0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с рыбой

Рыбный пирог

Рыбный пирог «Дежурный»

Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?

Рыбный пирог с рисом

Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Рыбный пирог с лососем

Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

Рыбный пирог «Приморский»

Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Рыбный пирог на пиве

Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.

Пирог рыбный «Ленивый»

Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.

Рыбный пирог

Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!

Воздушный рыбный пирог по-милански

Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!

Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Рыбный пирог с любимой начинкой

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Читать еще:  Крахмал картофельный

Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.

Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.

Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.

Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.

Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.

Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.

Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.

Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.

Супер-пирог с рыбой

Это очень вкусный и простой пирог. Из всех пирогов с рыбой, которые я когда-либо пробовала — этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший. Услышала его моя мама по радио года три назад. Как смогла пересказала мне, я его додумала и сделала. Получился такой ароматный и вкусный пирог, что после этого мы перестали делать еще какие-либо пироги с рыбой. Этот рецепт стал для нас любимым.

Ингредиенты для «Супер-пирог с рыбой»:

  • Майонез — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода (или пекарский порошок 1 шт) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рыба (треска, морской окунь) — 700 г
  • Масло сливочное
Читать еще:  Салат "Староминский"

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Супер-пирог с рыбой»:

Подготавливаем продукты. Поскольку тесто делается очень быстро, начинаем наш пирог с начинки.

Во-первых нужно определить, какая у вас дома картошка — сочная или крахмальная. Жителям Беларусии и Башкирии не стоит заморачиваться, а просто порезать картошечку на небольшие брусочки. А вот у кого картошка сочная тому придется отварить ее до полуготовности после нарезки, прежде чем класть в пирог. Как это сделала я. Лук порезать полукольцами или просто мелко (кому как нравится). У меня было филе морского языка. Каждое я посолила, поперчила и сложила одно на другое.

Теперь делается тесто. Взбиваем яйца с солью миксером, туда же — майонез. Каждая ложка майонеза должна быть ну очень полной, с горочкой. Взбиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Смазываем противень (или глубокую сковородку) оливковым маслом, выливаем половину теста. Кладем картошечку, сверху слой лука (если кто не любит — можно совсем не класть, или положить обжареный, но мне нравится сырой лук, поэтому я его порезала крупно, чтобы мои смогли его легко убрать, так как лук очень хорошо сочетается с рыбкой и дает дополнительный аромат пирогу).

Сверху на лучок выкладываем рыбное филе.

Вливаем оставшееся тесто прямо на рыбу, размазываем насколько можно. У меня получилось несколько дырочек, чуть-чуть не хватило теста. Но это совершенно не повлияло на пирог.

В духовке он поднялся, подрумянился и получился вот такой вот красавец!

Я читала на сайте похожие рецепты. Но никто не делает пирог с сырой рыбой! Если рыбка сочная, жирненькая, то тесто все будет пропитано рыбным ароматом. Думаю, что с зубаткой этот пирог получился бы еще вкуснее! А какая вкусная картошка получается в пироге! Попробуйте, это так вкусно! И главное — очень легко. Как и большинство моих любимых рецептов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 января 2019 года allynil #

23 января 2019 года snivli # (автор рецепта)

10 января 2017 года Elenusik #

23 января 2019 года snivli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбацкая трапеза

Хочу предложить вашему вниманию отличный омлет или замечательную запеканку финской национальной кухни. Все предельно просто, но очень вкусно! На севере Европы знают толк в селедке! Они из нее готовят не только закуски, но и подают в горячем виде. Заранее прошу прощения за качество фото, делала мобильным.

Ингредиенты для «Рыбацкая трапеза»:

  • Картофель — 700 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Филе рыбное (свежей ) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Укроп
Читать еще:  Клубничный конфитюр с мятой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбацкая трапеза»:

Селедку размораживаем, моем и разделываем на филе, тщательно выбирая все кости.

Режем на небольшие кусочки и откладываем пока в сторону.

Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Картофель очищаем, моем, нарезаем кружочками.

и выкладываем в смазанную жиром сковороду. Присолить. Я еще добавила смесь пряностей для рыбы.

Сверху на картофель укладываем ровным слоем сельдь.

Сверку посыпаем мелко нарезанным луком, присыпаем мукой (я делала через маленькое ситечко, так получается равномернее), заливаем растительным маслом, солим, перчим.

накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.

В это время разогреваем духовку до 200 градусов и взбиваем молоко с яйцами. Этой смесью заливаем картошку с рыбой и ставим в духовку, чтобы яйца затвердели. Я в конце включила гриль для румяной корочки.

Готовое блюдо посыпаем рубленым укропом.
Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыба в маринаде

  • 3
  • 30
  • 1758

Рыба в фольге «Для любителей мангала»

  • 48
  • 147
  • 10207

Барабулька с овощами

  • 39
  • 19
  • 7096

Пангасиус, запеченный под перечной шубой

  • 16
  • 107
  • 987

Треска с черри, вином и перцем чили

  • 2
  • 38
  • 963

Лосось Терияки

  • 14
  • 4907

Морской окунь по-польски

  • 19
  • 97
  • 23419

Камбала с манно-икорным соусом

  • 23
  • 34
  • 1055

Рыба, запеченная с тыквой

  • 55
  • 156
  • 35138

Попробуйте приготовить вместе

Кобб-салат

  • 168
  • 995
  • 158000

Заливное из языка с соевым желе

  • 64
  • 449
  • 5251

Шоколадно-творожный торт

  • 60
  • 892
  • 25740

Комментарии и отзывы

4 марта 2010 года Katynya #

7 марта 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Кицка #

7 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года August_13 #

5 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года lelika # (модератор)

5 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Varja #

3 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Lill #

3 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года ирина66 #

3 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Елена 95 #

3 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Молчунья #

3 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года Leena #

3 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года Ольга Бабич #

3 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

2 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года Эллиса deleted #

2 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года Кицка #

2 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года begi #

2 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года yakolyoka #

2 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года Латика deleted #

2 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года венера71 #

2 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года Eva Grimm #

2 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector