0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр «Фромаж Блан» домашний

Сыр «Фромаж блан»

Fromage blanc — свежий французский сыр кремовой структуры. Его близкие родственники — американский кримчиз, немецкий кварк. Их рецепты похожи на рецепт фромаж блан, как две капли воды, так что, если Вы освоите приготовление фромаж блан, можете смело говорить, что умеете делать и кримчиз, и кварк.

Ингредиенты для «Сыр «Фромаж блан»»:

  • Молоко — 3 л
  • Хлорид кальция — 0.5 г
  • Закваска (мезофильная)
  • Сычужный фермент

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сыр «Фромаж блан»»:

Молоко нагреть до температуры 30 градусов. Добавить мезофильную закваску. Если у Вас нет специальной сырной закваски, используйте сметану, сыворотку или пахту. Количество закваски по инструкции, если заменяете сметаной и т. п., то 3 ст. л. Если используете пастеризованное молоко, то внесите хлористый кальций, растворенный в воде. Внесите молокосвертывающий фермент. Количество фермента в 2 раза меньше, чем требуется по инструкции.

Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов. Выстелите дуршлаг тканью и выложите образовавшийся сгусток шумовкой в ткань.

Ткань подвесьте для того, чтобы стекла сыворотка. Периодически перемешивайте сырную массу, чтобы сыворотка лучше отделялась. Время стекания сыворотки зависит от консистенции сыра, нужной Вам.

Дальше все зависит от Вашего вкуса и полета фантазии. Сыр можно посолить по вкусу, можно добавить пряности, перец чили, орехи, грибы, оливки. Для гурманов можно добавить трюфели. А можно добавить сахар и фрукты и подать на десерт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Слоeное творожное тесто

Похожие рецепты

Сыр, заряженный пивом

  • 17
  • 140
  • 6037

Адыгейский сыр за 15 минут

  • 73
  • 1151
  • 30371

Домашний сыр «Нежный»

  • 53
  • 482
  • 23757

Сыр Тильзитер

  • 5
  • 47
  • 829

Белпер

  • 50
  • 374
  • 15302

Сыр твердый творожный

  • 100
  • 472
  • 19206

Сыр «Мраморный»

  • 190
  • 976
  • 74712

Домашняя брынза без ферментов

  • 32
  • 348
  • 11782

Голубой сыр сладких грёз

  • 48
  • 606
  • 10281

Фотографии «Сыр «Фромаж блан»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2018 года Lila-ru #

4 декабря 2018 года NDemon # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Navely #

22 апреля 2016 года NDemon # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Бабушка Забота #

20 февраля 2016 года Лисенок #

20 февраля 2016 года NDemon # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Лисенок #

20 февраля 2016 года NDemon # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Лисенок #

4 декабря 2018 года Lila-ru #

4 декабря 2018 года NDemon # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Плес #

24 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Любимая13 #

22 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Любимая13 #

22 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Бабушка Забота #

4 июня 2016 года Kollazh #

20 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)

20 октября 2015 года Sugar #

20 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)

21 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)

20 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)

20 октября 2015 года Sugar #

20 октября 2015 года Aigul4ik #

20 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Мила-Людок #

20 октября 2015 года мисс #

20 октября 2015 года Aigul4ik #

20 октября 2015 года мисс #

20 октября 2015 года Жен Жен # (модератор)

20 октября 2015 года мисс #

21 октября 2015 года Aigul4ik #

21 октября 2015 года Жен Жен # (модератор)

20 октября 2015 года Жен Жен # (модератор)

20 октября 2015 года мисс #

20 октября 2015 года sibir77 #

20 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Читать еще:  Любимый вишневый чай Джорджа Вашингтона

20 октября 2015 года valeri173 #

20 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)

20 октября 2015 года valeri173 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сыр «Фромаж Блан» домашний

Я сыровар совсем начинающий. Опыта никакого, но очень хочется с чего-то уже начать. Решилась приготовить домашний сыр по рецепту Жен-Жен с Поварёнка, уж очень всё расписано подробно и увлекательно — сразу хочу сказать спасибо за рецепт.

Сыр получился очень вкусный, нежной и однородной консистенции. А поскольку и сыр я этот никогда не пробовала, хочется надеяться, что всё удалось.

Выход — 330 грамм вкуснейшего домашнего сыра.

Ингредиенты:

  • 1,5 л молока (3,6%),
  • 200 мл сливок (20%),
  • 250 мл йогурта (натурального),
  • 2 ст.л. сока лимонного (из свежего лимона).

Приготовление:

  1. Вылила в кастрюлю 1,5 литра молока и 200 мл сливок, перемешала и поставила на плиту на средний огонь. У меня плита индукционная, так же готовится и на электроплитах.

Выжала 2 ст.л. лимонного сока и добавила его к 250 мл натурального йогурта. Дальше уже мешать нельзя, просто добавим огня и ждём, когда молоко начнёт створаживаться. Сначала по всей поверхности появляются хлопья творожка, а затем так называемый кратер или бугорок, в котором видны признаки начинающегося бурления. Вот на этом самом месте я и выключила плиту.

  • Кастрюлю накрыла крышкой и дала постоять 1 час.
  • Затем в дуршлаг положила марлю, сложенную в 4 ряда, водрузила дуршлаг на кастрюлю и аккуратно шумовкой переложила творожок в марлю. На этом этапе можно сыр слегка подсолить, но это уже по желанию.

    Оставшуюся сыворотку процедила и поставила в холодильник. Из неё позже приготовила очень вкусный домашний мажитэль.

    Если сыр вам нужен просто для еды, то через часа четыре он уже готов. Мне захотелось посуше и я оставила его в холодильнике на ночь.

    Читать еще:  Домашняя ветчина в мультиварке

    А на утро я уже завтракала свежим «Фромаж Бланом». У меня сыр пресный, я не подсаливала его, поскольку в первый раз не знала, сколько соли добавить и какой должен быть вкус. Подсаливала прямо на бутерброде — понравилось с листочками базилика и, особенно, кинзы. Думаю, что и долька сладкого помидора будет не лишней. А любителям сладкого можно сверху ягодки положить, тоже будет вкусно.

  • Поскольку багет тихо уходит из моей жизни, завтракала ржаными многозерновыми горбушками. Сыр пресный и хочется немножко подсолить. На ржаные краюшки намазала домашний сыр, полила соевым соусом и сверху положила кружочки свежего огурца. Вот это было очень вкусно! С утренним кофе очень и очень.
  • Сыр «Фромаж блан»

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 9
    • 1127 просмотров

    Молоко цельное — 3 л
    Растительный фермент Мейто — 0,05 г
    закваска мезофильная или сметана — 3 стол. ложки

    На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

    Фермента нужно в два раза меньше, чем используется обычно для сыра. Растворить фермент в небольшом кол-ве воды, оставить на 30 минут.

    В это же время молоко нагреть до 32-35 градусов.

    Внести закваску или сметану, тщательно размешать и оставить на 30 минут.

    Через 30 минут внести растворенный фермент, перемешать все в течении 1 минуты и оставить на 12 часов. Вот почему тут предпочтительней Мейто, долгое созревание сгустка.

    Через 12 часов вот такой получается сырный сгусток.

    Дуршлаг выстелить неплотной тканью или марлей в несколько слоев, выложить сырную массу. Тут важно не спешить, так как масса довольно таки объемная и не поместится сразу вся, выкладываем постепенно, по мере оседания.
    Когда весь сгусток выложили нужно подвесить сыр для лучшего отхождения сыворотки.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector