0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный пирог с крабовыми палочками

Сырный пирог с крабовыми палочками

Удивительно легкий в исполнении, красивый, аппетитный как в горячем, так и в холодном виде. На следующий день становится только вкуснее. Пирог можно взять с собой на работу или привезти на пикник, на праздничном столе также шикарно выглядит и на вкус прекрасен!

Ингредиенты для «Сырный пирог с крабовыми палочками»:

  • Тесто слоеное (2 листа)
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Миндаль (нарезанный ) — 1/2 стак.
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Майонез — 1/4 стак.
  • Петрушка (нарезанная) — 6 ст. л.
  • Горчица (французская) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырный пирог с крабовыми палочками»:

Слоеное тесто разморозить (около 40 минут). Пласты теста не разделять.

Тем временем готовим начинку.

Крабовые палочки крупно нарезать.

Яйцо взболтать вилочкой.

Соединить: яйцо, натертый сыр, горчицу, майонез, рубленый миндаль, петрушку. Хорошо перемешать.

В начинку добавить крабовые палочки. Хорошо перемешать.

Бумагу для выпечки обсыпать мукой и на ней же раскатать тесто в прямоугольник 35 х 40 см. Так удобней пирог перекладывать на противень. В центре по длине выложить начинку.

По бокам теста нарезать симметричные ленты по 2 см шириной. Но не по всей, а отступить от начала и от конца 5 — 7 см.

Читать еще:  Запеканка из курицы со сметаной "Нежность"

А теперь начинается само плетение.
Завернуть внахлест на начинку край теста, который мы оставили целым. В месте складок, по бокам, также разрезаем тесто на две ленты.

Первую (у меня та, что слева) ленту кладем на начинку наискосок в центр.

Потом с правой стороны также в центр чуть наискосок, так, чтобы скрывала первую.

В конце плетения я также оставила 5 -7 см теста для бортика. Заверните эту часть теста на пирог.

Концы оставшихся лент спрячьте под бортик. Сначала левую.

Готово. Духовку разогреть до 175 гр.

Выпекать 40 минут или до золотой корочки.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

24 ноября 2016 года фрик Аделька #

24 ноября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Adefina #

19 декабря 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Инночка07 #

7 июля 2014 года КисьЮля #

7 июля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

6 июля 2014 года КисьЮля #

7 июля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

27 марта 2014 года your-angel #

27 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

27 марта 2014 года your-angel #

27 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

16 марта 2014 года lorion #

17 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 марта 2014 года irinara #

26 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Наилюшка #

5 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Читать еще:  Бисквит "Шоколадница" с карамельно-шоколадным ганашем

29 ноября 2013 года tomi_tn #

29 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года Liba62 #

28 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года наташа лучко #

27 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года asesia2007 #

27 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырный пирог с крабовыми палочками

Вкусный сырный пирог с крабовыми палочками от Vici. Готовится быстро и несложно, а гастрономическое удовольствие гарантировано.

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читать еще:  Конфеты "Птичье молоко"

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сырный пирог с крабовыми палочками

Закусочные пироги — это чудесная идея как для праздника, так и для ежедневного меню или пикника на природе. Слоеное тесто в этом плане выручает всегда, да и с начинкой можно экспериментировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1/2 Килограмма
  • Крабовые палочки 400 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 желток
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
    или майонез
  • Соль и специи По вкусу
    перец, горчица, зелень
  • Семена кунжута 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Первым делом нужно разморозить тесто. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.

Шаг 2

2. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.

Шаг 3

3. Соедините в глубокой мисочке крабовые палочки, сыр, яйцо. Добавьте майонез (сметану), горчицу, специи, зелень. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Раскатайте пласт теста и выложите начинку в центр, оставив свободными края.

Шаг 5

5. Сделайте вот такие надрезы и заворачивайте рулет, чередуя ленты справа и слева.

Шаг 6

6. Края плотно залепите. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

7. Смажьте его взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Отправьте противень в духовку.

Шаг 8

8. Запекайте сырный пирог с крабовыми палочками до румяности около 35-45 минут. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector