0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр домашний «Пикантный»

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Носки спицами. Источник https://ok.ru/profile/560138508071/statuses Женские.

КРАСИВАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ Автор: Юлия Мельниченко Источник .

Журнал «Sarah» — Filethakeln SH058 2019г Специальный выпуск журнала Sarah — Filethakeln&n.

Как сделать осенние поделки из бумаги для садика, школы. ГРИБ. .

Тапочки носочки на двух спицах , описание 1. Для начала нужно узнать свою плотность.

Рубрики

  • (0)
  • АРОМОТЕРАПИЯ,МАСЛА (5)
  • бизнес в интернете (1)
  • видео (1)
  • ВОСПИТАНИЕ (2)
  • ВСЕ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ (94)
  • ВЫШИВКА (159)
  • вышивка лентами (14)
  • ВЯЗАНИЕ (2711)
  • брюгге (13)
  • для деток (454)
  • для женщин (607)
  • игрушки (9)
  • ирландское кружево (37)
  • крючок (553)
  • салфетки (10)
  • советы (140)
  • спицы (285)
  • тапочки следки носки (407)
  • узоры крючком (103)
  • узоры спицами (317)
  • шали палантины (75)
  • шапки шарфы варежки (330)
  • ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО (1)
  • для авто (1)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (147)
  • cтарые учебники (5)
  • будь здоров (17)
  • игры (27)
  • ответы на вопросы (2)
  • развивалки (59)
  • сказки (4)
  • ДЛЯ КОШЕК (10)
  • ДЛЯ КУХНИ (23)
  • ДЛЯ СВАДЬБЫ (60)
  • ДЛЯ ШКОЛЫ (41)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (56)
  • ДУХИ (8)
  • ЗДОРОВЬЕ (416)
  • вода (4)
  • исцеляющие картинки (1)
  • мудры (14)
  • игрушки (4)
  • из носок (4)
  • ИДЕИ ПОДАРКОВ (28)
  • ИСКУСТВО ОДЕВАТЬСЯ (15)
  • ЙОГА (4)
  • книги,аудикниги (1)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (13)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (156)
  • для волос (17)
  • для лица (81)
  • скраб (4)
  • КУЛИНАРИЯ (2351)
  • блины оладьи манты пельмени и т.п. (134)
  • бутеры (4)
  • в духовке (9)
  • в микроволновке (1)
  • выпечка (123)
  • выпечка сладкая (288)
  • грибы (3)
  • десерты (55)
  • закуски (33)
  • заливные пироги (22)
  • запеканки (39)
  • из лаваша (18)
  • колбасы сосиски и т.д. (15)
  • конфеты пасты мороженное (34)
  • крема глазури и т.п. (35)
  • крупы (22)
  • кулинарные хитрости советы (2)
  • курица (80)
  • молочное (7)
  • морепродукты (6)
  • мясо (39)
  • на зиму (27)
  • напитки (24)
  • овощи (111)
  • печенье (268)
  • пироги (346)
  • пирожки булочки (202)
  • постные блюда (3)
  • праздничное (8)
  • рецепты теста (123)
  • рыба (52)
  • салаты (75)
  • сало (4)
  • слоеное тесто (15)
  • соусы (12)
  • специи приправа (2)
  • супы (6)
  • сыр (30)
  • творог (34)
  • торт без выпекания (27)
  • торты (186)
  • украшение (45)
  • фарш (54)
  • хлеб (23)
  • экономные рецепты (4)
  • яйца (14)
  • маникюр (1)
  • МНЕ НРАВИТСЯ (122)
  • вдохновлялка (9)
  • высказывания (20)
  • для души (9)
  • женское (5)
  • музыка (27)
  • позитивные мотиваторы (2)
  • стихи (10)
  • юмор (6)
  • МУЛЬТИВАРКА (20)
  • МУЛЬТИКИ ФИЛЬМЫ (5)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (4)
  • ОН-ЛАЙН БИБЛИОТЕКИ (5)
  • ПЛЕТЕМ КОСЫ,ДЕЛАЕМ ПРИЧЕСКИ (55)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДОМА (223)
  • декор дома (88)
  • интерьер обустройство (54)
  • переделки (2)
  • полезные мелочи (26)
  • ремонт (7)
  • советы для дома (36)
  • химия для дома (30)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ КОМПА И ДНЕВНИКА (143)
  • для дневника (43)
  • для компа (95)
  • ПОМОЩЬ (12)
  • ПРАЗДНИКИ (362)
  • 23 февраля (4)
  • 8 марта (16)
  • Валентина (10)
  • день рождения (5)
  • новый год (218)
  • пасха (87)
  • подарки (4)
  • Поздравления (11)
  • Праздник для детей (4)
  • Сценарии (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (21)
  • ольга валяева (2)
  • РИСОВАНИЕ (60)
  • двойной мазок (17)
  • рисование (36)
  • росписи one stroke (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (1721)
  • апликации (1)
  • банты коробочки упаковки (52)
  • БАТИК (5)
  • бисер (52)
  • бумага (191)
  • витраж (2)
  • воздушные шары (1)
  • выпиливание (6)
  • вырезалки (134)
  • вышивка (2)
  • гофрированная бумага (1)
  • декор бутылок (11)
  • декупаж (116)
  • для детей (5)
  • из гипса (6)
  • из джута (18)
  • из капрона (колготы) (55)
  • из картона (5)
  • из СD (2)
  • Изонить (10)
  • Канзаши (101)
  • картинки для рукоделия разного (229)
  • квилинг (42)
  • КОЖА (2)
  • конфетные букеты (64)
  • коробочки шкатулки упаковка банты (78)
  • кофе (7)
  • куклы (12)
  • кусудама (1)
  • ленты (1)
  • лепка (24)
  • мастер классы по руколелию (36)
  • молнии (1)
  • мыловарение (40)
  • насыпушки(красим соль) (1)
  • нужное из ненужного (17)
  • оригами (71)
  • открытки (31)
  • Папье-маше. (20)
  • Пейп арт (3)
  • печворк (6)
  • плетение (1)
  • плетение из газет (28)
  • поделки из бумаги (9)
  • Поделки из пластиковой посуды (4)
  • рисунки на газетных страницах (20)
  • рукодельные штучки (84)
  • Скрапбукинг (149)
  • соленое тесто (26)
  • страна мастеров (3)
  • сутаж (4)
  • ТЕРРА (1)
  • топиарии (14)
  • торт из памперсов (15)
  • торт из полотенец (6)
  • торты рукодельные (2)
  • точечная роспись (1)
  • трафареты шаблоны (42)
  • Узлы (2)
  • фетр (1)
  • фоамиран (1)
  • холодный фарфор (4)
  • цветы своими руками (70)
  • САД ОГОРОД (57)
  • ФИЛЬМЫ (5)
  • ФОТОШОП (4)
  • ФРИВОЛИТЕ (18)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (58)
  • ШИТЬЕ (477)
  • для детей (84)
  • куклы (3)
  • куклы (2)
  • для женщин (60)
  • Косметички сумочки и тд (26)
  • кофейные игрушки (24)
  • печворк (52)
  • подушки (36)
  • покрывала (3)
  • приятные мелочи (66)
  • тильда (27)
  • Швейные премудрости (27)
  • шторы (85)
  • ЭЗОТЕРИКА ПРАКТИКИ ТЕХНИКИ И Т.П. (605)
  • Астрология (1)
  • ВсеЯсветная грамота (1)
  • магия славян (8)
  • мантры (2)
  • медитации (1)
  • мерфи (1)
  • молитвы заговоры (342)
  • нлп (1)
  • полезно знать (46)
  • РУНЫ (59)
  • саморазвитие (9)
  • симорон (53)
  • слова-пароли (10)
  • техники (75)
  • эл.библиотеки (3)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
  • ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ (60)
  • телефонные разговоры (2)
Читать еще:  Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сыр домашний «Пикантный»

Сыр домашний «Пикантный»»

Ингредиенты

  • Творог (отличного качества, сухой и нежирный) — 0.5 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода (или чуть-чуть побольше) — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Укроп
  • Перец красный жгучий
  • Паприка — 0.5 ч. л.

Рецепт

Как я уже говорила, творог нужен ОТЛИЧНОГО качества, если творог плохой, сыр не получится. И если влажный, нужно отжать, сыр получается лучше, когда творог сухой.
А потом берем наисвежайшую, только что испеченную булочку, намазываем кусочек сыра и… и завтра делаем новый сыр )))))))))
Очень вкусно с тмином, но мой муж тмин даже на запах не переносит, делаю только себе.
Вкусно очень с обжаренными грибами или кусочками копченой колбасы… вариантов много, что вам захочется, с таким вкусом сыр и будет.
А вообще, я любитель сладких плавленых сыров, если добавить растопленный шоколад, получается отличное лакомство.

Сыр домашний «Пикантный»

По просьбе Светланы (Danna) и Натальи (Aprelia) выставляю рецепт плавленого домашнего сыра. Сыр можно сделать на свой вкус, с различными добавками, а можно оставить просто классический вариант, плавленый солоноватый сыр. Намазать на кусочек свежего, мягкого и пушистого батона или хрустящего тоста, а лучше уплетать с домашними теплыми булочками )))

Ингредиенты для «Сыр домашний «Пикантный»»:

  • Творог (отличного качества, сухой и нежирный) — 0.5 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода (или чуть-чуть побольше) — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Укроп
  • Перец красный жгучий
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Читать еще:  Рождественское имбирное печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сыр домашний «Пикантный»»:

Для начала подготовить все ингредиенты, которые хотим добавить.
Укроп мелко порезать, чеснок выдавить через пресс.

Также подготовить форму, куда сыр будем заливать.
Я беру салатницу, прокладываю изнутри пищевой пленкой и немного смазываю растительным маслом пленку. Форму можно брать любую.

Творог выкладываем в посуду, которую потом можно поставить на водяную баню. Добавляем сахар, соль, соду и яйцо.

Хорошо растираем блендером в пастообразную массу.
Можно предварительно прокрутить творог через мясорубку или протереть через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами.
Растирать творог как следует, чтобы не было цельных крупинок творога. Меня они не смущают, у меня не хватает терпения протирать через сито, зато если очень хорошо растереть, творог получается, как полностью однородная желтоватая масса без белых вкраплений.
У меня на фото видно, что я хорошо поленилась в растирании творога )))

Затем положить кусочек масла и поставить на водяную баню.
Огонь ниже среднего, чтобы она немного кипела, но не бурно и чашка с сыром не касалась воды.

От сыра не отходим и постоянно помешиваем.
Ждать, пока творог расплавится в однородную тягучую массу. Примерно 5-7 минут, может и дольше.
Сначала будет запах горячего творога, по мере превращения его в сыр, запах уже будет сырный.
ВАЖНО! Не дать закипеть.
Как только масса стала однородной и с характерным запахом сыра, плиту выключить, но сыр оставить на кастрюле с водой (если будем что-либо добавлять).

Добавить наши добавки и хорошо перемешать, в течение 1-2 минут.

Затем вылить сырную массу в форму, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»

  • 438
  • 4874
  • 401801

Домашний плавленый сыр

  • 261
  • 3005
  • 233744

Плавленый сыр с грибами и зеленью

  • 192
  • 2802
  • 31913

Сыр домашний «Пикантный»

  • 281
  • 2794
  • 131011

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

  • 242
  • 2571
  • 208834

Сыр на твороге из кефира

  • 113
  • 1354
  • 19485

Плавленый сыр в домашних условиях

  • 255
  • 1354
  • 179696

Сыр домашний «Мультиварочный»

  • 64
  • 898
  • 31817

Домашний твердый сыр

  • 112
  • 804
  • 166046

Домашний сыр из творога

  • 64
  • 578
  • 31203

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

  • 75
  • 484
  • 11542

Плавленый домашний сыр

  • 42
  • 381
  • 10669

Домашний сыр «Топленое молоко»

  • 40
  • 224
  • 15882

Домашний плавленый сыр

  • 14
  • 177
  • 7723

Шоколадный плавленый сыр

  • 35
  • 145
  • 9716

Сыр плавленый «Коралл»

  • 2
  • 80
  • 3224

Похожие рецепты

Робиола

  • 75
  • 325
  • 12134

Сыр «Гауда»

  • 22
  • 295
  • 11781

Имеретинский сыр

  • 109
  • 399
  • 34564

Сыр сливочно-творожный

  • 151
  • 1087
  • 24077

Сыр «Рикотта салата»

  • 16
  • 196
  • 5632

Сыр из рикотты, выдержанной в вине

  • 76
  • 389
  • 7223

Надуги в мини-лепешках из сулугуни

  • 42
  • 68
  • 4218

Плавленый сыр всего за 10 минут

  • 37
  • 1307
  • 24690

Сыр «Камамбер» из козьего молока

  • 77
  • 292
  • 10749

Фотографии «Сыр домашний «Пикантный»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2017 года Myshaka #

1 сентября 2017 года вера-67 #

1 сентября 2017 года Lada 325 #

Читать еще:  Постные морковные булочки

31 августа 2017 года remiz22 #

15 декабря 2016 года olya1978 #

13 октября 2016 года voronionok 777 #

30 марта 2016 года churs110684 #

11 августа 2015 года t-lapteva #

24 мая 2015 года RoyalLady #

13 апреля 2015 года Vampirka1131 #

26 декабря 2014 года timoshenko 87 #

13 апреля 2014 года veronika1910 #

12 февраля 2014 года Polly01 #

1 февраля 2014 года анюсяя #

4 ноября 2013 года ИринаЦ #

4 ноября 2013 года ИринаЦ #

3 ноября 2013 года tiramisu77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим нежный и пикантный творожный сыр своими руками

Любители молочной продукции, в особенности сыра и творога, непременно оценят блюдо, сочетающее в себе все самое лучшее от этих продуктов. Речь идет о сливочном или творожном сыре, который отличается более нежной и мягкой консистенцией, а также приятным солоноватым вкусом. Его используют для приготовления закусок и свежих овощных салатов, как начинку для блинчиков и рулетов, основу для фруктовых десертов, а также в различных блюдах японской кухни. Если не можете найти в магазине подходящий сыр, то сделайте его самостоятельно. Как? Читайте в данной статье.

Творожный сыр домашнего приготовления

Если у вас есть возможность достать цельное коровье молоко (часто его можно купить у бабушек на местных рынках), то считайте, что вам повезло. Из него получится превосходный свежайший творожный сыр. Рецепт, котоый мы будем использовать, включает всего три компонента. Вторым является порошкообразный пепсин, который понадобится для створаживания молока. Его можно приобрести практически в любой аптеке, стоит он очень дешево. И третья составляющая – соль. Все, больше ничего не нужно. Разве что капелька усердия. Приступаем к приготовлению.

Процесс приготовления сыра

Наливаем в кастрюлю три литра молока и ставим на самый маленький огонь, чтобы оно медленно подогревалось. Берем пепсин (в данном случае количество минимальное – на кончике ножа) и разводим его в трех столовых ложках теплой воды. Затем добавляем его в молоко, хорошо размешиваем и оставляем массу греться до створаживания. Обратите внимание, что огонь должен быть очень маленьким, иначе молоко перегреется и творожный сыр в итоге получится резиновым. Когда увидели, что от стенок начал отходить свернувшийся сгусток и отделилась сыворотка, выключайте плиту. Накройте кастрюлю марлей и оставьте свернувшуюся массу доходить в течение 20 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг, выложенный несколькими слоями марли, и дайте стечь. Сверху можно поставить какой-то груз (например, банку с водой). Когда сыр буде готов, посыпьте его мелкой солью и уберите в холодильник. Там он приобретет более упругую консистенцию и остынет.

Используем домашний сыр в различных блюдах

Вкус домашнего творожного сыра будет очень нежным, сливочно-молочным. Из трех литров молока получается чуть больше трехсот грамм продукта. Использовать его можно для приготовления брускетты с красной рыбой, салатиков, начинок для овощных рулетов, равиоли, домашних роллов, сладких десертов – на что хватит фантазии. Сыворотку тоже не стоит выливать. На ее основе можно испечь блинчики и оладьи, пирожки или хлеб.

Пикантная творожная закуска

Если вы уже испробовали этот нехитрый рецепт, творожный сыр, приготовленный совершенно другим способом, вам тоже обязательно понравится. Это скорее изысканная закуска, которая вполне может украсить праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector