0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с птицей

Конкурс рецептов «Легко готовить хорошо»

За самыми великими кулинарными шедеврами всегда стояли самые обычные ингредиенты. Но как превратить простое блюдо — в изысканное? Ответ прост: легкость в готовке — успех в сервировке. Кулинары знают, как порой важна каждая минута на кухне! Особенно когда хочется и гостей изысканным шедевром угостить, и все легко успеть. Поварёнок совместно с Мистраль объявляют конкурс: «Легко готовить хорошо»!

На конкурс рецептов «Легко готовить хорошо» принимаются блюда с крупами в варочных пакетиках ТМ «Мистраль» (рис, гречка, пшено), которое можно приготовить в то время, пока варится крупа в пакетиках (время варки, указанное в способе приготовления на упаковке крупы, должно быть равно времени приготовления блюда). Крупы могут быть использованы как в качестве гарнира, так и в качестве ингредиента блюда.

Обязательное условие:
— в рецепте должен быть использован продукт — крупы в пакетиках ТМ «Мистраль», что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий. Возможные варианты продуктов перечислены на странице продукции ТМ «Мистраль».

Рецепты на конкурс принимаются с 1 по 28 ноября 2015 года (включительно).
Итоги конкурса будут подведены: 7 декабря 2015 года .

1 место — мультиварка Chef Two

Оригинальный дизайн в компактном размере
Сенсорная панель с инновационным управлением Touch line
Большой информативный LCD-дисплей.
17 программ приготовления, включая «Шеф-повар» и «Детское меню»
Функция «Таймер» и «Подогрев»
Функция готовности к заданному времени
Экологичная чаша с керамическим покрытием 4 л
Съемная внутренняя крышка
Аксессуары: мерная чашка (160 мл), лопатка, ложка для супа, решетка для приготовления блюд в режиме «Пароварка»

Кухонный процессор на базе погружного блендера с дополнительными функциями комбайна, жерновой кофемолки, капучинатора и миксера. Совмещение функций реализовано благодаря комплекту насадок: две базовые (из нержавеющей стали и облегченная пластиковая), насадка-венчик, насадка-капучинатор, блок-кофемолка и блок-комбайн. Для хранения насадок и аксессуаров есть удобная подставка.

2 прибора в одном: мясорубка + шнековая соковыжималка (холодный отжим)
9 функций в одном приборе
Шнек мясорубки из прочного полимерного материала (РММА)
Серпообразный нож с увеличенной режущей поверхностью и решетка
2 пластиковые решетки
Керамический шнек соковыжималки CeramicPro+
Холодный отжим
Отдельная рабочая камера соковыжималки
Фильтры для разных видов фруктов
Надежный DC-двигатель фирмы MegaMotor мощностью всего 170 Вт

Один из самых популярных традиционных увлажнителей, чистит воздух от пыли, шерсти домашних животных, пылевых клещей, бактерий и вирусов.

В климатической линейке Stadler Form, представленной в России, пополнение – маленький и забавный тепловентилятор Max. Продолжая традицию бренда сочетать в себе неповторимый дизайн и безукоризненное качество, Max эффективно и практически бесшумно справляется с проблемой обогрева небольших помещений.

Флагманская модель Stadler Form в обновленном дизайне и с расширенным функционалом. Kettle Two научился точно подстраиваться под желания пользователя. Теперь в этом чайнике можно не только вскипятить воду, но и подогреть до нужной температуры (от 50°С до 90°С), а также поддерживать ее неизменной в течение 30 минут.

Приз за активное участие: набор продукции ТМ Мистраль
Приз выдается 20 участникам, которые разместят 5 и более конкурсных рецептов. Участники определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.

Конкурс рецептов «Легко готовить хорошо»

За самыми великими кулинарными шедеврами всегда стояли самые обычные ингредиенты. Но как превратить простое блюдо — в изысканное? Ответ прост: легкость в готовке — успех в сервировке. Кулинары знают, как порой важна каждая минута на кухне! Особенно когда хочется и гостей изысканным шедевром угостить, и все легко успеть. Поварёнок совместно с Мистраль объявляют конкурс: «Легко готовить хорошо»!

Читать еще:  Пирожки с рисом, луком и яйцом

На конкурс рецептов «Легко готовить хорошо» принимаются блюда с крупами в варочных пакетиках ТМ «Мистраль» (рис, гречка, пшено), которое можно приготовить в то время, пока варится крупа в пакетиках (время варки, указанное в способе приготовления на упаковке крупы, должно быть равно времени приготовления блюда). Крупы могут быть использованы как в качестве гарнира, так и в качестве ингредиента блюда.

Обязательное условие:
— в рецепте должен быть использован продукт — крупы в пакетиках ТМ «Мистраль», что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий. Возможные варианты продуктов перечислены на странице продукции ТМ «Мистраль».

Рецепты на конкурс принимаются с 1 по 28 ноября 2015 года (включительно).
Итоги конкурса будут подведены: 7 декабря 2015 года.

1 место — мультиварка Chef Two

Оригинальный дизайн в компактном размере
Сенсорная панель с инновационным управлением Touch line
Большой информативный LCD-дисплей.
17 программ приготовления, включая «Шеф-повар» и «Детское меню»
Функция «Таймер» и «Подогрев»
Функция готовности к заданному времени
Экологичная чаша с керамическим покрытием 4 л
Съемная внутренняя крышка
Аксессуары: мерная чашка (160 мл), лопатка, ложка для супа, решетка для приготовления блюд в режиме «Пароварка»

Кухонный процессор на базе погружного блендера с дополнительными функциями комбайна, жерновой кофемолки, капучинатора и миксера. Совмещение функций реализовано благодаря комплекту насадок: две базовые (из нержавеющей стали и облегченная пластиковая), насадка-венчик, насадка-капучинатор, блок-кофемолка и блок-комбайн. Для хранения насадок и аксессуаров есть удобная подставка.

2 прибора в одном: мясорубка + шнековая соковыжималка (холодный отжим)
9 функций в одном приборе
Шнек мясорубки из прочного полимерного материала (РММА)
Серпообразный нож с увеличенной режущей поверхностью и решетка
2 пластиковые решетки
Керамический шнек соковыжималки CeramicPro+
Холодный отжим
Отдельная рабочая камера соковыжималки
Фильтры для разных видов фруктов
Надежный DC-двигатель фирмы MegaMotor мощностью всего 170 Вт

Один из самых популярных традиционных увлажнителей, чистит воздух от пыли, шерсти домашних животных, пылевых клещей, бактерий и вирусов.

В климатической линейке Stadler Form, представленной в России, пополнение – маленький и забавный тепловентилятор Max. Продолжая традицию бренда сочетать в себе неповторимый дизайн и безукоризненное качество, Max эффективно и практически бесшумно справляется с проблемой обогрева небольших помещений.

Флагманская модель Stadler Form в обновленном дизайне и с расширенным функционалом. Kettle Two научился точно подстраиваться под желания пользователя. Теперь в этом чайнике можно не только вскипятить воду, но и подогреть до нужной температуры (от 50°С до 90°С), а также поддерживать ее неизменной в течение 30 минут.

Приз за активное участие: набор продукции ТМ Мистраль
Приз выдается 20 участникам, которые разместят 5 и более конкурсных рецептов. Участники определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.

Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с птицей

Как приготовить «Салат с дайконом и морковью»

  • Морковь натереть на терке для корейской моркови
  • Дайкон также натереть на терке
  • Смешать в миске морковь и дайкон. .
  • Приправить по вкусу
  • Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок
  • Заправить салат
  • При подаче посыпать кунжутом

    Салат с кальмарами http://forum.say7.info/topic71768.html
    Набор продуктов:
    — кальмары 1 кг (замороженных и не очищеных)
    — яйца 5 шт (отваренные в крутую)
    — луковица крупная 1 шт.
    — яблоко крупное сладкое 1 шт.
    — сыр твердый 100 гр.
    — уксус 9% 1-2 ч.л.
    — майонез 200гр. или по вкусу
    — растительное масло 1 ст.л.
    — перец черный молотый по вкусу
    — соль по вкусу

    Приготовление:
    1. кальмаров отварить любым удобным для вас способом.
    2. луковицу режем пополам, одну часть нарезаем четвертькольцами и
    маринуем в уксусе, вторую нарезаем кубиком и пассируем в 1 ст.л.
    р.масла. до мягкости
    3. кальмаров нарезаем соломкой
    4. яблоко очищаем, нарезаем тонкой соломкой и сразу смешиваем с 1 ст.л. майонеза, чтобы не потемнело.
    5. отварные яйца очищаем и режем кубиком
    6. сыр натираем на крупной терке
    7. соединяем все компоненты, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

    Читать еще:  Кисель "Апельсин-лимон-слива с имбирем"

    Если есть возможность — лучше дать настояться часок-другой.

    PS у меня кальмаров было 500 грамм, остальное по рецепту. Салат смели быстро. Взяла себе в актив

    Лук – 2 шт.
    (по рецепту белый, но я делала с обычным репчатым)
    Сухари
    панировочные — 100г
    Сметана 15%
    — 100г
    Чеснок – 2 зубчика
    Укроп свежий
    Растительное
    масло 50г
    Треска филе –
    700г

    Треску
    разморозить, порезать на кусочки шириной 5 см, посолить, поперчить.
    Лук порезать
    полукольцами, поджарить до золотистого цвета. Выложить в огнеупорную форму.
    Треску
    обжарить на масле слегка, до легкого золотистого цвета.
    В сметану
    мелко порубить чеснок, укроп, посолить, поперчить.
    На подушку
    из лука выкладываем рыбу, поливаем её сметанной заправкой, сверху посыпаем
    сухарями. Холодное сливочное масло натереть на терке поверх сухарей. Отправить
    в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 мин. Приятного аппетита!

    Молочная каша три крупы «Фаридуля«
    Пшено -100 г
    Кукурузная крупа — 100 г
    Рис круглый — 100 г
    Морковь -2 небольшие
    Молоко — 0,5 л
    Сливочное масло
    Соль
    Сахар
    Молоко и немного воды вскипятить, добавить рис, соль, сахар, проварить 5 мин.,затем добавить остальные крупы и еще минут 5 проварить, добавить морковь, тертую на крупную терку. Варить до готовности. Каша не должна быть очень густой. В готовую кашу добавляем сливочное масло.
    По вкусу можно сдобрить изюмом)
    Девчки, приготовила кашу. она очень вкусная! Но! Пропорции указаны не верно, поэтому комментирую:
    0,5 л молока очень мало для такого количества круп, тем более, что каша не должна быть крутой. У меня было так:
    пшено -30г (последнюю крупу высыпала)
    рис сечка — 50г
    кукурузная крупа мелкого помола — 70г
    Молоко -0,5 л, а потом долила еще пол стакан жидкости (у меня сначала это была вода, как по рецепту, но обнаружила сливки в холодильнике минимальнй жирности — и пошли в ход они)
    А дальше всё как по рецепту)))
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты
    300 г говядины
    2 луковицы
    2 помидора
    2 зубчика чеснока
    1 красный болгарский перец
    1 морковь
    1 редька (я не добавляю)
    1 клубень картофеля
    100 мл растительного масла
    200 мл воды
    Небольшой пучок кинзы (не добавляю)
    Небольшой пучок укропа
    Соль по вкусу

    Для лапши (я беру готовую яичную типа роллтон):
    200 г муки
    1 яйцо
    75 мл воды
    Соль по вкусу

    Замесить крутое тесто для лапши. Смешать воду, муку, яйцо, соль.
    Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 4 мм. Нарезать тонкой лапшой.
    Отваривать лапшу в подсоленной воде 7 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
    Нарезать мясо небольшими кусочками.
    Нарезать сладкий красный болгарский перец и помидоры небольшими кубиками.
    Нарезать картофель, редьку, морковку и лук мелкими кубиками.
    Обжаривать на раскалённом растительном масле мясо и овощи до полуготовности в течение 10 минут, постоянно помешивая.
    Влить стакан горячей воды. Тушить на слабом огне 40 минут.
    Закинуть целые зубчики чеснока за 5 минут до готовности. Перед подачей обдать лапшу кипятком, выложить в глубокую тарелку. Сверху положить мясо с овощами, украсить зеленью.

    Рецепт проверенный, блюдо безумно вкусное!

    Картофельный пирог — запеканка

    Нам понадобится:
    ● 1.7 кг картофеля
    ● 100 г муки
    ● 1 луковица большая
    ● 3-4 зубчика чеснока
    ● 400 г сыра
    ● пару ложек пасты томатной (не обязательно)
    ● 4 яйца
    ● зеленый лук
    ● фарш
    ● сливочное масло (для смазки формы)
    ● паприка (не обязательно)
    ● соль, перец

    Читать еще:  Хлеб "Дольки арбуза"

    Приготовление:
    Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.
    Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
    Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто — фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.

    Ризотто с тыквой в мультиварке
    Ингридиенты:
    тыква
    рис
    лук
    чеснок
    бульон куриный или овощной
    вино белое
    сыр
    соль
    перец
    мускат
    масло из тыквенных семечек

    Тыкву почистить, удалить семечки, порезать на мелкие кубики, лук и чеснок тоже на кубики, обжарить в оливковом масле, добавить рис, потом добавить вино, бульон, на 7 минут в мультиварку, потом соль, перец, мускат и сыр. Подавать с тыквеннам маслом.

    Суп с галушками

    Ингрeдиeнты (на 2 л бульoна): курица – 300 г, рeпчатый лук – 1 гoлoвка, картoфeль – 2 шт., свeжая зeлeнь – 2-3 вeтoчки, сoль и мoлoтый пeрeц чeрный – пo вкусу. Ингрeдиeнты для галушeк: мука – 4 ст. л., яйцo – 1 шт., сoль – щeпoтка.
    Ингрeдиeнты для галушeк: мука – 4 ст. л., яйцo – 1 шт., сoль – щeпoтка.

    Как пригoтoвить суп с галушками Сначала пригoтoвим бульoн для супа. В oбщeм-тo, мясo для такoгo бульoна пoдoйдeт любoe,Хoрoшeнькo мoeм мясo, заливаeм хoлoднoй вoдoй и варим бульoн. В прoцeссe варки удаляeм oбразoвавшуюся пeнку. Как тoлькo мясo дoйдeт дo гoтoвнoсти, извлeкаeм eгo из кастрюли, oставшийся в нeй бульoн присаливаeм пo вкусу. А пoка варится бульoн, будeм замeшивать тeстo для галушeк. Для этoгo разбиваeм в миску яйцo, чуть-чуть eгo пoдсаливаeм. Пoдсыпаeм прoсeянную муку. И замeшиваeм малeнький кoлoбoк мягкoгo тeста, напoминающeгo пeльмeннoe. Накрываeм кoлoбoк салфeткoй и на врeмя oтставляeм в стoрoнку. Далee приступаeм к пoдгoтoвкe oстальных ингрeдиeнтoв супа. Мытый картoфeль oчищаeм oт кoжуры и нарeзаeм eгo на мeлкиe кубики. Очищeнный рeпчатый лук спoласкиваeм хoлoднoй вoдoй и прoстo мeлкo шинкуeм. Пoдгoтoвлeнныe oвoщи закладываeм в куриный бульoн. Прeдваритeльнo пeрeжаривать лук нe нужнo! Дoвoдим oвoщи дo пoлугoтoвнoсти и вoзвращаeмся к тeсту, к этoму врeмeни oнo как раз дoстатoчнo oтлeжалoсь. Обминаeм eгo нeмнoгo, скатываeм в кoлбаску и начинаeм oтрывать кусoчки прoизвoльнoй фoрмы. Размeр галушeк oсoбoгo значeния нe имeeт, главнoe учитывать, чтo при варкe галушки, пoдoбнo любoму другoму издeлию из тeста, увeличатся в размeрe. Закидываeм галушки в бульoн к картoфeлю и дoжидаeмся, пoка всплывут, пeриoдичeски пoмeшивая. Как тoлькo галушки всплыли, дoбавляeм пo вкусу любимыe спeции и пoрублeнную свeжую зeлeнь. Дoвариваeм суп дo гoтoвнoсти всeх ингрeдиeнтoв, выключаeм oгoнь и снимаeм кастрюльку с плиты. При пoдачe в суп дoбавляeм пoрeзаннoй на кусoчки oтварнoй курицы, чтo вынули из бульoна.
    Источник: http://easycookschool.com/2016/07/03/sup-s-galushkami/

    Для рецепта вам потребуется:

    • пеленгас (куски) — 4 шт.
    • соевый соус (с имбирем) — 100г
    • молоко — 40г
    • лимон — 1/2 шт.
    • соль, перец — по вкусу
    • подсолнечное масло — 100г.

    Рецепт приготовления: Куски рыбы должны быть не толстые. Положить рыбу на блюдо, посолить, поперчить, полить соевым соусом, выдавить сок лимона, полить молоком. Оставить рыбу на 15 — 20 минут, после чего обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Подавать с овощами и лимоном.

    Томатный рис с сыром
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 стакан риса
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 50 г твердого сыра (легкоплавкого)
    • соль и перец
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector