0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина, томлённая в пиве

Свинина, томлённая в пиве

На праздники, как правило, у нас не хватает времени: закуски приготовить, салаты накрошить, десерт и выпечка к чаю, а ещё и главное, центральное блюдо, ох, голова кругом. Но я частенько практикую на горячее в праздники готовить малозатратные по времени блюда. Моего времени — 20 минут, а остальное пусть делают духовка и время. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Свинина, томлённая в пиве»:

  • Свинина (грудинка) — 1100 г
  • Пиво светлое / Пиво — 150 мл
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Имбирь (2-3 cм. свежего или 1 ч.л. сушёного) — по вкусу
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Пастила (томатная) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина, томлённая в пиве»:

Приготовить все продукты, мясо — здесь уместнее грудинка.

Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать неглубокие проколы, с обеих сторон.

Смешать соль, паприку, натереть мясо со всех сторон.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Удобно сделать это, простелив тёрку пищевой плёнкой, остаётся лишь ножом снять имбирь с плёнки.

Мясо поместить в пакет, добавить имбирь, поперчить.
Пакет закрыть, убрать в холодильник на 2 — 24 часа.

За это время несколько раз мясо «промассировать», вот для чего удобнее делать это в пакете.

За 3 часа до подачи выставить пакет на стол, подержать 30-40 минут.
Затем обжарить грудинку на 1 ст. л. топлёного масла, с обеих сторон, до лёгкого румянца. Лук нарезать перьями, выложить в утятницу или огнеупорную форму, влить пиво. Накрыть и поместить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.

Читать еще:  Роллы "Бостон" и не только

Нагрев убавить до 150 градусов, мясо перевернуть и томить в духовке 1 час.

Затем добавить чеснок и лавровый лист.

Поперчить и разложить томатную пастилу. Томить в духовке ещё 1-1,5 часа.

Подать на подложке из гарнира, со свежими овощами.

При нарезке для подачи на горячее мясо покрошить 1 ст. л. топлёного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Посмотрите со всех сторон, СУПЕР! Духовка сотворила чудо.
Грудинка целым куском, но мясо очень мягкое, буквально тает.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Здесь Вы найдёте рецепт «Пастила томатная» https://www.povarenok.ru/recipes/show/144502/,
приготовьте, она не однажды Вас выручит, украсит любое банальное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свинина, томлённая в пиве

На праздники, как правило, у нас не хватает времени: закуски приготовить, салаты накрошить, десерт и выпечка к чаю, а ещё и главное, центральное блюдо, ох, голова кругом. Но я частенько практикую на горячее в праздники готовить малозатратные по времени блюда. Моего времени — 20 минут, а остальное пусть делают духовка и время. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Свинина, томлённая в пиве»:

  • Свинина (грудинка) — 1100 г
  • Пиво светлое / Пиво — 150 мл
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Имбирь (2-3 cм. свежего или 1 ч.л. сушёного) — по вкусу
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Пастила (томатная) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
Читать еще:  Творожные сырники с тыквой

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина, томлённая в пиве»:

Приготовить все продукты, мясо — здесь уместнее грудинка.

Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать неглубокие проколы, с обеих сторон.

Смешать соль, паприку, натереть мясо со всех сторон.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Удобно сделать это, простелив тёрку пищевой плёнкой, остаётся лишь ножом снять имбирь с плёнки.

Мясо поместить в пакет, добавить имбирь, поперчить.
Пакет закрыть, убрать в холодильник на 2 — 24 часа.

За это время несколько раз мясо «промассировать», вот для чего удобнее делать это в пакете.

За 3 часа до подачи выставить пакет на стол, подержать 30-40 минут.
Затем обжарить грудинку на 1 ст. л. топлёного масла, с обеих сторон, до лёгкого румянца. Лук нарезать перьями, выложить в утятницу или огнеупорную форму, влить пиво. Накрыть и поместить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.

Нагрев убавить до 150 градусов, мясо перевернуть и томить в духовке 1 час.

Затем добавить чеснок и лавровый лист.

Поперчить и разложить томатную пастилу. Томить в духовке ещё 1-1,5 часа.

Подать на подложке из гарнира, со свежими овощами.

При нарезке для подачи на горячее мясо покрошить 1 ст. л. топлёного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Посмотрите со всех сторон, СУПЕР! Духовка сотворила чудо.
Грудинка целым куском, но мясо очень мягкое, буквально тает.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Здесь Вы найдёте рецепт «Пастила томатная» https://www.povarenok.ru/recipes/show/144502/,
приготовьте, она не однажды Вас выручит, украсит любое банальное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читать еще:  Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свинина тушёная в пиве

  • Свинина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор (без кожицы) 350 г
  • Пиво светлое 250 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Мясо нарезаем на кусочки.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Помидоры у вас порезанные небольшими кубиками и без кожицы, замороженные.

Кусочки мяса обжариваем до румяной корочки, затем добавляем к нему лук, жарим вместе 5 минут.

Мясо с луком перекладываем в кастрюлю.

Добавляем паприку, горчицу,

А также добавляем помидоры и пиво. Доводим до кипения. Убавляем огонь до маленького и томим до того момента, пока мясо не станет мягким.

Если соус жидковат, добавьте 1 столовую ложку кукурузной муки и потушите ещё минут 15.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector