1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные шарики с орехами и клюквой

Содержание

Сырные шарики с орехами и клюквой

Ещё одна вариация на тему сырных шариков. Может кому-то именно она придется по вкусу.

Ингредиенты для «Сырные шарики с орехами и клюквой»:

  • Сыр твердый — 80 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Клюква (вяленная) — 80 г
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
  • Соус (вустерширский) — 1 ч. л.
  • Фундук — 60 г
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырные шарики с орехами и клюквой»:

Если будете использовать коньяк, то клюкву надо порезать, залить коньяком и оставить на 20 минут. Если нет — то сначала заливаем горячей водой, а режем после того, как воду слили.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить сливочный сыр, соус. Перемешать.
Добавить клюкву. Перемешать.

Фундук измельчить, чтобы остались мелкие кусочки.
Укроп помыть, просушить и мелко порезать.

Из творожной массы слепить шарики и обвалять их в орешках и зелени.

Счастливого Нового года!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

27 декабря 2019 года мисс #

27 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Ирушенька #

27 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Ирушенька #

26 декабря 2019 года топиарий #

27 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года топиарий #

26 декабря 2019 года Т-пушка #

27 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Т-пушка #

26 декабря 2019 года Vishnja #

27 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Читать еще:  Булочки с яйцом и зеленью "Ленивые"

28 декабря 2019 года Vishnja #

26 декабря 2019 года ih2017 #

27 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хрустящие сырные шарики с клюквенным соусом

Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»

Перед вами очень интересная закуска – авторская интерпретация популярного традиционного блюда эларджи. Готовится оно из кукурузной каши, в которую добавляют тёртый сулугуни. В Грузии такое блюдо частенько едят на завтрак – сытно и очень вкусно! В нашей версии из густой кукурузной каши мы слепим шарики с сырной начинкой и обжарим их во фритюре. С клюквенным соусом – идеальная закуска!

Инструкция

  • 1 порция
  • 45 минут
  • 4 шага

Ингредиенты:

Для сырных шариков:

  • Сыр сулугуни 135 г

Для клюквенного соуса:

  • Клюква свежемороженая 35 г
  • Картофельный крахмал 1 г
  • Сахарный песок 35 г
  • Вода 30 мл

Для сырных шариков:

  • Крупа кукурузная 35 г
  • Мука кукурузная 10 г
  • Вода питьевая 265 мл
  • Листья петрушки с 1 веточки
  • Фритюрное масло для жарки

В сотейник насыпьте кукурузную крупу, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до слабого и проварите крупу до загустения, постоянно помешивая. Добавьте кукурузную муку, перемешайте до однородности и добавьте натёртый на средней тёрке сулугуни. Отварите всё до готовности, постоянно помешивая.

Готовую кашу охладите до тёплого состояния и слепите из неё 10 шариков. Шарики обваляйте в кукурузной муке и переложите на противень на расстоянии 0,2–0,5 см друг от друга. Поставьте в морозилку на 1,5–2 часа.

Для клюквенного соуса: в чашу блендера положите размороженную и перебранную клюкву, добавьте сахар и 25 мл холодной воды. Измельчите всё до однородной консистенции на максимальной скорости в течение 1 минуты. Полученную массу перелейте в сотейник и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и проварите, помешивая, 1,5–2 минуты. Снимите с огня, протрите массу через мелкое сито и вновь верните в сотейник. Доведите до кипения на сильном огне, сделайте огонь средним и добавьте картофельный крахмал, предварительно разбавленный оставшейся водой. Хорошенько перемешайте и проварите 7-10 минут, постоянно помешивая, до загустения (должна получиться консистенция киселя). Снимите с плиты, охладите. После охлаждения соус принимает консистенцию жидкой сметаны.

Сырные шарики обжарьте в разогретом фритюре до золотистого цвета. Затем переложите их на салфетку и дайте стечь излишкам масла. Выложите готовые шарики горкой на блюдо и украсьте листиками петрушки. Рядом поставьте соусник с клюквенным соусом.

Сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой

Очень вкусные сырные шарики с начинкой, да еще и с очень пикантным соусом, на основе шампанского! Эти шарики из колбасного сыра, но можно их приготовить из любого твердого сыра. Для панировки, я использовала сухари и измельченный фундук. Можно использовать только сухари, или только орех. И еще конечно эксперементировать с разними видами ореха, подбирая на свой вкус. Поле для воображения широчайшее, ели подумать и пофантазировать! Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт тирамису без яиц с пьяной вишней, напишите, что думаете.

Читать еще:  Печенье с конфитюром

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 52 ккал

Ингредиенты:

  • колбасный копченый сыр — 500 г
  • шампанское — 250 г
  • сухари панировочные — 150 г
  • клюква замороженная — 100 г
  • ветчина — 150 г
  • фундук — 150 г
  • корица — 1 щепотка
  • ананасы консервированные — 80 г
  • яичные желтки — 5 шт.
  • кориандр — 1 щепотка
  • яичные белки — 5 шт.
  • перец горошком смесь — 1 щепотка
  • сахарный песок — 3 ст.л.

Как приготовить

Колбасный сыр натереть на терке. Он бывает разной плотности, если сыр плотный, лучше натереть его на более мелкой терке, чтобы легче было потом формировать шарики.

Отделить белки от желтков, желтки потом нам еще понадобятся. А пока взять белки и взбить их с щепоткой соли. Добавить к сыру и перемешать лопаточкой.

Получившуюся смесь придавить слегка, чтобы легче было фиксировать внутри шариков начинку.

Ветчину мелко порезать. Ананасы, у меня были уже порезанные, смешать с ветчиной.

Подготовить панировочные сухари.

Берем столовую ложку с горкой сырной смеси, делаем лепешку, кладем начинку, формируем шарик.

Шарик обвалять в сухарях и выложить на доску, которую нужно будет убрать в морозилку на 35-45 минут.

Соус: Клюкву разморозить.

Пюрировать при помощи блендера.

Шампанское вылить в сотейник, дать ему закипеть на медленном огне. Потомить 10 минут.

Потом добавить клюкву, сахар и опять потомить минут 15. Сахар добавляйте по вкусу, это зависит от шампанского. Добавить приправы, снять с огня, дать немного настояться.

Протереть соус через мелкое ситечко, опять закипятить и остудить. Консистенция получится примерно как кисель.

Желтки развести немного водой.

Измельчить фундук (или другой орех) для панировки.

Достать подмерзшие сырные шарики из морозилки. В сковороде или фритюре разогреть масло. Если делать не шарики, а котлетки по форме, можно и просто пожарить на сковородке. Обжаривать 1-1.5 минуты с каждой стороны (если во фритюре). Можно вместо ореха использовать второй раз сухари панировочные. Я делала и так и так, поэтому цвет у шариков разный.. С орехом конечно пикантнее вкус.

Подать с клюквенным соусом.

Соус вкусно налить прямо внутрь шарика, предварительно его разломив.

Читать еще:  Чука, Hiyashi Wakame

А это вариант подачи для романтического ужина! Осторожно! В бокалах соус.

Ну а это всем вам! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматные ролл-блинчики с ореховой начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Яйцо куриное 1 шт.; Коричневый сахар 2,5 столовые ложки; Пшеничная мука 1 стак.; Разрыхлитель 1,25 ч.л.;.

творог — 400 г; груши — 1 шт.; грецкие орехи — 150 г; сыр голубой — 100 г; мед жидкий — 2 ст.л.; вино.

сахарная пудра — 200 г; яичные белки — 2 шт.; грецкие орехи рубленые — 2 ст.л.; краситель пищевой красный.

Кунжутные семечки 50 столовых ложек; Миндаль 20 шт.; Сырой кешью 50 г; Мед 1 столовая ложка; Порошок.

Ищите что-то еще?

картофель — 2 шт.; яйца куриные — 2 шт.; сыр голландский — 50 г; петрушка — 1 пучок; треска печень -.

маскарпоне 300 г; сливки 33% 100 мл; савоярди печенье 8 шт.; сахар 90 г; кофе свежесваренный 150 мл;.

Ореховая паста — 350 г; Сливочное масло — 120 г; Инвертный сироп — 200 мл; Печенье — 200 г; Кокосовая.

творог жирный — 600 г; мука — 350 г; сметана 20-30% — 150 г; крем заварной порошковый — 50 г; сахар -.

Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца.

Горбуша — 250 г; Картошка — 100 г; Морковь — 80 г; Яйца — 2 шт.; Твёрдый сыр — 70 г; Соевый соус — 1.

Комментарии

Это не сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой, это просто бомба.
Я готовила сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой даже гости заказывают!!

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой к домашнему празднику.

Очень давно приметила этот рецептик сырных шариков с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой.
Получилось просто чудесно!
Кабирова спасибо Вам большое за этот рецепт!

Кто-нибудь готовил салатные шарики по этому рецепту? понравилось?

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сырных шариков с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой!
10++++++
Это моя оценка.

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector