0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с индейкой и зеленым горошком

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4070)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (335)
  • Попробуйте приготовить (183)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1010)
  • Австрийская (6)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (54)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (17)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (10)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Греческая (20)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (19)
  • Итальянская (84)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (27)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (294)
  • Финская (3)
  • Французская (71)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (12)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читать еще:  Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Суп с зеленым горошком и индейкой

Легкий и вкусный суп на бульоне из индейки.

Из чего готовить:

Ножка индейки – 1 шт.

Зеленый горошек свежий или замороженный – 150г

Картофель – 2 шт. – 375г

Морковь – 1 шт. – 90г

Лук репчатый – 1 луковица – 80г

Зелень петрушки – небольшой пучок

Масло сливочное – 50г

Чеснок – 2-3 зубчика

Приправа «Роллтон 12 овощей и трав» — 1 чайная ложка

Перец черный молотый

Из ножки вынуть все косточки. Мякоть порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на половине масла. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю и залить 2,5л воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне до готовности мяса (около 1 часа).

Очистить лук и морковь и нарезать кубиками. Когда индейка будет готова, вкинуть овощи в бульон, варить 10 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками. Мелко порезать чеснок.

Обжарить лук и чеснок на оставшемся масле. Добавить приправу. Вкинуть в суп.

Добавить в суп зеленый горошек и порезанную мелко петрушку. Поварить 5 минут.

Посолить суп по вкусу, выключить огонь и дать супу настояться 15 минут.

В тарелку с супом можно добавить свежемолотый или острый красный перец.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп с индейкой и зеленым горошком

Очень легкий, приятный на вкус суп с перепелиными яйцами разнообразит семейное меню, придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Суп с индейкой и зеленым горошком»:

  • Индейка (крыло индейки) — 500 г
  • Горошек зеленый (ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
  • Вермишель (любая мелкая паста из твердых сортов пшеницы) — 200 г
  • Яйцо перепелиное — 7 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с индейкой и зеленым горошком»:

Приготовить все ингредиенты для супа.

Сварить бульон из индейки. Морковь вымыть, почистить, нарезать, добавить в бульон, варить до полуготовности моркови.

Готовое мясо индейки нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю с бульоном, всыпать любые мелкие макаронные изделия, варить почти до готовности пасты.

Читать еще:  Горчичные куриные котлеты

В самом конце приготовления добавить горошек ТМ Фрау Марта, дать супу закипеть, отключить огонь.

Отварить перепелиные яйца, быстро залить холодной водой, чтобы они хорошо чистились.

Разлить суп по тарелкам, добавить перепелиное яйцо, подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 марта Людмила НК # (автор рецепта)

21 марта Людмила НК # (автор рецепта)

5 марта Людмила НК # (автор рецепта)

5 марта Людмила НК # (автор рецепта)

5 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гороховый суп с индейкой

Ингредиенты

Горох колотый – 0,5 стакана

Мясо индейки (филе бедра) – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Видео рецепт: Гороховый суп с индейкой

Процесс приготовления

Горох — продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными последствиями в желудке. Однако горох, безусловно, полезен как для желудочно-кишечного тракта, так и для других жизненно важных систем человеческого организма. Блюда из гороха в большей степени готовят на гарнир, однако из-за наличия легкоусвояемого растительного белка его используют и для замены мясных кушаний.

Читать еще:  Вафли с диким рисом

Мы же сегодня приготовим супербелковый суп: из мяса индейки и гороха. Обычно мои супы получаются очень легкими и овощными, но не в этот раз. Преобладающее количество гороха и кусочков мяса в супе делают его очень сытным и питательным!

Хочется сразу перед приготовлением разъяснить один вопрос: замачивать горох или нет? На личном опыте убедилась, что предварительное замачивание гороха влияет лишь на лучшее восприятие готового блюда вашим организмом, и еще, возможно, чуть сократит время его варки. Заботясь о своем желудке, я планирую приготовление заранее и замачиваю горох как минимум на 2-3 часа или же на ночь. Если этого не делать — ничего страшного не произойдет, и можно с тем же успехом приготовить очень вкусное блюдо, только времени уйдет побольше.

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению горохового супа с индейкой!

Горох выкладываем в кастрюлю с закипающей водой и ставим вариться.

Лук режем мелким кубиком.

Морковь нарезаем маленькими кружочками.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и тушим до мягкости (5-10 минут).

Мясо индейки промываем, при необходимости нарезаем на более маленькие кусочки.

Перекладываем филе к овощам на сковороду, солим, добавляем сушеный чеснок.

Перемешиваем и продолжаем приготовление до готовности мяса, можно довести ингредиенты до золотистой корочки.

Картофель нарезаем толстыми ломтиками.

Горох дошел до полуготовности (прошло около 20 минут), закидываем в кастрюлю картошку, солим будущий суп и варим 10-15 минут.

Затем добавляем подготовленную зажарку из овощей и индейки.

А также специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.

Все хорошо перемешиваем и варим суп еще в течение 10-15 минут. После чего выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настояться и чуть остыть.

Гороховый суп с индейкой готов! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Изменив пропорции ингредиентов, например, уменьшив количество мяса и гороха и увеличив количество овощей, можно приготовить более легкий суп с меньшей калорийностью.

2. Готовый суп подаем к столу со сметаной и свежей зеленью! По желанию приправляем специями.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector