0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный суп с кукурузой

Сырный суп с кукурузой

Попробуйте приготовить этот суп и он вам непременно понравится. Нежный, вкусный, насыщенный, ароматный, сплошное удовольствие!

Ингредиенты для «Сырный суп с кукурузой»:

  • Кукуруза (ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
  • Курица — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Специи (соль перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырный суп с кукурузой»:

Приготовить все необходимые ингредиенты для супа.

В кастрюлю выложить курицу, залить водой, сварить до готовности.

Измельчить морковь, лук, сельдерей.

В сковороде растопить сливочное масло и сделать слабую зажарку. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь и сельдерей.

Почистить картофель и нарезать, добавить в бульон, варить 7 мин. Затем в кастрюлю добавить зажарку, продолжить варить.

Натереть сыр, добавить в суп вместе с кукурузой, варить до растворения сыра.

Курицу нарезать на кусочки и добавить в суп одновременно с сыром и кукурузой, хорошо размешайте и выключите огонь.

Готовый суп разлейте по тарелкам посыпьте любой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

10 марта Людмила НК # (автор рецепта)

8 марта Людмила НК # (автор рецепта)

6 марта Людмила НК # (автор рецепта)

4 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырный суп с кукурузой

Рецепт этого супа относится к семейству чаудеров — густых супов с морепродуктами или овощами, которые варятся с добавлением молока или сливок, а также в них часто добавляется сыр. Я расскажу вам о вегетарианской версии чаудера: очень летней, с зеленой фасолью, сладким перцем и кукурузой.

Что касается возможных замен, то овощи можно использовать практически любые, главное сохранить в рецепте кукурузу. Чтобы сделать суп полегче, полностью исключите картофель или уменьшите его содержание. Вместо стручковой фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.

За счет того, что в этом рецепте не используются сливки, такой суп можно заморозить, в этом случае нужно обязательно пюрировать картофель в супе и поменьше варить зеленую фасоль, чтобы она осталась хрустящей после разморозки.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 58 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырный суп с кукурузой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 15 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л. (сушеный)
  • Молоко – 700 мл
  • Бульон – 1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Картофель – 4 шт.
  • Кукуруза – 2 чаш.(250 мл) (зерна с четырех початков, можно использовать замороженную)
  • Фасоль стручковая – 700 г (можно замороженную)
  • Сыр полутвердый – 150 г

Приготовление:

Лук нарезаем четверть-кольцами и обжариваем на сливочном масле.

Перец режем кубиками, половину добавляем к луку, туда же добавляем тимьян и обжариваем 5 минут.

Крупно режем картофель.

С кукурузы срезаем зерна.

К обжаренному луку и перцу добавляем молоко, бульон, картофель, доводим до кипения, а затем варим 8-10 минут. Добавляем 2/3 кукурузы, соль и перец, варим еще 3 минуты. Шумовкой перекладываем овощи в блендер и измельчаем их в пюре. Пюре нужно вернуть в кастрюлю. Можно просто измельчить суп погружным блендером.

Теперь добавим оставшийся перец, оставшуюся кукурузу и зеленую фасоль. Варить 5-8 минут.

В готовый суп добавляем натертый сыр и перемешиваем. Досолить по вкусу.

Чтобы заморозить суп, необходимо разлить его по контейнерам с плотно закрывающейся крышкой, оставляя примерно один сантиметр свободного объема (суп увеличится в объеме при замерзании). Лучше не замораживать все в одном большом контейнере, а разделять на порции, в зависимости от размеров вашей семьи.

Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром

Основные ингредиенты:

  • кукуруза
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • сыр плавленый

35 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
31 ккал.

Категория: Суп без мяса

Ингредиенты на 2 л воды:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • или кукуруза замороженная или свежая – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить сырный суп без мяса с кукурузой:

Ставим воду на огонь (2 л), а тем временем чистим и нарезаем кубиками картошку.

Опускаем ее в кипящую воду.

Поджариваем лук до золотистого цвета.

Затем добавляем тертую морковь. Жарим до мягкости. По желанию, в суп можно добавить свежий перец или помидоры. Их нужно немного поджарить на сковороде вместе с луком и морковью

Когда картошка будет готова, кладем в суп кукурузу.

Если у вас консервированная, то воду с банки нужно слить, а замороженную – можно не размораживать. Летом можно использовать свежую кукурузу. Нужно просто срезать ножом зерна.

Через 3 мин, как положили кукурузу, добавляем зажарку и сразу же кладем плавленый сырок, нарезанный кубиками или тертый на терке, чтобы быстрее растаял.

Огонь делаем поменьше и следим за супом, так как из-за плавленого сыра образуется пена и он может убежать как молоко.

Помешиваем иногда, чтобы сырок быстрее растворился.

Когда сырок полностью растворится, добавляем соль и зелень.

Выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 мин.

Читать еще:  Мясная подливка к любому гарниру
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector