0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные уши по-корейски

Содержание

Свиные уши по корейски

Свиные уши по корейски являются традиционной закуской азиатских стран. Блюдо вкусное, пикантное и довольно необычное. Ушки получаются хрустящими, сочными, кисло-сладкими и пикантными. Такое блюдо может сочетаться с овощами, соусами, идеально оттенит гарниры из корнеплодов и круп.

В ушки по-корейски, как правило, входит набор пряностей в виде кориандра, острого и черного перцев, лавра, паприки и зелени, соевый соус, уксус разнообразных видов и овощи. В качестве овощей можно добавлять морковь, лук, баклажаны или перцы. Особым ингредиентов является чесночок.

Особую пикантность закуске придаст щепотка мускатного ореха.

Подавать такое блюдо стоит только после маринования. На это потребуется не менее двух-трех часов. Чтобы ускорить приготовление закуски, стоит добавить к свиным ушкам горячее масло и оставить блюдо при комнатной температуре. Для максимальной выраженности вкуса и аромата рекомендуется оставить закуску на ночь в холодильнике.

Как приготовить свиные уши по корейски — 15 разновидностей

Классический рецепт свиных ушек по-корейски

Простой и основной рецепт вкусного корейского блюда поможет приготовить известную закуску быстро, просто и очень легко.

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 450 г
  • Лавр — 3 шт.
  • Уксус — 35 мл.
  • Горошек душистого перца — 3 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — щепоть
  • Соль — 6 г (для маринада)
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1/2 ч.л.
  • Чесночные зубки — 4 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.

Ингредиенты:

Очистить уши и хорошенько вымыть.

С этим поможет справится обычная металлическая губка.

Отварить ушки до готовности вместе с лавром, душистым перцем, солью и перцем по вкусу.

Готовый продукт нарезать на тонкие полосочки.

Измельчить лук, натереть морковку. Обжарить лук до золотистости. Добавить овощи к ушкам вместе с молотыми специями.

Дать блюду настояться несколько часов, после чего — подавать.

Свиные ушки без моркови

Вкусное и максимально простое блюдо универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Душистый перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа корейская — 1 упаковка
  • Кориандр — 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить ушки вместе с горошинками перца и лавром.

Важно не забывать о том, что ушки при варке нужно солить.

Измельчить ушки на тонкую соломку.

Обжарить измельченный лук.

Смешать горячий лук с ушками, уксусом и специями. Добавить соевый соус и тщательно перемешать закуску.

Отправить блюдо на ночь в холодильник.

Подавать закуску к столу.

Пикантные свиные ушки с овощами

Вкусное и оригинальное блюдо без овощей удивит пикантностью и интересной остринкой.

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 1 кг
  • Сахар
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Приправа «Морковь по корейски» — 1 упаковка
  • Соевый соус — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить очищенные свиные ушки в подсоленной воде.

Натереть морковку и чеснок.

Смешать рубленые соломкой ушки с горячим маслом, овощами, чесноком и пряностями.

Оставить на несколько часов при комнатной температуре, после чего — подавать.

Жаренные ушки по-корейски

Вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 1 кг
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 150 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Специи сухие — 1 упаковка
  • Столовый уксус — ст.л.
Читать еще:  Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"

Приготовление:

Отварить очищенные ушки до полуготовности.

Обжарить в большом количестве масла чеснок вместе со специями. Добавить рубленные вареные ушки и довести блюдо до готовности.

Заправить закуску уксусом и подавать к столу.

Необычная закуска из ушек по-корейски

Освежающий вариант блюда быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — по вкусу
  • Огурец — 1 шт.
  • Свиное ухо — 2 шт.
  • Чеснок — 0,5 головки

Приготовление:

Отварить до готовности очищенные ушки и нарубить компонент крупной соломкой.

Измельчить соломкой огурчик.

Пропустить через пресс чесночные зубчики.

Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом по вкусу.

Свиные уши в пикантном соусе по-корейски

Ароматное и простое в приготовлении блюдо идеально даже для начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • Свиные ушки – 2 шт.
  • Перец черный – 5 горошин
  • Соль
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соус:
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить ушки с пряностями.

Измельчить чеснок через пресс.

Подогреть масло и смешать с ингредиентами для соуса.

Нарезать соломкой свиные ушки.

Смешать ушки с соусом и перемешать. Отправить в холодильник после остывания на ночь.

Острые ушки по-корейски с чили

Ароматное, пикантное и острое блюдо для любителей азиатских насыщенных во вкусе закусок.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Пучок петрушки
  • Свиные уши — 2 шт.
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Корейская морковь — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Зубок чеснока — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Кунжутное семя — по вкусу

Приготовление:

Отварить продукт в подсоленной водичке.

Измельчить ушки соломкой.

Нарезать огурец соломкой.

Пропустить через пресс чесночные зубки.

Смешать все ингредиенты, заправить соевым соусом и кунжутным маслом.

Выдержать закуску в холодильнике целую ночь.

Свиные ушки с зеленью

Вкусное и яркое в подаче блюдо для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Уши свиные — 3 шт.
  • Вода — 3 л
  • Перец черный — 0,5 ч.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Масло оливковое
  • Зелень- 2 пучка
  • Соус соевый — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Сок лимона — по вкусу

Приготовление:

Отварить уши с перцем и солью по вкусу.

Нарубить соломкой отваренные ушки.

Мелко натереть морковку и чеснок.

Нарезать лук и обжарить до золотистости.

Смешать все ингредиенты закуски и тщательно перемешать. Дать настояться в холодильнике более трех часов и — подавать.

Пикантная закуска с кинзой по-корейски

Вкусные ушки с зеленью и специями по-корейски.

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ст.л.
  • Свиные ушки — 5 штук.
  • Лавр — 5 шт.
  • Перец горошком
  • Вода — 2 л
  • Заправка:
  • Морковь 1 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Чеснок — 3 зубка
  • Острый жгучий перец — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Виноградный уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить ушки с лавром и перцем.

На приготовление уйдет около трех часов.

Натереть морковку и чеснок.

Нарезать соломкой ушки.

Смешать все ингредиенты, перемешать и дать настояться закуске два часа.

Простое корейское хе из свиных ушек

Вкусное блюдо быстрого приготовления отлично подойдет в качестве закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Соус соевый — 3,5 ст. л.
  • Уши свиные — 10 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Масло — 3,5 ст. л.
  • Соль
  • Уксус — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Измельчить отваренные уши соломкой.

Обжарить на масле специи и добавить к ушам.

Всыпать рубленный чеснок и специи.

Влить уксус и соевый соус.

Перемешать блюдо и подавать к столу после остывания.

Пикантные ушки по-корейски с имбирем

Ароматное, пикантное и оригинальное блюдо в корейском стиле с необычными специями к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Свиное очищенное ухо – 2 шт.
  • Бадьян – 2 шт.
  • Соевый соус – 60 г
  • Корица – 1 палочка
  • Рисовое вино – 30 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Концентрированный соевый соус – 1 ст.л.
  • Леденцовый сахар – 15 шт.
  • Имбирь – кусочек
  • Сухой чили перец – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде ушки вместе с лавром и черным перцем.

Измельчить луковицу и натереть имбирь.

Размять специи в деревянной ступке.

Смешать все ингредиенты и отправить закуску в холодильник — настаиваться.

Читать еще:  Печенье "Лимончики"

Свиные ушки по-корейски с перцами

Сытное, простое и сочное блюдо с овощами и пикантными специями отлично оттенит блюда из картофеля и риса.

Ингредиенты:

  • Масло — 200 мл.
  • Уши свиные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1,5 ч. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3,5 зубка
  • Перец — 3 видов
  • Приправы
  • Уксус — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Измельчить отваренные ушки соломкой.

Натереть морковку, перец и чеснок. Обжарить овощи в масле и залить ушки горячей смесью.

Добавить пряности, уксус и специи по вкусу.

Перемешать и дать блюду настояться.

Оригинальная корейская закуска из ушек

Вкусное и пикантное блюдо с интересным послевкусием идеально дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Вода — 100 г
  • Свиное ушко — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Яблочный уксус — 1-2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить ушки с перцем. солью и лавром.

Измельчить ингредиент и соединить с уксусом, соевым соусом, специями и морковкой.

Перемешать и дать настояться.

Пряные свиные уши с паприкой

Пикантное блюдо порадует калейдоскопом специй и многогранностью вкусов.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист — по вкусу
  • Свиные уши – 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец горошком
  • Для маринования ушей:
  • Яблочный уксус – 1-2 ст.л
  • Чеснок
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Отварить ушки с лавром и перцем.

Нарезать компонент соломкой и смешать с морковкой, теплым маслом, специями, измельченным чесноком и пряностями.

Перемешать и подавать после остывания блюда.

Острые свиные ушки с чили

Пикантное корейское блюдо быстрого приготовление удивит вкусовыми качествами и пряным ароматом каждого гурмана.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Свиное ухо — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубец
  • Перец горошком — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Приправа для корейской морковки

Приготовление:

Отварить ушки с лавром и горошинами перца.

Натереть чеснок, чили и морковку.

Подогреть масло и обжарить лук.

Смешать нарезанные ушки со специями и остальными компонентами.

Перемешать блюдо и дать настояться в течение двух часов.

Свиные уши по корейски в домашних условиях

Полезный, вкусный и бюджетный корейский деликатес! Свиные уши по-корейски — это вкусный деликатес и из простых и доступных продуктов. Вы приятно удивитесь, когда узнаете, сколько стоят свиные уши и на сколько это блюдо получает бюджетным и при этом, очень вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свиные уши по корейски в домашних условиях
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Свиные уши

Время приготовления: 1 д 3 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Свиные уши замачиваем в холодной воде на один час.

Шаг 2:

Хорошо их чистим и промываем в горячей проточной воде. Надрезаем ушные раковины и тщательно там вымываем все завитушки. Заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, и ставим варится на два часа.

Шаг 3:

Готовые уши вынимаем из бульона и оставляем их остывать. Как проверить готовность свиных ушей: если протыкаются свободно вилкой, то уши сварились. Уши должны полностью остыть, иначе они начнут склеиваться.

Шаг 4:

Остывшие свиные уши нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5:

К нарезанным ушам добавляем сахар, соевый соус, кориандр, который можно заменить приправой для корейской моркови.

Шаг 6:

Выдавливаем чеснок через пресс или режем его очень мелко, добавляем острый красный перец молотый или свежий. Если кладете свежий, то начните с четверти стручка, лучше потом добавить. Нарезаем его очень мелко.

Шаг 7:

Добавляем яблочный уксус и перемешиваем. Растительное масло раскаляем на сковороде и поливаем свиные уши. Еще раз все перемешаем и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.

Читать еще:  Новогодний мастер-класс с Черкизово

Хочу поделится своим наблюдением: в рецепте указано пол стакана растительного масла. Как по мне, это очень много и в итоге, получаются очень жирно: уши прям плавают в растительном масле. Я уменьшила количество растительного масла в половину, то есть, четверть стакана или 50 миллилитров. А чтобы свиные уши полностью про мариновались, я их периодически перемешивала, чтобы все кусочки побыли в маринаде. За то в итоге, у меня получились свиные уши не сильно жирные и не пришлось столько растительного масла выливать в канализацию. За чем раскидываться продуктами зря.
Это блюдо подходит для обеда, ужина или перекуса. Его можно подать друзьям к пиву, да и на праздничном столе, эта закуска найдет свое место.
Хочется еще отметить, что свиные уши не только вкусные, но и полезные, так как содержат коллаген, который помогает нашему организму быть молодым и здоровым.

Свиные уши по-корейски – проще не бывает!

Свиные уши по-корейски – блюдо, которые очень любят наши мужчины. А если еще и с пивом, то данный продукт будет просто незаменимой закуской. Купить корейские свиные ушки – удовольствие не из дешевых, а ведь их можно приготовить самостоятельно и при этом втрое снизить свои расходы, ведь свежие уши и приправы стоят недорого, а в итоге получается полноценное корейское блюдо на вашем столе.

Как приготовить свиные уши по-корейски в домашних условиях

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 4 свиных уха;
  • приправа для моркови по-корейски (продается в магазинах) – 15 гр. (упаковка)
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу (1,5-2 чайные ложки);
  • 1 чайная ложка уксуса столового;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка (можно чуть меньше, регулируйте количество продукта на свой вкус);
  • по вкусу черного молотого перца (в приправе по-корейски содержится перец, поэтому не переборщите с добавлением этого ингредиента);
  • 3-4 горошинки черного перца;
  • 2-3 гвоздики;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки классического соевого соуса (можно взять острый соус для тех, кто любит блюда пикантнее);
  • 1-2 лавровых листа.

На заметку! Готовя свиные уши по-корейски мясистую часть ушей при приготовлении лучше не использовать, берите только хрящи. Оставшийся после варки продукта бульон можно использовать для готовки первых блюд или, например, холодца. В этих блюдах используйте и мясистую часть ушей.

  1. Свежие ушки хорошо промойте под теплой водой, поскоблите их внутри ножиком, чтобы избавиться от всей грязи.
  2. Положите ушки в кастрюлю и залейте их кипятком, полностью покрыв продукт. Оставьте где-то на сорок минут и затем, достав из кастрюли, еще раз хорошенько поскоблите их ножом.
  3. Готовые чистые свиные ушки поместите в кастрюлю с водой, немного подсолите и варите около полутора часов. В зависимости от размера ушей времени может понадобиться меньше или больше. Проверить готовность можно, проткнув продукт ножиком. Если нож входит мягко, уши готовы. К концу варки, минут за 10 до снятия с огня, всыпьте в кастрюлю к ушам соль, лаврушу, перец горошек, кориандр и гвоздику, накройте все крышкой.
  4. Вареные уши достаньте из горячего бульона, остудите их, а затем порежьте тонкой соломкой, можно длинной, можно не слишком длинной, как вам больше нравится.
  5. Возьмите пакет или глубокую тарелку, поместите туда порезанные ушки.
  6. Добавьте к ушам сахар и уксус, аккуратно все перемешайте до полного растворения сахара.
  7. Когда сахар растворился, добавьте приправу по-корейски, молотый перчик, немного соли и соевый соус, еще раз все перемешайте, хорошенько распределив приправы по всему продукту.
  8. Чеснок мелко-мелко порубите или измельчите, используя чесночницу.
  9. Разогрейте сковородку с маслом, пока последнее не начнет кипеть, отключите огонь и всыпьте в масло чеснок, перемешайте. Дайте чесноку в масле остыть.
  10. Залейте корейское блюдо ароматной чесночной заправкой, перемешайте хорошенько блюдо, масло должно полностью распределиться по всему продукту.

Как приготовить свиные уши по-корейски с морковкой

Все действия по приготовлению свиных ушек выполняйте по выше описанным шагам.

Две крупные морковки промойте, почистите, натрите по-корейски или просто нарежьте мелкой соломкой. В сковороду налейте 50 мл масла растительного, разогрейте, выложите туда морковь, пассируйте 5-7 минут, к ним добавьте готовые ушки, все перемешайте и продолжите готовить еще примерно пару минут. Продукты снимите с плиты, дайте им остыть, а затем переложите в тарелку и уберите на 5 часов в холодильник.

Подавать свиные уши по-корейски с морковью или без нее (смотря, как приготовили) нужно холодными. Чем дольше продукт настоится в холодильнике, тем он будет мягче, ароматнее и вкуснее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector