0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле печеночное «Детский сад»

Печеночное суфле «Детский сад»

Хочу предложить Вам рецепт печеночного суфле «Детский сад», уверенна, детишки не оставят его без внимания! Рецепт такого вкусного печеночного суфле можно встретить в меню дошкольных учреждений.

Всё очень доступно и просто, Вы можете приготовить это блюдо дома для Ваших малышей! А для себя можете напечь котлет с добавлением моркови, очень полезно, так, что рекомендую!

Ингредиенты для суфле печёночное «Детский сад»

500 грамм печени (говяжья или свинная, можно использовать и куринную);

2-3 кусочка делого батона;

1 головка репчатого лука;

соль, сливочное масло.

ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ!

Готовить это блюдо очень просто. Для начала, приступим к печени…

Промываем, режем на несколько кусочков ( для того, чтобы быстрее сварилась), варим до готовности.

После закипания воды это займёт минут 30-40 времени.

Готовую основу нашего блюда остужаем. Если имеются плёночки, обрезаем их. Пропускаем через мясорубку печень для суфле.

Я пользовалась кухонным комбайном, он тоже прекрасно её измельчает. Можно и в блендере измельчить. Или в крайнем случае, натереть на тёрке.

Репчатый лук можно добавлять по желанию. Но скажу сразу, с ним получается ароматней и вкусней. Если детишки не совсем маленькие, добавляйте смело! Перекручиваем его на мясорубке.

Батон заливаем молоком, даём немного размякнуть. Измельчаем, как и лук.

Всё ингредиенты перемешиваем, солим. Если фарш получается немного сухой, нужно добавить ещё молока. При желании можно добавить и сливочного масла. Но я так не делаю, чтобы не было слишком жирно. А если захотите, добавьте грамм 70.

Предварительно форму для запекания смазать нужно растительным маслом.

Полученную смесь выкладываем в форму для запекания.

Запекаем от 15 до 25 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Когда на печеночном суфле образовалась красивая чуть запеченная корочка выключаем духовку и смазываем верх сливочным маслом.

На гарнир подойдёт картофельное пюре или гречневая каша.

А взрослые могут намазываеть на хлеб как паштет! Тоже очень вкусно и удобно!

Читать еще:  Овощной суп с сырными шариками

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ БУДУ БЛАГОДАРНА ВАШИМ ОТЗЫВАМ И ПОЖЕЛАНИЯМ! Свои отзывы и замечания можете оставить в форме для комментариев ниже.

Суфле печеночное «Детский сад»

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Ингредиенты для «Суфле печеночное «Детский сад»»:

  • Соль (по вкусу)
  • Молоко (для замачивания хлеба)
  • Масло сливочное (для смазки)
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Батон (белый, несколько кусочков)
  • Печень говяжья — 500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суфле печеночное «Детский сад»»:

Итак, приступим. Берём печень, промываем её.

. и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).

Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.

Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.

Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).

Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Читать еще:  Сливочное масло домашнее

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печеночное суфле «Нежность» с гречневыми хлопьями

  • 36
  • 92
  • 1219

Похожие рецепты

Желудочки с белым соусом

  • 1
  • 60
  • 16526

Ливерная колбаса «Ятернички»

  • 53
  • 338
  • 3608

Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)

  • 135
  • 369
  • 183834

Сырно-печeночный пирог

  • 54
  • 193
  • 7287

Печень нежная в сметанном соусе

  • 76
  • 419
  • 4437

Запеканка из куриных потрошков

  • 52
  • 256
  • 5471

Оладьи из печени и овощей

  • 34
  • 153
  • 16724

Куриная печень с апельсинами

  • 15
  • 36
  • 5095

Язык, запеченный в духовке

  • 26
  • 210
  • 31556

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кучерявый»

  • 82
  • 1681
  • 30408

Нарезка для праздника из маринованной свинины

  • 321
  • 3611
  • 53532

Молочная пастила

  • 92
  • 163
  • 17062

Фотографии «Суфле печеночное «Детский сад»» от приготовивших (41)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2016 года непростая #

18 ноября 2016 года orudakva # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года непростая #

16 ноября 2016 года непростая #

17 ноября 2016 года orudakva # (автор рецепта)

31 октября 2016 года volansh #

20 октября 2016 года Ирина Славянская #

13 октября 2016 года ya natalia7117 #

12 октября 2016 года microtigr85 #

11 октября 2016 года Alenka #

5 сентября 2016 года annet4e #

23 августа 2016 года che_larisa #

22 июня 2016 года тимика #

10 июня 2016 года diana beau #

16 мая 2016 года Муля Иванова #

21 апреля 2016 года yanikk #

11 апреля 2016 года ladycat32 #

22 марта 2016 года tania 84ru #

20 марта 2016 года Натя 1394 #

17 марта 2016 года Жучишка #

19 марта 2016 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суфле печеночное «Детский сад»

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Читать еще:  Моя любимая шарлотка

Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Суфле печеночное «Детский сад»»:

(для замачивания хлеба)

(небольшого размера)

1 шт

(белый, несколько кусочков)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суфле печеночное «Детский сад»»:

Итак, приступим. Берём печень, промываем её…

… и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).

Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.

Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.

Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).

Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Гарниром к суфле может быть и рис, и гречка, и макароны, и картошечка в любом виде.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты

Читать комментарии и отзывы

Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector