Суп «Остановиться невозможно»
Содержание
Свято-Троицкий Никольский женский монастырь
Постный Суп «Остановиться невозможно»
Ингредиенты для «Суп «Остановиться невозможно»»:
Чечевица — 100 г
Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
Картофель (среднего размера) — 3 штМорковь — 1
штЛук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Суп «Остановиться невозможно»»:
Чечевицу промыть, залить 2 л воды и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания. Пока чечевица готовится, картофель почистить и нарезать достаточно крупными кубиками.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Сельдерей мелко нарезать.
Все овощи мы будем обжаривать на растительном масле. Сначала обжарить лук до прозрачного цвета, а затем добавить морковь и сельдерей. На другой сковороде немного подрумянить картофель.
Добавить овощи к чечевице. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, соевым соусом и лимонным соком.
Варить 15-20 минут до готовности картофеля и чечевицы.
Рецепт: Чечевичный суп — «Остановиться невозможно»
Здравствуйте, друзья! У меня сегодня для вас очень вкусный рецепт супа из чечевицы «Остановиться невозможно». Это постный суп, подойдет не только для держащих пост, но и для вегетарианцев, для следящих за своей фигурой и всем остальным для разнообразия своего меню.
Суп достаточно сытный и очень вкусный, а готовится быстро и просто.
Берем любую чечевицу, которая у вас есть, переберем ее и промоем холодной водой.
Заливаем водой (можно любым бульоном, если есть в наличии) и отправляем на огонь. Как только она закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности чечевицы. Приблизительно 15-20 минут. Проверить готовность можно так, выловить чечевицу, если мягкая, то готова, если жестковата, то еще проварите.
А мы пока займемся подготовительными работами. Чистим картофель, моем его и нарезаем соломкой.
Обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Приблизительно 10 минут.
Чистим морковку, моем и нарезаем соломкой.
Так же поступаем с луком, только режим его полукольцами.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле, примерно минут 5-7.
Чистим, моем и меленько режим чеснок.
В кастрюлю добавляем обжаренный картофель и овощи, чеснок.
Даем закипеть и добавляем соль, перец и соевый соус.
Провариваем суп минут 15-20 и добавляем нарезанные лимоны.
Не забываем пробовать на вкус, может надо добавить соли или перца, ориентируйтесь на свой вкус.
Нарезаем меленько зелень, любую на свой вкус.
Суп наливаем в тарелки и посыпаем зеленью, подаем к столу.
Суп «Остановиться невозможно»
Войти
Чечевичный суп — «Остановиться невозможно»
Здравствуйте, друзья! Этот суп для меня открытие, очень вкусный и оправдывает свое название «Остановиться невозможно». Его можно готовить в пост, а так же людям которые следят за своей фигурой и всем остальным для разнообразия меню. К стати, он хорошо приводит в норму после похмелья) Если у вас возникла такая проблема, то супчик вам в помощь. Готовится он быстро, 30 минут и готово. Приятного аппетита всем! Рецепт с пошаговыми фотографиями я выставляла на Фоторецепты Чечевичный суп — «Остановиться невозможно»
Posts from This Journal by “рецепты” Tag
Мои фото рецепты.
Здравствуйте, друзья! Если вы обратили внимание, то заметили, что я перестала выкладывать полное описание рецептов, а стала ставить ссылки на свои…
Шпинат — король листовых овощей.
Здравствуйте, друзья! В последнее время я все больше и больше люблю шпинат, мы с мамой его сажаем на даче. Много слышала о его пользе и в этом году…
А вы употребляете в пищу соевый соус?
Здравствуйте, друзья! В нашу жизнь стремительно ворвались азиатские блюда и продукты, в частности соевый соус, который стал вытеснять такие привычные…
С наступающими майскими праздниками!
Здравствуйте, друзья! Хочу всех поздравить с майскими праздниками. Пожелать вам счастья, удачи и мира! А так как майские каникулы достаточно…
Что приготовить на завтрак?
Здравствуйте, друзья! Иногда возникает вопрос, а что бы приготовить на завтрак, чтобы было вкусно, быстро и разнообразно. Ведь иногда что то хочется…
Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником
Здравствуйте, друзья! На выходных пекла замечательный пирог с двумя видами теста и начинкой из крыжовника. Пирог получается осень вкусным, нежным и…
Салат из печени и сердца.
Здравствуйте, друзья! На днях готовила очень вкусный салат из отварных печени и сердца. Получилось очень оригинально, вкусно и не приевшийся рецепт…
Быстрый пирог с вареньем — ну очень простой
Здравствуйте, друзья! У меня для вас отличный рецепт пирога на скорую руку и набор продуктов минимальные, те которые есть в доме всегда: сироп из под…
КУРИНЫЕ ЛАПКИ В ДУХОВКЕ
Здравствуйте, друзья! Я уже писала в предыдущем посте о пользе куриных лапок и делилась своим рецептом «Куриные лапки с овощами». Сегодня хочу…