0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Супер быстрый ужин … ну ооооооооочень ленивой хозяйки

Содержание

Супер быстрый ужин … ну ооооооооочень ленивой хозяйки

Доброе утро)
Макс Фрай о любви и кофе.

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени. Показать полностью…

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

Кофе? — это варенье из джазовых пластинок.

Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой.

Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа.

Кофе? — это немой вымысел радуги.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

Макс Фрай. Кофейная книга

Гороховый суп с копченостями и гренками.

Ингредиенты:
Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г Показать полностью…
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г

Читать еще:  Капкейки "Валентинки"

Приготовление:
1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».
2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
3. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
4. По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
5. Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
6. Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

Медовик «Шифоновый»
Автор: Людмила Семенюк

Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот — идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Показать полностью… Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный.
P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.

Тесто:
Мука — 3 стак.
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 1 стак.
Сода — 2 ч.л.
Мед — 4 ст.л.

Крем:
Сметана — 500 г
Сахар — 0,5 стак.
Ванилин — 0,5 упак.

На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.

После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.

Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см).

Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.

Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером — он (крем) станет жидким, как вода.
Смазываем коржи кремом.

Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.

Супер быстрый ужин . ну ооооооооочень ленивой хозяйки

Поскольку в нашей семье это блюдо очень любят, то мне иногда можно лениться и лениться. а если честно оно очень простое и невероятно вкусное. мы так часто делаем. и меня очень удивило, что не многие о нем знают(по крайней мере в моем окружении)так что. те, кто не знают — непременно попробуйте, ну а те кто знает поддержите меня. ведь. ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО. и что немаловажно готовиться от силы 20 минут.

Читать еще:  Пряничная смесь или кондитерские духи

Ингредиенты для «Супер быстрый ужин . ну ооооооооочень ленивой хозяйки»:

  • Макаронные изделия / Макароны («гребешки») — 900 г
  • Творог (обезжиренный) — 450 г
  • Сыр твердый (мягкий) — 300 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Супер быстрый ужин . ну ооооооооочень ленивой хозяйки»:

Итак все предельно просто. время затрачиваем только на отваривание макарон.
Варим макароны в большом колличестве воды. Откидывает на дуршлаг.

Творог слегка присаливаем.

В горячие макароны добавляем щедро сливочное масло, творгоЮ, перемешиваем и пробуем на соль.
Блюдо должно быть чуточку соленее чем ваыобычно едите.

Пока творго прогреваеться и тает, трем на терке сыр и готовим перья лука.
Блюдо подаеться с луком обязательно,можно его просто порезать мне захотелась вот так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Макароны с яйцом

  • 161
  • 633
  • 61220

Гнезда из рисовой вермишели

  • 84
  • 139
  • 15786

Фаршированные конкильоне под соусом Маринара

  • 18
  • 92
  • 13545

Макароны по-флотски

  • 35
  • 248
  • 131941

Спагетти «Болоньезе» по-домашнему

  • 20
  • 60
  • 24966

Ракушки, фаршированные фетой и оливками

  • 67
  • 243
  • 10060

Вкусный и быстрый ужин

  • 46
  • 65
  • 98744

Макароны с соусом из баклажанов

  • 31
  • 2601

Макароны «На бегу»

  • 35
  • 167
  • 22642

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Розочка»

  • 104
  • 124
  • 23146

Канапе «Креветка»

  • 83
  • 494
  • 93632

Бельгийские вафли в духовке

  • 115
  • 1104
  • 25773

Фотографии «Супер быстрый ужин . ну ооооооооочень ленивой хозяйки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 июня 2019 года Vandermast #

12 февраля 2017 года Наталья Москва #

7 декабря 2015 года Аргония #

20 октября 2014 года caramel77 #

8 июля 2014 года Bardo #

7 апреля 2014 года мама Люда 1 #

11 декабря 2013 года мама Люда 1 #

27 августа 2013 года Ильдар Муллабаев #

22 июня 2013 года Жека Я #

22 октября 2012 года natalk3 #

24 октября 2011 года hut666 deleted #

22 июля 2011 года logika #

27 марта 2011 года Шелфи #

30 января 2011 года юля73 #

2 мая 2010 года SlyuTa #

29 апреля 2010 года ирина66 #

26 февраля 2010 года Umka10 #

16 октября 2009 года Lolyta #

20 октября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Супер быстрый ужин . ну ооооооооочень ленивой хозяйки

Поскольку в нашей семье это блюдо очень любят, то мне иногда можно лениться и лениться. а если честно оно очень простое и невероятно вкусное. мы так часто делаем. и меня очень удивило, что не многие о нем знают(по крайней мере в моем окружении)так что. те, кто не знают — непременно попробуйте, ну а те кто знает поддержите меня. ведь. ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО. и что немаловажно готовиться от силы 20 минут.

Читать еще:  Белокочанная капуста, запечённая в духовке

Ингредиенты для «Супер быстрый ужин . ну ооооооооочень ленивой хозяйки»:

  • Макаронные изделия / Макароны («гребешки») — 900 г
  • Творог (обезжиренный) — 450 г
  • Сыр твердый (мягкий) — 300 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Супер быстрый ужин . ну ооооооооочень ленивой хозяйки»:

Итак все предельно просто. время затрачиваем только на отваривание макарон.
Варим макароны в большом колличестве воды. Откидывает на дуршлаг.

Творог слегка присаливаем.

В горячие макароны добавляем щедро сливочное масло, творгоЮ, перемешиваем и пробуем на соль.
Блюдо должно быть чуточку соленее чем ваыобычно едите.

Пока творго прогреваеться и тает, трем на терке сыр и готовим перья лука.
Блюдо подаеться с луком обязательно,можно его просто порезать мне захотелась вот так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Макароны с яйцом

  • 161
  • 633
  • 61220

Гнезда из рисовой вермишели

  • 84
  • 139
  • 15786

Фаршированные конкильоне под соусом Маринара

  • 18
  • 92
  • 13545

Макароны по-флотски

  • 35
  • 248
  • 131941

Спагетти «Болоньезе» по-домашнему

  • 20
  • 60
  • 24966

Ракушки, фаршированные фетой и оливками

  • 67
  • 243
  • 10060

Вкусный и быстрый ужин

  • 46
  • 65
  • 98744

Макароны с соусом из баклажанов

  • 31
  • 2601

Макароны «На бегу»

  • 35
  • 167
  • 22642

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Розочка»

  • 104
  • 124
  • 23146

Канапе «Креветка»

  • 83
  • 494
  • 93632

Бельгийские вафли в духовке

  • 115
  • 1104
  • 25773

Фотографии «Супер быстрый ужин . ну ооооооооочень ленивой хозяйки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июня 2009 года Инночка07 #

7 июня 2009 года mila87 # (автор рецепта)

3 мая 2009 года NATALIAna #

3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Барби #

30 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Яркая #

20 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года ELMIRA-5 #

14 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года shock #

12 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Leno-k #

12 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Yuli #

12 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Meotida #

12 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года чиполинка #

9 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Фрау Марта #

9 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года татра #

9 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

9 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Татуша #

9 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Кис-нок #

9 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Konniia #

9 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года elenanec #

9 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года ТАМюшка #

9 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Lill #

9 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector