0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные шарики с ветчиной

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Картофельные шарики с ветчиной и сыром — отличная закуска и для праздничного стола, и для обычного дня. С невероятным ароматом, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи, они покорят ваших родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйцо 2-3 Штук
    1 яйцо в тесто
  • Панировочные сухари 100-200 Грамм
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Паприка копченая молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
    по вкусу

Шаг 1

1. Картофель моем и ставим варить в кожуре.

Шаг 2

2. Тем временем нарезаем ветчину мелкими кусочками.

Шаг 3

3. А сыр кусочками чуть крупнее.

Шаг 4

4. Готовый картофель немного остужаем, чистим и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, ветчину, соль, перец и паприку.

Шаг 5

5. Хорошо перемешиваем все до однородности. Затем берем немного теста и делаем из него лепешку. В середину кладем несколько кусочков сыра.

Шаг 6

6. Делаем шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.

Шаг 7

7. Затем быстро окунаем в слегка взбитое яйцо и снова в панировочные сухари.

Шаг 8

8. Жарим картофельные шарики в большом количестве растительного масла, периодически переворачивая.

Шаг 9

9. Выкладываем шарики на тарелку, пусть немного остынут, и подаем с любимым соусом.

Сырные шарики

Паштет из копченого лосося

Брускетта с печеным перцем и плавленым сыром

Читать еще:  Суп-лапша с кнелями из горбуши

Сырные шарики — популярная закуска, у которой есть множество вариаций. Кто-то традиционно жарит их во фритюре, кто-то предпочитает запекать в духовке, а очень многие вообще обходятся без тепловой обработки. Поэтому мы подобрали сразу несколько пошаговых рецептов сырных шариков — пробуйте и определяйте свой любимый!

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Сыр «Российский классический» 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 100 г
  • Бекон 50 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Трем мелко сыр.

Этап № 2
Бекон обжариваем до золотистой корочки.

Этап № 3
Отделяем от желтков белки.

Этап № 4
Взбиваем белки с солью. К ним добавляем сыр и мелко нарезанный бекон. Все перемешиваем. Если смесь получилась жидкой, можно всыпать немного муки.

Этап № 5
Скатываем шарики, обваливаем в муке.

Этап № 6
Нагреваем масло в толстостенной кастрюле, опускаем туда сырные шарики с беконом и держим до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Этап № 7
Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, несколько минут ждем, пока не стечет лишний жир. Все, сырные шарики во фритюре готовы!

Сырные шарики с ветчиной: рецепт для духовки

Этот пошаговый рецепт сырных шариков подойдет тем, кто по каким-либо причинам не может или не хочет есть пищу, приготовленную во фритюре. Несмотря на его отсутствие, блюдо получается очень вкусным и более нежным. Так что его действительно стоит попробовать.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Сыр «Сливочный» 200 г
  • Ветчина 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 стакан

Способ приготовления

Этап № 1

Сыр мелко натереть, ветчину порезать сантиметровыми кубиками.

Этап № 2

Растопить масло и перемешать его с мукой и яйцом.

Этап № 3

Положить тертый сыр и вымесить мягкое тесто.

Этап № 4

Разделить его на порции, немного раскатать и положить в середину кусочек ветчины. Сделать шарик.

Этап № 5

Противень застилаем пергаментом и выкладываем сырные шарики.

Этап № 6

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 15 минут. Вынимаем и наслаждаемся неповторимым вкусом сырных шариков с ветчиной.

Читать еще:  Рецепты без масла на

Сырные шарики с ветчиной

Нежные маленькие шарики с вкусной начинкой. Отличный способ перекусить. Рецепт из старого журнала «Люблю готовить».

Ингредиенты для «Сырные шарики с ветчиной»:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ немного для вымешивания) — 1 стак.
  • Масло сливочное (можно маргарин) — 150 г
  • Ветчина (у меня буженина) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырные шарики с ветчиной»:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Ветчину (буженину) нарезать кубиками 1х1 см.

Масло растопить, добавить яйцо и муку, перемешать.

Добавить сыр и вымесить тесто, немного подсыпая муки. Оно получается очень мягким. Разделяем тесто на кусочки, кладём в середину ветчину (буженину).

И аккуратно формируем шарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Ни в коем случае не отказываемся от помощи!

Выпекаем 15-20 минут на 190 градусах. Достаём, остужаем и кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Chevre en Croute/Козий сыр в слоеном тесте

  • 39
  • 44
  • 4480

Закуска «Колокольчики»

  • 41
  • 11
  • 3744

Закуска «Любимчик»

  • 35
  • 35
  • 4529

Сырные тарталетки

  • 86
  • 109
  • 21441

Закуска из коньячного сыра и винограда

  • 96
  • 143
  • 3952

Паштет из сулугуни с грецкими орехами

  • 78
  • 284
  • 10757

Сырные мандарины с сюрпризом

  • 25
  • 163
  • 1875

Творожно-креветочное «мороженое»

  • 43
  • 35
  • 1314

Тарталетки «Приятное знакомство»

  • 6
  • 39
  • 1596

Попробуйте приготовить вместе

Томатный рисовый суп

  • 149
  • 1968
  • 42596

Салат «Рыбный» за 15 минут

  • 178
  • 1229
  • 83695

Запеченные баклажаны по-пармски

  • 177
  • 1645
  • 18897

Фотографии «Сырные шарики с ветчиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2016 года weta-k #

29 ноября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года weta-k #

28 ноября 2016 года iren0511 #

28 ноября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года iren0511 #

28 ноября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года iren0511 #

Читать еще:  Грудка, запечённая с картофелем по-гречески

28 ноября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Krolia #

17 марта 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Иришиченочег #

17 марта 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)

23 октября 2013 года К-ал-на #

17 марта 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)

10 октября 2013 года козя2509 #

17 марта 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 июня 2013 года BondLiss #

21 июня 2013 года наташа лучко # (автор рецепта)

11 июня 2013 года kanalia #

21 июня 2013 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 марта 2013 года Nadezhdochka #

21 июня 2013 года наташа лучко # (автор рецепта)

9 августа 2012 года detruemo #

19 августа 2012 года наташа лучко # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Macondo #

21 мая 2012 года наташа лучко # (автор рецепта)

13 апреля 2012 года Maria-85 #

13 апреля 2012 года наташа лучко # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

23 августа 2012 года людмила1985 #

25 сентября 2011 года barska #

6 ноября 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

14 июля 2011 года Елена3007 #

14 июля 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

25 августа 2011 года Елена3007 #

13 июля 2011 года logika #

14 июля 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Lizzaveta #

12 апреля 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

10 марта 2011 года Жабенятко #

10 марта 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

7 марта 2011 года Nata_kz #

7 марта 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

7 марта 2011 года Nata_kz #

8 марта 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

8 марта 2011 года Nata_kz #

12 апреля 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года tvim #

9 февраля 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector