0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спецпроект «Гурмания». Акватика Wild Rice

Дикий рис с морепродуктами

Необычный, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Дикий рис с морепродуктами»:

  • Рис дикий (Акватика Wild Rice) — 1 стак.
  • Коктейль морской — 500 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Орех мускатный
  • Перец черный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Дикий рис с морепродуктами»:

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса «Акватика Wild Rice» от ТМ Мистраль.

Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.

Морской коктейль разморозьте, затем посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистить, раздавить и мелко порезать.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Увеличить огонь до максимума и добавить морепродукты, обжаривать, помешивая в течении 3 минут.

Положить помидоры черри, разрезанные на половинки и готовить еще 3 минуты.

Добавить в сковороду рис, молотый мускатный орех, черный перец и соль, хорошо перемешать. И подавать немедленно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль для двоих

  • 27
  • 56
  • 9612

Рис с мидиями и овощами «Сердцем к сердцу»

  • 49
  • 13
  • 5403

Цветная капуста с креветками по-сицилийски

  • 37
  • 42
  • 6634

Кукурузные оладьи из кальмара и рыбы

  • 180
  • 1303
  • 40377

Подкопченные креветки на гриле

  • 44
  • 40
  • 1020

Солянка из морской капусты и кальмара

  • 142
  • 509
  • 54486

Запечённые кальмары «Морские кармашки»

  • 25
  • 233
  • 1977

Кальмаро-грибные биточки с сыром

  • 17
  • 41
  • 6807

Стир-фрай с креветками и овощами

  • 22
  • 108
  • 3688

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесная курочка»

  • 117
  • 220
  • 19002

Чизкейк с семгой

  • 83
  • 317
  • 13830

Десерт «Птичье молоко»

  • 75
  • 401
  • 31013

Комментарии и отзывы

23 февраля 2015 года Ирушенька #

22 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Очень-очень ленивые голубцы

Гурмания

Кулинарный атлас мира. Австралия

В прошлый раз — на первой странице нашего «Атласа» — была Абхазия. А в этот раз мы переносимся почти на другой конец света — в Австралию. Какие открытия ждут нас на континенте пустынь и эвкалиптовых лесов?

Страна: Австралия, Австралийский Союз

Австралия на карте мира

Государство, расположенное на материке Австралия, острове Тасмания и нескольких других островах Тихого и Индийского океанов. По площади это шестое в мире государство, и единственное – занимающее целый материк. В Австралии 6 климатических зон, тем не менее даже в самое холодное время температура не опускается ниже +8°С, а в теплое может достигать +45°С. Практически на всей территории круглый год сохраняется высокая влажность. Кстати, столица Австралии — это Канберра.

Немного фото

Порт-Артур, Тасмания

«Биг Пит» («Большая яма»), золотой рудник у Калгурли

Мост Харбор-Бридж, Сидней

Панорама Сиднея

Панорама Мельбурна

Панорама Канберры

Телевизионная башня в Канберре

Один из национальных символов — коала

Что здесь едят?

Строго говоря, национальная кухня Австралии это кухня аборигенов — буш такер. Но, поскольку колонизация Австралии была весьма неоднородной, то сегодня в кухне государства Австралия смешались британская, азиатская и средиземноморская кухни. А вот пищевые пристрастия аборигенов были основательно подзабыты. Лишь в 70-х годах XX века об этой кухне вспомнили и стали возрождать. Что же она из себя представляет?

Естественно, это все то съедобное, чем богата земля Австралии: мясо кенгуру, крокодилов, опоссумов и эму; разнообразные фрукты и овощи – квадонг, давидсония, пальчиковый лайм, риберри, австралийский томат и другие. А орех макадамия популярен не только в Австралии, но и во всем мире. Кстати, аборигены считают эти орехи священными, поскольку они помогают от множества болезней. Увы, это сделало орехи весьма ценными, они даже попали в список самых дорогих продуктов.

Слева направо: квадонг, давидсония, пальчиковый лайм, риберри

На прибрежных территориях значительную часть традиционного рациона составляют рыба и морепродукты.

И, конечно, кухня австралийских бушменов не была бы такой своеобразной без уникальных специй, которые можно найти в этом регионе. Именно специи дали толчок возрождению традиций. И, хотя в повседневной кухне все же преобладают английские традиции, многие популярные блюда готовятся с акцентом из традиционных специй. Особенно распространены лимонный мирт и анисовый мирт, горный перец с острова Тасмания.

Впрочем, о своеобразии: буш такер по мимо прочего включает в себя и витжути (витчети граб) – личинок моли, питающихся корнями кустов. Я долго искала, но таки нашла среди знакомых своих знакомых человека, который этих личинок пробовал. Рассказ о вкусовых особенностях витжути, к сожалению, не принес неожиданных открытий. Как и следовало ожидать, вкус был описан так: «креветка, но немного более сухая и пресная». С другой стороны, чего можно было ожидать от почти полностью белковой субстанции…

Читать еще:  Хлеб "Дольки арбуза"

Без чего невозможно представить себе кухню Австралии

Без огромного количества фруктов – экзотических и не очень.

Как и в чем готовят?

Основной традиционные способы приготовления пищи у аборигенов Австралии это жарка на углях и запекание чего-либо в земляных печах. Это «что-то» как правило оборачивается в кору деревьев из семейства миртовых.

Рецепт национального блюда

Фишкейк с лимонным миртом

  • 1 кг филе рыбы (например, окуня или леща)
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 2 ч. л. сушеного молотого лимонного мирта
  • 1 ч. л. сушеного молотого горного перца
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 чашка панировочных сухарях
  • сок 1 лимона
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • дополнительная 1 ч. л. сушеного молотого лимонного мирта
  • 1 чашка арахисового масло (жидкое, а не то, что мажут на бутерброды!)

Рыбное филе очень мелко нарежьте, должен получиться рыбный фарш. Сливошное масло распустите в небольшой кастрюле, добавьте лук и чеснок, поджарьте до мягкости. Луковую массу, мирт, перец, соль, яйцо, панировочные сухари и лимонный сок добавьте к рыбе и хорошо вымешайте.

В миске смешайте муку и 1 ч. ложку лимонного мирта. Слепите 24 небольших котлетки, обваляйте в муке.

Арахисовое масло разогрейте в сковороде. Выкладывайте в горячее масло по несколько котлеток, обжаривайте 3-4 минуты (до золотисто-коричневого цвета). Готовые фишкейки выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, и оставляйте на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.

На сладкое

Анзак

  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 125 г масла
  • 2 ст.л. золотого сиропа или жидкого меда
  • 1 чайная ложка соды

Разогрейте духовку до 160°С. Накройте промасленной пекарской бумагой два противня.

Муку просейте в большую миску, добавьте овсяные хлопья, коричневый сахар и кокосовую стружку.

В маленькой кастрюле прогрейте масло, сироп (мед) и 2 столовых ложки воды. Вмешайте соду. Влейте смесь тоненькой струйкой в муку. Хорошо вымешайте тесто. Столовой ложкой выложите тесто на противень и сформируйте печенье. Оставьте между печеньями около 5 см промежутка.

Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Выньте из духовки и оставьте на противнях до полного охлаждения.

ДОСТАВКА ЕДЫ ИЗ РЕСТОРАНОВ ГУРМАНИИ

Лучшие рестораны Днепра

Первый ресторан карты «ГурманиЯ» открылся в 2002 году. Главной особенностью ресторанов является следование истинным кулинарным традициям различных кухонь мира. Наши шеф-повара с особым творчеством и профессионализмом подходят к приготовлению блюд, в итоге Вы получаете по-домашнему вкусные и здоровые блюда. Мы предоставляем возможность насладиться блюдами не только в ресторане, но и оформить заказ и доставку еды в Днепре на дом или в офис.

Читать еще:  Лагман-гуляш от Лазерсона

Ресторан «Портофино» отлично подойдет для любителей итальянской кухни и для романтических встреч в роскошной обстановке. Кулинарные изыски и обширная винная карта не оставит равнодушным даже сурового критика.

Пивной ресторан «Бирхаус» фаворит деловых людей и наилучшее место для дружеских встреч за бокалом пива. Мы предлагаем более десяти марок пива, различающиеся по крепости, способу приготовления и составу. Ни один важный матч не проходит мимо «Бирхауса», Вы можете «болеть» за любимые футбольные команды, наслаждаясь великолепными блюдами. Если же вы привыкли смотреть футбол дома, то к вашим услугам наш сервис — бесплатная доставка еды в Днепропетровске, в том числе и пива.

Заказ итальянской еды

Любителям вкусной, ароматной итальянской пиццы рекомендуем тратторию «Джузеппе». Приготовленная нашими поварами пицца отличается отменными вкусовыми качествами. Уютная семейная траттория предлагает расслабляющую обстановку, для наслаждения классическими традиционными блюдами, ориентированными на любой вкус. А когда вы соберетесь домой, после прекрасного вечера, рекомендуем побаловать и своих близких, оформив прямо в ресторане доставку еды прямо домой по Днепру.

Днепровское городское кафе у фонтана «Атриум» ежедневно приглашает всех отведать отменную еду европейской кухни в Днепропетровске и отдохнуть в расслабляющей атмосфере. После длительного шопинга смело отправляйтесь отдыхать в Атриум, а фонтан, который находится на территории кафе, обязательно поднимет Вам настроение.

Месторасположение ресторана «Бавариус» является ключевым выбором больших компаний. Он находится в центре города Днепр, поэтому до него легко добраться. Трансляции футбольных матчей, огромный выбор янтарного напитка, большие порции, хороший выбор закусок и приятный душевный интерьер – все это и больше ждет Вас в ресторане.

Доставка японской еды на дом

Много ходит различных легенд про загадочную Японию, а мы создали свою, которая находится в центре города. Представляем Вам японский ресторан «Банзай». Демократичный ресторанчик позволит Вам почувствовать вкус Японии по доступной цене. Огромный выбор суши и роллов, различные традиционные блюда японской кухни. Яркий вкусовой коктейль из блюд приготовленных по рецепту японской кухни не оставит Вас равнодушными.

Уникальный ресторан «Чемодан» предлагает вам вкуснейшие блюда, приятный отдых в доброжелательной атмосфере и оригинальной обстановке. Безупречно вежливый персонал сделает все, чтобы ваш отдых был комфортным, а профессиональные повара с удовольствием приготовят ваш заказ из свежих, ароматных продуктов.

В ресторанах карты «Гурмания» оформить онлайн заказ еды с доставкой в Днепре очень просто, всего несколько кликов и уже менее чем через час Вы получите Ваш блюда с пылу с жару прямо домой.

Будем рады видеть Вас среди наших Гостей! Мы делаем мир вкуснее!

С уважением, сервис ресторанной карты «ГурманиЯ» — доставка еды город Днепр.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector