0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спецпроект «Гурмания». Акватика Color Mix

Мастер-класс «Гурмания» на Поварёнке

Компания «Мистраль» представляет вашему вниманию специальный проект по приготовлению блюд из риса и злаков Гурме. В рамках проекта будут участвовать 30 представителей сайта Поваренок. ру.

Наши участницы: gerardina, хозяйка медной горы, golubga, девочка с плеером, Janecheh, мисс, Convallaria, Dania Happy, Ттшка, leontina-2014, mojito2012, Мария По, СНежк_а, diana1616, para_gn0m0v, в744нт, Loverna, lili-8888, Таусова, mizuko, ташуля7, Navely, Ros66, Ма17рина, tomi_tn, Анастасия АГ, петрова любовь, Arin4ic, Ольга Ле, Olena731.

В течение четырех недель пользователи должны будут приготовить любые блюда (12 рецептов), используя крупы Гурме:
— Рис Мистраль дикий Акватика
— Смесь риса Мистраль пропаренного, длиннозерного и дикого Акватика Mix
— Смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix
— Смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого Басмати Mix
— Киноа Мистраль
— Смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix

Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта.

Рецепты принимаются с 26 января по 22 февраля 2015 года (включительно).

Каждому участнику спецпроекта предоставляется приз:
набор из 19 специй в мельницах Drogheria & Alimentari (Италия)

В конце проекта жюри выберет лучший рецепт по каждому из 6 продуктов. Шестеро победителей будут объявлены 3 марта 2015 года.

Каждый из 6 победителей получит приз за лучший рецепт:

Блендер погружной el’stick pro
Мультифункциональный el’stick pro – кухонный процессор на базе погружного блендера с дополнительными функциями комбайна, жерновой кофемолки, капучинатора и миксера.

Приглашаем вас активно поддержать участников проекта своими оценками, отзывами и комментариями!

Гурмания

Кулинарный атлас мира. Австралия

В прошлый раз — на первой странице нашего «Атласа» — была Абхазия. А в этот раз мы переносимся почти на другой конец света — в Австралию. Какие открытия ждут нас на континенте пустынь и эвкалиптовых лесов?

Страна: Австралия, Австралийский Союз

Австралия на карте мира

Читать еще:  Паштет "А-ля фуа-гра"

Государство, расположенное на материке Австралия, острове Тасмания и нескольких других островах Тихого и Индийского океанов. По площади это шестое в мире государство, и единственное – занимающее целый материк. В Австралии 6 климатических зон, тем не менее даже в самое холодное время температура не опускается ниже +8°С, а в теплое может достигать +45°С. Практически на всей территории круглый год сохраняется высокая влажность. Кстати, столица Австралии — это Канберра.

Немного фото

Порт-Артур, Тасмания

«Биг Пит» («Большая яма»), золотой рудник у Калгурли

Мост Харбор-Бридж, Сидней

Панорама Сиднея

Панорама Мельбурна

Панорама Канберры

Телевизионная башня в Канберре

Один из национальных символов — коала

Что здесь едят?

Строго говоря, национальная кухня Австралии это кухня аборигенов — буш такер. Но, поскольку колонизация Австралии была весьма неоднородной, то сегодня в кухне государства Австралия смешались британская, азиатская и средиземноморская кухни. А вот пищевые пристрастия аборигенов были основательно подзабыты. Лишь в 70-х годах XX века об этой кухне вспомнили и стали возрождать. Что же она из себя представляет?

Естественно, это все то съедобное, чем богата земля Австралии: мясо кенгуру, крокодилов, опоссумов и эму; разнообразные фрукты и овощи – квадонг, давидсония, пальчиковый лайм, риберри, австралийский томат и другие. А орех макадамия популярен не только в Австралии, но и во всем мире. Кстати, аборигены считают эти орехи священными, поскольку они помогают от множества болезней. Увы, это сделало орехи весьма ценными, они даже попали в список самых дорогих продуктов.

Слева направо: квадонг, давидсония, пальчиковый лайм, риберри

На прибрежных территориях значительную часть традиционного рациона составляют рыба и морепродукты.

И, конечно, кухня австралийских бушменов не была бы такой своеобразной без уникальных специй, которые можно найти в этом регионе. Именно специи дали толчок возрождению традиций. И, хотя в повседневной кухне все же преобладают английские традиции, многие популярные блюда готовятся с акцентом из традиционных специй. Особенно распространены лимонный мирт и анисовый мирт, горный перец с острова Тасмания.

Впрочем, о своеобразии: буш такер по мимо прочего включает в себя и витжути (витчети граб) – личинок моли, питающихся корнями кустов. Я долго искала, но таки нашла среди знакомых своих знакомых человека, который этих личинок пробовал. Рассказ о вкусовых особенностях витжути, к сожалению, не принес неожиданных открытий. Как и следовало ожидать, вкус был описан так: «креветка, но немного более сухая и пресная». С другой стороны, чего можно было ожидать от почти полностью белковой субстанции…

Читать еще:  Выращиваем сами – своё хозяйство

Без чего невозможно представить себе кухню Австралии

Без огромного количества фруктов – экзотических и не очень.

Как и в чем готовят?

Основной традиционные способы приготовления пищи у аборигенов Австралии это жарка на углях и запекание чего-либо в земляных печах. Это «что-то» как правило оборачивается в кору деревьев из семейства миртовых.

Рецепт национального блюда

Фишкейк с лимонным миртом

  • 1 кг филе рыбы (например, окуня или леща)
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 2 ч. л. сушеного молотого лимонного мирта
  • 1 ч. л. сушеного молотого горного перца
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 чашка панировочных сухарях
  • сок 1 лимона
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • дополнительная 1 ч. л. сушеного молотого лимонного мирта
  • 1 чашка арахисового масло (жидкое, а не то, что мажут на бутерброды!)

Рыбное филе очень мелко нарежьте, должен получиться рыбный фарш. Сливошное масло распустите в небольшой кастрюле, добавьте лук и чеснок, поджарьте до мягкости. Луковую массу, мирт, перец, соль, яйцо, панировочные сухари и лимонный сок добавьте к рыбе и хорошо вымешайте.

В миске смешайте муку и 1 ч. ложку лимонного мирта. Слепите 24 небольших котлетки, обваляйте в муке.

Арахисовое масло разогрейте в сковороде. Выкладывайте в горячее масло по несколько котлеток, обжаривайте 3-4 минуты (до золотисто-коричневого цвета). Готовые фишкейки выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, и оставляйте на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.

На сладкое

Анзак

  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 125 г масла
  • 2 ст.л. золотого сиропа или жидкого меда
  • 1 чайная ложка соды

Разогрейте духовку до 160°С. Накройте промасленной пекарской бумагой два противня.

Муку просейте в большую миску, добавьте овсяные хлопья, коричневый сахар и кокосовую стружку.

В маленькой кастрюле прогрейте масло, сироп (мед) и 2 столовых ложки воды. Вмешайте соду. Влейте смесь тоненькой струйкой в муку. Хорошо вымешайте тесто. Столовой ложкой выложите тесто на противень и сформируйте печенье. Оставьте между печеньями около 5 см промежутка.

Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Выньте из духовки и оставьте на противнях до полного охлаждения.

+7(900)19-84-555

мы работаем для ВАС

10.00 — 23.00

без выходных

БОНУСЫ:

заказ от 1500 р. — «Ролл с лососем и сыром» в подарок.

Наши клиенты имеют возможность сделать заказ с 10%-ой скидкой в свой День Рождени¤.
Скидка действительна при предъявлении паспорта.

Доставка от 500 р. по городу — бесплатно.

Лосось, сыр (150/300г)

Читать еще:  Спецпроект "Гурмания". Басмати Quinoa Mix

Филадельфия с огурцом

Лосось, сыр, огурец (150/300г)

Филадельфия с креветкой

Лосось, сыр, креветка, салат (150/300г)

Лосось, сыр, икра красная(150/300г)

Филадельфия с угрем и тобико

Лосось, сыр, угорь, икра тобико (150/300г)

Лосось, сыр, икра красная (150/300г)

Копченый угорь, лосось, сыр, кунжут (150/300г)

Копченый угорь, лосось, терияки, огурец, сыр, кунжут (150/300г)

Сыр, огурец, курица, бекон (150г/300г)

Лосось, мясо краба, авокадо, огурец, японский майонез (150/300г)

Икра тобико, авокадо, огурец, лосось (150/300г)

Калифорния с креветкой

Сыр, огурец, икра тобико, креветка, авокадо (150/300г)

Калифорния с угрем

Сыр, огурец, икра тобико, угорь, авокадо (150/300г)

Тортилья с курицей

Тортилья, курица, лист салата, помидор, сыр (140/280г)

Тортилья с рыбой

Тортилья, лосось, лист салата, помидор (140/280г)

Тортилья с беконом

Тортилья, бекон, лист салата, помидор (140/280г)

Лосось, сыр, угорь, красная икра (150/300г)

Лосось, огурец, икра лосося (120/240г)

Лист салата, зелёный лук, сливочный сыр, лосось (120/240г)

На выбор:с курицей, с рыбой(120/240г)

Курица копченая, огурец, сливочный сыр(150/300г)

Лист салата, болгарский перец, томат, огурец (150/300г)

Курица, кунжут, перец болг., сыр, салат (120/240г)

С копченым угрем

Сыр, угорь, кунжут, салат (150/300г)

Лосось, креветка, кунжут(120/240г)

Ролл с лососем и сыром

Лосось, сыр, огурец (120/240г)

Ролл с копчёным угрём и огурцом

Копчёный угорь, огурец (120г/6шт.)

Огурец или авокадо (120г/6шт.)

Креветка, лосось, томат, сырный соус. (150/300г)

Запечённый лосось, угорь, сыр криметто, огурец, соус Унаги. (150/300г)

Запечённый с креветкой

Креветка, сыр криметто, икра тобико, огурец, сырный соус. (150/300г)

Курочка, помидор. Сверху соус сырный с чесноком. (150/300г)

Лосось, сыр, темпура (150/300г)

Огурец, креветка, авокадо, японский майонез (150/300 гр)

Мегафиладельфия в сухарях

Лосось, сыр, обжаренный в сухарях(150/300г)

Лосось, сыр, японский майонез (150/300г)

Темпура с лососем

Лосось, темпура, красна¤ икра, сыр (150/300г)

Угорь, креветка, японский майонез (150/300 гр)

Ролл горячий с креветкой

Темпура, тобико, огурец, креветка (150/300г)

Ролл горячий с лососем

Лосось, тобико, авокадо, сыр, икра темпура (150/300г)

Ролл горячий с угрем

Темпура, угорь, имбирь, огурец.(150/300г)

Ролл горячий с курицей

Курица, огурец, сыр, обжаренный в сухарях, соус «Цезарь» (150/300г)

Курица, огурец, обжаренный в сухарях. Подается на листьях салата айсберг с томатами черри, пармезаном и соусом «Цезарь» (150/300г)

Горячая тортилья с курицей, с рыбой, с беконом

Копченая курица/рыба/бекон, огурец, помидор, сыр. (150/300г)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector