать на кусочки, посыпать сахаром и кусочками сливочного масла. Вернуть в духовку на пару минут для карамелизации.

Разложить по тарелкам, посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой. Добавить клубнику.

Клубничный сорбет

Вам понадобятся:

500 г свежей клубники

1/4 стакана сахара

100 г апельсинового сока

Приготовление:

Измельчить сахар в блендере.

Добавить ягоды и сок апельсина. Хорошо измельчить все в блендере.

Сервировать сорбет и украсить веточкой мяты.

Тирамису с клубникой и белым шоколадом

Вам понадобятся:

1 пакетик ванильного сахара

12 печений савоярди

200 г маскарпоне

50 мл натурального йогурта без добавок

200 г рикотты (или перетереть обезжиренный творог)

50 г сахара или сахарной пудры

100 мл сливок жирности 35%

100 г белого шоколада

Приготовление:

Клубнику смешать с ванильным сахаром и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Маскарпоне тщательно взбить с рикоттой, йогуртом и сахаром.

Уложить на дно формы половину крема.

Поверх выложить печенье савоярди. Выложить на печенье оставшийся крем.

Взбить сливки и выложить поверх клубники. Украсить стружкой из белого шоколада.

Творожные кнедлики с клубникой

Вам понадобятся:

1 ст. л. манной крупы

20 г сливочного масла

Для соуса:

1 яичный желток

1 ст. л. крахмала

8 г ванильного сахара

Приготовление:

В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.

Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Пока тесто отдыхает, сварить соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.

Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.

Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.

Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.

Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедлики в воде на 10 минут.

При подаче щедро полить ванильным соусом.

Клубничный чизкейк

Вам понадобятся:

50 г сливочного масла

250 г сливочного сыра

100 мл сливок жирности 33–35%

120 г сахарной пудры

1 ч. л. ванильного экстракта

200 г бисквитной крошки

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с бисквитной крошкой (можно взять печенье).

В форму (16 см в диаметре) выкладываем крошку и плотно утрамбовываем ее стаканом или ложкой. Отправляем в холодильник.

Желатин заливаем водой. Часть сливок доводим до горячего состояния и растворяем в них желатин. Даем немного остыть.

Остальную часть сливок взбиваем с сахарной пудрой. Сливочный сыр (маскарпоне, рикотта, Violette, Hochland и др.) растираем до гладкости вместе с творогом. Добавляем взбитые сливки, ванильный экстракт и сливки с желатином. Все перемешиваем до однородного состояния.

Клубнику режем вдоль пополам. Несколько штук оставляем для украшения.

В форму-кольцо вкладываем пленку или бумагу по кругу и выкладываем клубнику.

Наполняем форму с клубникой кремом (удобно это делать с помощью кондитерского мешка) и разравниваем поверхность.

Отправляем чизкейк в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

После того как чизкейк охладился, снимаем кольцо и пленку.

Украшаем чизкейк клубникой и фисташковой крошкой, можно просто крошкой от бисквита, кокосовой или любой другой.

Клубничная пастила

Вам понадобятся:

1/2 стакана сахарного песка

мята по желанию

Приготовление:

Клубнику пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок и мяту. Тщательно перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой клубничное пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм.

Ставим в духовку, разогретую до 60–70 °С, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.

Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector