0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекольник с грибами

Рецепт: Свекольник — Постный с грибами

Сегодня я готовила свекольник с грибами впервые. Моим вдохновителем стала подруга по Фото Рецепту milagra200886 (к сожалению, не знаю имени). Я немного перекроила рецепт по своим потребностям.

Обжариваем грибы ( у меня — вешенки) прямо в кастрюле

Как только грибочки немного обжарятся, я добавлю воды и пока она будет закипать — займусь приготовлением овощей.

Репчатый лук — порезать

Добавить к нему морковь ( у меня оставался малюсенький кусочек корневого сельдерея — я его тоже пустила в дело)

Далее — измельчаем свеклу (у меня была одна штука, но большая)

Добавляем немного лимонного сока (чтоб свекла сохранила свой цвет)

И томатную пасту

Все перемешиваем, и даем овощам немного потушиться

и отправляем его в закипевший грибной бульон, также добавим лавровый лист для аромата

Когда картофель будет почти готов — отправляем в кастрюлю наши овощи во главе со свеклой. Даем супчику немного покипеть, минуты 2.

Добавляем чеснок и любимую приправу (я взяла немного хмели-сунели), я за отсутствием свежей зелени — добавила немного сушеной петрушки.

Выключаем огонь, даем свекольнику несколько минут «дойти» и можем разливать его по тарелочкам и звать домочадцев к обеду. Детям я приготовила такой же суп с мясом. Все кушали с удовольствием! Кто любит менее насыщенный — можно положить чуть меньше свеклы. Но в постном варианте такая свекольная концентрированность — только на пользу.

Читать еще:  Крем-суфле "Снежная горка"

Можно предложить попробовать свекольник с майонезом и с домашними сухариками

Свекольник с грибами

Свекольник – одно из популярных первых блюд, получившее свое название благодаря неизменно входящему в состав кушанья овощу – свекле. Данное блюдо является отличной альтернативой традиционному украинскому борщу (красному), готовится довольно легко и из вполне доступных всем ингредиентов.

Свекольник может быть как холодным, отлично утоляющим голод в летнюю жару, так и горячим – сытным и питательным блюдом, которым можно наслаждаться в любое время года.

Как уже говорилась выше, неизменным компонентом блюда, о котором идет речь, является свекла. Остальные же составляющие могут меняться в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом приготовления горячего свекольника с грибами.

Чтобы приготовить горячий свекольник с грибами, вам понадобится:

свекла – 2 шт.
картофель – 2 шт.
огурцы соленые – 2 шт.
яйца – 2 шт.
грибы сухие – 300 г
квас светлый – 1,5 л
сметана
хрен столовый
лук зеленый
укроп
сахар
перец черный молотый
соль

Как приготовить горячий свекольник с грибами:

1. Для того, чтобы сократить процесс приготовления свекольника следует заранее отварить овощи.
2. Свеклу (необходимо выбирать корнеплоды темно-красного цвета с гладкой, не сморщенной кожурой) вымыть (не чистить и не срезать хвостики), поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. В процессе варки нужно следить за тем, чтобы вода полностью покрывала овощи (доливать по мере выкипания). Готовность свеклы можно проверить, проткнув корнеплоды зубочисткой. Когда свекла сварится, следует слить воду и дать овощу остыть, после чего руками или с помощью ножа удалить кожицу.
3. Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры.
4. Яйца сварить, очистить от скорлупы.
5. Сухие грибы промыть, выложить в кастрюлю объемом 3 л, залить водой (жидкость должна немного покрывать грибочки) и варить на маленьком огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Держа дуршлаг над миской (грибной отвар нам тоже пригодится), слить с грибов жидкость, в которой они варились. Остудить грибы и мелко нарезать.
6. Грибной отвар снова перелить в кастрюлю. Туда же выложить измельченные грибы.
7. Отварную свеклу и картофель натереть на крупной терке, соленые огурцы – на мелкой. Нарезанные овощи добавить к грибам.
8. Зеленый лук и укроп хорошенько промыть под проточной водой, мелко порубить ножом. Также выложить в кастрюлю с будущим свекольником.
9. Далее следует посолить и поперчить свекольник по вкусу, добавить столовый хрен и сахар (количество – на ваше усмотрение).
10. Залить свекольник квасом и тщательно перемешать.
11. Поставить кастрюлю со свекольником на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и выпаривать жидкость в течение 10-15 минут. Данный процесс поможет кушанью стать более густым.
12. Разлить свекольник в порционные тарелки, добавить в каждую тарелочку 1 ст. л. нежирной сметаны, украсить кушанье половинкой вареного яйца и веточкой зелени.

Читать еще:  Масло из козьего молока

Если квас кажется вам недостаточно кислым, можно добавить в свекольник свежевыжатый лимонный сок. Кстати, для заправки данного блюда можно использовать не только квас, но и кефир, разведенный охлажденной кипяченой водой (на 1 литр кефира – 300-500 мл воды).

К горячему свекольнику с грибами можно подать ржаной хлеб.

Свекольник с грибами

Семья у меня большая и покушать любят все, поэтому стараюсь вкусно накормить всех-от мала до велика. Предлагаю рецепт вкусного свекольника с грибами, который мы готовим очень часто.

Ингредиенты для «Свекольник с грибами»:

  • Картофель (Среднего размера) — 8 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (Среднего размера) — 0.5 вилок
  • Грибы (У меня маслята) — 300-400 г
  • Морковь (Среднего размера) — 1 шт
  • Свекла (Среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)
  • Сахар (По вкусу)
  • Бульон (Точно написать не могу,т.к. кто-то любит пожиже,кто-то погуще)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свекольник с грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощной суп со шпинатом

  • 88
  • 677
  • 51027

Тыквенно-грибной суп

  • 9
  • 15
  • 2298

Суп из фенхеля с семгой

  • 39
  • 149
  • 6033

Лёгкий и быстрый суп с говядиной

  • 6
  • 28
  • 1714

Раковые шейки

  • 16
  • 9
  • 1434

Суп из желтой чечевицы

  • 16
  • 38
  • 12958

Томатно-бататный суп-пюре

  • 13
  • 31
  • 1403

Суп с фрикадельками и сельдереем

  • 2
  • 20
  • 5762

Суп с черемшой

  • 71
  • 108
  • 7232

Попробуйте приготовить вместе

Картофель в скорлупке

  • 162
  • 1218
  • 51879

Салат с говядиной

  • 95
  • 977
  • 16121
Читать еще:  Быстрые спиральки из слоeного теста

Мясные кексы

  • 26
  • 260
  • 16170

Комментарии и отзывы

28 октября 2015 года Просто Сергеевна # (автор рецепта)

3,5 литра

26 октября 2015 года Аэлена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector