0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спецпроект «Гурмания». Басмати Quinoa Mix

Мастер-класс «Гурмания» на Поварёнке

Компания «Мистраль» представляет вашему вниманию специальный проект по приготовлению блюд из риса и злаков Гурме. В рамках проекта будут участвовать 30 представителей сайта Поваренок. ру.

Наши участницы: gerardina, хозяйка медной горы, golubga, девочка с плеером, Janecheh, мисс, Convallaria, Dania Happy, Ттшка, leontina-2014, mojito2012, Мария По, СНежк_а, diana1616, para_gn0m0v, в744нт, Loverna, lili-8888, Таусова, mizuko, ташуля7, Navely, Ros66, Ма17рина, tomi_tn, Анастасия АГ, петрова любовь, Arin4ic, Ольга Ле, Olena731.

В течение четырех недель пользователи должны будут приготовить любые блюда (12 рецептов), используя крупы Гурме:
— Рис Мистраль дикий Акватика
— Смесь риса Мистраль пропаренного, длиннозерного и дикого Акватика Mix
— Смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix
— Смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого Басмати Mix
— Киноа Мистраль
— Смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix

Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта.

Рецепты принимаются с 26 января по 22 февраля 2015 года (включительно).

Каждому участнику спецпроекта предоставляется приз:
набор из 19 специй в мельницах Drogheria & Alimentari (Италия)

В конце проекта жюри выберет лучший рецепт по каждому из 6 продуктов. Шестеро победителей будут объявлены 3 марта 2015 года.

Каждый из 6 победителей получит приз за лучший рецепт:

Блендер погружной el’stick pro
Мультифункциональный el’stick pro – кухонный процессор на базе погружного блендера с дополнительными функциями комбайна, жерновой кофемолки, капучинатора и миксера.

Приглашаем вас активно поддержать участников проекта своими оценками, отзывами и комментариями!

Гурмания

Кулинарная азбука. Рис

Рис — один из самых популярных продуктов питания в мире. Но, несмотря на это, вопрос “как правильно варить рис” продолжает тревожить умы готовящих людей. И советами на эту тему интернет набит, как огурец семенами. Но самое главное в этих советах чаще всего пропущено: сорт риса.

Читать еще:  Закуска из баклажана и копченого сыра "Карамболь"

На самом деле, в какой-то мере это можно понять — сортов риса существует около 8 тысяч. Но, конечно, не все из них попадают в наши закрома. В основном потому, что рынок практически захвачен азиатскими сортами. Впрочем, это тоже не означает, что все они готовятся одинаково.

Для начала, нужно понять, какой мы рис собираемся готовить и для каких целей — для плова один сорт, для пудинга другой, а для ризотто третий. Прежде всего, нежно обратить внимание на форму риса: круглые и овальные зерна отличаются большим содержанием крахмала, быстро набухают и склонны слипаться; длинные содержат меньше крахмала, поэтому он ведет себя иначе. Но это не 100% гарантия поведения риса при варке. Например, тайский липкий рис это сорт с длинными зернышками, но такой липкий, что некоторые сорта с круглыми зернами могли бы позавидовать. Если бы, конечно, рис обладал эмоциями.

Так же имеет значение и как он был обработан. Шлифованый, полированный или дробленый рис — это все влияет на то, что вы обнаружите в кастрюле. Из-за такого разнообразия вариантов универсальный рецепт, увы, не возможен. Так что главное правило — если вы пересыпали рис в красивую коробочку для хранения, то не забудьте сразу же подписать сорт. А еще лучше вырезать этикетку с названием и способ готовки с упаковки и положить ее к рису. Банально, но только это может вам гарантировать правильность приготовления.

Рис не зря так популярен — он богат витаминами, пищевыми волокнами и минералами. Но, увы, это все исключительно про рис не очищенный. Основная масса полезных веществ находится в кожуре и зародыше зерна, а их как раз и удаляют. Поэтому если важен не только вкус и быстрота приготовления, но и польза, то выбирайте шлифованный рис: он очищен не полностью.

Вы наверняка знаете, что лидер по пользе, это дикий рис. Но знаете ли вы, что дикий рис это… вообще не рис. Это совсем другое растение — цицания водяная. И хоть этот “не рис” не слишком красив, медленно варится, и дорого стоит, он заслуживает внимания. Ведь в 100 граммах сухих зерен цицании содержится 15 граммов белка, они богаты витаминами группы B, магнием (177 мг), фосфором (433 мг) и цинком (6 мг).

Читать еще:  Пирожки с капустой от Чучелки

Дикий рис выделяется не только происхождением, но и цветом. Однако, не весь черный рис — дикий! Хотя наибольшее распространение в России получили белые и желтоватые сорта, рис бывает очень разнообразен в расцветке: тибетский рис фиолетовый, почти черный; сорта “самба” и “камарг” — красные; а незаменимая для плова “дев-зира” — коричневатая. Так что “рисовая палитра” очень велика.

Любопытно, что сам рис появился в России гораздо раньше своего названия — на кухнях он прописался с конца 17- начала 18 века, а слово “рис” прижилось только в 19 веке. До этого его называли “сарацинским пшеном”. Причем из какого именно языка пришло слово “рис” филологи так и не договорились: одни предполагают немецкий, другие английский. Но как бы то ни было, мы любим рис не за название, а за вкус. Поэтому пойдем и приготовим что-нибудь этакое. Например ризотто.

Ризотто с креветками и ароматом апельсина

Для дела нужно:

  • очищение вареные креветки — 200 г
  • апельсиновый сок — 60 г
  • цедра апельсина — 5 г
  • ползубчика чеснока
  • тимьян, соль, перец
  • белое вино — 120 г
  • рис сорта «арборио» — 200 г
  • рыбный бульон — 600 г
  • томаты черри без кожицы — 10 шт.
  • петрушка — 5 г
  • оливковое масло — 40 г
  • сливочное масло — 30 г
  • лук шалот — 1 головка

Готовим!

  1. На раскаленной сковороде обжарить до прозрачного состояния мелко рубленный лук, добавить рис и обсушить в течение 1 мин.
  2. Добавить вино и выпарить его.
  3. Постепенно добавлять бульон и, помешивая, готовить рис способом выпаривания.
  4. Когда рис будет наполовину готов, добавить креветок, апельсиновый сок и цедру. Затем добавить чеснок, тимьян, петрушку, черри и сливочное масло.
Читать еще:  Новогодний сюрприз для Огненной Обезьяны

Кстати.

Питая тело изнутри, не забывайте питать его и снаружи!

Спецпроект «Гурмания». Басмати Quinoa Mix

Гурмания

Кушать подано!

Любите готовить и игры с механикой «мемори»? Тогда игра «Гурмания» вам понравится! Во-первых, картинки в ней очень уж аппетитные. Во-вторых, у вас есть возможность потренировать не только память, но и фантазию. В-третьих, тут целая куча разных режимов, так что скучно точно не будет!

Кто лучший кулинар?

Само собой, игрок с отличной памятью, способный запомнить множество разных рецептов.

Разложите карточки «Гурмании» на столе рубашкой вверх. А дальше игроки по очереди будут открывать две карты в попытках найти парные. Вам повезло? Забирайте карточки себе. Не угадали? Что ж, переворачивайте их обратно и передавайте ход. Это обычный, самый простой режим игры.

Чтобы немного усложнить геймплей, можно раздать всем кулинарам карты целей. Это рецепты с указанными на них ингредиентами. Теперь вам нужно не просто искать одинаковые карточки, но и брать только те, что подходят к рецепту, а все прочие оставлять на поле.

Добавим еще немного веселья? Режим «Быстрые ручки»! Это игра на память и на скорость. Переворачивайте карточки по одной и не закрывайте их. Как только появится карточка, совпадающая с уже открытой, хлопайте по ней рукой. Самый внимательный и ловкий игрок заберет себе лучшие ингредиенты.

А можно еще набирать пары случайных карт, а потом рассказывать, какое блюдо вы бы приготовили из них. Прекрасно тренирует воображение. Или бонусный режим. Возьмите любую карточку и слепите с детьми из пластилина то, что на ней изображено.

Вы ведь заметили, да? Все арты в игре «Гурмания» – это фотографии пластилиновой еды. И выглядят они действительно вкусно!

Вы можете купить настольную игру «Гурмания» в магазине «Единорог», позвонив по телефону +7 (495) 775-4280 или оформив заказ на сайте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector