1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп-лапша с кнелями из горбуши

Суп-лапша с кнелями из горбуши

Этот суп, прежде всего, заинтересует родителей тех детей, которых сложно накормить рыбой. Превратим рыбу в нежные кнельки-фрикадельки, добавим в суп домашнюю лапшу и солнечную кукурузу. Как знают многие мамы, детки с удовольствием съедят блюдо, в котором есть кукуруза.

Ингредиенты для «Суп-лапша с кнелями из горбуши»:

Для домашней лапши

Для супа

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп-лапша с кнелями из горбуши»:

Яйцо взбейте слегка вилкой с водой и щепоткой соли.
В муку добавьте сушеную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), влейте сюда взбитое яйцо.

Замесите тесто. Муки может уйти больше/меньше указанного количества. Тесто должно быть очень крутым, тугим и промешиваться с трудом.

Тесто оберните плёнкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Тесто можно заморозить впрок, после разморозки тесто станет очень эластичным.
После холодильника (или разморозки) вымесите тесто хорошо.

Отщипывайте от теста кусочки величиной с грецкий орех, раскатывайте на подпыленной мукой поверхности очень тонко. Затем нарежьте лапшу желаемой ширины.

Из этого количества выходит довольно много лапши. Её нужно разложить на полотенце, чтобы она не слиплась. На суп потребуется около 80 г лапши, остальную лапшу вы можете высушить, переложить в банку и хранить в шкафу.

Для рыбных кнелей, в чашу блендера положите филе горбуши, добавьте сырое яйцо и измельчите.

Для приготовления кнелей можно использовать не самые презентабельные части рыбы, которые порой не знаешь куда деть после разделки (хвостовую часть, брюшки, какие-то обрезки).

Масса получается довольно жидкой, поэтому добавьте семолину (или манную крупу), немного соли и перца, размешайте и уберите в холодильник на 1 час. За это время семолина набухнет и масса станет более густой.

Читать еще:  Печенье "Кокосанки"

Суп можно готовить на рыбном бульоне (сваренном предварительно из костей и голов рыбы). Или просто на воде. На бульоне суп получается очень наваристым. На воде — более лёгким. Решайте сами.

Вскипятите бульон (воду), чайной ложкой опускайте в кастрюлю небольшие кнели.

Как только кнели всплывут, добавьте лапшу и доведите до кипения, варите около 5 минут

Добавьте пассерованные на масле лук и морковь

Добавьте в суп кукурузу ТМ «Фрау Марта» вместе с жидкостью, соль по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.

Масса нетто банки кукурузы — 310 грамм.

Можно добавить в тарелку зелень, сметану или половинку яйца. Но это по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 марта sibir77 # (автор рецепта)

6 марта sibir77 # (автор рецепта)

5 марта sibir77 # (автор рецепта)

5 марта sibir77 # (автор рецепта)

5 марта sibir77 # (автор рецепта)

5 марта sibir77 # (автор рецепта)

5 марта sibir77 # (автор рецепта)

5 марта sibir77 # (автор рецепта)

5 марта sibir77 # (автор рецепта)

5 марта sibir77 # (автор рецепта)

4 марта sibir77 # (автор рецепта)

4 марта sibir77 # (автор рецепта)

4 марта sibir77 # (автор рецепта)

4 марта sibir77 # (автор рецепта)

4 марта sibir77 # (автор рецепта)

4 марта sibir77 # (автор рецепта)

4 марта sibir77 # (автор рецепта)

4 марта sibir77 # (автор рецепта)

4 марта sibir77 # (автор рецепта)

4 марта sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп-лапша с кнелями из горбуши

Этот суп, прежде всего, заинтересует родителей тех детей, которых сложно накормить рыбой. Превратим рыбу в нежные кнельки-фрикадельки, добавим в суп домашнюю лапшу и солнечную кукурузу. Как знают многие мамы, детки с удовольствием съедят блюдо, в котором есть кукуруза.

Ингредиенты для Суп-лапша с кнелями из горбуши

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Зелень — 2 ч. л.
  • Горбуша — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Семолина — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лапша — 80 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Вода — 2 л
Читать еще:  Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"

Пошаговая инструкция приготовления Суп-лапша с кнелями из горбуши

Шаг 1

Яйцо взбейте слегка вилкой с водой и щепоткой соли.
В муку добавьте сушеную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), влейте сюда взбитое яйцо.

Замесите тесто. Муки может уйти больше/меньше указанного количества. Тесто должно быть очень крутым, тугим и промешиваться с трудом.

Шаг 2

Тесто оберните плёнкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Тесто можно заморозить впрок, после разморозки тесто станет очень эластичным.
После холодильника (или разморозки) вымесите тесто хорошо.

Отщипывайте от теста кусочки величиной с грецкий орех, раскатывайте на подпыленной мукой поверхности очень тонко. Затем нарежьте лапшу желаемой ширины.

Из этого количества выходит довольно много лапши. Её нужно разложить на полотенце, чтобы она не слиплась. На суп потребуется около 80 г лапши, остальную лапшу вы можете высушить, переложить в банку и хранить в шкафу.

Шаг 3

Для рыбных кнелей, в чашу блендера положите филе горбуши, добавьте сырое яйцо и измельчите.

Для приготовления кнелей можно использовать не самые презентабельные части рыбы, которые порой не знаешь куда деть после разделки (хвостовую часть, брюшки, какие-то обрезки).

Шаг 4

Масса получается довольно жидкой, поэтому добавьте семолину (или манную крупу), немного соли и перца, размешайте и уберите в холодильник на 1 час. За это время семолина набухнет и масса станет более густой.

Шаг 5

Суп можно готовить на рыбном бульоне (сваренном предварительно из костей и голов рыбы). Или просто на воде. На бульоне суп получается очень наваристым. На воде — более лёгким. Решайте сами.

Вскипятите бульон (воду), чайной ложкой опускайте в кастрюлю небольшие кнели.

Шаг 6

Как только кнели всплывут, добавьте лапшу и доведите до кипения, варите около 5 минут

Шаг 7

Добавьте пассерованные на масле лук и морковь

Шаг 8

Добавьте в суп кукурузу ТМ «Фрау Марта» вместе с жидкостью, соль по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.

Масса нетто банки кукурузы — 310 грамм.

Шаг 9

Можно добавить в тарелку зелень, сметану или половинку яйца. Но это по желанию.

Читать еще:  Ленивая овсянка в банке

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Вкусный рыбный суп отлично подойдёт для деток от 1 годика. ПП-рецепт. Подойдёт для нестрогого поста.

Я очень люблю горбушу. Покупаем мы её всегда с головой, бывает даже попадается и икра (правда очень редко). Горбушу любим малосолить (рецепты можно посмотреть здесь ), а вот обрезки, голова и хвостик мы стараемся пустить на рыбный супчик. Деткам очень нравится, с приятным ароматом и любимой лапшой.

Домашнюю лапшу мы тоже делаем заранее, подсушиваем и пускаем на гарниры и супы. Лапша своего производства никогда не раскиселивается в супе, держит форму.

Для супер вкусного супчика нам понадобится:

Обрезки с одной горбуши — 300 гр.

Лапша домашняя — 100 гр.

Картофель — 2 шт.

Зелень (с укропом вкуснее) — небольшой пучок.

Обрезки рыбы мы опускаем в воду, даём закипеть и сливаем. Первая вода содержит слизь и грязь.

Рыбу тщательно промываем, кастрюлю моем. Наливаем чистую фильтрованную воду. Опускаем промытую рыбу и продолжаем варить бульон.

Через 30 минут вытаскиваем рыбу, оставляем ее остужаться. Лучше профильтровать весь бульон через металлическое сито, чтобы собрать все мелкие косточки.

В рыбный бульон отправляем мелко нарезанный лук.

Туда же отправляем мелко нарезанную морковь.

Тем временем рыбка остыла, мы переберём её. Удалим косточки, а мяско отправим в бульон.

Картофель нарезаем кубиком 1,5*1,5 см и отправляем в бульон.

Пришла очередь посолить наш будущий суп.

Добавляем лапшу — полстакана.

Когда лапша проварится пару минут, добавляем зелень.

Провариваем пару минут, выключаем и оставляем немного настояться.

Очень вкусный рыбный супчик готов. Деткам и взрослым очень понравится.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector