1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп торговца скота из Тапеи

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Сметана за 40 минут из 1 литра молока Сметана за 40 минут из 1 литра молока .

ВЫХОД : 12 ШТУК ТЕСТО: МУКА — 400-450 ГР ЯЙЦО — 1 ШТ ЯИЧ.

Запах цветочный, запах сирени Манит завет нас в любовь, Ночи с дурманом, ночи весенние Моло.

Сайт, который убирает фон на фото с помощью искусственного интеллекта. И, надо сказать, отличн.

Запеканка «Вкус детства» Ингредиенты: .

Рубрики

  • CВЧ (215)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1015)
  • блины, оладьи (473)
  • блюда во фритюре, чебуреки (94)
  • бобовые/орехи (131)
  • борщи, солянки, супы, щи (642)
  • бутерброды (292)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (189)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (135)
  • вязание (193)
  • ГРИБЫ (708)
  • дессерты/сладости (1682)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3902)
  • запеканки (519)
  • здОрово/здорОво (223)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1227)
  • конфеты (271)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (576)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (49)
  • молочные продукты/творожности (461)
  • моя страна (327)
  • мясо (1552)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (241)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1488)
  • овощи (1778)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (145)
  • ПИЦЦА (104)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (823)
  • приправы/соусы (599)
  • птица (2311)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (220)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1313)
  • салаты (2800)
  • своими руками (230)
  • сладкая выпечка (4956)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (778)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1233)
  • фоторедакторы (88)
  • хлеб (523)
  • яйца (423)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суп торговца скота из Тапеи

Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))))))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Читать еще:  Луковые крученики "Цибулячки"

свинина — 150 гр.
курица — 350 гр.
морковь — 1 шт.
петрушка (корень) — 100 гр.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
грибы (свежие или замороженные) — 50 гр.
перец болгарский — 1 шт.
помидор (большой) — 1 шт.
мука — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр.
паприка сладкая красная молотая (по вкусу)
соль (по вкусу)
перец чёрный (молотый, по вкусу)


Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.

Я варила двойную порцию. Подготовить овощи, помыть их.

Лук у меня был очень мелкий, поэтому взяла несколько луковиц. Почистить лук и мелко нарезать.

Морковь и корень петрушки (корня петрушки у нас не найти, поэтому я с успехом заменила ее корнем сельдерея, который свободно продается) очистить и нарезать мелкими кубиками (я больше люблю крупной соломкой).

Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.

Грибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками.

Разогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.

Добавить лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.

Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.

В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложить содержимое сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном.

Добавить соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов.

Тем временем, приготовить клёцки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной воды замесить крутое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и оставить на 20 минут.

Сделать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые клёцки обжарить на сливочном масле.

Подавать суп с поджаренными клёцками, украсив свежей кинзой.
Приятного аппетита!

Суп торговца Скота из Тапеи


Суп торговца Скота из Тапеи — вкусное и невероятно сытное блюдо которое изобилует мясом и разными вкусностями. Его приготовление не займет много времени и сил а ингредиенты из рецепта вполне можно найти на любой кухне. Суп торговца Скота из Тапеи отличное первое блюдо.

Читать еще:  Глазурь на крахмале

Ингредиенты:

  • Свинина — 150 гр,
  • Курица — 350 гр,
  • Морковь — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 100 гр,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Грибы — 50 гр,
  • Перец болгарский — 1 шт,
  • Помидоры — 1 шт,
  • Мука — 100 гр,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Перец паприка — по вкусу,
  • Перец черный (молотый) — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Масло сливочное — 50 гр.

Как готовить суп торговца Скота из Тапеи?

1. Снять жир со свинины, куриное мясо отделить от костей. Мясо хорошо промыть и нарезать мелкими кубиками.

2. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Морковь и корень петрушки промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Помидоры и перец вымыть, из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать на небольшие кусочки. Грибы промыть, нарезать ломтиками.

4. Разогреть масло на сковороде, добавить мясо, лук, овощи и грибы, добавить зеленый перец и помидоры. Тушить около 5-20 минут. Посолить и поперчить, посыпать паприкой. Залить водой (1.5 литра) и варить до готовности всех продуктов.

5. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, сделать из теста клецки и сварить клецки в подсоленной кипящей воде. Затем клецки обжарить на сливочном масле.

Подать суп на стол с клёцками, приготовленными на масле.

Суп торговца Скота из Тапеи готов

Если вам понравился рецепт Суп торговца Скота из Тапеи вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп торговца Скота из Тапеи вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп торговца Скота из Тапеи со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Суп торговца скотом из тапеи. тест-драйв.

Ингредиенты

  • 1. свинина- нежирная мякоть-150 г
  • 2. курица-300 гр. (у меня две куриных голени)
  • 3. лук-1 крупный
  • 4. морковь- 1 средняя
  • 5. корень петрушки- у меня сушеный молотый-1 ст.ложка
  • 6. грибы-100 г
  • 7. перец сладкий-1 шт. (у меня замороженый)
  • 8. помидор-1 крупный
  • 9. масло растительное-1 ложка
  • 10. масло сливочное-2 ст.ложки
  • 11. мука-1 ст. -200 мл.
  • 12. яйцо-1 шт
  • 13. паприка молотая-1 ст.ложка
  • 14. соль
  • 15. перец
  • 16. тимьян(от меня уже)
  • 17. вода-1200 мл.
  • 18. мультиварка vitek — vt-4211w-непременно.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня Мультиварка Vitek — VT-4211W-непременно.

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать некрупным кубиком. Так же нарезать мякоть куриных голеней. Лук, морковь, помидоры нарезать кубиком же. Перец у меня был заморожен уже нашинкованный. Грибы нарезать ломтиками -по возможности…У меня вот опята- я их просто- нарезала.

2. В режиме ЖАРКА разогреть смесь масла- по ложке. Выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Засыпать лук и морковь и тоже обжарить до легкой золотистости. Выложить грибы и перец, жарить , помешивая минуты 3-4.

Читать еще:  Домашние пряники "Мятные"

3. Выложить помидоры и протушить .

4. Залить 1200 мл кипятка, посолить, всыпать ложку паприки и молотый корень петрушки. Варить в режиме СУП 10 минут.

5. Переключить в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА, добавить сушеную зелень петрушки, веточку тимьяна, черный и душистый перец , стручок ( я брала 2) перца чили –целый -не вскрытый! Дать настояться минут 15.

6. Пока суп варится, замесить крутое тесто, дать ему отлежаться минут 20, скатать колбаску, нарезать клецки и отварить их отдельно. По всплытию откинуть на дуршлаг и обжарить на сливочном масле- вторая ложка-до румяности.

7. Подавать суп очень горячим с клецками и свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну вот- наконец мы дошли до моей любимой темы! Супы….Обожаю!

Практически ни один день- ну 6 в неделю- точно- не обходится у меня без супа. Борщи и щи, солянки и рассольники- это понятно и привычно, но я варю супы из всего, что только попадет мне в руки. И я буду угощать вас, мои дорогие, какими-нибудь интересными и непривычными супчиками!

Этот вот супчик я давно заприметила в журнале -в первую очередь из-за названия. Не гугля еще, стала его варить. В процессе поняла, что я бы добавила пряностей. Раз там была паприка- и грибы- я добавила тимьян и петрушку. Думала- это какая-нибудь венгерская провинция… Не пожалела ни капли -очень гармонично…но…Но -всемогущий гугл выдал мне по запросу Тапей-вот что:

Тапей (Тайпей) расположен в Северном Тайване. Его жители характеризуют свой остров как культурное сердце страны. Это восхитительный остров со своей самобытной культурой и удивительным климатом . Лето тут влажное и жгучее, а зима – мягкая и недолгая. Именно на этом острове можно попробовать восхитительную китайскую кухню. Китайцы готовят необыкновенно быстро, несмотря на страшную жару на кухне. У них имеется пять способов приготовления пиши: парить и тушить, слегка протушивать со шпиком и специями, жарить до полуготовности, зажаривать в масле, поджаривать. Такой простой и распространенный способ приготовления пищи как варка, китайцы применяют редко.

Один мудрый китаец сказал: «Китайская кухня имеет ту же значимость в мире вкусовых ощущений, что и европейская музыка в мире звуков».

Вот такой облом вышел…с пряностями…НО-суп не стал хуже-чесслово. Приготовленный в технологии обжарочных супов- очень характерных для азиатских кухонь -он мне напомнил манпар наш казахский или кеспе…Но грибы и петрушка меняют привычный азиатский оттенок супа…В общем -не знаю я-куда его отнести-а поэтому отнесла на стол- и семья с удовольствием пообедала! Наваристый, ароматный , сытный! Очень мясной- мой средний ребенок сказал- вот это правильный суп- почти что солянка-мясо и курица сразу! Поджаренные чуть хрустящие клецки и сами по себе вкусны -пришлось гонять народ от сковороды! Все вместе замечательно и непривычно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector