0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле из варенья и мягкое печенье

Суфле из варенья и мягкое печенье

Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья. и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!

Ингредиенты для «Суфле из варенья и мягкое печенье»:

Печенье

Суфле

  • Варенье — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый 1 пачка = 10 г) — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суфле из варенья и мягкое печенье»:

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Если у Вас желатин быстрорастворимый, то сначала готовим печенье. Если нет, то перемешиваем желатин с разбавленным вареньем (см. дальше), чтобы успел настояться.
У меня первый вариант, готовим печенье:
Соединяем и перемешиваем яйцо, сметану и сахар. Сахар рассчитан на печенье средней сладости, все-таки суфле будем делать с вареньем. Если хотите приготовить печенье без суфле, то можно увеличить количество сахара.

В муку добавляем соду, перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как это произойдет при контакте со сметаной.

Соединяем жидкие и сухие компоненты, тщательно перемешиваем. Получается очень густое тесто.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выкладываем тесто или ложкой, или с помощью кондитерского мешка. Я сделала мешок из хорошего и очень плотного файла для документов.

У меня получилось два противня по 20 шт. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут. Не передерживаем, иначе будет сухое. Сверху печенье почти не меняет цвет, зато снизу подрумянивается.

Готовим суфле из варенья (или замороженных ягод: см. рецепт Ягодные конфеты «Невесомые»). Консистенция нам нужна как у ягодного пюре. Регулируем ее с помощью кипяченой воды комнатной температуры. В разбавленном виде должно получиться примерно 200 г. Если выходит немного больше, то суфле все равно получится, просто останется лишним — не хватит печенья )))

Добавляем желатин, перемешиваем. Если по инструкции необходимо дать настояться, то ждем.

Потом постоянно помешивая, нагреваем массу на среднем огне до растворения желатина и снимаем с плиты. НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет. Остужаем примерно до 38 градусов.

И взбиваем массу на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер. Взбилось за 3 минуты 27 секунд )))
Масса должна посветлеть, значительно увеличиться в объеме и загустеть до устойчивой пены. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно «схватываться» и масса резко начинает густеть.

Выкладываем начинку на печенье. Слой регулируйте под свой вкус, растекаться не будет.

И накрываем сверху вторым.

А это я экспериментировала с остатками ))

Убираем печенье минимум на 30 минут в холодильник. Готово!

Вот такое в разрезе:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Творожный террин "Три шоколада"

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 марта 2019 года Алиева2012 #

30 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Демурия #

30 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Анастасия АГ #

30 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года 7Катюша77 #

30 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года olgatash1416 #

30 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья. и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!

Ингредиенты для «Суфле из варенья и мягкое печенье»:

Печенье

Суфле

  • Варенье — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый 1 пачка = 10 г) — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суфле из варенья и мягкое печенье»:

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Если у Вас желатин быстрорастворимый, то сначала готовим печенье. Если нет, то перемешиваем желатин с разбавленным вареньем (см. дальше), чтобы успел настояться.
У меня первый вариант, готовим печенье:
Соединяем и перемешиваем яйцо, сметану и сахар. Сахар рассчитан на печенье средней сладости, все-таки суфле будем делать с вареньем. Если хотите приготовить печенье без суфле, то можно увеличить количество сахара.

В муку добавляем соду, перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как это произойдет при контакте со сметаной.

Соединяем жидкие и сухие компоненты, тщательно перемешиваем. Получается очень густое тесто.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выкладываем тесто или ложкой, или с помощью кондитерского мешка. Я сделала мешок из хорошего и очень плотного файла для документов.

У меня получилось два противня по 20 шт. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут. Не передерживаем, иначе будет сухое. Сверху печенье почти не меняет цвет, зато снизу подрумянивается.

Готовим суфле из варенья (или замороженных ягод: см. рецепт Ягодные конфеты «Невесомые»). Консистенция нам нужна как у ягодного пюре. Регулируем ее с помощью кипяченой воды комнатной температуры. В разбавленном виде должно получиться примерно 200 г. Если выходит немного больше, то суфле все равно получится, просто останется лишним — не хватит печенья )))

Добавляем желатин, перемешиваем. Если по инструкции необходимо дать настояться, то ждем.

Потом постоянно помешивая, нагреваем массу на среднем огне до растворения желатина и снимаем с плиты. НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет. Остужаем примерно до 38 градусов.

И взбиваем массу на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер. Взбилось за 3 минуты 27 секунд )))
Масса должна посветлеть, значительно увеличиться в объеме и загустеть до устойчивой пены. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно «схватываться» и масса резко начинает густеть.

Выкладываем начинку на печенье. Слой регулируйте под свой вкус, растекаться не будет.

Читать еще:  7 сладких чудес света Haas

И накрываем сверху вторым.

А это я экспериментировала с остатками ))

Убираем печенье минимум на 30 минут в холодильник. Готово!

Вот такое в разрезе:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 апреля 2019 года irkul 1565 #

1 апреля 2019 года iren0511 #

2 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Вика-camomile #

1 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года jane1107 #

1 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года s1ren ivanova #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года mariana82 #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года АкуЛИНА2 #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года красавица киса #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года КотТуся #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Лилек3011 #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года sojka-2016 #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Лилек3011 #

1 апреля 2019 года Sonflowers #

1 апреля 2019 года sojka-2016 #

2 апреля 2019 года Sonflowers #

13 мая 2019 года tinashvets #

31 марта 2019 года korolina #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Хамися #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Tatanj #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Valushka2003 #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Mara2181 #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года мисс #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Ирушенька #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года T Borodina #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья. и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!

Ингредиенты для «Суфле из варенья и мягкое печенье»:

Печенье

Суфле

  • Варенье — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый 1 пачка = 10 г) — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суфле из варенья и мягкое печенье»:

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Если у Вас желатин быстрорастворимый, то сначала готовим печенье. Если нет, то перемешиваем желатин с разбавленным вареньем (см. дальше), чтобы успел настояться.
У меня первый вариант, готовим печенье:
Соединяем и перемешиваем яйцо, сметану и сахар. Сахар рассчитан на печенье средней сладости, все-таки суфле будем делать с вареньем. Если хотите приготовить печенье без суфле, то можно увеличить количество сахара.

В муку добавляем соду, перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как это произойдет при контакте со сметаной.

Соединяем жидкие и сухие компоненты, тщательно перемешиваем. Получается очень густое тесто.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выкладываем тесто или ложкой, или с помощью кондитерского мешка. Я сделала мешок из хорошего и очень плотного файла для документов.

Читать еще:  Блюда из фарша в мультиварке

У меня получилось два противня по 20 шт. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут. Не передерживаем, иначе будет сухое. Сверху печенье почти не меняет цвет, зато снизу подрумянивается.

Готовим суфле из варенья (или замороженных ягод: см. рецепт Ягодные конфеты «Невесомые»). Консистенция нам нужна как у ягодного пюре. Регулируем ее с помощью кипяченой воды комнатной температуры. В разбавленном виде должно получиться примерно 200 г. Если выходит немного больше, то суфле все равно получится, просто останется лишним — не хватит печенья )))

Добавляем желатин, перемешиваем. Если по инструкции необходимо дать настояться, то ждем.

Потом постоянно помешивая, нагреваем массу на среднем огне до растворения желатина и снимаем с плиты. НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет. Остужаем примерно до 38 градусов.

И взбиваем массу на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер. Взбилось за 3 минуты 27 секунд )))
Масса должна посветлеть, значительно увеличиться в объеме и загустеть до устойчивой пены. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно «схватываться» и масса резко начинает густеть.

Выкладываем начинку на печенье. Слой регулируйте под свой вкус, растекаться не будет.

И накрываем сверху вторым.

А это я экспериментировала с остатками ))

Убираем печенье минимум на 30 минут в холодильник. Готово!

Вот такое в разрезе:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 апреля Фишка2010 # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года Marharyta #

28 мая 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

25 мая 2019 года wise1288 #

22 мая 2019 года Oduvanchick #

23 мая 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Oduvanchick #

31 мая 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года Oduvanchick #

28 апреля 2019 года maslinans #

28 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Anna6877 #

21 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года ОлюшаОля #

9 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Adefina #

9 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Adefina #

5 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Olga Sokil #

4 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года ЯНаталка #

8 апреля 2019 года Olga Sokil #

4 апреля 2019 года tomi_tn #

4 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года katya 2830 #

3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года magala56 #

3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Светлана0712 #

2 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Светлана0712 #

2 апреля 2019 года lubashka55 #

2 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Татьяна128 #

2 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector