0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный рулет с курицей и горошком

Содержание

Сырный рулет с курицей и горошком

Любимых надо удивлять, а значит, приготовить можно пусть даже и знакомое блюдо, но по-новому. Вот такой вкусный, сочный и красивый сырный рулет с курицей и горошком порадует их. В нём сырная основа, сочная начинка из куриного филе и нежного зеленого горошка. Сразу после приготовления это отличное мясное блюдо, а в холодном виде — красивая закуска для праздничного стола, а в будний день — прекрасный бутерброд, где есть уже и сыр, и мясо.

Ингредиенты для «Сырный рулет с курицей и горошком»:

Для рулета

Для начинки

  • Филе куриное (фарш) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (мускатный орех, перец, сухой чеснок, паприка) — по вкусу
  • Молоко (сливки, сметана, вода) — 50 мл

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырный рулет с курицей и горошком»:

Подготовить все необходимые продукты. Приправы можно использовать по своему вкусу, у меня сухой чеснок, мускатный орех, сладкая паприка, молотый перец. Сыр используется твердый, можно с оригинальным острым вкусом или наоборот нейтральным сливочным, главное, чтобы это был не «сырный продукт», который не плавится.

Луковицу мелко нарезать, обжарить кубики репчатого лука на сливочном/топленом масле до легкой золотистости.

Для сырной основы на мелкой терке натереть твердый сыр, разбить яйца. Добавить сметану и чуть подсолитЬ. Но насчет соли следует ориентироваться на вкус сыра.

Читать еще:  Кулинарные шедевры в одно касание

Противень, выстланный пергаментом для выпечки или антипригарным ковриком, слегка смазать растительным маслом. Для красивого верха можно выложить кружочки моркови и зелень.

Далее на подготовленный противень выложить сырную массу. Распределить ее ровным слоем на площадь примерно 30х30 см. Поставить в духовку и выпекать 7-9 минут на температуре 170 градусов. Сыр сначала расплавится и будет жидким, но после остывания застынет.

Сырный корж достать из духовки, если нужно, то немного подровняйте жесткие края, которые могут помешать формированию рулета.

Пока печется сырная основа, подготовить начинку. Куриный фарш посолить, добавить приправы и обжаренный лук, немного молока (сливок, сметаны) для большей вязкости и пластичности. Перемешать вручную или измельчить массу блендером.

На чуть теплый сырный корж намазать куриную начинку ровным слоем. Выложить зеленый горошек, можно хаотично разбросать или как я )). Для рецепта я использую консервированный горошек ТМ «Фрау Марта», горошек очень нежный, вкусный.

Далее свернуть сырный корж в плотный рулет.
Обернуть его пищевой фольгой и убрать в духовку еще на 15 минут при температуре 160-170С градусов. Затем нагрев выключить и оставить сырный рулет с курицей внутри духового шкафа на полчаса. Такое деликатное запекание способствует сохранению сочности и нежности рулета.

Подавать сырный рулет можно уже теплым. Или отправить его в холодильник до полного охлаждения, а после подать как холодную закуску на праздничный стол. Или приготовить бутерброды для перекуса дома, на пикнике или на работе.

АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

19 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

17 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

17 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

17 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

17 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

16 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

16 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

16 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

16 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

16 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

16 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

16 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

15 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

15 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

15 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

16 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

16 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

15 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

Читать еще:  Основа для торта "7 стаканов"

15 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

15 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

15 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

15 февраля Марина Бархатова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырный рулет с начинкой из куриного фарша

Сначала отдельно выпекаем пласт из сырной массы, затем наносим куриную смесь. Скрутив, возвращаем в духовку и держим дополнительное время до готовности начинки. Достаем, даем немного остыть и дополняем фуршет, праздничное застолье или обычный перекус. В процессе запекания рулет основательно пропитается соками, пропарится, обогатится легким ароматом. При подаче закуска не потеряет форму, сохранит целостность, обнажая красивый спиралевидный срез.

Ингредиенты:

  • сыр — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
  • курица (филе) — 300 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • лук репчатый — ½ головки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Сырный рулет с начинкой из курицы рецепт

  1. Начнем с начинки. Для рецепта можно взять уже готовый куриный фарш, либо сделать его самостоятельно, как в нашем примере. Филе промываем, салфеткой удаляем лишнюю влагу. Пропускаем куриное мясо через мясорубку или прокручиваем в чаше блендера. Выкладываем в рабочую миску.
  2. На сковороде прогреваем рафинированное масло. Загружаем очищенный и мелко порубленный лук. Помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
  3. Слив лишнее масло, перекладываем луковую нарезку к куриному фаршу. Выжимаем через пресс небольшой зубчик чеснока.
  4. Солим, перчим и тщательно перемешиваем куриную массу.
  5. Теперь займемся основой рулета. В рабочую миску крупной стружкой натираем сыр.
  6. Добавляем яйца и сметану. Слегка солим, по желанию бросаем щепоть перца.
  7. Для красивого оттенка добавляем яркие пряности — куркуму и сладкую паприку (не путаем с острым красным перцем!). Тщательно размешиваем.
  8. Выкладываем сырную массу на застланный пергаментной бумагой противень. Ложкой равномерно распределяем в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
  9. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  10. Схватившийся пласт остужаем до теплого состояния. Сверху ровным слоем наносим куриный фарш.
  11. Скручиваем сырный корж в плотный рулет. Начинаем снизу, постепенно отделяя пласт от бумаги.
  12. Сформированный сырный рулет с фаршем плотно оборачиваем фольгой и снова ставим в духовку на 20-30 минут (до готовности начинки). Температуру поддерживаем на прежней отметке.
  13. Минут за 5 до окончания раскрываем фольгу, чтобы корочка слегка подрумянилась.
  14. Остужаем закуску до чуть теплого или полностью холодного состояния. Затем нарезаем кольцами толщиной около 1 см и дегустируем!
Читать еще:  Сырный хворост к пиву

Сырный рулет с начинкой из куриного фарша готов! Приятного аппетита!

куриный рулет с творожным сыром

Рулет сытный, сочный и вкусный. Хрустящая корочка из панировочных сухарей оттеняет нежность мяса. Творожный сыр изумительно гармонирует со вкусом курицы — он усиливает аромат и делает мясо нежнее.
Я очень люблю сочетать курицу с творожным сыром. Самые лучшие куриные котлетки, например, получаются именно при добавлении творожного сыра: см. рецепт куриные котлеты с творожным сыром.
Изначально я собиралась сделать рулет из куриного фарша, но поленилась прокручивать куриное филе, а потом мыть мясорубку. Но рулет из отбитой куриной грудки получился очень хорошим на вкус. Думаю, что из фарша вкус рулета был бы беднее.

Еврей на рынке продает вареных куриц.
— Хаим, почем ты продаешь вареную куру?
— По сто рублей.
— А покупаешь?
— По сто.
— Так зачем тебе все это надо?
— Во-первых, я при деле, а во-вторых, кушаю бульон.

СОСТАВ

500г куриного филе ,
200г сливочного (творожного) сыра ,
0,5 ч ложки соли ,
1 ст ложка растительного масла (17г) ,
30г кетчупа ,
3

4 ч ложки панировочных сухарей (30

У куриных филе отрезать малые филе.

Оставшиеся части разрезать горизонтально на 2 или 3 пластины, в зависимости от величины филе.

Толщина пластин должна не превышать 1 см.

Отбить пластины с двух сторон тупой стороной ножа.

Посолить с одной стороны.
На стол постелить п/э плёнку.
На плёнку уложить отбитые куски в один пласт солёной стороной вниз. Куски укладывать внахлёст друг на друга.

Творожный сыр слегка подогреть в микроволновке, чтобы он стал более мягким.

Разложить сыр на куриный пласт небольшими кучками.

Затем сыр равномерно размазать.

Приподнимая плёнку, свернуть пласт в тугой рулет.


Небольшой противень застелить фольгой и смазать её маслом.
Перекатить рулет с плёнки на противень.

Смазать рулет кетчупом. Для более яркого вкуса можно использовать острый кетчуп.
Если нет кетчупа, для смазывания можно взять сметану, неострую горчицу, яйцо, растительное или сливочное масло.

Посыпать панировочными сухарями.

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с рулетом на 30 минут.
Затем прикрыть рулет сверху листом фольги и допекать ещё 10

20 минут, в зависимости от толщины рулета.

Подавать рулет, нарезав поперёк на ломтики, в горячем или тёплом виде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector