0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина «Звуки Франции»

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Кулинария (2100)
  • Выпечка (1367)
  • Блюда из мяса (280)
  • Салаты (215)
  • Десерты (153)
  • Блюда из рыбы (115)
  • Полезности (229)
  • Здоровье (105)
  • Красота (73)
  • Вязание (72)
  • Уроки вязания (32)
  • Мотивы, узоры (28)
  • Шляпы, шарфы, головные уборы (23)
  • Носки (7)
  • Тапочки (4)
  • Сумки (3)
  • Цветы (1)
  • Рукоделие (47)
  • Поделки (29)
  • Бисер (17)
  • Вышивка (1)
  • Шитье (15)
  • Джинсомания (7)
  • Интерьер (10)
  • Аксессуары (8)

Цитатник

Полтавские «Задобрянки» — постно, вкусно, быстро. Не ошибусь, если скажу, что самый популярны.

Заварное тесто без яиц: экономно и вкусно (можно в пост) https://zen.yandex.ru/media/allmarina/za.

Так мясо можно готовить хоть каждый день Сегодня готовим мясо. Думаю, вам этот рецепт понрави.

Бомбейская картошка! Неожиданно и вкусно из простой картошки! Сегодня немного индийской кухн.

Сметанные лепешки по советскому ГОСТу: невероятное тесто, настоящий вкус детства https://zen.yand.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Свинина «Звуки Франции»

Свинина «Звуки Франции»

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель». именно благодаря ему вкус получается поистине царским. а блюдо достойным любого праздничного стола. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!

свинина (без кости) — 900 гр.
помидор (крупный) — 3 шт
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
шампиньоны (свежие) — 300 гр.
молоко — 1 л.
масло сливочное — 100 гр.
мука пшеничная («с горкой») — 3 ст. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (молотый, по вкусу)
орех мускатный (молотый, по вкусу)
сыр твёрдый (немного, для посыпки)
зелень (свежая, для украшения)

Читать еще:  Творожная запеканка со сметанным кремом

Приготовим соус «Бешамель», для этого:
в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладём масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.

Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.
Готовый соус по вкусу солим и перчим.
В форму для запекания (у меня силиконовая, её нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов.

Поливаем слегка соусом.

Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом).

Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка.

Слой свининки.

Заливаем всё оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до t 220* С. духовку на часик-полтора.

Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной).

Посыпаем тёртым сыром и зеленью.
Приятнейшего Вам аппетита!
P.S. . мужчины приходят от этого блюда в состояние дикого восторга.
Приятного аппетита!

Свинина «Звуки Франции»

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!

Ингредиенты для «Свинина «Звуки Франции»»:

  • Свинина (без кости) — 900 г
  • Помидор (крупный) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука («с горкой») — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Сыр твердый (немного, для посыпки)
  • Зелень (свежая, для украшения)
Читать еще:  Помидорки дольками на зиму

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина «Звуки Франции»»:

Приготовим соус «Бешамель», для этого:
в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.

Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.
Готовый соус по вкусу солим и перчим.

В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов.

Поливаем слегка соусом.

Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом).

Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка.

Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора.

Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной).

Посыпаем тертым сыром и зеленью.
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
P.S. мужчины приходят от этого блюда в состояние дикого восторга. 😉

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года LnkStr #

24 июня 2019 года Инна vlipla #

14 июня 2019 года kaujer #

28 апреля 2019 года Natussa77 #

24 декабря 2018 года Twikky #

11 ноября 2018 года Povarunok #

31 августа 2018 года svetik5552 #

31 августа 2018 года mazziadri #

25 августа 2018 года Лана Иванова 2 #

21 октября 2017 года mihail161rus #

25 августа 2017 года charry50588 #

23 августа 2017 года Prani #

8 мая 2017 года AnaMelis #

28 марта 2017 года nshadrova #

18 февраля 2017 года valeria_aks #

17 января 2017 года zhidkovais #

27 декабря 2016 года nsshaman #

14 декабря 2016 года Miss Sara #

23 октября 2016 года jeannex #

30 августа 2016 года usova2717 #

24 сентября 2016 года Ульяна Вишневская #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Нежнейшие лепешки на йогурте

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свинина «Звуки Франции»

Самые лучшие рецепты со всего мира!

  • Home
  • /
  • Золотые рецепты
  • /
  • Свинина «Звуки Франции»

Свинина «Звуки Франции»

  • By : Admin
  • 25.06.2014
  • Category : Золотые рецепты

Свинина «Звуки Франции»

Это блюдо включает все любимые нашими мужчинами продукты – мясо, сыр, грибы, помидоры. Но мы забудем о банальном майонезе – бешамель, бешамель и только бешамель. И именно такое сочетание сытных ингредиентов и изысканного французского соуса имеет полное право на звание «лучший рецепт на 23 февраля».

— мякоть свинины – 0,9 кг
— шампиньоны – 0,3 кг
— помидоры – 3 шт
— сыр (твердый) – 100-200 г
— лук репчатый – 1 крупная луковица
— молоко – 1 л
— мука – 3 ст. л. (с горкой)
— масло сливочное – 100г
— соль, черный молотый, мускатный орех – по вкусу
— зелень

Такая сочная свинина по-французски, помимо прекрасных вкусовых и эстетических качеств, имеет еще один серьезный плюс — она легко готовится.

1. готовим соус «Бешамель»: сотейник или сковороду с толстым дном ставим на средний огонь, выкладываем туда масло, муку, соль и добавляем щепотку мускатного ореха. При этом все постоянно помешиваем, пока масло полностью не растворится. Теперь осторожно, не спеша, тонкой струйкой вливаем в масло молоко и доводим соус до густоты сметаны. При этом не забываем помешивать. Снимаем готовый соус с огня, соли-перчим по своему вкусу;

2. подготавливаем составляющие лучшего рецепт на 23 февраля: режем помидоры дольками, грибы — кусочками, лук – тонкими полукольцами, свинину – ломтиками;

3. переходим к подготовке формы для запекания нашего супер-блюда. Для этого можно использовать и силиконовую, и керамическую, и стеклянную, и тефлоновую формы – выбор за вами. Если у вас будет использоваться форма из силикона, сбрызните ее небольшим количеством воды;

4. начинаем выкладывать составляющие блюда: на дно кладем помидоры и смазываем его тонким слоем соуса. Сверху высыпаем слой грибочков, которые также смазываем соусом. Дальше у нас будет слой лука, а на него уже выкладываем мясо;

5. поливаем все оставшимся соусом и покрываем фольгой;

6. форму с заготовкой блюда отправляем в духовку на час-полтора при 220С.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector