Сырные шарики с ветчиной
Содержание
- 1 Сырные шарики с ветчиной
- 1.1 Картофельные шарики с ветчиной и сыром
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Сырные шарики
- 1.13 Ингредиенты:
- 1.14 Способ приготовления
- 1.15 Сырные шарики с ветчиной: рецепт для духовки
- 1.16 Ингредиенты:
- 1.17 Способ приготовления
- 1.18 Сырные шарики с ветчиной
- 1.19 Ингредиенты для «Сырные шарики с ветчиной»:
- 1.20 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.21 Рецепт «Сырные шарики с ветчиной»:
- 1.22 Фотографии «Сырные шарики с ветчиной» от приготовивших (1)
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Картофельные шарики с ветчиной и сыром — отличная закуска и для праздничного стола, и для обычного дня. С невероятным ароматом, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи, они покорят ваших родных.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8-10 Штук
- Ветчина 150 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйцо 2-3 Штук
1 яйцо в тесто - Панировочные сухари 100-200 Грамм
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Паприка копченая молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
по вкусу
Шаг 1
1. Картофель моем и ставим варить в кожуре.
Шаг 2
2. Тем временем нарезаем ветчину мелкими кусочками.
Шаг 3
3. А сыр кусочками чуть крупнее.
Шаг 4
4. Готовый картофель немного остужаем, чистим и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, ветчину, соль, перец и паприку.
Шаг 5
5. Хорошо перемешиваем все до однородности. Затем берем немного теста и делаем из него лепешку. В середину кладем несколько кусочков сыра.
Шаг 6
6. Делаем шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
Шаг 7
7. Затем быстро окунаем в слегка взбитое яйцо и снова в панировочные сухари.
Шаг 8
8. Жарим картофельные шарики в большом количестве растительного масла, периодически переворачивая.
Шаг 9
9. Выкладываем шарики на тарелку, пусть немного остынут, и подаем с любимым соусом.
Сырные шарики
Паштет из копченого лосося
Брускетта с печеным перцем и плавленым сыром
Сырные шарики — популярная закуска, у которой есть множество вариаций. Кто-то традиционно жарит их во фритюре, кто-то предпочитает запекать в духовке, а очень многие вообще обходятся без тепловой обработки. Поэтому мы подобрали сразу несколько пошаговых рецептов сырных шариков — пробуйте и определяйте свой любимый!
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Сыр «Российский классический» 200 г
- Яйца 4 шт.
- Мука 100 г
- Бекон 50 г
- Растительное масло 200 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Трем мелко сыр.
Этап № 2
Бекон обжариваем до золотистой корочки.
Этап № 3
Отделяем от желтков белки.
Этап № 4
Взбиваем белки с солью. К ним добавляем сыр и мелко нарезанный бекон. Все перемешиваем. Если смесь получилась жидкой, можно всыпать немного муки.
Этап № 5
Скатываем шарики, обваливаем в муке.
Этап № 6
Нагреваем масло в толстостенной кастрюле, опускаем туда сырные шарики с беконом и держим до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Этап № 7
Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, несколько минут ждем, пока не стечет лишний жир. Все, сырные шарики во фритюре готовы!
Сырные шарики с ветчиной: рецепт для духовки
Этот пошаговый рецепт сырных шариков подойдет тем, кто по каким-либо причинам не может или не хочет есть пищу, приготовленную во фритюре. Несмотря на его отсутствие, блюдо получается очень вкусным и более нежным. Так что его действительно стоит попробовать.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Сыр «Сливочный» 200 г
- Ветчина 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 стакан
Способ приготовления
Этап № 1
Сыр мелко натереть, ветчину порезать сантиметровыми кубиками.
Этап № 2
Растопить масло и перемешать его с мукой и яйцом.
Этап № 3
Положить тертый сыр и вымесить мягкое тесто.
Этап № 4
Разделить его на порции, немного раскатать и положить в середину кусочек ветчины. Сделать шарик.
Этап № 5
Противень застилаем пергаментом и выкладываем сырные шарики.
Этап № 6
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 15 минут. Вынимаем и наслаждаемся неповторимым вкусом сырных шариков с ветчиной.
Сырные шарики с ветчиной
Нежные маленькие шарики с вкусной начинкой. Отличный способ перекусить. Рецепт из старого журнала «Люблю готовить».
Ингредиенты для «Сырные шарики с ветчиной»:
- Сыр твердый — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (+ немного для вымешивания) — 1 стак.
- Масло сливочное (можно маргарин) — 150 г
- Ветчина (у меня буженина) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сырные шарики с ветчиной»:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Ветчину (буженину) нарезать кубиками 1х1 см.
Масло растопить, добавить яйцо и муку, перемешать.
Добавить сыр и вымесить тесто, немного подсыпая муки. Оно получается очень мягким. Разделяем тесто на кусочки, кладём в середину ветчину (буженину).
И аккуратно формируем шарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ни в коем случае не отказываемся от помощи!
Выпекаем 15-20 минут на 190 градусах. Достаём, остужаем и кушаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Chevre en Croute/Козий сыр в слоеном тесте
- 39
- 44
- 4480
Закуска «Колокольчики»
- 41
- 11
- 3744
Закуска «Любимчик»
- 35
- 35
- 4529
Сырные тарталетки
- 86
- 109
- 21441
Закуска из коньячного сыра и винограда
- 96
- 143
- 3952
Паштет из сулугуни с грецкими орехами
- 78
- 284
- 10757
Сырные мандарины с сюрпризом
- 25
- 163
- 1875
Творожно-креветочное «мороженое»
- 43
- 35
- 1314
Тарталетки «Приятное знакомство»
- 6
- 39
- 1596
Попробуйте приготовить вместе
Томатный рисовый суп
- 149
- 1968
- 42596
Салат «Рыбный» за 15 минут
- 178
- 1229
- 83695
Запеченные баклажаны по-пармски
- 177
- 1645
- 18897
Фотографии «Сырные шарики с ветчиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года weta-k #
29 ноября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года weta-k #
28 ноября 2016 года iren0511 #
28 ноября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года iren0511 #
28 ноября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года iren0511 #
28 ноября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Krolia #
17 марта 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Иришиченочег #
17 марта 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)
23 октября 2013 года К-ал-на #
17 марта 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)
10 октября 2013 года козя2509 #
17 марта 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 июня 2013 года BondLiss #
21 июня 2013 года наташа лучко # (автор рецепта)
11 июня 2013 года kanalia #
21 июня 2013 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Nadezhdochka #
21 июня 2013 года наташа лучко # (автор рецепта)
9 августа 2012 года detruemo #
19 августа 2012 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Macondo #
21 мая 2012 года наташа лучко # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Maria-85 #
13 апреля 2012 года наташа лучко # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
23 августа 2012 года людмила1985 #
25 сентября 2011 года barska #
6 ноября 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
14 июля 2011 года Елена3007 #
14 июля 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
25 августа 2011 года Елена3007 #
13 июля 2011 года logika #
14 июля 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Lizzaveta #
12 апреля 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Жабенятко #
10 марта 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Nata_kz #
7 марта 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Nata_kz #
8 марта 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Nata_kz #
12 апреля 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года tvim #
9 февраля 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.