2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные палочки «Советский вариант»

Сырные палочки «Советский вариант»

Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.

Ингредиенты для «Сырные палочки «Советский вариант»»:

  • Мука пшеничная / Мука (210-230 г) — 220 г
  • Сыр твердый — 130 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырные палочки «Советский вариант»»:

Сыр надо выбрать такой, чтобы при нажатии, он не проминался. Я взяла Эдам шар. Он такой желтенький, очень красивый, достаточно плотный и доступный по цене.

Муку просеять в миску, добавить соль и масло, перемять руками.

Затем всыпать сыр, натертый на мелкой терке (2 ст. л. отложить), снова перемешать,

На этот раз ложкой.

Добавить сахар и сметану и вымесить эластичное тесто.

Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольный пласт такой ширины, какие палочки вы планируете сделать. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.

Смазать всю поверхность пласта слегка взбитым белком, посыпать тертым сыром. Нарезать на полоски, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.

Выпекать при 180*С в течение 25 минут до подрумянивания.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года vorobyshek #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Wera13 #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года NIKA8888 #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Руала #

Обожаю сырные палочки, спасибо за рецепт!

Когда то готовила, надо рецепт найти, но там творог (при чем творог туда можно, который немного подпортился)+мука+соль, яйцом смазать печеньки и выпекать, печеньки делала такой же формы как у Вас.

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года veronika1910 #

Читать еще:  Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года inna_2107 #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года serenissima #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Eva Grimm #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Ленюся #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Ленюся #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года MaryZo #

О! на выходных обязательно попробую. Уверена, всем гостям понравится

А мне одна знакомая работница пекарни нашего «супер» маркета рассказала, что им приходит в больших мешках порошок и они его только водой и жиром разводят, из разных мешков получаются разные пирожки-хлебушки….. может и Ваши тетки не знаю что входит в этот рецепт

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года MaryZo #

19 июня 2014 года nerolis #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года aljonka75 #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года aljonka75 #

19 июня 2014 года lagoon #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года ТЛюбовь #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Asik-kot #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырные палочки «Советский вариант»

Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.

Ингредиенты для «Сырные палочки «Советский вариант»»:

  • Мука пшеничная / Мука (210-230 г) — 220 г
  • Сыр твердый — 130 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырные палочки «Советский вариант»»:

Сыр надо выбрать такой, чтобы при нажатии, он не проминался. Я взяла Эдам шар. Он такой желтенький, очень красивый, достаточно плотный и доступный по цене.

Муку просеять в миску, добавить соль и масло, перемять руками.

Затем всыпать сыр, натертый на мелкой терке (2 ст. л. отложить), снова перемешать,

На этот раз ложкой.

Добавить сахар и сметану и вымесить эластичное тесто.

Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольный пласт такой ширины, какие палочки вы планируете сделать. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.

Читать еще:  Основа для торта "7 стаканов"

Смазать всю поверхность пласта слегка взбитым белком, посыпать тертым сыром. Нарезать на полоски, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.

Выпекать при 180*С в течение 25 минут до подрумянивания.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

27 января 2018 года ms olya1226 #

28 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года MAGDOLINA #

20 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года MAGDOLINA #

28 июля 2017 года Пчела Жу #

28 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июля 2017 года DR_Wify #

21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Animeshka099 #

30 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 марта 2016 года tatiyanni #

3 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года swet221063 #

22 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Ната1773 #

18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года Ksyuvert #

20 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Ise cream #

15 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 июля 2015 года kissa4 #

23 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года superanna08 #

14 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Tatorg #

24 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Tatorg #

24 октября 2014 года nutrisia #

24 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года ksyusha2014 #

10 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Z-a #

18 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Lia-2 #

4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2014 года GannaM #

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Натуля70 #

26 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Натуля70 #

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырные палочки «Советский вариант»

Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.

Ингредиенты для «Сырные палочки «Советский вариант»»:

  • Мука пшеничная / Мука (210-230 г) — 220 г
  • Сыр твердый — 130 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 1 шт
Читать еще:  Оладьи с пряным брусничным соусом

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырные палочки «Советский вариант»»:

Сыр надо выбрать такой, чтобы при нажатии, он не проминался. Я взяла Эдам шар. Он такой желтенький, очень красивый, достаточно плотный и доступный по цене.

Муку просеять в миску, добавить соль и масло, перемять руками.

Затем всыпать сыр, натертый на мелкой терке (2 ст. л. отложить), снова перемешать,

На этот раз ложкой.

Добавить сахар и сметану и вымесить эластичное тесто.

Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольный пласт такой ширины, какие палочки вы планируете сделать. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.

Смазать всю поверхность пласта слегка взбитым белком, посыпать тертым сыром. Нарезать на полоски, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.

Выпекать при 180*С в течение 25 минут до подрумянивания.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

22 июля 2014 года Reiter #

22 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Venera007 #

8 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Елена11сто #

4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Инночка07 #

27 июня 2014 года barska #

28 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июня 2014 года barska #

28 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2014 года user56996 #

28 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июня 2014 года irash1 #

26 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июня 2014 года athina #

25 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июня 2014 года athina #

30 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2014 года athina #

4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Изобелла #

24 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Yakoven4ik #

24 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Arin4ic #

20 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Pingvin72 #

20 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года лялич #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года nata1319 #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года LadyOnline #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Angel-Wise #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года lo_lola #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Патеус #

19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector