0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Страсбургское печенье со сливовым джемом

Страсбургское печенье со сливовым джемом

Тающее, рассыпчатое печенье с тягучей сердцевинкой из сливового джема создано для уютного чаепития!

Ингредиенты для «Страсбургское печенье со сливовым джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванилин — 0,25 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Джем (сливовый или другой по вкусу)
  • Масло сливочное — 225 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Страсбургское печенье со сливовым джемом»:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить яйцо и желток, взбить.

Всыпать просеянную муку с солью, замесить мягкое и немного липкое тесто.

Из кондитерского мешка или пресса для печенья отсадить печенья, серединку декорировать капелькой джема.

Выпекать при температуре 190 гр С 10 -12 минут до слегка золотистого цвета, остудить.

Приятного чаепития!! Печенье нежное и вкусное

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 ноября 2015 года Feya60 #

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года ирина таджибова #

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Nika #

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года veronika1910 #

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года наташка1979 #

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Святочка #

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

Читать еще:  Соусы для рыбы и морепродуктов

13 ноября 2015 года Kuss #

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Анастасия АГ #

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Aigul4ik #

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года maraki84 #

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Таня Солод #

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года IrikF #

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года mariana82 #

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Tatanj #

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Ирушенька #

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Amelaina #

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Amelaina #

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Mary Stone #

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #

14 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Страсбургское печенье со сливовым джемом

Тающее, рассыпчатое печенье с тягучей сердцевинкой из сливового джема создано для уютного чаепития!

Ингредиенты для «Страсбургское печенье со сливовым джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванилин — 0,25 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Джем (сливовый или другой по вкусу)
  • Масло сливочное — 225 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Страсбургское печенье со сливовым джемом»:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить яйцо и желток, взбить.

Читать еще:  Яичница с мидиями на пару

Всыпать просеянную муку с солью, замесить мягкое и немного липкое тесто.

Из кондитерского мешка или пресса для печенья отсадить печенья, серединку декорировать капелькой джема.

Выпекать при температуре 190 гр С 10 -12 минут до слегка золотистого цвета, остудить.

Приятного чаепития!! Печенье нежное и вкусное

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 сентября 2019 года Мартыненко Юлия #

4 апреля 2017 года Лепачка #

10 января 2017 года silesta1 #

14 декабря 2016 года Morini # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Kateerina #

22 августа 2016 года Morini # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Елена ЕгороваА #

13 апреля 2016 года kshestopalov #

28 марта 2016 года darya1109 #

16 марта 2016 года Оксана Берман #

16 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #

16 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #

15 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года lena t65 #

8 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года lena t65 #

8 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года lena t65 #

25 января 2016 года Morini # (автор рецепта)

10 января 2016 года volksv6914 #

11 января 2016 года Morini # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Юлия Пустовойт #

14 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года нюня лаврова #

3 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года нюня лаврова #

3 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года нюня лаврова #

3 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Yoko Satori #

26 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Yoko Satori #

30 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Милютина Елена #

26 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Пирожки с рисом, луком и яйцом

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Венское ванильное печенье со сливовым джемом. Рецепт с пошаговым фото

Венское печенье с ванилью и джемом – это очень вкусная выпечка, которая к тому же еще и просто готовится. Список продуктов весьма скромный, но вкус у печенья получается просто волшебный. Рассмотрим, как приготовить двойное печенье с джемом по-венски. Весь процесс приготовления у вас не займет больше часа.

1. сливочное масло – 25 грамм,

2. яйцо куриное (желток) – 1 шт.,

3. мука пшеничная – 4 ст. ложки,

4. ванильный сахар (или эссенция, или ванилин) – по вкусу,

5. сахарный песок – 20 грамм,

6. сливовый джем – по ситуации.

Венское ванильное печенье рецепт.

Сливочное масло нужно выложить из холодильника примерно за 30-40 минут до того, как вы решитесь готовить печенье. Выложите его сразу в миску, чтобы оно стало мягким. Тогда вам будет легче растирать его.

Засыпьте сахарный песок в миску с маслом.

Теперь нужно хорошо растереть эти два ингредиента добела, чтобы масляная масса была однородной.

Затем необходимо отделить желток от белка (куриное яйцо) и использовать только желток. Выложите желток в миску. Если будете брать перепелиные яйца, тогда необходимо 2-3 желтка.

Снова хорошо перетрите массу до однородности и засыпьте ванильный сахар. Можно использовать ванильную эссенцию (0,5 ч. ложки). Либо же взять чистый ванилин, но с ним нужно быть осторожным, чтобы не переборщить, иначе печенье будет горчить.

Засыпайте просеянную пшеничную муку.

Замесите тесто. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Затем раскатайте тесто.

С помощью формочки или стакана сделайте круглые заготовки для печенья.

Разделите печенье на две равные части. В одной части сделайте внутри маленькие дырочки.

Выложите печенье на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье при температуре 160 градусов около 15-20 минут. Должна появиться румяная корочка.

Теперь печенье, которое без отверстия, смажьте сливовым джемом.

И сверху положите печенье с отверстием.

Венское ванильное печенье со сливовым джемом готово!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector