Суп куриный с рулетиками
Содержание
- 1 Суп куриный с рулетиками
- 1.1 Суп с сырными рулетиками
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Шаг 12
- 1.15 Суп куриный с рулетиками
- 1.16 Ингредиенты для «Суп куриный с рулетиками»:
- 1.17 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.18 Рецепт «Суп куриный с рулетиками»:
- 1.19 Фотографии «Суп куриный с рулетиками» от приготовивших (4)
- 1.20 Куриный суп с чесночными рулетиками
- 1.21 Ингредиенты на порции
- 1.22 Приготовление
Суп с сырными рулетиками
Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 300 Грамм
для бульона - Вода 1,5 Литра
для бульона - Лавровый лист 1 Штука
для бульона - Перец душистый горошком 3-4 Штук
для бульона - Плавленный сыр 100 Грамм
для рулетиков - Яйцо 1 Штука
для рулетиков - Мука пшеничная 60-80 Грамм
для рулетиков - Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Сначала нужно приготовить бульон для супа, для этого залейте вымытое мясо холодной водой, положите соль, перец, лавровый лист и доведите до кипения, варите минут 20, не меньше. Потом удалите специи.
Шаг 2
2. Подготовьте продукты для супа.
Шаг 3
3. Порежьте лук и морковь, обжарьте на масле до готовности.
Шаг 4
4. Порежьте картофель кубиками, положите в бульон и варите 10-15 минут.
Шаг 5
5. Для сырных рулетиков в миске взболтайте вилкой яйцо со щепоткой соли.
Шаг 6
6. Добавьте муку и замесите рукой достаточно упругое тесто.
Шаг 7
7. Поместите тесто в пакет и оставьте на 10 минут.
Шаг 8
8. Тесто раскатайте до тончайшего состояния в прямоугольный пласт. При необходимости стол и тесто при раскатывании можно подпылять мукой. Прямо на раскатанное тесто натрите плавленый сыр.
Шаг 9
9. Сыр плавленный дополнительно можно размазать ложкой по тесту, чтобы он распределился более равномерно.
Шаг 10
10. Сверните тесто с сыром в плотный рулетик, скрепите края, нарежьте рулет на кусочки — маленькие рулетики.
Шаг 11
11. Положите в суп жареные овощи, рулетики, горошек и варите 5-7 минут.
Шаг 12
12. Готовый суп заправьте зеленью и снимите с огня. Пробуйте!
Суп куриный с рулетиками
Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.
Ингредиенты для «Суп куриный с рулетиками»:
- Курица — 600 г
- Вода — 2 л
- Масло сливочное (топленое) — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп куриный с рулетиками»:
Куриное мясо разрезать на куски и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
Когда мясо подрумянится, переложить его в кипящую воду, масло оставить на сковороде.
Бульон посолить по вкусу.
Половину масла отлить в пиалу и добавить к нему измельченный чеснок.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде с оставшимся маслом,
затем выложить в кастрюлю к бульону.
Из яиц, щепотки соли и муки замесить тугое тесто, как на лапшу.
Из полученного теста раскатать две тонкие лепешки толщиной примерно 1 мм, смазать маслом с чесноком, посыпать черным перцем и скрутить рулетики, защипав край, чтобы в процессе варки рулетики не раскрутились.
Получившиеся рулетики разрезать на кусочки длиной 3 см.
Когда курица в бульоне будет готова, опустить рулетики в бульон и варить еще минут пять.
Перед тем, как снять суп с плиты, добавить нарезанную зелень петрушки.
Суп готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Идеальный куриный бульон
- 223
- 2782
- 61474
Суп «Мистер Ньокки»
- 70
- 214
- 16957
Консоме из курицы
- 22
- 67
- 1848
Куриный бульон с кнейдлах
- 32
- 29
- 11152
Куриный рамен
- 7
- 42
- 1494
Бульон с клёцками
- 7
- 71
- 3288
Тайский куриный бульон с мятой
- 45
- 178
- 5363
Куриный бульон с омлетными блинчиками
- 33
- 112
- 3964
Рисовый суп на курином бульоне
- 15
- 17
- 2220
Попробуйте приготовить вместе
Курица в испанском стиле
- 159
- 2122
- 37588
Салат «Цветущий кактус»
- 100
- 988
- 83074
Закуска «Новогодняя сказка»
- 146
- 841
- 63972
Фотографии «Суп куриный с рулетиками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
7 марта 2019 года venerahot #
15 марта 2018 года N-Tallia #
28 марта 2018 года лена lena 2017 #
13 февраля 2018 года Katarina1991 #
12 декабря 2017 года galina27 1967 #
1 ноября 2017 года super slavina #
9 февраля 2017 года anadov #
14 января 2017 года Ольга Пупоревич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриный суп с чесночными рулетиками
Время подготовки: 10 м.
Количество порций: 5
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Я брала для приготовления заранее сваренный куриный бульон. Он у меня получился такой наваристый, что даже застыл как нежное желе. Здесь подробно описано как готовить куриный бульон и как замораживать бульоны. Если вы берете сырую курицу, промойте ее, поместите в кастрюлю, залейте чистой фильтрованной водой. Поставьте на плиту для закипания и варите 30-35 мин. с этого момента, убирая пену. В этот суп, при желании, можно добавить и картофель, получится сытнее.
Пока закипает бульон, готовим тесто для чесночных рулетиков. В миску разбейте яйцо, посолите, взболтайте вилкой.
Добавьте муки, перемешайте, муки может уйти больше или меньше, чем заявлено в рецепте, все зависит от размера яйца.
Домесите тесто руками. Консистенция примерно такая же, как для пельменей или домашней лапши.
Параллельно с приготовлением теста обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Закиньте овощи в кипящий бульон.
Варите на медленном огне с закрытой крышкой.
Пока же, раскатайте тесто очень тонко. Подпылите стол мукой.
В чашке смешайте смесь сухих ароматных трав, ложку масла, натертый на мелкой терке чеснок.
Нанесите смесь на слой теста при помощи силиконовой кисточки.
Края не намазывайте, а то залепить как следует не получится. Скатайте тонкий рулет.
Края изнутри смочите водой, тогда они отлично склеятся и рулетики при варке не развернутся.
Порежьте на маленькие кусочки.
Опустите их в кипящий бульон.
Добавьте лавровый лист, поправьте по соли и варите 15 мин. с момента закипания.
Добавьте зелени. Куриный суп с чесночными галушками — рулетиками готов, можно подавать!