Сырный суп с кукурузой
Содержание
- 1 Сырный суп с кукурузой
- 1.1 Сырный суп с кукурузой
- 1.2 Ингредиенты для «Сырный суп с кукурузой»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Сырный суп с кукурузой»:
- 1.5 Сырный суп с кукурузой
- 1.6 Выбери, куда сохранить рецепт:
- 1.7 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 1.8 Как приготовить сырный суп с кукурузой
- 1.9 Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром
- 1.10 Основные ингредиенты:
- 1.11 кукуруза картофель лук морковь сыр плавленый
- 1.12 35 минут
- 1.13 4-5 порций
- 1.14 Калорийность на 100 грамм: 31 ккал.
- 1.15 Категория: Суп без мяса
Сырный суп с кукурузой
Попробуйте приготовить этот суп и он вам непременно понравится. Нежный, вкусный, насыщенный, ароматный, сплошное удовольствие!
Ингредиенты для «Сырный суп с кукурузой»:
- Кукуруза (ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
- Курица — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый — 100 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Специи (соль перец) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сырный суп с кукурузой»:
Приготовить все необходимые ингредиенты для супа.
В кастрюлю выложить курицу, залить водой, сварить до готовности.
Измельчить морковь, лук, сельдерей.
В сковороде растопить сливочное масло и сделать слабую зажарку. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь и сельдерей.
Почистить картофель и нарезать, добавить в бульон, варить 7 мин. Затем в кастрюлю добавить зажарку, продолжить варить.
Натереть сыр, добавить в суп вместе с кукурузой, варить до растворения сыра.
Курицу нарезать на кусочки и добавить в суп одновременно с сыром и кукурузой, хорошо размешайте и выключите огонь.
Готовый суп разлейте по тарелкам посыпьте любой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
9 апреля Людмила НК # (автор рецепта)
10 марта Людмила НК # (автор рецепта)
8 марта Людмила НК # (автор рецепта)
6 марта Людмила НК # (автор рецепта)
4 марта Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сырный суп с кукурузой
Рецепт этого супа относится к семейству чаудеров — густых супов с морепродуктами или овощами, которые варятся с добавлением молока или сливок, а также в них часто добавляется сыр. Я расскажу вам о вегетарианской версии чаудера: очень летней, с зеленой фасолью, сладким перцем и кукурузой.
Что касается возможных замен, то овощи можно использовать практически любые, главное сохранить в рецепте кукурузу. Чтобы сделать суп полегче, полностью исключите картофель или уменьшите его содержание. Вместо стручковой фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.
За счет того, что в этом рецепте не используются сливки, такой суп можно заморозить, в этом случае нужно обязательно пюрировать картофель в супе и поменьше варить зеленую фасоль, чтобы она осталась хрустящей после разморозки.
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 58 ккал
- Количество порций – 12 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сырный суп с кукурузой
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 15 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Тимьян – 1 ч.л. (сушеный)
- Молоко – 700 мл
- Бульон – 1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Картофель – 4 шт.
- Кукуруза – 2 чаш.(250 мл) (зерна с четырех початков, можно использовать замороженную)
- Фасоль стручковая – 700 г (можно замороженную)
- Сыр полутвердый – 150 г
Приготовление:
Лук нарезаем четверть-кольцами и обжариваем на сливочном масле.
Перец режем кубиками, половину добавляем к луку, туда же добавляем тимьян и обжариваем 5 минут.
Крупно режем картофель.
С кукурузы срезаем зерна.
К обжаренному луку и перцу добавляем молоко, бульон, картофель, доводим до кипения, а затем варим 8-10 минут. Добавляем 2/3 кукурузы, соль и перец, варим еще 3 минуты. Шумовкой перекладываем овощи в блендер и измельчаем их в пюре. Пюре нужно вернуть в кастрюлю. Можно просто измельчить суп погружным блендером.
Теперь добавим оставшийся перец, оставшуюся кукурузу и зеленую фасоль. Варить 5-8 минут.
В готовый суп добавляем натертый сыр и перемешиваем. Досолить по вкусу.
Чтобы заморозить суп, необходимо разлить его по контейнерам с плотно закрывающейся крышкой, оставляя примерно один сантиметр свободного объема (суп увеличится в объеме при замерзании). Лучше не замораживать все в одном большом контейнере, а разделять на порции, в зависимости от размеров вашей семьи.
Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром
Основные ингредиенты:
- кукуруза
- картофель
- лук
- морковь
- сыр плавленый
35 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
31 ккал.
Категория: Суп без мяса
Ингредиенты на 2 л воды:
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- или кукуруза замороженная или свежая – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Сыр плавленый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить сырный суп без мяса с кукурузой:
Ставим воду на огонь (2 л), а тем временем чистим и нарезаем кубиками картошку.
Опускаем ее в кипящую воду.
Поджариваем лук до золотистого цвета.
Затем добавляем тертую морковь. Жарим до мягкости. По желанию, в суп можно добавить свежий перец или помидоры. Их нужно немного поджарить на сковороде вместе с луком и морковью
Когда картошка будет готова, кладем в суп кукурузу.
Если у вас консервированная, то воду с банки нужно слить, а замороженную – можно не размораживать. Летом можно использовать свежую кукурузу. Нужно просто срезать ножом зерна.
Через 3 мин, как положили кукурузу, добавляем зажарку и сразу же кладем плавленый сырок, нарезанный кубиками или тертый на терке, чтобы быстрее растаял.
Огонь делаем поменьше и следим за супом, так как из-за плавленого сыра образуется пена и он может убежать как молоко.
Помешиваем иногда, чтобы сырок быстрее растворился.
Когда сырок полностью растворится, добавляем соль и зелень.
Выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 мин.