0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Студень из куриных крылышек и потрошков

Холодец из куриных крылышек

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Стебель сельдерея — 0,5 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Процесс приготовления

Кто не знает, что такое холодец? Пожалуй, нет таких, по крайней мере в России.

Какой новогодний стол (или второй день праздничных застолий) обходится без холодца (или студня, как его называют в некоторых регионах)? Это очень вкусное блюдо, которое можно подавать и как основное, например, к горячему картофелю, и как холодную закуску. Еще это очень удобное блюдо, а все потому, что его можно приготовить задолго до подачи, и останется он таким же свежим и вкусным, главное — хранить в холодном месте.

Разновидностей холодца по составу ингредиентов великое множество. Главное, в холодце должно быть любое мясо — свинина, говядина, птица в смесовых комбинациях или однокомпонентно. Причем мясо берется такое, где содержится наибольшее количество связок, сухожилий, косточек — свиные и говяжьи ножки, рульки, птичьи головы, лапки и проч., откуда можно при варке извлечь желирующие вещества. Если мясо более гладкое, то принято добавлять готовый желатин.

Алгоритм приготовления всегда похож — мясные продукты подвергаются длительной тепловой обработке, проще говоря, долго варятся в воде с добавлением кореньев и пряностей для получения ароматного бульона. Потом все из бульона вынимается, коренья удаляются, а мясо измельчается и заливается бульоном.

Читать еще:  Заварные блины на кефире с яблочным соком

Сегодня будем готовить холодец из куриных крылышек. Возьмите продукты по списку.

Крылья разрубите по суставам, сложите в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные коренья, залейте водой и поставьте на огонь. Пряности можно добавить как сразу, так и за час до окончания варки.

Варите 3 часа. В конце варки посолите по вкусу и добавьте желатин — приготовьте его как указано на упаковке. У меня уже обработанный, я просто добавляю ложку в бульон и довожу до кипения. Кстати, недавно читала об экспериментах по кипячению желатина — то, что раствор с желатином не застывает после длительного кипячения, оказалось мифом.

Слегка остудите и выньте из бульона все содержимое.

Удалите корешки, мясо отделите от косточек.

Измельчите мясо — я просто делаю это руками, надев перчатки. Добавьте измельченный чеснок.

Залейте бульоном и поставьте в прохладное место для застывания.

Готовый холодец из куриных крылышек можно нарезать ножом. Подавайте его с острыми приправами — хрен, горчица, овощные острые соусы. Украшайте зеленью, ягодами, острым перцем.

Студень из куриных крылышек и потрошков

Новогоднее блюдо – форма ЕЛКА. В наших формах можно не только печь, но и готовить замечательные вторые блюда и холодные закуски, предлагаем приготовит студень в форме «Елочка», вся семья и гости будут в восторге!

Ингредиенты для «Студень из куриных крылышек и потрошков»:

  • Потроха (куриные крылышки, желудки и сердечки) — 1 кг
  • Коренья (петрушки) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — по вкусу
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Морковь (+вареная для украшения) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Желатин (лист) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Студень из куриных крылышек и потрошков»:

Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир. Положить все в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 40 мин. Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить по вкусу и варить еще 30 мин. Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко нарезать, положить в бульон. Варить еще 20 мин., снять с огня. Чеснок очистить, измельчить. Желатин отжать, соединить с 2 стаканами бульона и нагревать до полного растворения. Влить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зеленый горошек и тщательно перемешать. На дно формы положить нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через 1–2 мин. снять форму.

Читать еще:  Как изменить/удалить рецепт?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 декабря 2018 года Wera13 #

12 декабря 2018 года Ирушенька #

12 декабря 2018 года Мэриэл #

12 декабря 2018 года Мэриэл #

12 декабря 2018 года Vishnja #

12 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как варить холодец из куриных крылышек

Холодец из этой части курицы получается вкусный, главное не экономить времени на варке. Его надо варить как можно дольше.

На холодец из куриных крылышек нужно взять один килограмм крыльев, промыть и залить холодной водой, она должна покрывать мясо на пять сантиметров. Затем нужно добавить целую морковку и луковку, варить при закрытой крышке. Варка должна продолжаться в течение трех часов.

Через три часа достать сварившиеся крылышки и овощи, которые можно выбросить, только морковь оставить для украшения. В бульон выложить соль, перец горошком и лавровый лист, опять поварить 10 минут, а пока надо разобрать крылышки. Лаврушку и перец достать из бульона, поместить в кастрюлю мясо куриное, отварить еще пять минут.

Как только выключили огонь, крышку с кастрюльки снимите, дайте ей постоять открытой. Далее надо разлить холодец по формам, оставить на столе до остывания. В холодильник формы допускается убирать только при достаточном охлаждении блюда.

Читать еще:  Бефстроганов в сметанном соусе

Как украсить холодец

Холодец из куриных крылышек более прозрачен по сравнению с мясным, его можно красиво украсить. Отварная морковка пригодиться для украшения студня, из нее вырезаются кружочки, звездочки, полумесяцы, аккуратно выкладываются на еще горячий холодец.

Яйца отварите и порежьте на кружочки, половинки или четвертинки, поместите на разобранное мясо, залейте теплым бульоном.

Блюдо украшается яркими овощами: красным или желтым болгарским перцем, зеленым горошком. Некоторые нарезают кусочки ветчины, добавляют ее кубики в холодец, очень красиво смотрятся зелень- укроп, петрушка. Главное не резать их мелко, а класть в виде веточек.

Попробуйте делать многослойные украшения, добавив сначала положив зелень, затем яйца, позже морковь или перчик. Залив все бульоном, блюдо надо убрать в холодильник.

После того как кушанье застынет в красивой форме, его надо переложить в тарелку и перевернуть. Выходит очень эффектно и вкусно. Подаем на стол, украсив нарезкой из ярких овощей.

Как правило, праздничный холодец из свиных ножек и курицы готовится по особым случаям, а вот есть его слишком часто не рекомендуется, так как в нем большое количество калорий и холестерина.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector