0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный хворост к пиву

Рецепт: Сырный хворост — Отличная закуска к пиву

Всем доброго времени суток.
Я продолжаю радовать своего любимого мужа вкусняшками к пиву, и решила поделиться с Вами рецептом очень простой и невероятно вкусной закуски. Сырный хворост отлично подойдет как к пиву, так и просто похрустеть. У нас в семье никто не остался к нему равнодушным, и постоянно просят приготовить еще.

Итак, для приготовления понадобится следующий минимум ингредиентов:

Способ приготовления очень простой:
1. Твердый сыр натираем на крупной терке.

2. Добавляем к натертому сыру яйца, пшеничную муку, солим по вкусу. Можно также добавить любимые специи, но мне больше нравится без них.

3. Замешиваем тесто, можно с помощью ложки, а можно и просто руками.

4. Наливаем на сковороду большое количество подсолнечного масла, чтобы оно покрывало хворост, ставим сковороду на средний огонь. Это наверное единственный минус данной закуски, так как расход подсолнечного масла примерно 400-500 мл.

5. Пока подсолнечное масло нагревается, насыпаем на стол небольшое количество муки и раскатываем на ней тесто, толщиной примерно 1 см. Я раскатывала руками, так как тесто слишком мягкое. Нарезаем раскатанное тесто на произвольные соломки. Я нарезала небольшими соломками, чтобы в сковороду влезло максимальное количество.

6. Когда подсолнечное масло закипит, отправляем в него хворост и немного уменьшаем огонь.

7. Обжариваем хворост до золотистого цвета, а затем с помощью шумовки достаем его из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в них.

Читать еще:  Мастика для украшения тортов

Вот и все сырный хворост готов, даем ему немного остыть при комнатной темпиратуре и можно подавать на стол. К нему отлично подойдет любой соус, но мы его слопали и без соуса за обе щеки)

Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также порадуете своих близких этим хрустящим лакомством.

Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!
А если Вы также любите баловать своих мужей закусками к пиву, то советую обратить Ваше внимание на рецепт картофельных палочек с паприкой.
Поздравляю всех с прошедшими празниками и желаю всего самого хорошего в Новом году!
Время приготовления указано полностью от начала и до конца.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Рецепт как приготовить пышный хрустящий хворост с сыром к пиву

Рецепт закуски к пиву — хрустящий хворост с сыром нашла в интернете. Попробовала приготовить — понравился и на вкус, и на «быстроту приготовления». А самое главное, что меня поразило — это то, что кушанье это можно предложить и детям, в качестве угощения, и взрослым — как закуску к пиву.

Хочу предложить вам рецепт этой «универсальной» закуски.

Для приготовления хрустящего хвороста нам понадобятся продукты:

Продукты для сырных палочек.

Сыр — 150 г (в рецепте был написан твердый, я взяла обычный);

Мука пшеничная — 1,5 стакана;

Масло сливочное — 80-85 г;

Молоко — 4 ст. ложки;

Цедра — от 1 маленького лимона;

Начинаем: Сыр и сливочное масло натереть на терке.

Добавить соль, цедру. Добавить цедру.

Добавить молоко все хорошо перемешать. Добавить молоко.

Затем добавить всю муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Добавить муку. Замесить тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см., нарезаем на полоски и каждую полосочку скатываем пальчиками в колбаску. Раскатать тесто в пласт и нарезать полосками.

На противень постелить пергамент и на него выкладывать «колбаски». «Колбаски» выкладывать на пергамент.

Читать еще:  Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)

Температура духовки 180 градусов. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Выпекаем 15 минут до золотистой корочки. Сырные палочки готовы!

Все хрустящий хворост с сыром готов. Остудите и кушайте. Сырный вкус проявится, когда хворост остынет. Если хворост держать «на воздухе» — ни чем не накрывая, он станет хрустящим.

Сырный хворост к пиву

Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Ингредиенты для «Сырный хворост к пиву»:

  • Вода — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. для начинки) — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Яйцо куриное (1+1 для смазки) — 2 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи (по вкусу )

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырный хворост к пиву»:

Здравствуйте.
Вскипятим воду вместе с растительным маслом и, не давая остыть, смешиваем с мукой. Хорошо промешиваем. Даем тесту остыть

Пока тесто остывает, смешиваем тертый сыр + мука + горчица + 1 яйцо

Делим тесто на 4 части. Начнем с того, что мы приготовим часть хвороста для запекания. Итак! Раскатаем две части теста в тонкие (2 мм) пласты. На один пласт выкладываем половину начинки. Равномерно распределим

Накроем вторым пластом, прижмем немного ладошками (легонько пошлепаем по тесту).
Смазываем яйцом и посыпаем специями по вкусу: это может быть и мак, или кунжут и т. п.,
и режем на полоски примерно 2 см толщиной

Выкладываем на противень и уже на нем сворачиваем в спираль.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (зависит от вашей духовки)
Не пересушивайте

Читать еще:  Блюда из мяса в пароварке

Пока печется первая партия, займемся второй.
Еще мы будем жарить. Процесс полностью повторяем со второй половиной теста. Но режем на полоски пошире.. и потом эти полоски еще на несколько полосок, не дорезая до конца. Вобщем, форма хвороста.

В хорошо нагретое растительное масло выкладываем хворост и обжариваем на среднем огне с двух сторон

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 октября 2017 года tanushka mikki #

19 марта 2017 года ЯсочкаЯ #

2 февраля 2016 года lena kreiter #

21 июля 2014 года svetilnik777 #

22 февраля 2014 года stasya94 #

10 сентября 2012 года Vasilinka88 #

2 октября 2013 года lemonywater #

7 августа 2012 года xomya4ok-87 #

28 июля 2012 года Инночка07 #

25 июня 2011 года lisanti #

3 июня 2011 года kali #

4 августа 2010 года Мария-Софья #

4 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

29 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

29 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 июня 2010 года Ксюша 135 #

26 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

25 июня 2010 года Dinni #

25 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

20 июня 2010 года чиполинка #

20 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

19 июня 2010 года ирина66 #

19 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

19 июня 2010 года terry-68 #

19 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

17 июня 2010 года JOULLS #

17 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector