1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп куриный с рулетиками

Суп с сырными рулетиками

Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 300 Грамм
    для бульона
  • Вода 1,5 Литра
    для бульона
  • Лавровый лист 1 Штука
    для бульона
  • Перец душистый горошком 3-4 Штук
    для бульона
  • Плавленный сыр 100 Грамм
    для рулетиков
  • Яйцо 1 Штука
    для рулетиков
  • Мука пшеничная 60-80 Грамм
    для рулетиков
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Сначала нужно приготовить бульон для супа, для этого залейте вымытое мясо холодной водой, положите соль, перец, лавровый лист и доведите до кипения, варите минут 20, не меньше. Потом удалите специи.

Шаг 2

2. Подготовьте продукты для супа.

Шаг 3

3. Порежьте лук и морковь, обжарьте на масле до готовности.

Шаг 4

4. Порежьте картофель кубиками, положите в бульон и варите 10-15 минут.

Шаг 5

5. Для сырных рулетиков в миске взболтайте вилкой яйцо со щепоткой соли.

Шаг 6

6. Добавьте муку и замесите рукой достаточно упругое тесто.

Читать еще:  Закуски из рыбы и морепродуктов

Шаг 7

7. Поместите тесто в пакет и оставьте на 10 минут.

Шаг 8

8. Тесто раскатайте до тончайшего состояния в прямоугольный пласт. При необходимости стол и тесто при раскатывании можно подпылять мукой. Прямо на раскатанное тесто натрите плавленый сыр.

Шаг 9

9. Сыр плавленный дополнительно можно размазать ложкой по тесту, чтобы он распределился более равномерно.

Шаг 10

10. Сверните тесто с сыром в плотный рулетик, скрепите края, нарежьте рулет на кусочки — маленькие рулетики.

Шаг 11

11. Положите в суп жареные овощи, рулетики, горошек и варите 5-7 минут.

Шаг 12

12. Готовый суп заправьте зеленью и снимите с огня. Пробуйте!

Суп куриный с рулетиками

Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.

Ингредиенты для «Суп куриный с рулетиками»:

  • Курица — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Масло сливочное (топленое) — 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп куриный с рулетиками»:

Куриное мясо разрезать на куски и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.

Когда мясо подрумянится, переложить его в кипящую воду, масло оставить на сковороде.
Бульон посолить по вкусу.

Половину масла отлить в пиалу и добавить к нему измельченный чеснок.

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде с оставшимся маслом,
затем выложить в кастрюлю к бульону.

Из яиц, щепотки соли и муки замесить тугое тесто, как на лапшу.

Читать еще:  Панна-котта "Ты и я"

Из полученного теста раскатать две тонкие лепешки толщиной примерно 1 мм, смазать маслом с чесноком, посыпать черным перцем и скрутить рулетики, защипав край, чтобы в процессе варки рулетики не раскрутились.

Получившиеся рулетики разрезать на кусочки длиной 3 см.

Когда курица в бульоне будет готова, опустить рулетики в бульон и варить еще минут пять.

Перед тем, как снять суп с плиты, добавить нарезанную зелень петрушки.

Суп готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Идеальный куриный бульон

  • 223
  • 2782
  • 61474

Суп «Мистер Ньокки»

  • 70
  • 214
  • 16957

Консоме из курицы

  • 22
  • 67
  • 1848

Куриный бульон с кнейдлах

  • 32
  • 29
  • 11152

Куриный рамен

  • 7
  • 42
  • 1494

Бульон с клёцками

  • 7
  • 71
  • 3288

Тайский куриный бульон с мятой

  • 45
  • 178
  • 5363

Куриный бульон с омлетными блинчиками

  • 33
  • 112
  • 3964

Рисовый суп на курином бульоне

  • 15
  • 17
  • 2220

Попробуйте приготовить вместе

Курица в испанском стиле

  • 159
  • 2122
  • 37588

Салат «Цветущий кактус»

  • 100
  • 988
  • 83074

Закуска «Новогодняя сказка»

  • 146
  • 841
  • 63972

Фотографии «Суп куриный с рулетиками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 марта 2019 года venerahot #

15 марта 2018 года N-Tallia #

28 марта 2018 года лена lena 2017 #

13 февраля 2018 года Katarina1991 #

12 декабря 2017 года galina27 1967 #

1 ноября 2017 года super slavina #

9 февраля 2017 года anadov #

14 января 2017 года Ольга Пупоревич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Венгерское ореховое печенье

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриный суп с чесночными рулетиками

Время подготовки: 10 м.

Количество порций: 5

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Я брала для приготовления заранее сваренный куриный бульон. Он у меня получился такой наваристый, что даже застыл как нежное желе. Здесь подробно описано как готовить куриный бульон и как замораживать бульоны. Если вы берете сырую курицу, промойте ее, поместите в кастрюлю, залейте чистой фильтрованной водой. Поставьте на плиту для закипания и варите 30-35 мин. с этого момента, убирая пену. В этот суп, при желании, можно добавить и картофель, получится сытнее.

Пока закипает бульон, готовим тесто для чесночных рулетиков. В миску разбейте яйцо, посолите, взболтайте вилкой.

Добавьте муки, перемешайте, муки может уйти больше или меньше, чем заявлено в рецепте, все зависит от размера яйца.

Домесите тесто руками. Консистенция примерно такая же, как для пельменей или домашней лапши.

Параллельно с приготовлением теста обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

Закиньте овощи в кипящий бульон.

Варите на медленном огне с закрытой крышкой.

Пока же, раскатайте тесто очень тонко. Подпылите стол мукой.

В чашке смешайте смесь сухих ароматных трав, ложку масла, натертый на мелкой терке чеснок.

Нанесите смесь на слой теста при помощи силиконовой кисточки.

Края не намазывайте, а то залепить как следует не получится. Скатайте тонкий рулет.

Края изнутри смочите водой, тогда они отлично склеятся и рулетики при варке не развернутся.

Порежьте на маленькие кусочки.

Опустите их в кипящий бульон.

Добавьте лавровый лист, поправьте по соли и варите 15 мин. с момента закипания.

Добавьте зелени. Куриный суп с чесночными галушками — рулетиками готов, можно подавать!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector